порча в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Сообщение от Relaya
    Хм... Во=первых, в отношениях между женщиной и мужчиной никогда "так просто" не бывает Абсолютно согласна - мужчинам меньше всего дела до выяснения отношений, тем более после того, как ОНИ приняли какое-то решение. Но я ведь НЕ о выяснении отношений говорю... Ну не совсем уж так категорично.. Не всегда разговор - это "выяснение отношений"...
    Даже простой разговор, который подразумевает, что мужчине придется изложить свои чувства, намерения, причины, слабости, страхи и пр. сложно им дается. Особенно в этой ситуации. Потому что этот муж сам не знает, чего он хочет. Он в своей голове еще не разобрался, как же он сможет объяснить это кому-то?
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Relaya
      А можно попробовать побороться за свое счастье. Только вот действительно вопрос - счастье ли это уже будет?..

Вот именно, что бороться-то нЕзачто!
      Нужно отпустить с миром, и не портить нервы ни себе ни окружающим проблемами возвращения мужа в семью.

"Люди назад не ходят, назад ходят только раки" (Ц)
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Мария,а вы-то сами,чего хотите ?
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

Дорогая Мария! Ваш муж не основательный человек, если он что-то и решит, то изменит этому, когда будет трудно. Есть ли у него хоть что-то, чего он твердо держтися, есть свои принципы? НЕТ? - Тогда, даже если он решит быть с вами, то потом опять изменит, в определенной ситуации. Он способен что-нибудь решить? Если нет, то он живет не по совести - он под властью греха, раб своих похотей! Уверен, что он сам этого не хочет, но от этого не легче.

Молитесь Богу, ищите общения с верующими, молите Бога о Вашем муже, чтобы Он призвал его к Себе и освободил от рабства. Только тогда может быть что-то доброе и основательное. Единственное крепкое основание - Иисус Христос! Призывайте Его, старайтесь познать лучше Его, станьте Его ученицей! Он исполнит Вас силами для жизни, освободит от гнёта печали, даст мир. Спасение через веру и богопознание.

Я искренне сочувствую, именно такие последствия у греха... Желаю добра! Для Бога нет ничего невозможного, я видел такие перемены в людях - никогда бы не поверил, но Бог силён это совершить и Вы верьте!

Комментарий

• Relaya
            ягодка:)

• 25 July 2007
            • 103

Сообщение от chibuk
            Дорогая Мария! Ваш муж не основательный человек, если он что-то и решит, то изменит этому, когда будет трудно. Есть ли у него хоть что-то, чего он твердо держтися, есть свои принципы? НЕТ? - Тогда, даже если он решит быть с вами, то потом опять изменит, в определенной ситуации. Он способен что-нибудь решить? Если нет, то он живет не по совести - он под властью греха, раб своих похотей! Уверен, что он сам этого не хочет, но от этого не легче.

Молитесь Богу, ищите общения с верующими, молите Бога о Вашем муже, чтобы Он призвал его к Себе и освободил от рабства. Только тогда может быть что-то доброе и основательное. Единственное крепкое основание - Иисус Христос! Призывайте Его, старайтесь познать лучше Его, станьте Его ученицей! Он исполнит Вас силами для жизни, освободит от гнёта печали, даст мир. Спасение через веру и богопознание.

Я искренне сочувствую, именно такие последствия у греха... Желаю добра! Для Бога нет ничего невозможного, я видел такие перемены в людях - никогда бы не поверил, но Бог силён это совершить и Вы верьте!
            Все это конечно, хорошо...
            но вот в данный момент человеку нужна реальная помощь в том, как решить эту диллему, когда умом - понимаешь все, а душа стремиться помочь и жалеет так, что сердце кровью обливается. И при чем, не только у матери, прошу заметить. Есть еще дочь. Что ж им - забросить все и начать молиться, желая смерти своему, пусть и пьянице, мужу и отцу?...
            Здесь по-моему уместны более практичные советы... Марии, для начала, надо в самой себе разобраться...
            Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17

"Музыку создает тишина между нот.." Ноа бенШи
            http://www.intv.ru/view/?film_id=33108

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Сообщение от Relaya
              Все это конечно, хорошо...
              но вот в данный момент человеку нужна реальная помощь в том, как решить эту диллему, когда умом - понимаешь все, а душа стремиться помочь и жалеет так, что сердце кровью обливается. И при чем, не только у матери, прошу заметить. Есть еще дочь. Что ж им - забросить все и начать молиться, желая смерти своему, пусть и пьянице, мужу и отцу?...
              Здесь по-моему уместны более практичные советы... Марии, для начала, надо в самой себе разобраться...
              Уважаемая Relaya!
              -То, что я сказал может по вере стать реальной помощью, Вы возможно не верите.
              -Это дело впервую очередь матери - он её муж.
              -В каком смысле забросить всё? Вы действительно думаете, что когда молятся, то это занимает всё всемя? Между прочим в молитве лучше осознают свою роль, суть происходящего и... кто молится, тот уже не может сидеть сложа руки, когда можно что-то сделать.
              -Кто молится, тот не желает смерти, а напротив - получает силу прощать то, что не мог простить.
              -"Разобраться в самой себе" - это практично, надо! (Это "реальная помощь" мужу?) Главное не заняться только сожаленями о себе. Я очень часто встречаю людей, которые охотно думают о себе, но кто подумает о ближнем?

