искусственное оплодотворение - шанс для Измаила?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silver Man
    Участник

• 11 February 2005
    • 283

искусственное оплодотворение - шанс для Измаила?

Наверняка некоторые из вас сталкивались с такой ситуацией, когда по каким то причинам в браке нет детей. В моём случае - мы живём уже седьмой год - детей до сих пор нет. И я и жена - верующие. Уверовали ещё задолго до брака. Сейчас отметили 30-ти летие. Только последнее время моя жена впадает в депрессию , как оказалось, именно по поводу бездетности. Говорит - всё нормально а сама плачет. Как оказалось - жалуется другим, что хочет со мной поговорить, что я готов тратить деньги на что угодно, только не откладывать на детей . На мой вопрос - когда я тебе отказывал , чтобы откладывать на детей, она ответила - мы не говорили на эту тему. . Мы проверялись года три назад у врачей, всё нормально у обоих, но на всякий случай (были подозрения на загиб матки) провели профилактическую операцию, прочистили трубы и т.д.
    От родственников узнаю, что она узнавала за искусственное оплодотворение. Вот и мой вопрос. Может Господь хочет, чтобы что-то поменялось у неё в сердце или у меня? Как бы таким оплодотворением мы бы не навредили, как в случае Сарры и Авраама, когда Сарра подсунула Агарь - и родился Измаил. Может как раз Господь оберегает от чего-то?
    Ищу Господа, хочу познавать Его
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

ИМХО,не стоит .При исуственном оплодотворении берут не одну яйцеклетку,а несколько .Потом с точки зрения врача,выбирается наиболее успешный зародыш,а остальные уничтожаются.
    А о усыновлении вы не думали ? Ведь столько малышей мечтают о родителях.У нашего пастора с женой 4-ро,все усыновленные,еще у троих пасторов усыновленно по малышу.Причем у одних других детей нет,а у двух других усыновленные детки - третьи.
    Вообще,в церкви больше 20 -ти детей нашедших родителей.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Согласна с Ниной. Почему бы вам с женой не обсудить эту тему?
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Врачи нашли причину или нет после обследований?
        Я знаю пару, усыновшую двух малышей - брата и сестру как раз в таком возрасте. А через 3 года у них сын родился, а через 2 гда еще один.

Комментарий

• Silver Man
          Участник

• 11 February 2005
          • 283

Сообщение от Faith
          Я знаю пару, усыновшую двух малышей - брата и сестру как раз в таком возрасте. А через 3 года у них сын родился, а через 2 гда еще один.
          Причин не нашли, всё вроде нормально работает.
          Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Faith
            У наших соседей свой ребенок родился через пару лет после усыновления. Я читала, такое часто случается.

Комментарий

• Nat
              христианка

• 02 May 2007
              • 342

Здравствуйте! А я бы вам посоветовала прийди с женой к Богу с конкретным вопросом и нуждой, молиться как вам правильно поступатить, может есть в вас причина, а может у Бога свои планы на вас. Анна молилась в храме и была услышана, но она дала обет Богу, который не каждая мать сегодня даст, и выполнила его. Знаете, у каждого человека, христианина, свои отношения с Богом, и этот вопрос вы сами должны решить с Ним и только с Ним. А с женой поговорите, решите все вопросы, чтобы между вами не было непонимания и обид, чтобы вы были едины в вопросах относительно детей. Насчет усыновления, ка здесь советуют, это сложный вопрос и очень ответственный, надо понимать, что ответственность большая за душу, которую ты усыновляешь. Я понимаю одеть, обуть, накормить и любить, это не все, надо чтобы душа в небо вошла. Да и много насчет этого вопроса неопределенностей, ведь их Бог дает другим людям на руки, которые кидают их, не несут ответственности. Мы с мужем понимаем такие вопросы так, если Бог говорит бери и усыновляй, значит так и делай, а если сам принимаешь решение, без воли Божией, это плохо. Вся наша жизнь, дети должны и принадлежат Богу, так что, Ему лучше знать "ЧТО"," КАК" и "КОГДА".
              "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего."Пс.41:6; 41:12; 42:5
              Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Мы с мужем понимаем такие вопросы так, если Бог говорит бери и усыновляй, значит так и делай, а если сам принимаешь решение, без воли Божией, это плохо.
                Можно сначала и подумать об усыновлении,а потом и к Богу идти спрашивать о Его воле.
                Да и вообще,не вижу противоречия в том чтобы так сделать - придти с Господу с этимвопросом.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Вот что я случайно нашла:"Вместе с тем возникает спорная с религиозных позиций ситуация, когда женщине вводится 2-3 эмбриона и она готова дать обет Богу о рождении всех детей из прижившихся эмбрионов. Если это так и если при этом эмбрионы являются результатом оплодотворения ее яйцеклетки сперматозоидами законного мужа, то прецедент греха исчезает. Предлагается считать допустимой с православной точки зрения такой способ ЭКО при соблюдении вышеуказанных позиций"
                  Orthomed.ru: Новости (версия для печати)
                  Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                  Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

Обработка...