Подчинение в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Новенькая
    Участник

• 26 September 2007
    • 6

Подчинение в семье

Я с МЧ встречаюсь уже больше 2 лет, мы собираемся жениться, но он боиться, что я не буду его слушаться и подчиняться и поэтому все время откладывает свадьбу. Поводом для таких высказываний с его стороны послужило мое желание как то обустроить нашу будущую квартиру (сейчас только он там живет)...повесить занавески, купить новую мебель...он живет там более 2 лет, но до сих пор ничего не обустроил там, говорит, ему и так хорошо и если я его люблю, то должна все это принять и не требовать изменить. А я мечтаю о хорошем доме, где бы был порядок, ведь это естественно для женщины создать домашний уют! Он боиться, что я никогда не успокоюсь и все время буду от него требовать то занавески, то новую плиту, то кухню...и дело здесь не в деньгах, возможность иметь все это у нас есть...
    Даже в таких мелочных вещах, как открыть форточку или включить кондиционер, если мне, например, жарко, а ему нет, и он не хочет этого, он считает, что я должна ему уступить, и никаких компромиссов...вот, пожалуй, вся сфера моих командываний. Меня все в нем устраивает, у нас отличные межличностные отношения, я признаю, что глава семьи - муж,но как дело доходит до таких бытовых разборок, я начинаю сомневаться, смогу ли я подчиняться ему на таком уровне, мне кажется это будет уже диктаторство. Или же я веду себя неправильно? Возникали ли у вас такие разногласия со своей половиной?
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Можно поинтересоваться, сколько лет Вашему МЧ?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Если есть любовь, то она все-таки обоснованная. А любовь не только долготерпит, но и смиряется. Если вы верующая, вы должны понимать, муж глава семьи. Если вы боитесь тиранство со стороны вашего будущего, любите ли вы его? Может вы боитесь, что он вас не любит? По моему, здесь вовсе не религиозная ситуация, хотя для верующих все ситуации имеют религиозное значение...
      Мир вам!

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Сообщение от Новенькая
        Я с МЧ
        А зачем вам терпеть МЧ? Найдите себе ЛЧ и никаких проблем не возникнет. А если уж запреглись, то и не брыкайтесь. Армянский пашутилка.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

А вы уверены,что он вас любит и все еще хочет жениться?
          Было ли хоть раз так,что бы он сделал хоть что-то ради вас?Ну не знаю...пошел в театр,потомучто вы хотели в театр,а не в цирк?
          Как правило,с возрастом человека и с возрастом семьи все отрицательные стороны человека только усугубляются:если до свадьбы был скуповат,потом превратится в скупердяя,если позволял себе гнев,то потом через несколько лет может стать постоянно раздражительным.И т.д.Конечно,может быть и не так,но закономерность тут такая,что до свадьбы люди стараются нравиться друг другу,а потом уже все меньше и меньше.Он уже быдет дома, не захочет притворятся добрым,если раздражен.Это надо смотреть раньше,чтоб не сделать ошибку.Устривают ли вас его природные наклонности?Его недостатки?И вряд ли вы его перевоспитаете.Если только лет через 10-20.Но это время еще прожить надо.
          Терпение и смирение порой требуется не только от жены.Умный муж смирится перед упрямством жены,чтобы через пять минут она поняла сама,что была неправа.А он-прав.И у ней закрепится само убеждене,что то,что он говорит-единственно верно.
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от Анна 83
            И вряд ли вы его перевоспитаете.Если только лет через 10-20.Но это время еще прожить надо.
            А зачем его перевоспитывать?
            Скорее всего он нормальный парень, и ему все равно что нет на окнах занавесок. И он бы еще сто лет жил без этих занавесок. А тут пришла будущая еще жена и начинает пытаться изменить зону его комфорта.
            Это тоже самое что он бы пришел к ней домой и стал бы срывать занавески, под предлогом, что так лучше будет.