Комментарий

• Relaya

• 25 July 2007
                • 103

Уважаемый chibuk! Можно вопрос?.. Почему-то мне показалось, что вы связаны с протестантской верой... Если вы не против - удовлетворите мое любопытство
                Сообщение от chibuk
                Уважаемая Relaya!
                -То, что я сказал может по вере стать реальной помощью, Вы возможно не верите.
                уточните, пожалуйста, чо конкретно в ваших словах может стать реальной помощью в данном случае?
                -Это дело впервую очередь матери - он её муж.
                Да. В первую очередь. Согласна. Дети при таких раскладах всегда страдают в любом случае. И еще, не дай Бог, получают комплексы на всю жизнь. Но они во вторую очередь.
                -В каком смысле забросить всё? Вы действительно думаете, что когда молятся, то это занимает всё всемя? Между прочим в молитве лучше осознают свою роль, суть происходящего и... кто молится, тот уже не может сидеть сложа руки, когда можно что-то сделать.
                Я думаю, что не удивлю вас, если скажу то, что вы тоже знаете - в мире достаточно людей, которые не молясь весьма активны по жизни и не сидят сложа руки и принимают правильные решения. И конечно же я знаю, что молитва занимает не все время. Но вы ведь говорили не про одну молитву да и я вложила смысл в слова "забросить все и начать молиться" весь процесс - (цитируя вас)
                Призывайте Его, старайтесь познать лучше Его, станьте Его ученицей! Он исполнит Вас силами для жизни, освободит от гнёта печали, даст мир. Спасение через веру и богопознание.
                По-моему вопрос стоял немного не в том... (больно на всё это смотреть. как быть прошу вас подскажите я уже не знаю что делать!). Марии нужен совет не только касающийся отношения к Богу.
                -Кто молится, тот не желает смерти, а напротив - получает силу прощать то, что не мог простить.
                Простите, но по-моему ваши слова более чем прозрачны -
                Молитесь Богу, ищите общения с верующими, молите Бога о Вашем муже, чтобы Он призвал его к Себе и освободил от рабства.
                Рабство - это жизнь такая?.. Согласна. Он раб своих плохих привычек. Чтобы Бог призвал к себе - не значит ли это, что пусть человек лучше умрет и его душа полетит на небо или в ад - лишь бы не мучался? Сомнителая добродетель. Все мы жить хотим. А прощать, действительно, надо уметь. Но я так понимаю, Мария не злиться, не проклинает его. Она хочет ему помочь. И себе. И дочке. Между прочим, здесь - дочка для нее думаю на первом месте.
                -"Разобраться в самой себе" - это практично, надо! (Это "реальная помощь" мужу?)
                Это не реальная помощь мужу. Это помощь Марии. Первый шаг в помощи.
                Главное не заняться только сожаленями о себе. Я очень часто встречаю людей, которые охотно думают о себе, но кто подумает о ближнем?
                Ближний, в первую очередь, должен о себе тоже думать. Вот сожалеть (жалеть) себя - это совсем другой вопрос. Это худшее, что может быть в отношении себя. И это называется "комплексы" и эгоизм. Если бы от них можно было так легко самостоятельно избавляться.. Но работать над собой надо.
                Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Снова привет.

