Для молодежи которые расстались со своей девушкой (парнем)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от ijp-3
    Может и хорошо жить любя и ничего не получая в ответ обычных людей, которых мало знаешь, даже которых и хорошо знаешь, родственников, например. Но если любишь парня или девушку и ничего не получаешь в ответ - это очень тяжело и плохо. И никакой радости в этом нет. Благословение Божье печали не приносит. А что это за благословение, когда "любовь" сушит кости. И из кожи вон лезешь, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать что-то взамен, и молишься и плачешь, а ничего.
    Может быть Вы и правы, но я понимаю это состояние как "жизнь в ожидании настоящего чувства". И поплачешь иногда, ничего в этом плохого нет, от Бога ведь все равно ничего не скрыть. А из кожи лезть... Не знаю. Если смотреть за собой и уделять себе нужное внимание - это называется "лезть из кожи", тогда канешна.

Стоит стремиться просто любить людей, которые рядом. Не замыкаться на одном человеке, а дарить радость и тепло окружающим. И в душе молиться за него...

Я поняла одну вещь - нельзя быть капризным ребёнком, хочу именно этого и всё тут, хочу, потому дай мне Боже!
    Я согласна. Поэтому - пусть на все будет Божья воля, Он знает, что для меня лучшее.

Комментарий

• Yurey
      Участник

• 05 August 2007
      • 25

Сообщение от ijp-3
      Тяжело, но попробуй трезво посмотреть, за что ты её любишь. Попробуй в свои планы о будущем внести все её недостатки, даже если тебе кажется, что их нет.
      Недастатки есть у кождого человека, и у нее тоже, но это не мешает мне сказать что я ее люблю и хочу чтобы мы были всю жизнь вместе.Чтобы вместе ишли за Богом созидая в первую очередь друг друга, а потом и церковь - тело Христа

Сообщение от ijp-3
      Я не знаю верующих, обоих верующих, у которых было не всё гладко в начале, а потом вдруг стало просто супер, не знаю, действительно.
      Я думаю благодаря этой темке и свидетельств (я уже прочитал одно или больше? ) ты увидишь что Бог сильный разрешить и такие проблемы. Ибо написано Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Это не означает что если разошлись то Бог обязательно сделает что будете вместе, но возможно и такое. Бог сильный. Он гончар, а мы глина Ис.64:8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей Это меня радует, но мы должны быть смиренными сердцем чтобы Он нас менял, ведь наш Отец не кат, а любящий Папочка

Сообщение от ijp-3
      Бог дал нам право выбора. А потом сказал, что Бог сочетал, того человек да не разрушает. Он дал нам ответственность за свой выбор.
      СОгласен с тобой на 100%. Мы свободны в выборе той или иной девушки (парня) - будущей жены (мужа), но это не означает что Бог не готовит нам лучшее. Он не говорит "Ты свободен - делай что хочеш". Когда родители имеют ребенка они не разрешают ему есть все что он хочет, а наоборот дают лучшее, даже взрослым детям родители желаю лучшего понимая, что они не очень опытны в тех или иных вопросах

Сообщение от ijp-3
      Это так хорошо жить для кого-то того, который тоже любит тебя!
      Это так, но есть свое но. Я слышал свидетельства, что в жизнь семей приходит такой момент, когда кажется что любовь кудато ушла, но Бог в силе вурнуть ее. Напомнить об обещании которое вы давали друг другу. И много, много, много...

Комментарий

• Yurey
        Участник

• 05 August 2007
        • 25

Сообщение от Kitya
        по вере Господь может дать взаимность.
        Аминь, Аминь, Аминь!!!!

Сообщение от Kitya
        Если человек готов идти до конца и ждать свою единственную, не размениваясь при этом на других, то в жизни случаются такие чудеса, о которых он и думать не смел.
        Аминь, Аминь, Аминь!!!!

