Взаимная любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yurey
    Участник

• 05 August 2007
    • 25

Сообщение от ijp-3
    Да...Любовь - это на столько сложное и чувство и действие. Скажи, по её действиям можно ли назвать это любовью к тебе? По моему если человек любит, то он не хочет расставаться. Хотя бывает такая любовь интересная. Типа: "Я всегда буду любить тебя и только тебя," - сказал муж своей бывшей жене, уходя к другой, с которой в скором времени и обвенчался. Это чистая правда, а не анекдот. Ты говоришь, что она одумается, и Бог ей вернёт любовь жертвенную? А почему она должна жертвовать своей жизнью рядом с тобой и называть это любовью? Жертвенная любовь - это когда ты, смиряясь со своими желаниями, поступаешь так, чтобы тому, кого ты любишь было хорошо. Тебе от этого очень плохо становится. Так плохо, что жертвовать не хочется, но ты жертвуешь. Но если эта девушка не будет тебя любить, но пожертвует собой ради тебя, то это будет всего лишь жалость. Такое я тоже встречала. Жизнь в браке - это не год, не два и даже не 20. Это до тех пор, пока кто-то из супругов не умрёт.
    Сколько в мире разводов, а среди верующих не меньше, хотя это очень печально. Может, я повторюсь, сложно сохранить отношения даже тем, которые до брака и после свадьбы первые годы даже не ссорились. А те, которые начинают строить свои взаимоотношения с непониманий... Что дальше то будет.
    Не знаю, попробуй на столько смириться пред Богом, на сколько это возможно, смириться с данной ситуацией. Не проси Бога, чтобы он сделал так, чтобы она одумалась. Он и так знает твои чувства. Просто приблизся к Нему, и Он откроет тебе глаза на эту ситуацию.
    Спасибо за советы. Я говорил о жертвености с ее стороны так как жертвеность это качество любви и если в браке (по укрански лучше звучит - в шлюбі) должна быть взаиная любовь (а это так) то она должна быть не только у мужа к жене а и у жены к мужу. Согласны. Я не буду переставать молится за нее к Богу, потому что верю что Бог готовит ее для меня и меня для нее. Лучше и вы поддержите меня в молитве. Яхочу видить славу Божью через решение этой каватасии.

Комментарий

• Kitya
      без фанатизма

• 17 June 2007
      • 180

Сообщение от murrka
      Но не путайте капризы 5-летнего ребенка и взрослой девушки. Это разные вещи.
      Хм, а по мне, так что 5 лет, что 16 - разница небольшая. Какой бы "продвинутой" ни была девушка, только что окончившая школу, у нее еще не сформирована система жизненных ценностей, в том числе и в отношении будущего избранника. При этом не следует забывать о растущей тенденции к инфантилизму среди подрастающего поколения. И в основной своей массе девушки этого возраста живут либо дискотеками, либо грезят несбыточным, ждут принца. Сама я кстати относилась ко второй категории. В общем хрен редьки не слаще... Даже 18 лет - уже не настолько тяжелый случай, как 16. Конечно, это не повод Юрию "сложить оружие", однако возраст - достаточно серьезный аргумент. Действительно, остается в такой ситуации просто смириться и ждать. Когда смиряешься и желаешь добра любимому человеку, даже если его рядом нет и, быть может, не предвидится, - становится легче. К тому же, насколько я поняла, разница в возрасте здесь не настолько велика, чтобы вместе учиться и взрослеть в Господе, извлекать уроки...
      Юрий, Вы говорили, что у Вашей девушки верующая мама. А сама она? Каков ее круг интересов?
      С уважением, Екатерина.

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

Сообщение от Kitya
        Хм, а по мне, так что 5 лет, что 16 - разница небольшая.
        Хм.. Когда я писала то сообщение, я не знала о возрасте девушки.
        При этом не следует забывать о растущей тенденции к инфантилизму среди подрастающего поколения.
        Инфантилизм?? Ну не скажите...
        И в основной своей массе девушки этого возраста живут либо дискотеками, либо грезят несбыточным, ждут принца. Сама я кстати относилась ко второй категории. В общем хрен редьки не слаще... Даже 18 лет - уже не настолько тяжелый случай, как 16.
        Не ровняйте всех по себе. Некоторые особо продвинутые 16-летки удачно выходят замуж в этом возрасте.
        Желание было. Мы планировали женится в декабре ей стукнуло б 17 уже. но чето так произошло что в моменте и так быстро все рухнуло. А о действиях я говори не о ее, а о своих.
        Вы начали встречаться с девушкой в 14 лет, теперь ей уже 16. Она из средней школы перешла в старшие классы, а может быть поступила в колледж учиться, ее жизнь конкретно изменяется, она ростет. И возможно если она в 14 лет хотела видеть одного человека рядом с собой, то сейчас ее критерии могли и измениться...
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Yurey
          Участник

• 05 August 2007
          • 25

Сообщение от Kitya
          К тому же, насколько я поняла, разница в возрасте здесь не настолько велика, чтобы вместе учиться и взрослеть в Господе, извлекать уроки...
          Велика, не велика, а 5,5 лет разницы.
          Сообщение от Kitya
          Юрий, Вы говорили, что у Вашей девушки верующая мама. А сама она? Каков ее круг интересов?
          Сама она тоже верующая, но очень много в жизни того что аж не связано с Богом и противно ему. Это и не прощение отца за его пянки, даже не точ то не прощение, а ненависть и нежелание с этим боротся.И с постором не ладит, ей тяжело с ним говорить, хотя это и муж ее родной сестры.Маму слушает изредка. Вот такие самые большие недостатки.

Комментарий

• Yurey
            Участник

• 05 August 2007
            • 25

Сообщение от murrka
            И возможно если она в 14 лет хотела видеть одного человека рядом с собой, то сейчас ее критерии могли и измениться...
            Так быстро. Ведь мы 3-4 месяца назад планировали женится конце декабря, начало января. И все было нормально, я так думал.

Комментарий

Обработка...