Взаимная любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yurey
    Участник

• 05 August 2007
    • 25

Взаимная любовь

Примерно месяц назад меня бросила девушка (мы оба верующие и встречались 2 года.О том как я сейчас себя чувствую говорить не будем - другая тема). Во время последних разговоров я говорил ей, что люблю ее, а она ответила будто бы любовь должна быть взаимной. То есть утверждая что я ее не могу любить потому что у нее нет ко мне любви. Типа если Бог дал мне к ней чуство любви то и должен был бы дать ей ко мне эти чувства...
    Но по моему (и я ей это говорил) любовь может быть не взаимной.
    Бог нас так полюбил и любит - не взаимно, не зависимо от того любим ли мы Его или нет .
    Кто как считает ?????
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Так одно дело любовь Бога.А другое людская.Мы,люди,увы,так любить не способны,во всяком случае для этого нам,обычно,надо изменить в себе очень много.Иначе вообще всегда бы оставались святы и верны в своей любви Богу.

А Вы не отчаивайтесь.Первое.что я советую в таких случаях (исходя и из своего опыта): просите ответа у Бога,от Него ли была эта любовь и Он ли послал Вам эту девушку.Если это от Бога - все устроится,возможно не сразу,но просто ведь ничего не дается.А если это не от Бога,то и Ваша любовь пройдет и Бог даст такую девушку,что диву даваться будете).
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Yurey
      Участник

• 05 August 2007
      • 25

Сообщение от Лигия
      Мы,люди,увы,так любить не способны
      Почему же не способны, ведь мы во Христе НОВОЕ творение и у нас могут быть те же чувствование какие и у Христа Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе, и мы можем быть святы ибо Сам Бог сказал "Будьте святы ибо Я Свят" Лев.11:44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;

Комментарий

• Eugene_K
        Завсегдатай

• 17 March 2005
        • 772

Посмотри, что Бог сказал: "Освящайтесь" и только по том "Будьте святы". Освящение происходит всю жизнь. Всю жизнь человек избавляется от первородной заразы. Поэтому и любовь людская несовершенна.

А девушка твоя просто хотела оправдаться, поэтому и сказала, что любовь может быть только взаимной. Просто это была не та девушка. Вот. Вообще я вспомнил. У меня был случай, когда мне казалось, что я любил одну девушку, а она меня кинула. Ох, как я переживал!!! Только потом понял, что это играло уязвлённое самолюбие. Но ты знаешь, Господь мне послал девушку, которую я полюбил с первого взгляда и от всего сердца. Мы поженились и очень счастливы. А тот случай... Я понял, что это была не любовь. С моей женой всё по-другому.
        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Yurey
          Участник

• 05 August 2007
          • 25

Сообщение от Eugene_K
          Посмотри, что Бог сказал: "Освящайтесь" и только по том "Будьте святы". Освящение происходит всю жизнь. Всю жизнь человек избавляется от первородной заразы. Поэтому и любовь людская несовершенна
          Спасибо за постер и за ободрение и желание помочь. Весьма благодарен.Я тоже думаю что она хотела этой репликой оправдать себя.Тем более она была очень зла на меня.
          На счет Слова Божьего то в 1Пет.1:14-16 пишет немножко по другому "Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят"
          Так что?... можем мы иметь такую же любовь, не взаимную, как у Бога?

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Yurey
            Почему же не способны, ведь мы во Христе НОВОЕ творение и у нас могут быть те же чувствование какие и у Христа
            Для этого надо очень вырости духовно.Вот Вы способны любить всех: и бомжа пьяного на остановке,пославшего Вас матом.И коллегу на работе,который сплетничает о Вас и настраивает против всех.И соседа,который постоянно по ночам врубает музыку что аж стекла звенят.И прочие и прочие,кто когда-то сделал Вам гадость..Вы их любите настолько чтобы отдать им последнюю рубашку и не услышать даже в ответ "спасибо"? Лично я честно признаюсь: мне до такой любви еще оооочень далеко.
            Но дело даже не в этом.Любовь Божья и любовь мужчины и женщины - это разные вещи,в оригинальном переводе Библии эта любовь названа разными словами. Конечно она может быть взаимной и прекрасной,но это способен дать только Бог и не всегда сразу,о чем я уже говорила.
            Вот Вы мне ответьте на вопрос:тяжело ли любить,зная что любимый человек любит другого?
            Последний раз редактировалось Лигия; 05 August 2007, 01:48 PM.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Yurey
              Участник

