Крещение ребенка.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Анна 83
    Хотя в данном случае сказал,что я была бы права.
    Угу. Это он Вас просто расстраивать не хочет.

Не встречал я еще мужчин, которые одобряют, когда жены их обманывают.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Nat
      христианка

• 02 May 2007
      • 342

Сообщение от Павел Ильич
      Отец не верующий, Мать верующая.
      Отец убедительно просит не кристить ребенка а дать ему вырасти и пусть сам определяеться. Жена же чуть ли не разводом грозиться, требует покрестить ребенка пока ему нету и полу года, так как это традиция ее семьи, на протяжении последних поколений и она считает правильным крестить его в младенчестве.
      Муж же просит подождать.
      Просьба, высказывайтесь, посоветуйте как разрешить эту проблемму.
      И поймите, для мужа это момент принципиальный, он же не запрещает крестить, просит подождать.
      Тут реальная проблемма, его самого крестили в младенчестве и он по этому поводу очень сильно ругался потом с своими родителями. Поверьте, этот мужчина настолько же упрям насколько и умен. Атеист но не фанатичен.
      Мой брат старший.
      Его жену тоже понять можно, она так считает правильным но он глава в семье, или для веры это ничего не значит, и не должна вера и религия разрушать семью.
      Как убедить жену отсрочить, или мужа уступить?
      Давайте тока без ухода от тем, а строго по вопросу, и без ненужных фраз типа он мужчина, обязан уступить. Это реальный принцып, тут битва взглядов а не физических данных.
      Заранее всем спасибо!
      А кто вам вообще сказал, что детей надо крестить? И что такое крещение, для чего оно и для кого?
      Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Nat
        христианка

• 02 May 2007
        • 342

Сообщение от Анна 83
        Я бы покрестила тайком..ИМХО.
        Всякая неправда-это грех! И чем тогда вы отличаетесь от этого мира, от грешников?! Бог установил семью и порядок в ней: муж-глава, жена ОБЯЗАНА ему быть послушна, и независимо верующий ли нет. Если муж принимает такое решение, значит это его право, тем более не будет никакого благословения от Бога, если сделать вопреки и через обман. Все в руках Божиих, и сердце человека тоже!!!!
        Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Сообщение от Nat
          А кто вам вообще сказал, что детей надо крестить? И что такое крещение, для чего оно и для кого?
          Давайте не будем засорять богословием этот замечательный ораздел.Если Вам есть что сказать-давайте встретимся в этой темеhttp://www.evangelie.ru/forum/t31029.html.С удовольствием поговорю с вами.
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Сообщение от Nat
            Всякая неправда-это грех! И чем тогда вы отличаетесь от этого мира, от грешников?! Бог установил семью и порядок в ней: муж-глава, жена ОБЯЗАНА ему быть послушна, и независимо верующий ли нет. Если муж принимает такое решение, значит это его право, тем более не будет никакого благословения от Бога, если сделать вопреки и через обман. Все в руках Божиих, и сердце человека тоже!!!!
            Да,я понимаю,что это вариант не самый замечательный и даже наоборот.Но вспомните,разве у первых христианок не было такого выбора-быть ли верующей и ходить ли в катакомбы?В советское время тоже часто жены партработников и атеистов прибегали к этому .Священники крестили в этом случае.Возможно,матери каялись в непослушании.Но Крещение для них было важнее "страха иудейска".

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Анна 83
              Но Крещение для них было важнее "страха иудейска".
              Простите, пожалуйста, но в описаной ситуации для них собственная глупость была важнее.

И что такое страх иудейский?
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Анна 83
                Да,я понимаю,что это вариант не самый замечательный и даже наоборот.Но вспомните,разве у первых христианок не было такого выбора-быть ли верующей и ходить ли в катакомбы?В советское время тоже часто жены партработников и атеистов прибегали к этому .Священники крестили в этом случае.Возможно,матери каялись в непослушании.Но Крещение для них было важнее "страха иудейска".
                Не знаю, не знаю. Хорошо помню в начале 80-х в православных церквях не крестили детей без согласия обоих родителей. Исключение - развод.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Сообщение от Марго
                  Не знаю, не знаю. Хорошо помню в начале 80-х в православных церквях не крестили детей без согласия обоих родителей. Исключение - развод.
                  Возможно,в 80-е.гг.так и было,но,допустим,в 30-40-е...

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Сообщение от Lastor

И что такое страх иудейский?
                    страх человеческий.

Комментарий

• deejay_global
                      Участник

• 21 September 2007
                      • 3

Крещение младенца. Help.

У меня такой вопрос. Подскажите мне пожалуйста, срочно нужно.
                      Можно ли беременной женщине крестить младенца, если нет, то почему. Я у Вас спрашиваю, так как я узнавал у нескольних церквях и мне одни говорили, что можно крестить, а другие категорически против таково крещения. Я уже запутался. А крещение назначено на 23 сентября.

Жду с нетерпением Ваших сообщений.

Отошлите мне ответ пожалуйста на мою почту

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от deejay_global
                        У меня такой вопрос. Подскажите мне пожалуйста, срочно нужно.
                        Можно ли беременной женщине крестить младенца, если нет, то почему. Я у Вас спрашиваю, так как я узнавал у нескольних церквях и мне одни говорили, что можно крестить, а другие категорически против таково крещения. Я уже запутался. А крещение назначено на 23 сентября.

Жду с нетерпением Ваших сообщений.

Отошлите мне ответ пожалуйста на мою почту
                        Не могли б вы написать, в какой церкви и чьего младенца вы хотели бы крестить. В какой роли вы собираетесь выступать в крещении?

Комментарий

• deejay_global
                          Участник

• 21 September 2007
                          • 3

т.е. брать в кумовья беременную женщину. А церковь у нас хрестианская.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Сообщение от deejay_global
                            т.е. брать в кумовья беременную женщину. А церковь у нас хрестианская.
                            Если вы хотите знать мнение РПЦ-то это это ерунда.Наша кума была беременна во время крещения нашей дочки.Если возникнут вопросы о нашей компетентности-и ее муж и мой-священники.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от Павел Ильич
                              Отец не верующий, Мать верующая.
                              Значения не имеет.

Как убедить жену отсрочить, или мужа уступить?

Крещение - это рождение духа от церкви, для Души.

Здесь есть очень большой нюанс, который не конфессии, не традиции не учитывают, и тем самым гробят души.

Коротко;
                              При рождении плоти, мир даёт дух Антихриста.
                              При крещении, Церковь даёт дух Христов.
                              Но ребёнок не понимая этой сути, так или иначе тянется в мир, познавая его (мир), тем самым угашая дух Христов, и возродить его, практически не возможно. Нельзя возродить того, чего нет.
                              И совсем другая ситуация, когда человек самостоятельно принимает решение о приобретении Духа Христова (крещении). У человека уже за спиной познания мира, и крестившись, он может его (дух) стяжать (облечься в него).

Дух Христов (истина), это ноша, и очень тяжёлая ноша.
                              Только враг, может взвалить на ребёнка тащить крест, заведомо зная, что он не унесёт эту ношу.
                              Так лукавый приобретает ещё не определившиеся души.
                              Конфессии, и традиции таким образом похитили у Бога очень много Душ.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Анна 83
                                Если вы хотите знать мнение РПЦ-то это это ерунда.Наша кума была беременна во время крещения нашей дочки.Если возникнут вопросы о нашей компетентности-и ее муж и мой-священники.
                                Осталось узнать о католиках и лютеранах.

Комментарий

Обработка...