Сообщение от Kitya
        Мы с будущим мужем в свое время расстались, т.к. не ценили друг друга и не понимали, какой дар нам давал Господь, а мы его не хранили. Даже начали было оба искать новые отношения, но все разваливалось и слава Богу! Сейчас мы снова вместе, недавно поженились. Другого человека рядом с собой я просто не представляю. Но шли к этому 5 лет. Так что все возможно, если конечно у Вас хватит терпения.
        И еще я вот что хочу сказать. Часто приходится слышать слова типа: "молись, спрашивай у Бога, твое ли это" Или: "если есть воля Божья в отношении кого-либо, то никуда не денется" и т.д. Знаете, Юрий, я многие месяцы и годы вот так молилась, все вопрошала А ответом была тишина. А еще куча обстоятельств против того, чтоб мы были вместе. А потом до меня дошло. Бог не занимается составлением пар, типа "Сашу соединим с Машей, Таню с Петей, Наташу с Васей" и т.д. Бог просто видит наши сердца и ждет от нас самостоятельных, взрослых и ответственных решений.
        Огромное вам спасибо. Ваши слова меня ободрили и показывают живой пример СЛАВЫ БОЖЬЕЙ! И опять возгорает надежда у тех людей в которых в жизни такое произошло.
        Ваше свидетельство хороший пример как бороться с этим и я согласен, что просто сидеть и молится "Бог пусть будет воля Твоя, а Аня (Катя, Маша, Света или Даша..) моя" и верить что так будет, даже сильно верить. Это была шутка...
        Веры одной мало, ибо вера без дел мертва Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Бог хочет видить наши дела, точнее сказать Он и так знает как мы поступим, но Он хочет чтобы мы видели свои дела, как мы поступим, как будем преодолевать те или иные трудности, так как это наш опыт, наше познание Бога, наши отношения с Ним. Не так ли?

Комментарий

• murrka
          с когтями

• 11 March 2004
          • 1095

Сообщение от Yurey
          Это ОЧЕНЬ больный и РАНИМЫЙ процес (развала взаимоотношений) и такие случаи, наверное, есть в каждой церкви. Так и у меня случилось.
          Я думаю те у кого такое прозошло хоть когда то в жизни понимают меня а я их...
          Что я хотел бы спросить и узнать.
          Процесс не из приятных, но время самый лучший доктор и раны заживают. Главное не останавливаться и не замыкаться после расставаний, а идти дальше. Только потом, через некоторые время, смотришь на все эти расставания и понимаешь, что все к лучшему. Расставания полезны, чтобы оценить ценность отношений, и чтобы проверить, на что вы способны в одиночку.
          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Yurey
            Бог хочет видить наши дела, точнее сказать Он и так знает как мы поступим, но Он хочет чтобы мы видели свои дела, как мы поступим, как будем преодолевать те или иные трудности, так как это наш опыт, наше познание Бога, наши отношения с Ним. Не так ли?
            Именно так.И Бог любит этих Машей,Кать и прочих не меньше чем нас,а если мы сами не будем стремиться к святости и близости с Богом,то встает уже вопрос о том,достойны ли мы быть женой/мужем того,о ком молимся?Вот взять мой пример:если Бог предопределил его к спасению и уже знает его будущее,то и жена ему будет нужна соответствующая.А если я буду просить "Господи,хочу его в мужья",а сама делать что хочу,то я буду уже не достойна такого мужа,каким он его сделает после покаяния,да и до этого тоже.Ни один неверующий не достоин сварливой и скандальной жены,что она может хорошего дать ему?
            Я недавно увидела один пример: брат расстался тоже с девушкой,переживает.желает снова воссоединиться.А у него явные проблемы и эти проблемы будут огромной помехой в их семейной жизни.И избавляться от них он не желает,на сколько я поняла.Вот услышит Бог молитвы и даст ли свою любимую дочь в жены тому,кто не хочет стать лучше?
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Yurey
              Участник