• 05 August 2007
              • 25

Сообщение от Лигия
              Для этого надо очень вырости духовно.Вот Вы способны любить всех: и бомжа пьяного на остановке,пославшего Вас матом.И коллегу на работе,который сплетничает о Вас и настраивает против всех.И соседа,который постоянно по ночам врубает музыку что аж стекла звенят.И прочие и прочие,кто когда-то сделал Вам гадость..Вы их любите настолько чтобы отдать им последнюю рубашку и не услышать даже в ответ "спасибо"?
              Было кое-что подобное из више сказаного в моей жизни и скажу честно "терпець вривається". Для такой любви действительно надо очень вырости духовно. Но есть люди, я знаю некоторых, которые почти достигли такой любви. Это возможно если наполнятся Духом Святым как написано в Еф.5:18-21 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием.

Сообщение от Лигия
              Вот Вы мне ответьте на вопрос:тяжело ли любить,зная что любимый человек любит другого?
              Очень тяжело да и еще й как.
              Я сомневаюсь что она любит другого, такого быть сейчас не может.
              Дорогой мне человек посоветовал мне почитать Иезекииль 16
              в котором можна увидеть чувствования Бога когда его изменяют...
              Мне только что пришло. Бог на самом деле нас понимает ведь Он тоже это все претерпел (Извеняюсь если это покажеться неправильной фразу (откровение), она только пришла в голову и еще не отшлифована).
              А я не мог понять когда же Бог мог быть искушен во всем????
              Евр.4:14-16 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

На самом деле если вникать в Писание можно поверить в то, что Бог понимает нас в какой бы мы небыли ситуации...

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от Yurey
                ББог на самом деле нас понимает ведь Он тоже это все претерпел (Извеняюсь если это покажеться неправильной фразу (откровение), она только пришла в голову и еще не отшлифована).
                А я не мог понять когда же Бог мог быть искушен во всем???
                На самом деле если вникать в Писание можно поверить в то, что Бог понимает нас в какой бы мы небыли ситуации...
                Именно так. Меня Бог так же поддержал,когда мне было трудно.Действительно,какую бы не взять беду - любую Он испытал на себе.Даже взять вот парализованного человека,беспомощного.Но Христос и это прошел,вися на кресте,не в силах пошевелить ни рукой,ни ногой.Христа искушал сатана,в пустыне и через людей и всегда Он выходил победителем,потому что Он - Слово Бога во плоти и только Словом можно победить дьявола.
                Ну а любовь человеческая.Я честно говоря не думаю что эта девушка Вас не любит.Если она настоящая христианка,то любит,но как брата в Боге. Эта любовь должна быть взаимной.А чевства мужчина-женщина..Сердцу не прикажешь.Вы же не любите такой любовью всех женщин чтоб вот взять и тут же жениться на любой,даже самой страшненькой?).Вот представьте ситуацию: к Вам в церкви подойдет сестра,которая Вам не нравится как женщина:может не красивая,может просто не интересна Вам,не в Вашем вкусе.И признается Вам в любви).Думаю,в этот момент Вы поймете свою любимую девушку,потому что тут-то о взаимных чувствах и речи не идет.И сам и ответите "Любовь должна быть взаимной".
                Всякий
                .