Не нужно вообще переживать по этому поводу. Когда она станет женой и переедет к нему в дом, то по-тихоньку по-тихоньку наведет этот уют без резких изменений на правах хозяйки дома. Он заметит изменения в лучшую сторону, потом ему понравятся положительные отзывы гостей, и он сам начнет помогать своей жене обустраивать жилье.

Данная проблема была во многих молодых семьях, но из-за такой ерунды еще никто не развелся.
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от Ratukas
              Он заметит изменения в лучшую сторону, потом ему понравятся положительные отзывы гостей, и он сам начнет помогать своей жене обустраивать жилье.
              Все зависит от того, будут ли они в лучшую сторону с его точки зрения Очень возможно, что его просто раздражают занавесочки-подушечки-тарелочки для тортов-геранечки в горшочках и прочие символы уюта. Меня вот раздражают, например. Помнится, моя дорогая мама в мое отсутствие повесила на окна очень такие стильные занавески, по дивану картинно разбросала подушечки, все убрала заодно уж... я сдержанный человек, конечно, но тут скандалила дня два без передышки. Кто-то любит жить в картинке из модного журнала, а кто-то - в НОРЕ, простой и уютной. Между прочим, такие разные представления о нормальной среде обитания могут порядком осложнить жизнь. Постоянное пребывание в некомфортном окружении стремительно портит характер и отношение к тому, кто этот дискомфорт создает. К тому же еще автор как-то рановато начинает вить гнездышко на чужой территории. Обычно этим все же после свадьбы занимаются, и вместе.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Новенькая
                Меня все в нем устраивает, у нас отличные межличностные отношения, я признаю, что глава семьи - муж,но как дело доходит до таких бытовых разборок, я начинаю сомневаться...
                У Вас ужасные межличностные отношения. Вы это еще просто не увидели (хотя, возможно сейчас, в Вашем возрасте, межличностные отношения - это когда целуются или когда на дискотеке вместе).
                И, боюсь, Вас в нём не устраивает НИЧЕГО (ну, разве только его и ваш возраст, что пройдет очень быстро).
                Та, которую устраивает (тем более устраивает всё), не сомневается в этом. И уж совсем не спрашивает об этом.
                А уж повод для сомнений, которые выдвигает он, что бы не брать Вас в жены - вообще БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
                И еще: боюсь, Вы будете несчастны с ним в личной жизни.
                Почитайте внимательно, что пишет Анна83 5
                Достаточно мудрая женская точка зрения.

Впрочем, Вам врядли нужен совет. Вам просто нужно было выпустить пар, а не посоветоваться для принятия решения. Только с годами пара будет всё больше и больше. А возможности выпустить его всё меньше и меньше. Не ошибитесь...

Комментарий

• Новенькая
                  Участник

• 26 September 2007
                  • 6

Сообщение от Lastor
                  Можно поинтересоваться, сколько лет Вашему МЧ?
                  32 года почти

Комментарий

• Новенькая
                    Участник

• 26 September 2007
                    • 6

По натуре, он очень мягкий человек, в отличие от меня , поэтому он подсознательно боиться быть "подкаблучником", отсюда и все его эти высказывания. Когда мы встречаемся у меня дома, на улице, у друзей и еще где то, кроме его дома, у нас не возникает никаких трений, все сделает для меня и как мне удобно. Но стоит мне прийти к нему домой, я сразу начинаю унывать, видя состояние его квартиры...и начинаю его, как он говорит, "пилить" купить что-нибудь и изменить....а он ревностно начинает относиться к своему старому барахлу и не хочет ничего менят и выбрасывать...конечно я рановата влезла в его жилище с порядками...но потом, мне кажется будут такие же трудности, мне стыдно будет даже маму пригласить туда!
                    Я описала уж больно все мрачно, но в деле он намного сговорчивее и уступчивее, он мне позволит купить занавески, открыть окно, но потом, если мы вдруг ссоримся, он сразу начинает припоминать все такие мои непослушания и говорит, что не хочет жениться, как представит такую вот "командующую" жену

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Новенькая, у некоторых людей очень сильно чувство личного пространства. В этом случае выбрасывание "барахла" человек воспринимает примерно так же, как если бы вы хотели ему отрезать уши, чтобы стал покрасивее Его квартира - это продолжение его самого, и он ее защищает так же, как защищал бы себя. По себе знаю
                      32 года - это уже не МЧ (т.н.), а взрослый мужчина со сложившимися привычками. Очень возможно, что именно вам придется примириться с отсутствием занавесочек, раз уж вы планируете жить у него, а не он у вас. В чужой монастырь со своим уставом... сами знаете.
                      А маму приглашайте пореже. Тещи домашнего очага, как правило, не украшают.

