12 заповедей пролетариата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Думаю, что такая листовочка взята откуда-то из ортодоксального иудейства, духовными предками которого были те фарисеи, которых критиковал Христос за то что "налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них."
    Непонятно только восторг Толстого по поводу этой листовки и какое это отношение имеет к христианам, живущим по Библии.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Да Толстый, до Толстого тебе далеко.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Игорь
        Непонятно только восторг Толстого по поводу этой листовки и какое это отношение имеет к христианам, живущим по Библии.

Дык они тоже по Библии. Ведь не атеисты же???

Ты знаешь мой извечный вопрос на которы ни один верующий не может дать ответ:
        "А Ваша церковь/вера/деноминация ИСТИННАЯ???"

Вот Вы смеётесь над хасидами, улыбаетесь при словах Женщины не обязаны есть или спать в Сукке, поскольку это Мицва Асе Шеазман Грама, хотя для многих есть в Сукке дело само собой разумеющееся. Когда же женщины едят в Сукке, некоторые из них произносят Браку Лешев Басукка, а другие нет.

Поминаете недобрым словом долгогривых и мохнорылых толстопузов от РПЦ,но по сути, Вы, Игорь, Лексус Второй, Бенни Хинн и прочие - одним миром мазаны,только некоторые зашли гротескно далеко, а некоторые пока ещё не зарвались от обилия денег и власти. А поскольку нет ни денег ни власти, то маленькие "верки" позволяют себе покусывать толстые задницы монументальных "ВЕР". Иного не остаётся.

Так что посмеявшись над мезузой - все дружно посмеялись над собой.

Для желающих поболе узнать - вот ссылка. Там в ветке много линков на оригинальные материалы.

http://www.**************/forum/phpB...opic.php?t=135

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Толстый

"А Ваша церковь/вера/деноминация ИСТИННАЯ???"

только не знающий Бога не знает ответ на этот вопрос
          я тебя сейчас его дам, но он тебя не устроит, а то, который тебя устраивает, ты уж сам себе сочинил
          вот настоящий ответ

С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится. (Чис.23:9)

здесь и ответ на твой вопрос и объяснение того, почему ты не понимаешь ответа
          дерзай

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

У меня есть основания сомниватфьса в подлинности етой прокламации, т. к. заповедь "плодитесь и размножайтесь" не являетща заповедью Моше Рабейну, она дана еше Адаму. Т. е. скорее всего ето фальшивка.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Eliyahu Ryvkin

Уважаемый Элияху (правильно,надеюся???)!!!

Вы заблуждаетесь!
              Смотрите:
              Отцы и Мойше рабейну отличаются в их основной миссии: основная идея Мойше это хохмо, и он тот, кто дал сыновьям Израиля Тору, поэтому также Тора называется на имя его «помните Тору Мойше, раба Моего», а основной аспект Овойс это мидойс, и с их помощью описывают их служение (Авраам, любящий Меня и т.п.) и этот путь служения с помощью мидойс Отцы передали по наследству всем сынам Израиля.
              Цель в даровании Торы это единство и гискалелус, было необходимо, чтобы также Мойше рабейну, то его идея хохмо, притянется и опустится в мир.
              Цель, ради которой было раскрытие «Онойхи» (Сущности Вс-вышнего) (не так, как было до того, что раскрывалась только гаоро (отсвет) Б-жественности, но раскрытие Сущности Вс-вышнего) это ради «лешон мицри» (Египетского языка). Цель Торы притянуть святость не только в аспекты лешон кодеш (святого языка) для этого не было необходимости пользоваться силой, которая была дана в Матан Тора. Цель Матан Тора опуститься вплоть до 70 языков

Понятно??? Основная идея - ХОХМО!!!

А Вы мне...

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

Уважаемый Толстый,
                конечно, все Пятикнижие соотноситща с именем Мойше Рабейну, но под словосочитанием "Заповедь Моше" принято понимать или заповеди, которые были даны на Синае, или предания, по своей авторитетности соотносимые с ними. Повеление "плодитьща и размножатьса" совершенно другого проиsxождения.
                Всего доброго!

Комментарий

Обработка...