Один из врагов семьи "быт"
Свернуть
X
-
Конфликты на почве быта, имхо, говорят об одном: "я не принимаю тебя таким какой ты есть и требую, чтобы ты был таким каким я тебя хочу видеть. Говори, как я хочу, застилай постель, как я хочу, мой посуду, сиди, лежи, дыши- как Я хочу". С такой установкой конфликты будут бесконечныЦитата из Библии:
Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
Комментарий
-
patrаУ меня была знакомая, у неё был клин на чистоте.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Ну и что? Я вам еще с полсотни таких цитат привести могу. Но без любви и здравомыслия, а также какой-никакой психологической грамотности, эти цитаты яйца выеденного не стоят. К тому же эта установка "заботься о других" может быть прекрасным поводом для того, чтобы навязывать "другим" свою волю: властные авторитарные мамаши это очень хорошо умеют делать. Вроде ж как заботишься о других, молодец, а на самом деле заставляешь их обслуживать СВОИ мнения. вкусы, комплексы и привычки. И ведь попробуй пикни, попробуй взбунтуйся- задавит: "Ах так?! Я тебе всю жизнь отдаю, всю заботу, ночей не сплю, за тебя думаю - а ты смеешь все это отвергать??! Да я тебя в бараний рог скручу!"
Установка "Ты должен подчиняться мне!" (даже если она исходит вроде как из "заботы" о супруге) - главная причина разводов. А где ей проявляться еще во всей красе, как ни в бытовухе? И получается: муж гоняет жену, жена гоняет мужа, оба они гоняют детей, и дети в долгу со временем не остаются. И получается такая взаимодавилка, что туши свет.
Вместо того чтобы учитывать особенности характеров, предпочтений, привычек и проч и умерять свой необоснованный перфекционизм в пользу другого и искать компромиссные пути. На то и даны мозги. Иногда вообще надо наплевать на все эти "бытовые" дела, объявить Праздник Ничегонеделания и всей семьей дружно побездельничать и делать что кому хочется, безо всяких расписаний, дисциплин и слова "надо" - это кайф невероятный (у нас в семье такой день- суббота, спим, едим, читаем, гуляем, делаем кто что хочет и когда хочет, чихать на всю эту посуду и полы).
Никто никому ничего не должен, никто не имеет права ломать другого под себя. Любовь- это позволить другому быть самим собой (с) И парадокс в том, что когда любишь- все эти "надо" превращаются в "хочу". Когда не любишь- то воешь от этой обязаловки и хочешь сбежать рано или поздно.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
мда, с детками всё сложнее - больше надо убирать, да и детей приучать к чистоте
А вообще - попробуй только расслабиться - в доме происходит постоянное перемещение предметовЧерез пол дня дома не узнать.
Комментарий
-
Да уж - это точно! А если нет отдельной детской комнаты( причём лучше для каждого), то игрушки везде, даже на кухне. Так что порядок только вечером намечается(даже, если дети приучены к порядку), т.к. всё остальное время они ещё играют."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Если любишь, то будешь прислушиваться к своему(ей) мужу(жене) и изменять в себе плохие привычки. А если вставать в позу гордости и обиды:"посмотри мол на себя", и искать во второй половине, в чём же это он(она) не правильно себя ведёт, то ссоры неизбежны и развод на фоне быта вполне реален. Но хорошо, когда оба супруга это понимают. Но если даже один не понимает, надо начать с себя и молиться за супруга. Всё поправимо с силой Божьей!"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Ну и что? Я вам еще с полсотни таких цитат привести могу. Но без любви и здравомыслия, а также какой-никакой психологической грамотности, эти цитаты яйца выеденного не стоят. Любовь- это позволить другому быть самим собой (с) И парадокс в том, что когда любишь- все эти "надо" превращаются в "хочу". Когда не любишь- то воешь от этой обязаловки и хочешь сбежать рано или поздно.
А как какой-никакой (вам судить) специалист в вопросах семейных отношений, заме-чу, что ваша подруга больна. У нее созависимость в такой форме, которая чревата по-граничными состояниями в виде невроза, бессонницы, частых мигреней, депрессий. Эти состояния, в конце концов, перерастают в психозы, либо заболевания связанные с сердечно-сосудистой системой, желудочно-кишечным трактом, эндокринные, болезни суставов. То, что в простонародье называют «болезнями от нервов».