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Yurey, да поможет вам Бог.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

Сообщение от Yurey
                    Примерно месяц назад меня бросила девушка (мы оба верующие и встречались 2 года.О том как я сейчас себя чувствую говорить не будем - другая тема). Во время последних разговоров я говорил ей, что люблю ее, а она ответила будто бы любовь должна быть взаимной. То есть утверждая что я ее не могу любить потому что у нее нет ко мне любви. Типа если Бог дал мне к ней чуство любви то и должен был бы дать ей ко мне эти чувства...
                    Но по моему (и я ей это говорил) любовь может быть не взаимной.
                    Бог нас так полюбил и любит - не взаимно, не зависимо от того любим ли мы Его или нет .
                    Кто как считает ?????
                    Я считаю, что любовь между мужчиной и женщиной, действительно должна быть взаимной. И если за два года у этой девушки не возникло к вам таких же чувств, то вряд ли они у неё возникнут потом. Любовь - это очень сложное чувство, которое проверяется годами, но если нет в самом начале отношений между парнем и девушкой взаимности, то лучше оставить... Подумайте о своих чувствах, действительно ли это любовь. В Библии хорошо сказано, что такое любовь. Для любви совсем не остаётся места для своего"Я". Хотя в человеческой любви "Я" хотя бы чуть-чуть присутствует. Если вы чаще думаете о себе:"как мне плохо без неё, как я хочу быть с ней, вот мне нужна только она, только она может сделать меня счастливым и т.п."- то схожа ли такая любовь с Божьей? Подумайте за что вы любите(как вы говорите) эту девушку, постарайтесь заметить в ней не только положительные стороны, но и отрицательные, даже самые порой незаметные. Как только парень с девушкой женятся именно самые незначительные отрицательные стороны обостряются сильнее всего. Я знаю множество примеров, когда в нашей церкви женились по "кажущейся любви". Всегда в таких ситуациях были какие-нибудь нюансы, наподобие вашего. Большинство этих браков распалось, не смотря на то, что женились верующие люди. Если в самом начале есть в чём-то проблемы, не стоит продолжать строить отношения. Это будет и для вас и для неё лучше.
                    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Kitya
                      без фанатизма

• 17 June 2007
                      • 180

Сообщение от ijp-3
                      И если за два года у этой девушки не возникло к вам таких же чувств, то вряд ли они у неё возникнут потом.
                      Это далеко не факт. Я знаю брата во Христе, которого отвергали 4 года: "мол, даже и не думай, и не надейся..." А он все равно ее ждал. Сейчас они уже женаты почти 10 лет, их чувство взаимно, прошло многие испытания. Хотя в самом начале семейной жизни были свои проблемы, т.к. его половина только училась любви, и как она сама признается, любила (точнее была влюблена) мужа на 5% от того, как он ее любил. Но с годами они "поравнялись", и не исключено, что теперь ее любовь горит к нему даже сильнее.
                      Полностью согласна с Вами относительно жертвенности в любви и отстранении своего "я" на дальний план.
                      С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Yurey
                        Участник

• 05 August 2007
                        • 25

Сообщение от Kitya
                        Это далеко не факт. Я знаю брата во Христе, которого отвергали 4 года: "мол, даже и не думай, и не надейся..." А он все равно ее ждал. Сейчас они уже женаты почти 10 лет, их чувство взаимно, прошло многие испытания. Хотя в самом начале семейной жизни были свои проблемы, т.к. его половина только училась любви, и как она сама признается, любила (точнее была влюблена) мужа на 5% от того, как он ее любил. Но с годами они "поравнялись", и не исключено, что теперь ее любовь горит к нему даже сильнее.
                        Полностью согласна с Вами относительно жертвенности в любви и отстранении своего "я" на дальний план.
                        Спасибо за защиту моей надежды. И вообще, я не думаю что она меня не полюбила. просто в наши отношения пришли непонимания и она решила что лучшим способом их решения будет расход "по домам", но ведь можна было б и по другому решить эти проблемы. Я думаю она еще одумается, и Бог вернет ей любовь, жертвенную, какою любит нас Бог.
                        Тем более она еще очень молодая и в таком возрасте бывают такие капризы. Ведь любовь - это не только чувства, это в первую очередь конкретные действия.

