Крещение ребенка.
Свернуть
X
-
-
Отец не верующий, Мать верующая.
Отец убедительно просит не кристить ребенка а дать ему вырасти и пусть сам определяеться. Жена же чуть ли не разводом грозиться, требует покрестить ребенка пока ему нету и полу года, так как это традиция ее семьи, на протяжении последних поколений и она считает правильным крестить его в младенчестве.
Муж же просит подождать.
Просьба, высказывайтесь, посоветуйте как разрешить эту проблемму.
И поймите, для мужа это момент принципиальный, он же не запрещает крестить, просит подождать.
Тут реальная проблемма, его самого крестили в младенчестве и он по этому поводу очень сильно ругался потом с своими родителями. Поверьте, этот мужчина настолько же упрям насколько и умен. Атеист но не фанатичен.
Мой брат старший.
Его жену тоже понять можно, она так считает правильным но он глава в семье, или для веры это ничего не значит, и не должна вера и религия разрушать семью.
Как убедить жену отсрочить, или мужа уступить?
Давайте тока без ухода от тем, а строго по вопросу, и без ненужных фраз типа он мужчина, обязан уступить. Это реальный принцып, тут битва взглядов а не физических данных.
Заранее всем спасибо!Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
Всякая неправда-это грех! И чем тогда вы отличаетесь от этого мира, от грешников?! Бог установил семью и порядок в ней: муж-глава, жена ОБЯЗАНА ему быть послушна, и независимо верующий ли нет. Если муж принимает такое решение, значит это его право, тем более не будет никакого благословения от Бога, если сделать вопреки и через обман. Все в руках Божиих, и сердце человека тоже!!!!Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Всякая неправда-это грех! И чем тогда вы отличаетесь от этого мира, от грешников?! Бог установил семью и порядок в ней: муж-глава, жена ОБЯЗАНА ему быть послушна, и независимо верующий ли нет. Если муж принимает такое решение, значит это его право, тем более не будет никакого благословения от Бога, если сделать вопреки и через обман. Все в руках Божиих, и сердце человека тоже!!!!Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
Комментарий
-
Да,я понимаю,что это вариант не самый замечательный и даже наоборот.Но вспомните,разве у первых христианок не было такого выбора-быть ли верующей и ходить ли в катакомбы?В советское время тоже часто жены партработников и атеистов прибегали к этому .Священники крестили в этом случае.Возможно,матери каялись в непослушании.Но Крещение для них было важнее "страха иудейска".Комментарий
-
-
-
Крещение младенца. Help.
У меня такой вопрос. Подскажите мне пожалуйста, срочно нужно.
Можно ли беременной женщине крестить младенца, если нет, то почему. Я у Вас спрашиваю, так как я узнавал у нескольних церквях и мне одни говорили, что можно крестить, а другие категорически против таково крещения. Я уже запутался. А крещение назначено на 23 сентября.
Жду с нетерпением Ваших сообщений.
Отошлите мне ответ пожалуйста на мою почтуКомментарий
-
У меня такой вопрос. Подскажите мне пожалуйста, срочно нужно.
Можно ли беременной женщине крестить младенца, если нет, то почему. Я у Вас спрашиваю, так как я узнавал у нескольних церквях и мне одни говорили, что можно крестить, а другие категорически против таково крещения. Я уже запутался. А крещение назначено на 23 сентября.
Жду с нетерпением Ваших сообщений.
Отошлите мне ответ пожалуйста на мою почтуКомментарий
-
-
-
Значения не имеет.
Как убедить жену отсрочить, или мужа уступить?
Крещение - это рождение духа от церкви, для Души.
Здесь есть очень большой нюанс, который не конфессии, не традиции не учитывают, и тем самым гробят души.
Коротко;
При рождении плоти, мир даёт дух Антихриста.
При крещении, Церковь даёт дух Христов.
Но ребёнок не понимая этой сути, так или иначе тянется в мир, познавая его (мир), тем самым угашая дух Христов, и возродить его, практически не возможно. Нельзя возродить того, чего нет.
И совсем другая ситуация, когда человек самостоятельно принимает решение о приобретении Духа Христова (крещении). У человека уже за спиной познания мира, и крестившись, он может его (дух) стяжать (облечься в него).
Дух Христов (истина), это ноша, и очень тяжёлая ноша.
Только враг, может взвалить на ребёнка тащить крест, заведомо зная, что он не унесёт эту ношу.
Так лукавый приобретает ещё не определившиеся души.
Конфессии, и традиции таким образом похитили у Бога очень много Душ.
«Михаил»Комментарий
-
Комментарий
Комментарий