Для молодежи которые расстались со своей девушкой (парнем)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yurey
    Участник

• 05 August 2007
    • 25

Для молодежи которые расстались со своей девушкой (парнем)

У каждой такой пары своя история и свой причины развала всех взаимоотношений. И чтобы оценить более обективно причины, последствия таких взаимоотношений и помочь таким парам надо расмотреть все и вся...
    Это ОЧЕНЬ больный и РАНИМЫЙ процес (развала взаимоотношений) и такие случаи, наверное, есть в каждой церкви. Так и у меня случилось.
    Я думаю те у кого такое прозошло хоть когда то в жизни понимают меня а я их...
    Что я хотел бы спросить и узнать.
    Кто и как выходил из такой ситуации, поборол трудности, депресию, какие вывел итоги для себя или вообще для молодых людей коорые встречаются...
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Думаю, что для двух искренне верующих людей, строящих отношения в чистоте и святости, расставание не является таким уж ужасно болезненным процессом.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Yurey
      Участник

• 05 August 2007
      • 25

Сообщение от ~Chess~
      Думаю, что для двух искренне верующих людей, строящих отношения в чистоте и святости, расставание не является таким уж ужасно болезненным процессом.

Аминь!!!! Да будет так!!!
      Тебя когда нибуть бросала девушка, которую ты любишь очень сильно, а может быть даже планировали свадьбу, мечта о будущей жизни??? Я спрашиваю о таких случаях.
      Есть такие истории когда не все гладко в отношениях и не все чисто. Даже у людей, которые очень сильно любят Господа, бывает что они допускают в свои отношения прогрешения, искусившись, пойдя за дявольским обманом, но не из-за этого боль (ну может частично и из-за этого). В основном боль от того что все твои планы, намерения, мечты и цели рухнули, да что там рухнули. От тебя ушла (или ушел) любимый, самый любимый тебе человек, друг, помощник, за которого ты готов жизнь отдать. Когда тебе хочетсь уйти на край света и даже дальше, уйти от всех, чтобы никто тебя и не трогал. Что тогда....
      Как выходить из такой ситуации... Кто как вышел...
      Со мной один пастор беседовал и одним из советов был следующий "Выживи чтобы жить", посоветовал почитать книгу о двух пастырях у которых подобным облазом не сложилось в жизни...

Комментарий

• Eugene_K
        Завсегдатай

• 17 March 2005
        • 772

Ты знаешь, у меня не было такого случая и у нас с женой отношения сложились, слава Богу, очень хорошие. Но мне доводилось слышать мнение, что иногда Господь попускает расставание, если объект обожания любишь больше Бога. Подумай, может действительно... если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло? Может это проявление любви Божией к тебе? Главное - преодолей это: люби Бога - Он не предаст... и поможет.
        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Yurey
          От тебя ушла (или ушел) любимый, самый любимый тебе человек, друг, помощник, за которого ты готов жизнь отдать. Когда тебе хочетсь уйти на край света и даже дальше, уйти от всех, чтобы никто тебя и не трогал. Что тогда....
          Как сказал один участник этого форума: должно пройти время, чтобы горькая память стала светлой. Время лечит. Только не замыкайтесь в себе.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Eugene_K, я согласен с вами, что Бога надо любить больше всех на свете!!!
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Yurey
              Участник

• 05 August 2007
              • 25

Сообщение от Eugene_K
              Но мне доводилось слышать мнение, что иногда Господь попускает расставание, если объект обожания любишь больше Бога. Подумай, может действительно...
              Возможно и так. Такой вариант я тоже продумал...

И если это так, то это к лучшему... Потому что я хочу любить Бога еще больше и больше, больше всего на свете
              Но все равно надеюсь и верю, что Бог вернет ей любовь ко мне и мы опять будем вместе, хотя она и говорит что никогда такого не будет...