• 05 August 2007
              • 25

Сообщение от Лигия
              брат расстался тоже с девушкой,переживает.желает снова воссоединиться.А у него явные проблемы и эти проблемы будут огромной помехой в их семейной жизни.И избавляться от них он не желает,на сколько я поняла.Вот услышит Бог молитвы и даст ли свою любимую дочь в жены тому,кто не хочет стать лучше?
              Действительно. Я и сам задумался. Веду ли я себя дрстойно прекраснейшей дочери Царя, Всевышнего.
              А как вы считаете, недостойное повидение это какое? и наоборот как себя вести достойно дочери Отца?
              Буду весьма благодарен за ответ. Думаю Многие хотели бы знать как себя вести с точки зрения девушки.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Лигия
                Вот услышит Бог молитвы и даст ли свою любимую дочь в жены тому,кто не хочет стать лучше?
                Эх, если бы все было так просто. Вот решила я стать лучше и все - падаю от потока благославлений. Почему в жизни все намного сложнее?

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Сообщение от Yurey
                  Это так, но есть свое но. Я слышал свидетельства, что в жизнь семей приходит такой момент, когда кажется что любовь кудато ушла, но Бог в силе вурнуть ее. Напомнить об обещании которое вы давали друг другу. И много, много, много...
                  Да, приходит. Я думаю в каждой семье такой момент приходит рано или поздно. Человеку свойственно идиализировать будущего избранника или избранницу. Но когда они начинают жить вместе и сталкиваться с недостатками другого каждый день, то своё эго, воспитание, принципы жизни, характер играют свою роль. И многим кажется потом, неужели это тот человек, которого я любил(а). Бог в силе вернуть эту любовь - это точно. Но должно быть одно условие - эта любовь когда то должна была быть, не что-то другое, а именно любовь - та, что никогда не перестаёт. Если Бог дал в сердце любовь вам, то она не должна перестать,так? Но меня поражают такие вещи, когда верующие женятся, обещают любить друг друга, не могут друг без друга, а потом вдруг всё проходит. Не просто кажется, что проходит, а действительно проходит. Так любовь ли была это в самом начале? Если ты действительно любишь, то приготовся ко всему: даже остаться одному в том случае, если она никогда не полюбит тебя. Время покажет, и ты поймёшь любишь ли ты её или нет. Бог может многое, это верно, но Он никогда не будет манипулировать чувствами людей, Он не может заставить любить.
                  "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

Сообщение от Yurey
                    Действительно. Я и сам задумался. Веду ли я себя дрстойно прекраснейшей дочери Царя, Всевышнего.
                    А как вы считаете, недостойное повидение это какое? и наоборот как себя вести достойно дочери Отца?
                    Буду весьма благодарен за ответ. Думаю Многие хотели бы знать как себя вести с точки зрения девушки.
                    Думаю, надо быть таким, какой ты есть. Изменяться надо только в том направлении, в котором велел нам идти Господь. И всё равно мы не достойны всего того, что Он нам даёт. Дочери такие все разные и как узнать, как достойно вести по отношению одной из них. Надо быть самим собой, и обязательно найдётся та, которая полюбит тебя именно таким. Просто полюбит, и не надо будет пытаться что-то для этого делать. Когда я была неверующей, то мне приходилось играть роль, чтобы нравится кому-то, как только я становилась сама собой и открывала свои настоящие черты, я становилась ненужной. Тогда я и не подозревала о том, что в Царстве Божьем совсем по-другому. Там можно быть самой собой и не бояться того, что останусь одна. Мне никто был не нужен кроме Бога, я не искала мужа, я не пыталась кому-то нравится, я просто была сама собой, и меня полюбил мой муж, такую, какая я есть. Я до сих пор(11 лет) очень рада, что мне не приходится играть какую-то роль.
                    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Yurey
                      Участник

