3+2=0?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksanders
    O(*!*)O

• 23 February 2002
    • 669

3+2=0?

Подумал сейчас, странная арифметика получается...

Есть некоторое количество сестер, например, 10.
    Есть некоторое количество братьев, например, 5.
    Сестры хотели бы выйти замуж.
    Братья хотели бы жениться.
    На этом, собственно, все. Задача решения не имеет. Мне это кажется очень странным. Разве хоть один из братьев не может найти себе пару из сестер? В принципе, может. На практике, результата ноль. Почему? Братьям не нравятся эти конкретные сестры? Сестрам не нравятся эти конкретные братья?

Вот у нас в церкви что-то подобное. За то время, что я являюсь членом церкви, человек 5 или 6 братьев нашли себе жен вне церкви и, соответственно, ушли. Та же история и с сестрами. Кто-то вышли замуж за иностранцев и уехали, кто-то за мирских, и где они сейчас?

Отчего так происходит? Почему люди готовы поломать себе жизнь и уйти от Бога, но не пойти Божьим путем решения жизненных вопросов?

Есть у кого-нибудь в церквях подобные проблемы?
    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Мне кажется, что здесь причина, с одной стороны, в духовном противодействии дьявола, который хочет разрушить дело Божие, а с другой стороны, в неспособности церкви противостоять этим действиям дьявола.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

TEHb_MOHCTPA
      Эта проблема существует во многих церквях...
      Мне кажется причина в том, что когда братья и сестры часто встречаются в церкви, то они замечают друг в друге много недостатков. А жить с человеком, в котором куча недостатков, мало кому хочется...

В случае, когда человек со стороны, то увидеть в нем недостатки гораздо сложнее, т.к. ты не видишься с ним настолько часто... как с людьми в церкви...

А человек уж так устроен, что он старается "грести под себя"...
      На земле только два существа, которые гребут из-под себя: крот и курица...
      первый потому что слепой, а вторая - не имеет мозгов...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• SergeyZ
        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
        • 1609

Люди - существа несколько более высоко организованные существа, чем животные. Даже животные образуют пары далеко не случайно и со не всякой певой попавшейся особью противоположного пола. Помимо одинаковых религиозных взглядов должны быть взаимная симпатия... Это же очевидно.
        А, Вам, Тень Монстра, если Вы так озабочены созданием семьи, хотя бы адекватную фотографию поместили. Может кто - нибудь из одиноких сестёр заинтересуется. И, потом, у Вас последний поезд уходит что ли? Я на семь лет старше Вас, для меня (в контексте возраста) этот вопрос ещё более актуален. Но я, да и остальные, одинокие братья, бывающие на этом форуме, не жалуются на это и не обвиняют в этом сестёр! Ищите причину в себе и попробуйте сделать свой имидж, как потенциального мужа, более привлекательным. В любом случае, успехов!

Комментарий

• Aleksanders
          O(*!*)O

• 23 February 2002
          • 669

SergeyZ
          Мне нравится моя фотка. Во-первых, я уже много раз писал, что не собираюсь искать кого-то в инете. Во-вторых, на фотке видно здание, в котором я работаю (админом).

Последний поезд? Что означает это понятие?

Сергей Лисовский
          /* Мне кажется причина в том, что когда братья и сестры часто встречаются в церкви, то они замечают друг в друге много недостатков. А жить с человеком, в котором куча недостатков, мало кому хочется...*/
          Да, в этом есть истина, как мне кажется...

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

SergeyZ
            Люди - существа несколько более высоко организованные существа, чем животные.

А почему Павел к Римлянам 7:15 писал: "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю."
            Так чем мы отличаемся от животных?
            Да только тем, что у нас есть ДУХ, но не всегда мы подчиняем плоть духу... А они друг другу противятся...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Комментарий

• Hava
              Участник

• 28 March 2003
              • 308

Чтобы найти пару, надо ее искать, методично искать,
              а не сидеть и ждать когда откроется дверь и войдет ОНА
              такая вся сияющая.

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Кстати я свою будущую жену нашел вне Церкви. Я привел ее в Церковь. Она покаялась. Мы поженились и живем счастливо...

Что плохого найти человека вне церкви?
                Необходимо ответить себе на вопрос: "Кто тебе нужен? Вторая половина, которая не мешала бы тебе жить в будущем или человек, с которым бы ты хотел прожить остаток своих дней... несмотря на его недостатки?"...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Комментарий

• Aleksanders
                  O(*!*)O

• 23 February 2002
                  • 669

Hava
                  Ок, только я не понял, это у меня глюки, что я не поступил так, как многие другие, которые решили, что брак для них любой ценой, даже ценой отношений с Богом?