А я на самом деле считаю что отношения с Богом после таких встречаний оставляют желать лучшего, поэтому с нетерпением жду когда же все станет отлично и я начну все больше и больше расти в познании Христа (чего я сейчас желаю больше всего) и тогда можна будет думать о каких то близких отношениях с девушкой.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Чтобы не происходило, я всегда верю, что он вернется. И просто жду.

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Yurey
                  Я и тут сунусь).Но мне кажется что моя история может чему-то научить.
                  Во-первых,через разрыв с любимым человеком я и пришла к Богу.Я была тогда в таком ужасе,не ела,не спала,я просто умирала.И Бог для меня в тот момент был волшебным средством,способным вернуть счастье,это уже после я начала размышлять что такое счастье от Бога.И случилось чудо Бог вернул мне этого человека.Но..Все оказалось не так просто,как я хотела.В начале Господь научил меня любить его не как мужчину,а как личность.Провел через испытания,измены,подлость чтобы научить прощать.Это все длится не один и даже не три года - Бог учит меня терпению и смирению. И только после этого Он начал давать обетования о будущем,обещал спасти его и еще очень много чудесного.Сейчас он уехал отдыхать с другой девушкой (правда клянется что они просто друзья.Но мы большие мальчики и девочки,кто поверит в это?) - Бог учит меня верить в невидимое.Вот не поверите,Юрий,у меня на сердце такой покой сейчас,что я сама себе удивляюсь.Никакой ревности,никакой обиды,только 100% доверие Богу и я верю что за это меня ждет немалая награда.И ради этого не страшно и еще испытания пройти и знаю одно: то,что далось так тяжело,будешь ценить на вес золота.
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  поступай по удостоверению своего ума.
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

Сообщение от Yurey

Аминь!!!! Да будет так!!!
                    Тебя когда нибуть бросала девушка, которую ты любишь очень сильно, а может быть даже планировали свадьбу, мечта о будущей жизни??? Я спрашиваю о таких случаях.
                    Есть такие истории когда не все гладко в отношениях и не все чисто. Даже у людей, которые очень сильно любят Господа, бывает что они допускают в свои отношения прогрешения, искусившись, пойдя за дявольским обманом, но не из-за этого боль (ну может частично и из-за этого). В основном боль от того что все твои планы, намерения, мечты и цели рухнули, да что там рухнули. От тебя ушла (или ушел) любимый, самый любимый тебе человек, друг, помощник, за которого ты готов жизнь отдать. Когда тебе хочется уйти на край света и даже дальше, уйти от всех, чтобы никто тебя и не трогал. Что тогда....
                    Со мной один пастор беседовал и одним из советов был следующий "Выживи чтобы жить", посоветовал почитать книгу о двух пастырях у которых подобным облазом не сложилось в жизни...
                    У меня была такая ситуация. Очень похожие чувства. В тот момент меня призвал Господь, я покаялась, и только тогда я поняла, на сколько мои чувства были ошибочны! Тогда я думала, что люблю - вот оно, то великое, чего я так боялась потерять. Мне казалось, что нечего больше и жить раз я не нужна. Это самообман. Нам хочется того, о чём мы мечтаем, нам хочется тех планов, которые мы строим, нам хочется именно того, чего нам хочется. Но когда Бог открывает глаза, мы понимаем, что бы могло произойти, случись так, как мы хотели. Пойми, настоящий друг и помощник та, которая тоже за тобой на край света готова пойти, даже и дальше, и чтобы и её никто не трогал. Но если только ты так считаешь по отношению к ней, а она нет, то она уже не твой друг и не твой помощник. Я понимаю, что два года - это срок, и что многого здесь ты не пишешь. Тяжело, но попробуй трезво посмотреть, за что ты её любишь. Попробуй в свои планы о будущем внести все её недостатки, даже если тебе кажется, что их нет. Все мелочи. Возможно, это тебя успокоит, не знаю. Я благодарна Богу за то, что Он меня приготовил совершенно для другого человека. Я не знаю верующих, обоих верующих, у которых было не всё гладко в начале, а потом вдруг стало просто супер, не знаю, действительно. Я знаю тех у кого в начале было гладко и то потом возникали проблемы. Но если чувства взаимны, то эти проблемы разрешимы. Я не верю в сказки про то, что Бог прям всех соединяет по парам. А если вдруг разошлись, значит не Бог соединил. Бог дал нам право выбора. А потом сказал, что Бог сочетал, того человек да не разрушает. Он дал нам ответственность за свой выбор. Поэтому очень важно поступить так, чтобы потом не сваливать всё на Него и не говорить, зачем ты дал мне такую жену, которая не любит меня. Ведь невозможно контролировать чувства другого человека и молиться о том, чтобы она полюбила.
                    Есть та, которая уготовлена для тебя, она будет любить тебя такого, какой ты есть со всеми твоими недостатками, а ты её, и это будет взаимно, так здорово!!! Просто супер! И не всё будет так гладко, потому что человек не Бог и допускает множество мыслей и забот о своём собственном "Я", но любить надо учиться, нужно каждый день жертвовать своим "Я" ради другого, и Бог обязательно испытает вашу любовь друг ко другу, и сколько радости и счастья будет потом, когда вы убедитесь, как сильно вылюбите друг друга! Не смотря ни на что, не смотря на недостатки. Это так хорошо жить для кого-то того, который тоже любит тебя!
                    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от ijp-3
                      Это так хорошо жить для кого-то того, который тоже любит тебя!
                      Думаю, что хорошо жить просто любя и не получая ничего в ответ. Это страшно открыться кому-то, потому что страшно быть обманутым и испытывать боль, но когда бросаешься в любовь как в море, то все становится другим. Это риск - обнажить свое сердце перед кем-то, но с искренним Бог поступает искренне и обязательно даст просимое на молитву сердца. Довериться Богу нелегко, но только тогда Он может вынести тебя на твердое место. Он все устрояет и это время горения для другого было не зря.

