Выбор существования: Быть или не быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Ответ участнику Odessa
    Цитата от участника Odessa:
    Securic, в принципе если думать на основании "хорошо-плохо", то наверно можно было бы выбрать небытие. Просто потому что небытие не содержит никакой печали и скорби, но также для этого надо будет пожертвовать и всеми радостями в жизни.

Ну а вот подумайте и взвесте ваши радости в жизни. Может быть для вас они и имеют какоето временное значение, но для других это совершенная безделица ничего незначущая. Но а если взять и лишить вас этих радостей, то начнете вы мучится. А в большом плане, всем совершенно наплевать на ваши чувства и боли. Кроме матери вас больше никто из людей не поймет.

Хотя, печалий в основном в жизни больше, всё же можно научиться не обращать внимание на печали и боли и жить радостно свою жизнь, чего Бог и хочет и то что почти никто не может понять

Думаю что научится не обращать внимание на печали и боли,
    невозможно. Советчик очень быстро забудет за боль ближнего, но в болящем она слишком глубоко, чтобы на нее не обращать внимания. Боль ощущается всегда, а в некоторых людей вся жизнь болезненная.

В этом и вся суть христианства и всей жизни - быть радым, счастливым. А не то чтобы исполнять какие то обряды типа в церковь ходить и молиться по 10 раз в день.

Всего лишь? Выходит по вашему в не обращении внимание на печали и боли и лежит суть христианства? Слабоватая суть господин Одесса

Если же смотреть на вопрос со стороны потенциала, то лучше конечно выбрать жить. Это мужественый выбор. Он принесёт больше счастья чем небытие.

Что такое счастье? Временное ваше удовлетворение? К примеру купили вы новую вещь и находитесь как говорят на седьмом небе. Но посмотрите со стороны на самого себя. Ведь это ваше удовлетворение лишено смысла.

И принесёт столько же несчастья сколько и небытие. Но до этого надо дожить, не всё сразу. Поэтому, кто храбр и желает пройти через эту жизнь какой бы она для него не была, тот никогда не здасться как жалкий трус и скажет что лучше было бы ему не рожаться. Такие вещи обычно говорят от депрессии и мрачные люди.

Как небытие может принести несчастье или боль и горе? Вас никогда небыло и все на этом точка.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

[и]Ответ участнику павлс [/и]
      Цитата от участника павлс:
      Я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.

А теперь по простому обьясните смысл сказаного, пожалуйста

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

ZZdot
        Но я бы выбрала небытие. Просто потому что я..трус.

Так я ведь про трусов тоже писал.

Боль,болезни,горе этой жизни малопривлекательны, но хуже всего-наша смерть. Единственная наша надежда-Господь и только в этом случае "жизнь хороша"

Это то что я и говорил (со стороны потенциала)

Securic
        Ну а вот подумайте и взвесте ваши радости в жизни. Может быть для вас они и имеют какоето временное значение, но для других это совершенная безделица ничего незначущая. Но а если взять и лишить вас этих радостей, то начнете вы мучится. А в большом плане, всем совершенно наплевать на ваши чувства и боли. Кроме матери вас больше никто из людей не поймет.

So whats your point???

Думаю что научится не обращать внимание на печали и боли,
        невозможно.

Конечно, на все 100% никто и никогда не научиться её не замечать, но хоть чего то достичь всё таки удастся.

Всего лишь? Выходит по вашему в не обращении внимание на печали и боли и лежит суть христианства?

То что вы написали это только часть быть счастливым. Я же написал что суть христианства или другими словами: смысл жизни быть счастливым. А как быть счастливым это уже другой вопрос.

Что такое счастье? Временное ваше удовлетворение?

Ну эта тема философская и не на одну страницу. Для этого нужно отдельную тему открывать.

К примеру купили вы новую вещь и находитесь как говорят на седьмом небе. Но посмотрите со стороны на самого себя. Ведь это ваше удовлетворение лишено смысла.

Ну не совсем так. Ведь всё таки человек получает радость и чувствует себя хорошо. Хотя это не навсегда конечно.

Как небытие может принести несчастье или боль и горе? Вас никогда небыло и все на этом точка.

Вы не поняли, я писал что рай принесёт столько же боли сколько и небытие, то есть боли не будет.

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

[и]Ответ участнику Одесса [/и]
          Со wхатс ёур поинт???

Одесса я о том что ваши радости и боли кроме вас одного никому больше не нужны. Есче мать может понять. А так ето все громкие слова.

Конечно, на все 100% никто и никогда не научиться её не замечать, но хоть чего то достичь всё таки удастся.

