Выбор существования: Быть или не быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

securic
    Ну люди много чего говорят.

В Библии???
    Я про библейских людей...про Анну, про Авраама.
    Это не разговор, это вера в Бога, называется.

Ребенок с Богом от рождения. Но "воспитатели" и "друзья" могут его увести от Него. Поэтому детей крестят после рождения, а родители имеют обязанность учить их и воспитывать в вере. Так что Гитлеры и Сталины - это необученные или отпавшие.

А о том как вас видел Бог и тому подобное ето похоже на фантазии.
    Разве на так? Вот посмотрите на все ето со стороны......

Бог видит всех и всегда. Мое мнение совпадает с мнением ранней апостольской церкви и 16 веков ее служение. Я ничего не придумала нового и своего, как это сделали некоторые приверженцы рационализма.

Повторяюсь еще раз: вопрос , что бы я предпочел родится или нет, по существу вопрос - что бы Я сделал, если бы я был Богом. Остановил бы свое рождение или нет - это непокорность Богу и бунт против Божьего начальства. Он из серии - а почему Бог не уничтожит всех убийц или не даст всем голодным еды? Это вопрос говорит о том, что человек ставит себя на одну ступень с Богом, и хочет участвовать в "правильном" управлении."Да будет воля Твоя" никогда не соответсвует такому мировоззрению. Но у христиан это происходит не редко. Это обычно первая резкая реакция на трудности или кризис. Но в них закаляется наша вера.

Комментарий

• Chief_exb
      Участник

• 06 June 2003
      • 8

Вы знаете что до меня я предпочел бы родиться. Пережить все события хорошие или плохие, сам факт того что я дышу даже по Его воле приводит меня в благоговейный трепет. Все события вели меня к Богу. Была ли свобода в выборе, есть ли она сейчас это для меня не важно Если Бог и поработил нас то лучше быть его рабом чем рабом греха. У меня очень интересная жизнь и мой путь к Богу. Все мои жизненные этапы вели меня к нему и у меня небыло другого выбора как прийти к нему. А может был...
      Алексей Шило
      Благослави вас всех Бог!
      Алексей Шило

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

securic, привет!
        В каком смысле не потеряна? Ведь милионы людей умерли или были убиты итд без надежды на спасенье. О какой надежде вы говорите? На что им надеятся?
        Почему же не наше дело? Разве можно равнодушно смотреть как милионы людей котятся в ад? Пусть значит погибают, лишь бы я был спасен...У вас такая позиция?
        Подумайте над следующим. Бог есть Спаситель, отдавший Себя за грехи, как написано, не только наши, но и всего мира. Он также есть Любовь в ее высшем воплощении и разумеется не лишен милосердия. Более того, Он есть Судья праведный с неограниченными полномочиями, который имеет право миловать людей по своему усмотрению. И, наконец, нигде в Писании не сказано, что даже большинство людей идут в ад. Но, поскольку такая перспектива все-таки существует, вы совершенно правильно горите желанием спасти погибающих. Так вот, последнее. Не будет ли Бог использовать вас, таких как вы и даже ангелов для того, чтобы спасти многих или даже большинство "как из огня"? Как бы поступили вы сами окажись вдруг на Его месте? Простили бы или осудили? Христос показал, что Он склонен прощать и хочет милости, а не жертвы. Поразмышляйте над этой фразой:
        МИЛОСТИ ХОЧУ, А НЕ ЖЕРТВЫ И БОГОВЕДЕНИЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВСЕСОЖЖЕНИЙ.
        Эта фраза стала камнем преткновения для многих иудеев, который ждали мстительного, а не кроткого Бога. В какого Бога мы верим, брат?
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

securic
          А все ето произошло в результате законов заложеных в природе.
          Кем заложенных??
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...