Жизнь в любви, что может быть лучше. Ведь к этому зовет нас Бог - любить людей такими какие они есть.

Комментарий

• Kitya
                        без фанатизма

• 17 June 2007
                        • 180

Сообщение от Yurey
                        Но все равно надеюсь и верю, что Бог вернет ей любовь ко мне и мы опять будем вместе, хотя она и говорит что никогда такого не будет...
                        Здравствуйте!
                        Мой пока еще небольшой жизненный опыт показывает, что по вере Господь может дать взаимность. Если человек готов идти до конца и ждать свою единственную, не размениваясь при этом на других, то в жизни случаются такие чудеса, о которых он и думать не смел. Мы с будущим мужем в свое время расстались, т.к. не ценили друг друга и не понимали, какой дар нам давал Господь, а мы его не хранили. Даже начали было оба искать новые отношения, но все разваливалось и слава Богу! Сейчас мы снова вместе, недавно поженились. Другого человека рядом с собой я просто не представляю. Но шли к этому 5 лет. Так что все возможно, если конечно у Вас хватит терпения.
                        И еще я вот что хочу сказать. Часто приходится слышать слова типа: "молись, спрашивай у Бога, твое ли это" Или: "если есть воля Божья в отношении кого-либо, то никуда не денется" и т.д. Знаете, Юрий, я многие месяцы и годы вот так молилась, все вопрошала А ответом была тишина. А еще куча обстоятельств против того, чтоб мы были вместе. А потом до меня дошло. Бог не занимается составлением пар, типа "Сашу соединим с Машей, Таню с Петей, Наташу с Васей" и т.д. Бог просто видит наши сердца и ждет от нас самостоятельных, взрослых и ответственных решений. Если человеку не под силу нести неразделенную любовь несколько лет, то в конечном итоге он и сам не захочет ее нести. Если же это чувство укоренилось настолько, что не ищет своего, а стремится ко благу другого, все покрывает и переносит, то Бог поддерживает такой выбор. Во всяком случае, на моей памяти очень много таких примеров.
                        С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Arci_m
                          Участник

• 11 May 2007
                          • 7

...однажды получилось так, что возникла опасная ситуация: или она или Господь, и однажды я просто не выдержал, и попросил Господа очистить мое серде от нее, на что Гасподь подарил мне ее...
                          ...мы еще повоюем!