И хоть мы все, чему-то или кому-то, в той или иной мере, созависимы (психиаторы насчитывают уже около 100 причин этого явления вызывающих болезненный ее уро-вень созависимости), но этот уровень различен. Те, у кого он очень высок (заметнее всего это у созависимых алкоголикам и наркоманам) отличаются очень контроли-рующим поведением пример ваша знакомая. Если вы ей об этом скажете в ответ резкое отрицание своей проблемы. Тоже один из симптомов. Признав ее, она выбьет почву из под своих ног в этом тотальном контроле ее возможность для самоутверждения. Как говаривал О.Бендер: «Не трогайте своими грязными руками хрустальную мечту моего детства». Бесполезно убеждать созависимых в неправоте. Они должны сами расквасить однажды свою морду лица о свою проблему. Только тогда они захотят поискать выход. А поесть за кого-то, чтобы он остался сыт, мы с вами не можем
Помоги нам Господь с проблемами в своих семьях справится и другим об этом свидетельствовать."Есть мир, есть Бог, Они живут вовек,
А жизнь людей, мгновенна и убога,
Но всё в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит в Бога"
Н.ГумилевКомментарий
-
Perle
А Вы его где увидели.
А как насчет вместе поработать и помочь друг другу!?(хотя бы постарайтесь)
А для смены деятельности и отдохнуть вместе.
Вы высказались так решительно, как будто это Вы или Ваш супруг.
Если сказать о своем муже то его грязная посуда не раздражает, но потому он её никогда и не помоет
Комментарий
-
АТА
Вы на правильном пути. Если к тому же соблюдаются принципы, заложенные Богом в Своем Слове ( Еф. 5 гл. ее конец.), то вашу семью трудно «развести». Быт виноват там, где нет Бога и нет Его свободы.
Мы строим семью безо всяких "принципов" и дисциплинарных взысканий. Возможно, для кого-то это покажется неким хаосом- но нам это кажется просто жизнью. А барометром правильности является ежедневная радость при виде друг друга, уже в течение 7 лет и отсутствие скуки.
У меня вообще подозрительное отношение к попыткам свести свободу к неким "принципам"- я часто наблюдала от них прямо противоположный эффект.
(PS на будущее хочу сказать, что я изучила протестантизм вдоль и поперек, в течение многих лет, так что я тертый калач, и пропагандой "принципов" меня уже не проймешь
Faith
А вот мой папа именно терпеть не может грязной посуды и развала - для него это не переносимо. И я все детство слышала, как он пилит мою маму за это, моя ее сам.Чистоплюй- аж страшно, физически не переносит пыль на комоде. Ну что поделаешь..где-то жене его пришлось подвинуться, где-то ему. Ему пришлось считаться с наличием "хаоса", а ей- с наличием порядка и стерильности. Как-то нашли компромиссный вариант, живут сейчас и радуются
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
АТА
Вообще,я в свое время наелась "принципами" до отвала, у меня на них аллергия теперь. Рисовали конспектики, диаграммки, расписывали по пунктикам, что да, как, да куда, да зачем.
(PS на будущее хочу сказать, что я изучила протестантизм вдоль и поперек, в течение многих лет, так что я тертый калач, и пропагандой "принципов" меня уже не проймешь
[
Две тысячи лет изучают (а вы только семь), а изучить и составить инструкцию по пользованию благодатью так и не смогли. Мне не кажется это странным. А вам?"Есть мир, есть Бог, Они живут вовек,
А жизнь людей, мгновенна и убога,
Но всё в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит в Бога"
Н.ГумилевКомментарий
-
Ата, эк вы резво нашли "мою проблему"
Натренировались видимо, дааа?
Моя так называемая "проблема" заключается в том, что я не люблю ни инструкций, ни полицейских жезлов, ни указательных пальцев, ни дамокловых мечей, инструктирующих меня, как мне жить.
Так что то, что у пастырей ничего со мной не вышло, я во первых не считаю "проблемой", во вторых, не считаю "СВОЕЙ проблемой", в третьих, трудно "направлять" и обязывать к чему-либо (тем более, к любви) человека, привыкшего думать самостоятельно, а не по "правилам", а также любить не по указке, а естественным образом, примерно так, как морковь не нуждается в указаниях, как ей расти.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Так что то, что у пастырей ничего со мной не вышло, я во первых не считаю "проблемой", во вторых, не считаю "СВОЕЙ проблемой", в третьих, трудно "направлять" и обязывать к чему-либо (тем более, к любви) человека, привыкшего думать самостоятельно, а не по "правилам", а также любить не по указке, а естественным образом, примерно так, как морковь не нуждается в указаниях, как ей расти.В это все естественно, т.к. природа другая-Божия!
Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
Комментарий