Сообщение от Relaya
                  Уважаемый chibuk! Можно вопрос?.. Почему-то мне показалось, что вы связаны с протестантской верой... Если вы не против - удовлетворите мое любопытство
                  уточните, пожалуйста, чо конкретно в ваших словах может стать реальной помощью в данном случае?
                  Да, протестант. Чтобы что-то изменить к лучшему, нужно далее по жизни совершать правильные поступки, иметь правильное отношение к себе и ближним. Вера в Бога и стремление познавать Его волю и исполнять её - это всегда реальная помощь в этом смысле. Кто полагается на Бога, пусть и в тяжелой ситуации, способен идти дальше и строить свою жизнь на камне, а не на песке. Я не могу ей сказать, чтобы она, например, пошла к нему и сделала то и то. Это она сама правильно решит, если будет в мире с Богом.
                  Да. В первую очередь. Согласна. Дети при таких раскладах всегда страдают в любом случае. И еще, не дай Бог, получают комплексы на всю жизнь. Но они во вторую очередь.
                  Правильно, они потом станут самостоятельными, у них будет своя семья. Они - отдельные личности.
                  Я думаю, что не удивлю вас, если скажу то, что вы тоже знаете - в мире достаточно людей, которые не молясь весьма активны по жизни и не сидят сложа руки и принимают правильные решения.
                  Конечно, их решения правильные - но с чей точки зрения? Порой без Бога, человек не способен решить правильно, потому, что человеческая логика и естество противоречит Божьей воле. Как раз эти решения судьбоносны.
                  И конечно же я знаю, что молитва занимает не все время. Но вы ведь говорили не про одну молитву да и я вложила смысл в слова "забросить все и начать молиться" весь процесс - (цитируя вас) По-моему вопрос стоял немного не в том... (больно на всё это смотреть. как быть прошу вас подскажите я уже не знаю что делать!). Марии нужен совет не только касающийся отношения к Богу.
                  Вы меня просто не поняли, что я имел ввиду. Меня как-то спрашивала женщина - разводиться ли ей с мужем при тех обстоятельствах, что у неё были. Что я ей мог сказать, если она небыла вполне предана воле Бога, она небыла посвящена и не стремилась к этому? Пока она не пришла к этому - то и руководства от Бога нет в её жизни. Вот, если оставить свой грех, обратиться к Христу и начать жить иначе - то тут уже совершенно понятно, как нужно поступать... А та женщина всё равно поступит по своему. Бог обещает Свою защиту и руководство в обмен на послушание, зачем открываться тому, кто тебе не доверяет и кому ты не можешь доверять? По-этому первый шаг для Марии - это наладить отношения с Богом, исполняться познанием Его воли, искать прежде Царства, а остальное приложится. Бог дал нам возможность знать, как Ему угодно, чтобы мы жили и на каждый аспект нашей жизни есть Его воля! Самый главный грех - жить так, как будто Бога нет.
                  Простите, но по-моему ваши слова более чем прозрачны - Рабство - это жизнь такая?.. Согласна. Он раб своих плохих привычек. Чтобы Бог призвал к себе - не значит ли это, что пусть человек лучше умрет и его душа полетит на небо или в ад - лишь бы не мучался? Сомнителая добродетель. Все мы жить хотим.
                  Всё правильно, хотим жить. Пожелать смерти человеку в таком состоянии... он же без Бога! Ему нельзя так погибать, нужно сначала принять жертву Христа, придти к покаянию, примириться с Отцом Небесным, чтобы получить дар вечной жизни! Я не правильно выразился. "Чтобы Бог призвал к себе" для нераскаянного - это не значит "чтобы он умер" он и так не жив! Мало того, я ему желаю Цартва Небесного, и это тоже не значит "чтобы он упокоился в могиле"! Это значит, что ему нужно найти место для Бога в своей жизни, найти выход, саму жизнь и начать жить иначе. Это моя вина - я не учёл, что меня могут не понять. Но считаю, что я правильнее употребляю эти крылатые выражения.
                  А прощать, действительно, надо уметь. Но я так понимаю, Мария не злиться, не проклинает его. Она хочет ему помочь. И себе. И дочке. Между прочим, здесь - дочка для нее думаю на первом месте.
                  Для дочки было бы лучше, если бы и для папы, и для мамы, супруг был бы на первом месте, разве может быть под небом кто-нибудь важнее, чем супруг? Дочка была бы уверенна, что родители любят друг друга и ни кто её не бросит и не ранит ребенка разводом! В данной ситуации, конечно, получается, что дочка для мамы важнее. Но Богом так небыло задумано... когда жизнь построена не по Божьи, то человек начинает искать между двух зол меньшее.

В остальном мы с Вами солидарны.

Комментарий

• Relaya

• 25 July 2007
                    • 103

Увы, не во всем остальном. И не в этом тоже. Разве что правильнее будет - частично в чем-то наши взгляды совпадают. Но я не вижу смысла в продолжении обсуждений дальнейших без присутствия самой Марии. Разве что продолжить его в индивидуальном порядке в аське.

Комментарий

• Relaya

• 25 July 2007
                      • 103

перечитала еще раз...
                      ну совершенно не согласна с этими словами...
                      Для дочки было бы лучше, если бы и для папы, и для мамы, супруг был бы на первом месте, разве может быть под небом кто-нибудь важнее, чем супруг?
                      может быть важнее чем супруг
                      вот переставляя местами представьте себе ситуацию - вы висите над пропастью, удерживая за руки ребенка и супругу. И вытащить вы сможете только одного. Кого вы выбрали бы?
                      Только отвечать на этот вопрос надо не задумываясь. А?. Или вы считаете, что на первом месте для всей семьи должен быть только мужчина?... Извините, все-таки не удержалась.