Комментарий

• murrka
                          с когтями

• 11 March 2004
                          • 1095

Бог это Бог, а люди это люди. Для двух людей в браке нужна именно взаимная любовь.
                          Спасибо за защиту моей надежды. И вообще, я не думаю что она меня не полюбила. просто в наши отношения пришли непонимания и она решила что лучшим способом их решения будет расход "по домам", но ведь можна было б и по другому решить эти проблемы.
                          Все зависит от серьезности ваших недопониманий и ссор. Если через эти ссоры девушка осознала, что вы не тот человек, с которым она хотела бы провести остаток своей жизни, то ничего уже не поможет.
                          Тем более она еще очень молодая и в таком возрасте бывают такие капризы.
                          Девушки более эмоциональные, от этого и непостоянство или капризы, как вы это называете. Но не путайте капризы 5-летнего ребенка и взрослой девушки. Это разные вещи.
                          Ведь любовь - это не только чувства, это в первую очередь конкретные действия.
                          Если нету желания любить, то и конкретных действий не будет. Для начала нужно желание.
                          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

Сообщение от Yurey
                            Спасибо за защиту моей надежды. И вообще, я не думаю что она меня не полюбила. просто в наши отношения пришли непонимания и она решила что лучшим способом их решения будет расход "по домам", но ведь можна было б и по другому решить эти проблемы. Я думаю она еще одумается, и Бог вернет ей любовь, жертвенную, какою любит нас Бог.
                            Тем более она еще очень молодая и в таком возрасте бывают такие капризы. Ведь любовь - это не только чувства, это в первую очередь конкретные действия.
                            Да...Любовь - это на столько сложное и чувство и действие. Скажи, по её действиям можно ли назвать это любовью к тебе? По моему если человек любит, то он не хочет расставаться. Хотя бывает такая любовь интересная. Типа: "Я всегда буду любить тебя и только тебя," - сказал муж своей бывшей жене, уходя к другой, с которой в скором времени и обвенчался. Это чистая правда, а не анекдот. Ты говоришь, что она одумается, и Бог ей вернёт любовь жертвенную? А почему она должна жертвовать своей жизнью рядом с тобой и называть это любовью? Жертвенная любовь - это когда ты, смиряясь со своими желаниями, поступаешь так, чтобы тому, кого ты любишь было хорошо. Тебе от этого очень плохо становится. Так плохо, что жертвовать не хочется, но ты жертвуешь. Но если эта девушка не будет тебя любить, но пожертвует собой ради тебя, то это будет всего лишь жалость. Такое я тоже встречала. Жизнь в браке - это не год, не два и даже не 20. Это до тех пор, пока кто-то из супругов не умрёт.
                            Сколько в мире разводов, а среди верующих не меньше, хотя это очень печально. Может, я повторюсь, сложно сохранить отношения даже тем, которые до брака и после свадьбы первые годы даже не ссорились. А те, которые начинают строить свои взаимоотношения с непониманий... Что дальше то будет.
                            Не знаю, попробуй на столько смириться пред Богом, на сколько это возможно, смириться с данной ситуацией. Не проси Бога, чтобы он сделал так, чтобы она одумалась. Он и так знает твои чувства. Просто приблизся к Нему, и Он откроет тебе глаза на эту ситуацию.
                            "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Yurey
                              Участник

• 05 August 2007
                              • 25

Сообщение от murrka
                              Бог это Бог, а люди это люди. Для двух людей в браке нужна именно взаимная любовь.
                              Не спорю.Без взаимной любви в брак и нечево вступать

Сообщение от murrka
                              Все зависит от серьезности ваших недопониманий и ссор. Если через эти ссоры девушка осознала, что вы не тот человек, с которым она хотела бы провести остаток своей жизни, то ничего уже не поможет.
                              ничего не поможет, но Ктотото таки поможет если даже єто и так.

Сообщение от murrka
                              Девушки более эмоциональные, от этого и непостоянство или капризы, как вы это называете. Но не путайте капризы 5-летнего ребенка и взрослой девушки. Это разные вещи.
                              Возможно не правильно виразился, но она еще и не такая уж и взрозлая.16 лет только. Удивлены? Но я ее люблю.

Сообщение от murrka
                              Если нету желания любить, то и конкретных действий не будет. Для начала нужно желание.
                              Желание было. Мы планировали женится в декабре ей стукнуло б 17 уже. но чето так произошло что в моменте и так быстро все рухнуло. А о действиях я говори не о ее, а о своих.

Комментарий

Обработка...