Или что я к данному моменту сделал не так?

Сергей Лисовский
                  Замечательно привести любого человека в церковь. Вот только почему-то очень мало таких примеров знаю я лично. Знаю одного человека, которого привела девушка, ставшая впоследствии его женой, еще знаю одного, который женился и привел свою жену в церковь. Больше не знаю. А вот случаев, когда неверующие уводили из церкви людей знаю предостаточно. Вероятно, люди разменивают свои отношения с Богом и свою принадлежность церкви на хорошие и свойские отношения с неверующим супругом и его(ее) семьей. Я не хочу, чтобы со мной так случилось. И если в какой-то ситуации окружение пытается вытянуть из меня то, что связывает меня с Богом и с церковью, я говорю "нет" такому окружению и таким обстоятельствам. Остальное не так суть важно.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                    • 1609

TEHb_MOHCTPA
                    SergeyZ
                    Мне нравится моя фотка. Во-первых, я уже много раз писал, что не собираюсь искать кого-то в инете. Во-вторых, на фотке видно здание, в котором я работаю (админом).

Здание видно. А вот Вас, практически нет. Насколько я понял "кого-то" Вы ищите только в своей общине (видимо, небольшой)

Комментарий

• Aleksanders
                      O(*!*)O

• 23 February 2002
                      • 669

SergeyZ
                      Не так уж и важно разглядеть меня в мельчайших подробностях. Тем более, что любой хоть чуть-чуть наблюдательный человек увидит в каждом (!!!) моем сообщении нарисованную кнопочку "WWW", нажмет на нее и там увидит фотку побольше.

По поводу круга моих поисков сообщаю, что лично я - человек по разным церквам не бродячий, так что буду верить в то, что Бог усмотрит.

И вообще, тема касалась не меня одного лично, а многих людей. Если спросить какого-то брата, что он думает о сестрах, можно обнаружить его поразительную слепоту, как будто у нас все пионерки да пенсионерки. Если спросить любую сестру, думаю, результат будет тот же. И я просто не знаю, что можно было бы с этим поделать.

ЗЫ: я вот подумал, а зачем брату лицезреть мою фотку? Уж не убедиться ли в том, страшный я заморыш, или нет? На всякий случай сообщаю: не страшный и не заморыш.

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

TEHb_MOHCTPA
                        Хочу рассказать тебе пример:
                        Представь неверующего, которые стоит на столе. И верующего который стоит на полу.
                        И каждый пытается перетянуть другого на свое место...

Кому это сделать проще?

К чему я это... Проще найти человека и уйти из Церкви, чем помочь этому человеку найти Бога, т.к. для этого надо приложить не мало усилий... А человек по природе лентяй...
                        Слава нашему Богу, что Он помогает решить наши проблемы, да потом за это еще и награждает...

Ну, например, за первое место можно получить хорошую жену или мужа...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                          • 1609

TEHb_MOHCTPA
                          Вы только на меня не обижайтесь! Хорошо?
                          А если более по существу, Ситуация, описанная Вами, видимо, не слишком типичная.

По поводу круга моих поисков сообщаю, что лично я - человек по разным церквам не бродячий

А вот это зря! Вы бы ещё в монастырь подались. Господь сказал: Ищущий находит". Это относится не только к духовным поискам.

а зачем брату лицезреть мою фотку?

У меня острой необходимости нет. Просто, фотография, на которой практически не видно, человека, в этом контексте, не слишком адекватна. А засовет посмотреть на WWW благодарю. Этой опции не знал. Недавно с интернетом дело имею.

Комментарий

• Hava
                            Участник

• 28 March 2003
                            • 308

Тень Монстра,
                            Какие глюки? Я Вас не очень поняла.
                            Кто сказал, что нужно любой ценой себе жену искать?
                            Я имела ввиду, что надо искать всеми возможными способами.
                            Не сидеть только в своей церкви и ждать, что Ваша жена
                            туда же придет. Посещайте другие, подходящие Вам церкви,
                            ездите на конференции. Не стесняйтесь, если Вас кто-то
                            предложит познакомить. По интернету Вы не собираетесь,
                            я уже знаю, хотя по-моему тоже неплохой способ,
                            тем более если человек все время работает.

Комментарий

• Джульетта
                              Участник

• 19 January 2003
                              • 226

TEHb_MOHCTPA
                              Сашка, сходила первый раз на твою страничку. Ты мне понравился на фото, очень даже симпатишный! Значит причина не в твоей внешности, может в характере, что ли?
                              Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

Обработка...