Ребята, я запуталась %( совсем...помогите. Мы встерчались с мужем до брака 3 года, оба были верующие (он сделал мне предложение после первого года встречаний),однако имели интимные отношения на протяжении 2х лет до брака, что зачастую было причиной ссор и недопонимания.Перед самой свадьбой я очень не хотела выходить замуж, плакала, почему-то был большой страх и сомнения. После 2 месяцев нашего замужества у нас начались проблемы, точнее у меня начались проблемы. Может, оно все так и должно в браке быть, я же не знаю и поговорить не с кем на эту тему, все делают вид, что у них все хорошо, не хотят откровенно говорить на эти темы, как бы "выносить сор из избы". Муж со мной разговаривать не хотел, не интересовался моей жизнью, мне легче было рассказать что-то дневнику, чем ему. Много раз пыталась с ним поговорить, сказать, что я нуждаюсь в общении с ним. В ответ слышала, что я "больная" и мне нужно к психотерапевту походить, там можно поговорить. Он не хотел ходить со мной туда, куда я хочу, причем для него не составило бы труда вывести меня на прогулку к реке, он просто не хотел, говорил, что я вечно что-то скучное выдумываю. В итоге, я перестала с ним разговаривать, просить о чем-то, чем он, в свою очередь, остался довольным. Еще через пару месяцев из нашей брачной жизни вышел секс, т.е. он перестал на меня регагировать, как на женщину. Я пыталась с ним разговаривать на эту тему, пыталась выяснить причины, ответ был один:"я не знаю. мне просто не хочется". Я уверена, что он не изменял мне. Еще он унижал меня (ну, по крайней мере, мне так кажется) по любому поводу: это ты делаешь не так, и это не так, да ты вообще ничего не можешь сделать хорошо! Моя самооценка упала очень низко, я не помню, чтоб когда-либо я боялась сделать что-то только из-за боязни сделать это плохо в его глазах. В итоге, я приняла решение, что надо быть послушной мужу, все делать, как он говорит, никакой самодеятельности, угождать во всем и не говорить о том, что мне интересно, потому что это вызывает только волну озлобленности у него:"как это может быть тебе интересно?? это же полный бред!" и т.д. В общем, таким образом я хотела защититься от дальнейших разочарований. Понятно, что я стала искать этого общения в другом месте и встретила другого мужчину, я изменила своему мужу и даже не чувствую угрызений совести. Новый мужчина хочет на мне жениться, он неверующий. Мой муж ничего не знает. Я только мозгами понимаю, что я в грехе, перед Богом, перед мужем и перед мужчиной, который полюбил меня, т.к. на момент завязки нашего романа он не знал, что я замужем и я ему не сказала. Что со мной происходит?? Я знаю, что это все не просто не правильно, а просто недопустимо в жизни христианина, и тем не менее, не чувствую раскаяния и готова уйти от мужа. Значит, я не христианка? Муж любит меня, может, не так, как мне хочется, но это не мешает ему любить меня от всего сердца. Я решила, что порву этот роман, но меня тяготит измена. Я узнала другого мужчину, он все время у меня перед глазами. Я хочу быть с ним, хочу иметь детей от него, чего я не могу сказать о своем муже. Я запуталась. Если кто-то в состоянии, помогите мне понять, что со мной. Стоит ли рассказывать об этом мужу?
Вопрос:измена..что дальше?
Свернуть
X
-
Ребята, я запуталась %( совсем...помогите. Мы встерчались с мужем до брака 3 года, оба были верующие, однако имели интимные отношения на протяжении 2х лет до брака... Я узнала другого мужчину, он все время у меня перед глазами. Я хочу быть с ним, хочу иметь детей от него, чего я не могу сказать о своем муже. Я запуталась. Если кто-то в состоянии, помогите мне понять, что со мной. Стоит ли рассказывать об этом мужу?
Изначально отношения были неправильные, поэтому и запутались вы во всем. Если найдете книги Телеповых о семье (например "1+1"), прочитайте, может вам поможет. Так вот они вообще советуют в таких случаях, когда грань в отношениях до свадьбы была перейдена и отношения тяготят обоих, просто их разорвать минимум на полгода и ни с кем в это время не встречаться, нужно отрезвить разум. Покаяться перед Богом, искать Его. Можете мужу рассказать, если любит, простит, начнет и свои ошибки исследовать, не любит, освободит вас от тяготы. Но в любом случае, те отношения с другим нужно прервать, я думаю, на некоторое время (длительное), а может навсегда, как Бог даст.Побеждающий наследует все -
Понятно, что я стала искать этого общения в другом месте и встретила другого мужчину, я изменила своему мужу и даже не чувствую угрызений совести. <...> Мой муж ничего не знает. Я только мозгами понимаю, что я в грехе, перед Богом, перед мужем и перед мужчиной, который полюбил меня, т.к. на момент завязки нашего романа он не знал, что я замужем и я ему не сказала.