Ну ето напоминает мне егов которые также учатся терпеть или не замечать боль.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Одесса я о том что ваши радости и боли кроме вас одного никому больше не нужны. Есче мать может понять. А так ето все громкие слова.

А при чём здесь кому они нужны или не нужны? Я ведь про это вообще ничего не говорил и это не важно.

Ну ето напоминает мне егов которые также учатся терпеть или не замечать боль.

Ну давайте теперь все дружно погрузимся в глубокую депрессию.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Шанс попасть в рай?
              Это что-то новенькое....

Бог решает родится тебе или нет.
              Бог решает, когда Ему тебя коснуться.

Да будет воля Твоя , Господь!
              Спасибо тебе за мое рождение и мое обращение, спасибо за то что Ты всегда со мной. Чем больше трудностей прохожу с Тобой, тем больше радости на сердце и счастья в моей жизни.

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

[и]Ответ участнику Фаитх [/и]
                Цитата от участника Фаитх:
                Шанс попасть в рай?
                Это что-то новенькое....
                Бог решает родится тебе или нет.

А сейчас подумайте немножко. По чему желанию вы родились? Не по хотению ли мужа? И не в гехах ли зачаты вы были?

Бог решает, когда Ему тебя коснуться.

Опять, что вы в етом подразумеваете? Как вас коснулся Бог? Не ваш ли ето выбор быть христианкой?

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Если бы по только по хотению мужа, то после "хотения" у каждого мужа были бы дети, но в это совсем не так.
                  Хотение мужа создал Бог в качестве инструмента для развития своего творения.

Ответ на второй вопрос показывает вашу конфессию. Она у нас с Вами разная
                  Это вопрос сотериологии.
                  Мое мнение:
                  Когда взрослый человек не верит в Бога, в нем нет ничего светлого или хорошего, нет ни капли Божьего света. Тьма всегда ненавидит свет. Свет высвечивает грехи. Поэтому "человек во тьме" не может хотеть Божьего Света. Он наоборот прячется.
                  Бог касается человека ( Святой Дух) через средство благодати - Слово Божье ( Благовествование). У человека есть только свободная воля - отказаться, но первый шаг ( касание, предложение- как хотите) - это шаг Бога, а не человека.
                  Поэтому у меня был только выбор не стать христианкой.
                  Без слышания Слова Божьего никто не может сам стать христианином. Значит первый протягивает руку и обращается к нам - Бог.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Если бы по только по хотению мужа, то после "хотения" у каждого мужа были бы дети, но в это совсем не так. Хотение мужа создал Бог в качестве инструмента для развития своего творения.

Вопрос к вам: Почему же тогда рождаются дети в результате изнасилований? Получается и в етом случае Бог решил родится етому человеку или нет? Или когда нельзя беременнеть женсчине по медицинским сображениям но женсчины беременнеют а потом некоторые из них умирают оставив детей сиротами? Неужели в етом всем вы видите волю Бога?
                    По моему сосчествуют законы при которых происходит зачатие. А оно зачатие без хотения муже не происходит.
                    Все ети соображения о том что вас видел Бог или не видел, или то что Он решил или не решил чтобы вы родились наверно рождаются после рождения человека, как следствие размышлений о смысле жизни человека.

Ответ на второй вопрос показывает вашу конфессию. Она у нас с Вами разная:саинт:
                    Это вопрос сотериологии.
                    Мое мнение:
                    Когда взрослый человек не верит в Бога, в нем нет ничего светлого или хорошего, нет ни капли Божьего света. Тьма всегда ненавидит свет. Свет высвечивает грехи. Поэтому "человек во тьме" не может хотеть Божьего Света. Он наоборот прячется.
                    Бог касается человека ( Святой Дух) через средство благодати - Слово Божье ( Благовествование). У человека есть только свободная воля - отказаться, но первый шаг ( касание, предложение- как хотите) - это шаг Бога, а не человека.
                    Поэтому у меня был только выбор не стать христианкой.
                    Без слышания Слова Божьего никто не может сам стать христианином. Значит первый протягивает руку и обращается к нам - Бог.

Во многих случаях вы можете найти простых мирских людей намного человечнее и благороднее чем ваши же братья и сестры по вере. Ето я уже по собственному опыту знаю.

Комментарий

• Hava
                      Участник

• 28 March 2003
                      • 308

Выбор существования: Быть или не быть?

У Екклисиаста есть что-то вроде: "А лучше всего тому, кто
                      еще не родился"
                      Я выбрала - не рисковать, у меня в голове до сих пор не
                      укладывается каким чудом Бог меня спас.

Быть или не быть, вот в ЧЕМ - вопрос :-) Так просто, шутка
                      вспомнилась.