Комментарий

• chibuk
                        Я живу.

• 07 October 2005
                        • 868

Сообщение от Relaya
                        перечитала еще раз...
                        ну совершенно не согласна с этими словами...

может быть важнее чем супруг
                        вот переставляя местами представьте себе ситуацию - вы висите над пропастью, удерживая за руки ребенка и супругу. И вытащить вы сможете только одного. Кого вы выбрали бы?
                        Только отвечать на этот вопрос надо не задумываясь. А?. Или вы считаете, что на первом месте для всей семьи должен быть только мужчина?... Извините, все-таки не удержалась.
                        Я обычно не поддаюсь на такие провокации, это не реально, но отвечу.
                        Я не в такой ситуации и трудно представить..., если предположить, то наверное женьщина вытащила бы ребёнка по настоянию и благословению её супруга, я думаю, что Иисус также понимал бы такую ситуацию.

Однако, к каким это выводам приводит? Всегда спасают в первую очередь детей и женьщин, слабых и больных. Мужчины считаются сильными - они должны жертвовать собой ради невесты, как Христос ради церкви. Это не определяет и не решает, кто для кого важнее...

Отношения супружеские иные, с детьми нет такой интимной связи, жена без мужа, равно как и муж без жены - это уже не две личности, а две соответствующие половинки одной личности. Разделить их нельзя без ущерба (последующей инвалидности) друг для друга.

Чем младше дети, тем сильнее их ущерб от разлуки с родителями. Связь детей и родителей со временем изменяется и дети становятся отдельными личностями, у них своя жизнь. А у родителей своя!!!

Если родители были поглощены только детьми и пренебрегли своими взаимоотношениями, если вся их любовь была сосредоточена только на детях, а друг друга они перестали понимать - это хуже, как им быть, когда дети уйдут, если у них нет иного утешения в жизни? Дети растут благополучно, когда мир и любовь прежде всего у родителей между собой.

Брак совершается в первую очередь ради жизни и воплощения полноты Божьей в двух любящих друг друга людях, а потом и для воспитания благочестивого потомства. Может быть кто-то и женится только для потомства, но это ошибка. Я так считаю.

Комментарий

• Relaya

• 25 July 2007
                          • 103

chibuk, вот вы налили водички, размазали ее по тарелке, а толком так и не ответили на конкретный, замечу, вопрос. А если поменять немного местами? Например в такой ситуации вашу жену - на вашу маму?.. что вы теперь скажете?.. Опять уйдете от ответа?
                          Муж оступился. Конечно, вина женщины (Марии) в этом тоже есть, значит не досмотрела, не долюбила. Но уже факт. Муж ушел с семьи, пьет и возвращаться не думает. Только когда напьется. Потому что видать и там ему не совсем сладко. И что же теперь Марии? Конечно, уверена, что если родителям после того, как вырастут дети и "вылетят с родительского гнезда" строить свои гнездышки не будет о чем поговорить - можно начать все заново, как будто заново познакомиться и почувствовать себя снова молодыми... Но вот муж-то пьет... И как тут поступить лучше?.... Кого пожалеть? Его или себя? Я все равно настаиваю на душевном разговоре... А по его результатам уже смотрела бы, как мне поступить. Ведь действительно, люди создают союз изначально, потому что любят другу друга (реже из меркантильного шкурного интереса, "по залету" и тп.)...

Комментарий

• chibuk
                            Я живу.

• 07 October 2005
                            • 868

Я ответил в первом абзаце своего поста.
                            Я не виню Марию.
                            Кого пожалеть? - Если муж безответственен и не печется о домашних - то он на последнем месте - это по справедливости, а если по любви, то... Конечно же правильно, поговорить с мужем - любые решения приходят во время обсуждения проблемы.

Комментарий

• Мирная
                              Участник

• 28 September 2007
                              • 386

Сообщение от М@рия
                              Мой муж ушёл к другой оставив меня с дочерью одних. Они живут в соседнем подъезде. Он за 3 года что живет с ней 11раз пытался вернуться в семью, говорит что ему плохо там он запивается дочь взрослая ей больно на всё это смотреть. как быть прошу вас подскажите я уже не знаю что делать!

Мария,вы верующая?Если да,я надеюсь,Господь не оставит вас, вы только не ропщите,а продолжайте молиться за своего мужа.Господь приносит избавление,откуда мы и не ждем,мы порой и саму ситуацию видим только так ,как нам ее приподносит враг душ человечесих,а его цель известна-обмануть и погубить человека.Вот вам мой совет-относитесь к своему мужу,как к очень больному человеку,с жалостью.так вы не сделаете еще хуже.

Комментарий

Обработка...