• 05 August 2007
                      • 25

Сообщение от ijp-3
                      Думаю, надо быть таким, какой ты есть. Изменяться надо только в том направлении, в котором велел нам идти Господь. И всё равно мы не достойны всего того, что Он нам даёт. Дочери такие все разные и как узнать, как достойно вести по отношению одной из них. Надо быть самим собой, и обязательно найдётся та, которая полюбит тебя именно таким. Просто полюбит, и не надо будет пытаться что-то для этого делать.
                      Не надо притворятся. Но чесно скажу я читал одну книгу и понял что мі мужчині очень часто не знаем чего от нас хотят любиміе нам люди. И для нас не стоит проблем зделать чтото так чтобі оно понравилось возлюбленной и хочетса так делать, но не знаем что им хочется. Поєтому и спрашиваю, Что, Где и Когда. Но учтите что во всем можна перегнуть палку, даже в єтом и делатьтакие вещи не из любви, а из страха что девушка убежит если так не буду поступать или из привічки. Вот-так вот.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от svetham
                        Эх, если бы все было так просто. Вот решила я стать лучше и все - падаю от потока благославлений. Почему в жизни все намного сложнее?
                        В жизни всё проще, но вот странно, кажется как раз гораздо сложнее. Цель у Бога есть спасти нас. Это есть важнее всего. Бог проводит нас в жизни так, чтобы мы поняли, что Он есть тот, Кто принёс настоящую любовь. Любовь к противоположному полу это чувство не реальность. В реальности она не вегда осуществляется. Чувство это приятно и не хочется его потерять. Есть даже такой синдром любви, который у одних появляется очень часто, а другие на одной зацикливаются, что жить не хотят в буквальном смысле этого слова. Это уже не от Бога. Диавол также есть ангелом света. Он и в любови может подсобить. Любовь, которую Вам Бог подготвил с будущей супругой впереди, когда у вас будут прежде всего поправлены отношения с Ним. Если Вы разберётесь, кто есть автором этой Вашей любви и кто есть Автор Вашей жизни, то всё может быть. Даже невероятное. Цель не есть добиться взаимности любыми путями в этой любви, но цель есть понять Его любовь, а они похожи, но разные. Его любовь приносит с собой гораздо большие чувства, чем любоь к человеку. Думаю, для вас это путь, который ведёт в жизнь вечную, если будете искать прежде Его. Сказать одно, сделать гораздо труднее, но Он же и даст сил для этого.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Степан
                          Любовь, которую Вам Бог подготвил с будущей супругой впереди, когда у вас будут прежде всего поправлены отношения с Ним.
                          Исходя из этого, можно сказать, что Бог награждает любовью к другому человеку только того, кто достиг духовного совершенства. Но это человеческая логика. Бог - суверенен и Его воля не подчиняется нашим правилам.

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от Yurey
                            Думаю Многие хотели бы знать как себя вести с точки зрения девушки.
                            Ну,девушки бывают разные)) Я могу говорить только за себя).Лично я бы хотела видеть в своем избраннике того,кто во всем старается походить на Христа. Тогда он все будет делать достойно.А если и оступится,то раскается и это будет только плюсом для него. Для меня быть достойным - это в первую очередь делать угодное перед Богом.Тогда и сам начнешь меняться,станешь светом для того,о ком молишься.Будешь "соленым" достаточно,чтобы вызвать в нем/в ней еще большую жажду веры,стать достойным примером для неверующего.Для меня было большим свидетельством и похвалой от Бога,когда я услышала от того,о ком столько молюсь :"Ты изменилась,с тобой стало спокойно и хорошо." При том,что прежде мы скандалили так,что доводили друг друга до слез..)Но без Бога этого невозможно добиться.

Сообщение от svetham
                            А я и не сказала что все просто).Чтобы измениться,надо выдержать такую шлифовку от Бога.что взвоешь не раз "Зачем мне это?!" Вы почитайте мое первое сообщение в этой теме.я там пояснила как лично меня Бог менял). И думаю это еще только начало).
                            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            Всякий
                            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                            .

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Лигия
                              Ну,девушки бывают разные)) Я могу говорить только за себя).Лично я бы хотела видеть в своем избраннике того,кто во всем старается походить на Христа.
                              Ой ли, Лигия? Вы хотите, чтобы Ваш избранник был без кола, без двора, а из одежды имел только то, что на нем? Чтобы у него были постоянные проблемы с законом, чтобы он не вел оседлый образ жизни, а скитался по стране, ночуя где придется?

Не верю.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от Lastor
                                Не верю.
                                Дело Ваше)
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...