Подчинение в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Еще есть и такие варианты:

Если парню с радостью разрешить все изменить, то значит это признать собственную несостоятельность в данном вопросе. Проще всех убеждать что в бардаке и хламе жить ему хорошо и перемены ему не нужны.

А может быть он вообще не хочет жениться, вот и придумал способ отвадить невесту.

А может быть ему просто лень что-то делать. Менять обстановку -- это значит затевать покупку мебели, косметический ремонт... Все это требует очень больших энергетических и материальных затрат.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от Новенькая
      Он боиться, что я никогда не успокоюсь и все время буду от него требовать то занавески, то новую плиту, то кухню...и дело здесь не в деньгах, возможность иметь все это у нас есть...
      Всё чего хочется иметь невозможно.
      Если Вы действительно сильно ориентированы на это, то опасения мужчины небезосновательны.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Не сразу - два года и больше,это много времени чтобы понять что при женитьбе жизнь неизбежно изменится.

Странно,что все не замечают вот этих слов
        Даже в таких мелочных вещах, как открыть форточку или включить кондиционер, если мне, например, жарко, а ему нет, и он не хочет этого, он считает, что я должна ему уступить, и никаких компромиссов...вот, пожалуй, вся сфера моих командываний.
        и вот этих
        он мне позволит купить занавески, открыть окно, но потом, если мы вдруг ссоримся, он сразу начинает припоминать все такие мои непослушания и говорит, что не хочет жениться, как представит такую вот "командующую" жену
        Извините,но открыть окно и купить занавески это не одно и тоже как дизайнерская переделка за его счет.

У нас в семье это я кому всегда жарко,сейчас начинается такое время что мне жарко почти всегда.И я понимаю что значит закрытое окно.
        Мы давно сошлись на том,что семье проще одется потеплей ,чем мне мучатся даже легко одетой.
        Такие вещи не мелочи,это то что может потом послужить причиной не мелких проблем.
        Это как мелкие камушки в тyфлях : идти можно,но недолго.

Имхо,если собираетесь женится столько времени и приводит такие причины для отговорок ,вряд ли он еще хочет женится.
        Последний раз редактировалось Нина; 27 September 2007, 12:02 PM.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

А может быть он вообще не хочет жениться, вот и придумал способ отвадить невесту
          Вот и у меня такое мысли.

А может быть ему просто лень что-то делать.
          И может быть это его напрягает больше,чем жизнь холостяка.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Сообщение от Ratukas
            Проще всех убеждать что в бардаке и хламе жить ему хорошо и перемены ему не нужны.
            Так в бардаке и хламе жить действительно хорошо Это совершеннейшее дело вкуса. Одни люди поддерживают порядок, другие - комфортный уровень беспорядка Да и хлам - понятие относительное. Можеть, у него там кучка спелеологических веревочек в углу лежит, иль мотор разобранный, иль еще что-нить полезное, чего барышням не понять.

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от Мария Я.
              Так в бардаке и хламе жить действительно хорошо Это совершеннейшее дело вкуса. Одни люди поддерживают порядок, другие - комфортный уровень беспорядка Да и хлам - понятие относительное. Можеть, у него там кучка спелеологических веревочек в углу лежит, иль мотор разобранный, иль еще что-нить полезное, чего барышням не понять.
              Надо попросить у автора фото квартирки.

Одно дело если там творческий беспорядок, а другое дело если там грязная холупа с пожелтевшими обоями, дверями с сантиметровым слоем краски, с серым потолком в паутине и полуразвалившаяся мебелью.

Комментарий

• Новенькая
                Участник

• 26 September 2007
                • 6

Сообщение от Ratukas
                Надо попросить у автора фото квартирки.

Одно дело если там творческий беспорядок, а другое дело если там грязная холупа с пожелтевшими обоями, дверями с сантиметровым слоем краски, с серым потолком в паутине и полуразвалившаяся мебелью.
                Там вполне нормальная, новая квартира, убранная, чистая, правда много чего в ней не хватает...
                ...да вроде не так уж она мне и не нравится, жить можно ...другие и о такой только мечтают...но всегода хочется чего то лучшего

Комментарий

• net32
                  Участник

• 20 November 2006
                  • 168

Мне кажется, что он уж слишком боится, что ему попадется командующая жена. По-поему это не повод для того, чтобы откладывать свадьбу. Когда человек любит он сделает все возможное для того, чтобы другому было хорошо. Если он не будучи еще Вашим мужем выражает недовольство, что будет потом, когда Вы на правах его жены начнете просить его что-то купить в дом. По-моему это вполне нормальное желание женщины улучшать жилищные условия. Все конечно купить невозможно, но если есть возможность что-то поменять, почему нет.

Мне кажется проблема в том, что он не хочет вообще видеть кого-то в своем барадке. Тогда ему лучше жить одному и не портить жизнь еще кому-то. Когда у Вас появяться дети все-равно прейдется думать и о чистоте и о каком-то маломальском комфорте.

Мария - не все же женщины способна жить в норе.
                  А когда люди начинают жить вместе все-равно приходится отказываться от каких-то дурных привычек, ради того чтобы сохранять мир. Если этот человек конечно хочет жить с кем-то.
                  По-моему легче ему привыкнуть к порядку, чем ей разучиться за порядком следить.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от net32
                    По-моему легче ему привыкнуть к порядку, чем ей разучиться за порядком следить.
                    Одинаково, на самом деле Кто к чему привык.

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Новенькая
                      Там вполне нормальная, новая квартира, убранная, чистая, правда много чего в ней не хватает...
                      ...да вроде не так уж она мне и не нравится, жить можно ...другие и о такой только мечтают...но всегода хочется чего то лучшего

Тогда не выпендривайтесь.