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

Сообщение от svetham
                            Думаю, что хорошо жить просто любя и не получая ничего в ответ. Это страшно открыться кому-то, потому что страшно быть обманутым и испытывать боль, но когда бросаешься в любовь как в море, то все становится другим. Это риск - обнажить свое сердце перед кем-то, но с искренним Бог поступает искренне и обязательно даст просимое на молитву сердца. Довериться Богу нелегко, но только тогда Он может вынести тебя на твердое место. Он все устрояет и это время горения для другого было не зря.

Жизнь в любви, что может быть лучше. Ведь к этому зовет нас Бог - любить людей такими какие они есть.
                            Может и хорошо жить любя и ничего не получая в ответ обычных людей, которых мало знаешь, даже которых и хорошо знаешь, родственников, например. Но если любишь парня или девушку и ничего не получаешь в ответ - это очень тяжело и плохо. И никакой радости в этом нет. Благословение Божье печали не приносит. А что это за благословение, когда "любовь" сушит кости. И из кожи вон лезешь, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать что-то взамен, и молишься и плачешь, а ничего.
                            Я поняла одну вещь - нельзя быть капризным ребёнком, хочу именно этого и всё тут, хочу, потому дай мне Боже! Бог поступает не так как многие из нас - Он никогда не ответит на наши капризы и не даст нам этого. Он ждёт смирения. Как только мы смиряем наше "хочу", Бог даёт нам гораздо лучшее, чем мы хотели. Как только мы перестаём биться в истерике(как делают многие маленькие дети), на нас приходит отрезвление от Бога, и глаза открываются. Но порой смириться очень трудно, даже не порой, а частенько.
                            "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Yurey
                              Участник

• 05 August 2007
                              • 25

Сообщение от Лигия
                              Yurey
                              Я и тут сунусь).
                              Не правда, не сунитесь, а пытаетесь помочь или чему-то научить

Сообщение от Лигия
                              ... Провел через испытания,измены,подлость чтобы научить прощать.Это все длится не один и даже не три года - Бог учит меня терпению и смирению. И только после этого Он начал давать обетования о будущем,обещал спасти его и еще очень много чудесного.Сейчас он уехал отдыхать с другой девушкой (правда клянется что они просто друзья.Но мы большие мальчики и девочки,кто поверит в это? P.S. - смех сквось слезы) - Бог учит меня верить в невидимое.
                              Немного могу представить что вы пережили или лучше сказать чему вы научились... Больше чем три года... Среди верующи есть песимисты, (извеняюсь если кого обижу этим словом) которые могут сказать вам что ничего Бог уже не сделает или это не Его воля на то чтобы вы были вместе, не слушайте их... Но и это не все, наверное надо и чтото делать, чтобы вы снова были вместе.

Сообщение от Лигия
                              Вот не поверите,Юрий,у меня на сердце такой покой сейчас,что я сама себе удивляюсь.Никакой ревности,никакой обиды,только 100% доверие Богу и я верю что за это меня ждет немалая награда.И ради этого не страшно и еще испытания пройти и знаю одно: то,что далось так тяжело,будешь ценить на вес золота.
                              Если не на вес платины или диаманта. Но я могу поверить, потому что на протяжении этих двох дней мне Бог даровал такую же благодать. Такой мир и покой был на сердце, как вы и говорили. Наверное это благодаря молитвам моих друзей, которые знают о всем этом и форумчан, которые читали эти посты. СПАСИБО ВАМ

Комментарий

Обработка...