Увы, ничего из ряда вон выходящего.Комментарий
-
Комментарий
-
В семейной драме виноваты ОБА.
Банальность скажу, но если бы муж любил ее, уделял ей внимание, общался с ней, гулял держась за руки и все такое, не было бы того, другого мужчины.
В юриспруденции есть такое понятие виктимность - вина самого потерпевшего, т.е. осознанная или неосознанная провокация для виновного, чтобы он сделал потерпевшему вред. Это так, для размышления. Конечно, можно мужу не простить и уйти, но если сам не разберется в себе, где гарантия, что в другом браке не случится того же? Поэтому сложнее остаться и попытаться разобраться в проблеме.Побеждающий наследует всеКомментарий
-
да уж ... грустная история...
Цитата из Библии:
....кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоан.8:7)
А поступить в этом случае нужно правильно, потому что неправильные поступки ещё сильнее запутают жизнь. Хотя конечно поступить правильно нелегко...."Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
И барышню я не осуждаю. Хотя никаких чистых чувств, за исключением презрения, топикстартер у меня не вызывает.
А вот ее мужу я сочуствую.Комментарий
-
Стоит ли рассказывать об этом мужу?[/quote]
Рассказывать мужу точно не стоит, ну если конечно не боитесь окончательно его потерять...измену простить далеко не каждый может, после рассказа отношения скорее всего еще больше испортятся..Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
""Муж любит меня, может, не так, как мне хочется, но это не мешает ему любить меня от всего сердца.""
Не шути с чувствами, никакой там любви не светит, НО.. что тебе даст гарантию что другой мужик будет прекрасным мужем? Ведь ты и с первым начинала отношения, которые казались радужно красочными, не так ли?
Тутэчки нужно просто определиться, или ты будешь рабыней безчувственного, уничтожающего тебя как личность "брака" или поддашь себя риску опять нарваться на "грубость" иного значения. Тут ты просто сядь и подумай, посмотри в зеркало, спроси подругу глядящую на тебя что бы она хотела иметь в жизни.
Не вздумай себя казнить за прошлые ошибки и слушать всякие "христианские" советы покаяться, исправиться, научиться правильно ложиться под "мужа" чтобы он упаси судьбинушка не обиделся. Ты сама являешься хозяйкой своей жизни, Бог хочет чтобы мы были в мире, прежде всего с собою. Он тебя любит и желает тебе блага прежде всяких там нафуфренных стараний бить "примерной" христианкой. Всё пройдёт, но Он и ты останетесь. Ищи поэтому того что тебе принесёт мир с самой собою, не думай что ты должна кому-то чё-то. Бог понимает кто мы.
ЗЫ: вам обоим в принципе нужно сесть и без лишних эмоций разобраться в том что происходит. Если он и вправду, как ты хочешь этому верить, любит, то ему придётся понят что любовь это не "что мне хочеться или не хочется" а.. "что я могу сделать чтобы ты чувствовала себя ценной личностью со мною". Всё остальное.. фуфло концервативное.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Дело в том что нас научили, что если женаты, то имеем право собственности на супруга, так сказать "обладаем" онным, что и приводит ко всяким превратным отношениям построенных на гнилом фундаменте.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
У правильно настроенных людей измена семейные узы укреплять не может. Измена - это не свинг и не свободные отношения по договоренности. Измена - это когда барышня, будучи замужем, стенает на форуме - люди добрые, помогите, что мне делать - я хочу ребенка от другого мужчины и не знаю, как сказать об этом мужу. Вот это действительно трагедия.Комментарий
-
Воздержусь от лишних слов, скажу только, что ты далек от понимания кто есть Бог и почему он тебя любит.
Вопрос: почему, когда мы согрешаем (изменяем Ему) и получаем прощение на наше "покаяние", наши отношения с Богом крепнут?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Да чего вы на человека накинулись-то? Оплеух ей и без вас надают. В реале.
Автору: измена не есть правильно. Это грех. Не можете по-нормальному договориться и жить с мужем - не мучте себя и его, расходитесь. Выходите замуж за любимого и живите счастливо. Но не изменяйте! Это обман, прежде всего, самообман! Если есть хоть малейшая возможность - восстановите и сохраните отношения с существующим мужем. Бог в помощь!Комментарий
-
Комментарий
-
ну вот, как всегда.., и выкать на меня не нужно, я не старик какой то там
А выпить с локтя не против, не подерусь то хоть потолкаться можноПоследний раз редактировалось Львёнок; 31 October 2007, 03:46 PM.не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий