Для молодежи которые расстались со своей девушкой (парнем)
Свернуть
X
-
Любовь это как дар свыше, он дается просто так и нет каких-то стандартов в поведении. Не может быть ясно и расписано то, что рождается в сердцах людей по отношению друг к другу. Любовь на атомы не разложишь.Комментарий
-
Ничего подобного)
Мне трудно дать на это ответ,честно признаюсь.Я слышала много свидетельств да и сама прошла через то,когда Бог ставит человека в условия,способные переменить его характер.Вот взять даже Моисея:Бог и его провел через это,вначале Моисей был членом царской семьи,а потом долгое время жил,полностью завися от своего тестя.Вот тоже,пример,когда Бог смирял.
Так зачем же тогда бороться,если не хотеть стать идеальной?) Да,конечно,любить нас,по идее,должны не смотря ни на какие недостатки.Но на это способны далеко не все. И далеко не все недостатки можно победить любовью.Любовь - это желание сделать кого-то счастливым.А как можно сделать кого-то счастливым и при этом заставлять его мириться со своими недостатками,не желая и пальцем о палец ударить чтоб стать лучше для него? И с другой стороны: если ты любишь человека,мне кажется,ты захочешь стать для него самым лучшим.Есть такой фильм "Развод по-американски".Он конечно мирской,но по своему мудрый,я рекомендую его посмотреть,заставляет задуматься.Там как раз история мужа и жены: она много лет пыталась любить мужа таким,какой он есть.А он,милостиво принимая ее любовь,совершенно не желал ради нее изменяться сам.Хотя любил ее. О конце не буду говорить,сами увидите).Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Не надо притворятся. Но чесно скажу я читал одну книгу и понял что мі мужчині очень часто не знаем чего от нас хотят любиміе нам люди. И для нас не стоит проблем зделать чтото так чтобі оно понравилось возлюбленной и хочетса так делать, но не знаем что им хочется. Поєтому и спрашиваю, Что, Где и Когда. Но учтите что во всем можна перегнуть палку, даже в єтом и делатьтакие вещи не из любви, а из страха что девушка убежит если так не буду поступать или из привічки. Вот-так вот.
Порой человек даже и сам не может объяснить, почему он не любит другого."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
я тоже с девушкой порвал. ну она просто не захотела больше встречаться. я погрустил и сильно молился. и вскоре понял, что на то была воля Божия. по правде, я почти в депрессию впал. а сейчас всё нормально. жизнь идет.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Он этой любовью хочет показать, что есть большая любовь чем эта. Если мы этого ещё не усвоили, жизнь поможет. Любовь исходит не только от Бога, но и от диавола. Если человек искушался любовью к противоположному полу и покончил жизнь самоубийством, от Бога ли это? нет. Необходимо также понять, кто нам вставил глаза и от кого эта любовь исходит. Хочу сказать Бог использует всё, чтобы помочь нам войти в Царство Божье.
Чем руководствуются те, кто разводится в мире. Не иначе, как любовью. Любовь пропадает и вновь возникает, как манящий фонтан красоты так, что люди кидаются на это счастье, которое часто приносит беды в семьях. Сколько убийств было на почве любви, сколько детей без папы и мамы по причине этой любви. Между земной любовью и яростью всего стоит один шаг. Бог даёт нам сил контролировать наши чувстав так, что они стают другими и направляются именно Богом в необходимое правильное русло. Земная любовь к супругу с Божьей поддержкой вот что двигает к настоящему счастью.Последний раз редактировалось Степан; 09 August 2007, 09:41 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Неужели вам не хочется быть все лучше и лучше, зная что все мы люди с изянами. Вам не хочется чтобы вашы недостатки Бог очищал и менял вас?
Я не говорю что хочу менятся чтобы понравится, а чтобы быть лучше. Ведь я уже ей понравился.
PS.Хотя счас и не знаю, нравлюсь или нет. Но 2 года говорила что любит и что нравлюсь, а тут как то все резко изменилось что я и не знаю что ответить.Комментарий
-
А не поговорить ли тебе с девушкой откровенно? Что ей в тебе нравится, что нет? Зачем гадать. Ты ведь её знаешь 2 года. Открытость - самое верное решение всех непониманий между вами.
Я могу привести пример из своей жизни. Если у нас с мужем возникали споры по какому-либо вопросу, мы даже уснуть не могли, пока не решим проблему. Каждый из нас высказывал всё, что чувствует и как понял другого.Комментарий
-
Знаете,людям свойственно оглядываться по сторонам и желать большего.чем то,что уже имеешь.Может действительно,спустя два года,оглянулась по сторонам,увидела что кругом много других возможностей (в том числе и устроить личную жизнь).Тут возможны два варианта: в первом случае она,повыбирав и набив шишек,начнет ценить то,что имела.А в другом случае найдет то,что ей по душе.Но как бы не случилось,и тот и другой выриант определяет Бог.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Это ОЧЕНЬ больный и РАНИМЫЙ процес (развала взаимоотношений) и такие случаи, наверное, есть в каждой церкви.
Что я хотел бы спросить и узнать.
Кто и как выходил из такой ситуации, поборол трудности, депресию, какие вывел итоги для себя или вообще для молодых людей коорые встречаются...
Чтобы этого избежать, нужно научиться любить "любовью Христовой", которая не порождает душевной депрессии, а предоставляет свободу человеку, которого любишь не эгоистической любовью. Поэтому, пока в церквях царит хаос беззакония, молодые будут расходится, ибо дух заблуждения сеет развал и раскол, как среди верующих на деноминации, так и в семьях.
Вы можете этому не верить, воля ваша.Комментарий
-
А вы незаметили разницы? Вы женаты, а мы нет. И у вас с мужем наверное больше времени чтобы вместе провить и есть стимул примирится. А у нас нет. Мы живем в разных домах и она очень зла на меня за всякие мои недостатки, которые ей не нравятса. Когда мы были вместе мы так и пробовали разобратся в проблемах. Получалась, но я считаю что проблема не в нашей неидеальности, а в том, что наше духовное состояние не соответствуем Божьим планам и Он хочет чтобы мы сейчас больше познали Его, чтобы оба изменились ибо мы Его глина, а Он гончар Ис.64:8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
Во первых, в том, что кто-то женат, а кто-то нет, разницы действительно НЕТ. Т.К. предполагается, что вы не ведете себя как женатые... Поэтому, свойственных брачным взаимоотношениям проблем у вас быть не может... Все остальные проблемы возникают и не у женатых, а если возникают, значит и есть и варианты решения этих проблем. Иначе, разговор бесполезен, можно все сбрасывать на "неженатость", вот мол - поженимся и будет нам "СШАСТЯ", не будет, т.к. в браке действительно все обостряется, а не сглаживается, любезный, зарубите это себе на на носу. Если вы не способны "обуздать" свою красавицу будучи не связаным с ней узами брака, то готовьтесь к длительной обороне (именно это будут напоминать взаимоотношения) в браке, и молитесь вы хоть с утра до вечера, желаю удачи вам... А любит она вас или нет - это вам решать, называйте это как хотите, только любящий человек не язвит и не придирается ко всякой ерунде и уж точно заитересован в скорейшем разрешении конфликта, так-же, как и в предупреждении таковых в будущем...
Да, еще, духовное состояние всегда будет желать лучшего, в этих условиях и живут люди, ВЕЛКОМ ТУ РЕАЛИТИ (добро пожаловать в реальность).
Успехов!Комментарий
-
Можно спросить? Почему вы постоянно пишете о том что она не любит? Ведь может быть и другая причина, к которой я более склонный.
А вы незаметили разницы? Вы женаты, а мы нет. И у вас с мужем наверное больше времени чтобы вместе провить и есть стимул примирится. А у нас нет. Мы живем в разных домах и она очень зла на меня за всякие мои недостатки, которые ей не нравятса. Когда мы были вместе мы так и пробовали разобратся в проблемах. Получалась, но я считаю что проблема не в нашей неидеальности, а в том, что наше духовное состояние не соответствуем Божьим планам и Он хочет чтобы мы сейчас больше познали Его, чтобы оба изменились ибо мы Его глина, а Он гончар Ис.64:8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.. Подумаешь, недостатки, у кого их нет. Обычно влюблённые молодые люди наоборот их не замечают и склонны к тому, чтобы идеализировать. А если она подмечает их в вас, да ещё и злится и видеться не хочет. Что-то здесь не так всё просто.
Бог всегда хочет, чтобы мы изменялись. Легко любить, когда всё хорошо, легче не раздражаться, когда раздражителя нет рядом, очень легко не обижаться, когда нет обидчика. Но в таких ситуациях, как ваша, больше возможностей познать Бога, именно через взаимоотношения. А не разбегаться на время и избегать друг друга, пока Бог вас изменит. Он не изменит. Мы сами должны меняться, следуя всей той истине, которую поведал миру Иисус. Он всё сказал, как нам жить и чему следовать. Чем ещё Он нам может помочь? Но если она не хочет тебя видеть, то и остаётся только ждать.
Слушай, а ты оставь её в покое, совсем. На месяц, на два...на сколько выдержишь. Вот и ясно всё станет."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Не согласна.Совсем не согласна.Сколько есть случаев,когда один из пары уходит,побродит как блудный сын,и возвращается обратно,поняв как сильно он на самом деле любит того,кого оставлял.А сколько мужей из семьи кидались на поиски более лучшего. В итоге приходили обратно.Кстати,в этом же разделе есть тема "Сердцу не прикажешь"- там именно такой случай. Так что я бы не рискнула делать выводы о том,любит ли человек или нет,если однажды свильнул в сторону.Все зависит от того,на какое время свильнул.Если навсегда,то да,видимо не любила.А наперед это знает только Бог.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
, сама я ведь женщина), но выход один - положиться на Бога и ждать Его водительства. Он располагает сердца и отвращает их.
Комментарий
Комментарий