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Новенькая, мне кажется что Вы слишком уж рьяно взялись за дело. Не будучи ему еще женой, ведете себя как жена, хозяйка дома, причем в самом худшем проявлении.Это и отталкивает его и пугает. Вы запросто так можете и жениха лишиться.
                        начинаю его, как он говорит, "пилить" купить что-нибудь и изменить.
                        "Пиление" - это удел глупой жены и вызывает только сопротивление. Мудрая жена не торопится, т.к. отношения между Вами гораздо важнее любых занавесочек ( и уж тем более мнения мамы). Нужно сделать так, что бы он сам захотел отдать свое жилище в Ваши ручки. Так и во всем: любое свое желание или прихоть нужно преподнести и обосновать так, что бы он потом думал, что это он сам все придумал. А Вы его еще потом и похвалите: " Ну надо же , какой ты у меня молодец!" И потихонечку, осторожно... Мужчин против шерстки гладить нельзя, только по шерстке и побольше хвалите его и его жилище: " Ах, какая прелестная вещица. Какой у тебя оригинальный вкус."
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

В чужой монастырь со своим уставом... сами знаете.
                          Тут важно знать - жена для него это что-то вроде чужака в на его територии или своя в своем доме ,и понимает ли он ,что жена и поиск спутница для походов куда -нибудь / приходящая -уходящая прислуга / и т.д. - совершенно разные вещи.И понимает ли что жить вдоем означает
                          Бытовые вопросы черезвычайно важная вешь и если он сейчас называет желание обустроить квартиру командованием и требует беспрекословного подчинения,то не думайте что свадьба это магический ритуал,после которого все изменится и он начнет учитывать не только свои интересы.
                          Плюс ко всему отвратительная привычка "а помнишь ты сдела не так и не эдак !" Он еще не муж,а уже недоволен.
                          Согласна с Анной,что стоит задать вопрос о его желании женится.
                          Умный муж это не тот который требует чтобы жена ему подчинялась и угождала,умный муж заботится о двоих,и обязательно будет интересоватся мнением и желанием жены.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Нина, 32 года - это уже закоренелый холостяк. Устоявшиеся привычки, устоявшийся быт, устоявшаяся привычка все решать единолично. И тут вдруг появляется барышня, требующая перевернуть все это вверх дном и все переделать по своему вкусу. Разумеется, возникает защитная реакция. Если человек хочет жениться, это еще не значит, что он хочет бросить все свои привычки и зажить так, как привыкла супруга. Я в данном случае полностью солидарна с Laughter. Не нужно так сильно гореть на работе. Постепенно можно и занавесочки повесить, и барахло вынести, и все на свете. Но заниматься этим еще до свадьбы - моветон. Пока что барышня ему не жена, в доме не своя и порядки свои наводить ей рановато.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Нарисую другую картинку...
                              Женщина имеет дом, за который она заплатила. Она его обустроила в стиле, который она считает лучшим. Она - средних лет - имеет карьеру и хороший доход. Ее жених собирается после свадьбы перехать жить в ее дом. Вот он приходил к ней в гости и говорит, что надо переделать дизайн на более современный.... за ее счет.
                              Какая будет реакция у нее от этого заявления?
                              Скорее всего отрицательная, наполненная возмущением, реакция.

Так вот поставьте себя на место этого МЧ....

А автору совет - обсудите все вои планы и мечты по поводу будущего брака с вашим женихом. А потом решите - кто на какой компромис пойдет или не пойдет. Ну а потом посмотрите жениться вам или нет.

Комментарий

Обработка...