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Как вы думаете какой выбор сделал бы етот мальчик, которого зарезал его собственный отец?

Последний раз редактировалось securic; 06 May 2003, 05:24 PM.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

securic

Это вечный вопрос. Почему Бог не останавливает зло - это соучастие во зле или Он невнимательный, или это Его наказания. Во всем воля Божья не = во всем зле воля Божья. Ответ Вы найдете в книге Иова: кто ты такой, чтобы спрашивать у Бога отчет, почему и зачем Он это сделал или не сделал, или не предотвратил? Это бунт против Бога!!! И сейчас Вы выбрали роль Иова.
                          Если взгляните в Библию, то раньше люди говорили " Господь нам дал ребенка". Не думаю, что это изменилось со времнем. А вот что сейчас дети появляются уже бех хотения мужа - это факт.

Во многих случаях вы можете найти простых мирских людей намного человечнее и благороднее чем ваши же братья и сестры по вере. Ето я уже по собственному опыту знаю.

Конечно это так.
                          Я понимаю о чем Вы. Когда вижу мирского человека, который делает зло другому, то воспринимаю это как должное, а вот когда христианин это делает - это возмущает до глубины души.
                          Христиане не идеальны, а только спасены по вере, а не по делам.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Если взгляните в Библию, то раньше люди говорили " Господь нам дал ребенка". Не думаю, что это изменилось со времнем. А вот что сейчас дети появляются уже бех хотения мужа - это факт.

Ну люди много чего говорят. Но не всегда что говорят люди есть правда. Но уж если они так говорят тогда получается что кому то Бог дал ребенка подобного Гитлера или Сталина? Ничего себе подарочек!

Вот подумайте, ваш папа полюбил вашу маму, и по их обоюдному желанию появилась Фаитх. Как ето називается? По хотению мужа или нет? Но ведь ваш папа имел выбор-любить вашу маму или нет. Она же в свою очередь также принимала "решение". Вот вам и желание мужа. Выходит они сами себе етот подарочек и произвели.
                            Конечно в случае где кто то больной етот закон не работает.

А о том как вас видел Бог и тому подобное ето похоже на фантазии.
                            Разве на так? Вот посмотрите на все ето со стороны......

Конечно это так.
                            Я понимаю о чем Вы. Когда вижу мирского человека, который делает зло другому, то воспринимаю это как должное, а вот когда христианин это делает - это возмущает до глубины души.
                            Христиане не идеальны, а только спасены по вере, а не по делам.

Во многих случаях они христиане не только идеальны но в самом деле намного хуже.

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

securic
                              Вопрос к вам: Почему же тогда рождаются дети в результате изнасилований? Получается и в етом случае Бог решил родится етому человеку или нет? Или когда нельзя беременнеть женсчине по медицинским сображениям но женсчины беременнеют а потом некоторые из них умирают оставив детей сиротами? Неужели в етом всем вы видите волю Бога?
                              По моему сосчествуют законы при которых происходит зачатие. А оно зачатие без хотения муже не происходит.
                              Можно и я отвечу? Да, я считаю, что на это всё есть воля Бога. Неисповедимы пути Его и нам с земли тут плохо видно, зачем это надо было. Но Господу лучше знать.
                              Вот пример, немножко из другой области, но принцип тот же. У нас одна жещина из церкви прошла через аборт. И теперь она ведет активную борьбу с абортами, и одному Богу известа, скольким людям она жизнь спасла.
                              А законы, по которым происходит зачатие - это установленные Богом законы.
                              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

[и]Ответ участнику Таня [/и]
                                Цитата от участника Таня:
                                Да, я считаю, что на это всё есть воля Бога. Неисповедимы пути Его и нам с земли тут плохо видно, зачем это надо было. Но Господу лучше знать.
                                Вот пример, немножко из другой области, но принцип тот же. У нас одна жещина из церкви прошла через аборт. И теперь она ведет активную борьбу с абортами, и одному Богу известа, скольким людям она жизнь спасла.
                                А законы, по которым происходит зачатие - это установленные Богом законы.

Скажите пожалуйста, в какого Бога вы верите? Неужели ваш Бог ето тот который требует жертв, или жестокости даже по отношению к детям? Ведь Он любовь? Не так ли?

Вот представте себе вас изнасиловали и в утешение вам Бог подарил вам подарок двойню. Не превратно ли ето звучит?
                                Значит получается что на ето не было воли Бога. А все ето произошло в результате законов заложеных в природе. Значит на свет появились люди которых Бог не предусмотрел в воле своей. Но ведь етих детей никто и не спрашивал: хотите ли вы родится на планете Земля или нет. О каком выборе может быть и речь если выбора небыло в самом начале.

Комментарий

Обработка...