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

Сообщение от Новенькая
                        Я с МЧ встречаюсь уже больше 2 лет, мы собираемся жениться, но он боиться, что я не буду его слушаться и подчиняться и поэтому все время откладывает свадьбу. Поводом для таких высказываний с его стороны послужило мое желание как то обустроить нашу будущую квартиру (сейчас только он там живет)...повесить занавески, купить новую мебель...он живет там более 2 лет, но до сих пор ничего не обустроил там, говорит, ему и так хорошо и если я его люблю, то должна все это принять и не требовать изменить. А я мечтаю о хорошем доме, где бы был порядок, ведь это естественно для женщины создать домашний уют! Он боиться, что я никогда не успокоюсь и все время буду от него требовать то занавески, то новую плиту, то кухню...и дело здесь не в деньгах, возможность иметь все это у нас есть...
                        Даже в таких мелочных вещах, как открыть форточку или включить кондиционер, если мне, например, жарко, а ему нет, и он не хочет этого, он считает, что я должна ему уступить, и никаких компромиссов...вот, пожалуй, вся сфера моих командываний. Меня все в нем устраивает, у нас отличные межличностные отношения, я признаю, что глава семьи - муж,но как дело доходит до таких бытовых разборок, я начинаю сомневаться, смогу ли я подчиняться ему на таком уровне, мне кажется это будет уже диктаторство. Или же я веду себя неправильно? Возникали ли у вас такие разногласия со своей половиной?
                        Если он всё время откладывает свадьбу, то его вполне устраивают ваши взаимоотношения, какие они теперь. А может, он тянет, боясь признаться, что вовсе не хочет на вас жениться. Когда люди любят друг друга, то хотят поскорее жить вместе и не боятся ответственности заключения брака. Вы не сказали, верующие ли вы оба или кто-то из вас. Ведь в мире сейчас понятие брака исчезает, заменяясь понятием гражданский брак. Поэтому многих вполне устраивают такие отношения, за которые не нужно в случае чего нести ответственность.
                        Я уверена, раз он находит причину, по которой боится жениться, то всё таки, женясь на вас, если вы будете настойчивы и убидительны, потом будет жалеть об этом. А харкатер, как ваш, так и его, просто не изменить. Если вы не примите друг друга такими, какие есть, то постоянно будут проблемы, которые рано или поздно приведут сами знаете к чему. Я думаю, что за два года знакомства можно было сделать вывод, стоит заключать брак или нет. Мне кажется, что ваш МЧ этот вывод уже сделал.
                        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• jjs
                          Участник

• 27 September 2002
                          • 242

Здравствуйте, Новенькая!

Сообщение от Новенькая
                          По натуре, он очень мягкий человек, в отличие от меня , поэтому он подсознательно боиться быть "подкаблучником", отсюда и все его эти высказывания.

Я описала уж больно все мрачно, но в деле он намного сговорчивее и уступчивее, он мне позволит купить занавески, открыть окно, но потом, если мы вдруг ссоримся, он сразу начинает припоминать все такие мои непослушания и говорит, что не хочет жениться, как представит такую вот "командующую" жену

Задумайтесь, а почему его так пугает проявления инициативы с вашей стороны.
                          Может он просто не уверен в себе, в своих силах, в своем авторитете. И потому любая ваша инициатива его ещё больнее ранит.
                          У эмоционально зрелого человека не бывает таких болезненных реакций - на открыть форточку или включить кондиционер.
                          Неужели ему как мужчине, могут повредить какие-то занавески или изменения в его жилище.

У вас же есть несколько вариантов развития ваших отношений.
                          Или, расстаться.
                          Или, смириться, прогнуться под это, ведь именно этого компромисса он ждет от вас. Я написала под это, имея в виду его проблему, это обостренное восприятие того, что когда вы проявляете инициативу, это воспринимается как угроза ему и его авторитету.

Но хочу сказать, что это не просто, простых вариантов вообще нет, и то и другое решение принять будет не легко.
                          Говорят, что до свадьбы нужно смотреть в оба, а после свадьбы закрывать на всё глаза.
                          У вас есть возможность не закрывайте глаза, примите мудрое решение и
                          Божьих вам благословений.

С уважением, jjs.

Комментарий

• Новенькая
                            Участник

• 26 September 2007
                            • 6

Кто в вашей семье главный на кухне? Должен ли муж встревать со своими указаниями (как что делать и где что должно лежать) в процесс приготовления еды, если сам он не готовит?

Комментарий

• jjs
                              Участник

• 27 September 2002
                              • 242

Здравствуйте, Новенькая!

Сообщение от Новенькая
                              Кто в вашей семье главный на кухне?
                              В нашей семье, на кухне главная - я.
                              Я сама решаю, что вся семья будет, есть, если я сварила борщ, то, как бы моему мужу не хотелось ухи будет есть борщ и точка . Вопрос ухи будет поставлен на рассмотрение, но после съеденного борща.

Есть области, и это не только кухня, где я также могу принимать самостоятельно решения, в других я советуюсь с мужем, но есть такие области, где все решения только за ним.

Должен ли муж встревать со своими указаниями (как что делать и где что должно лежать) в процесс приготовления еды, если сам он не готовит?
                              Он вправе делать все, что пожелает, вопрос почему он хочет это делать?
                              Что его вынуждает так поступать, например, "встревать со своими указаниями" ?

С уважением, jjs.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

После свадьбы на многое придется закрывать глаза -иначе не выжить.
                                Но это легко сделать, если праивльно расставить приоритеты.

Комментарий

Обработка...