Выбор существования: Быть или не быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Выбор существования: Быть или не быть?

Для вашего внимания предлагаю всем задуматься над следуюсчим вопросом:
    Если бы у вас был выбор, родится или нет, что бы вы предпочли?
    Почему у меня возник такой вопрос? Наверно видя сколько людей идут, летят в ад. Можно сказать 99.9% всего человечества в скором будущем окажется в озере огненном пылаюсчем огнем. Но ведь их никто не спрашивал хотят они придти или родится или нет. Они были рождены по хотению мужа и по плоти. Придя в етот мир ети люди подвержены всяческим болезням (даже не подозревают что кое кто из них будет наказан за грехи родителей). Голоду (ведь никто их не спрашивал в какой стране они хотят родится). В идолопоклонической культуре или нехристианской религии. И я думаю есче можно много чего перечислять.
    10
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Можно сказать 99.9% всего человечества в скором будущем окажется в озере огненном пылаюсчем огнем.

Это по сути Вы выносите приговор, не так ли?
    Со 100% уверенностью можно говорить что будет Суд, а рассуждать о процентах уж простите меня это мудрствование.
    А насчёт вопроса я думаю, что никто не отверг бы жизнь, в этом случае есть хоть какая-то надежда...

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Думаю, надежда людей не потеряна. А надежда эта состоит в том, что Бог наш есть любовь. И Он настолько возлюбил мир (между прочим), что отдал Сына Своего за него. Так что у мира есть надежда... А проценты - действительно, не нашего ума дело. Бог же, как написано, хочет чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. А желания Бога имеют свойство исполняться. Как и молитва Иисуса "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят" может вполне быть отвечена, ведь сердце Христа соответствует сердцу Отца, а есть ли для Него что-либо невозможное?
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

[и]Ответ участнику Георгы [/и]
        Цитата от участника Георгы:
        Это по сути Вы выносите приговор, не так ли?
        Со 100% уверенностью можно говорить что будет Суд, а рассуждать о процентах уж простите меня это мудрствование.

Почему вы считаете что проценты ето мудрствование?
        Ведь легче верблюду пройти чрез игольное ушко чем человеку войти в царство небесное, я думаю независимо насколько он богат. Посмотрите на целые страны не знаюсчие или не хотясчие знать Христа.

А насчёт вопроса я думаю, что никто не отверг бы жизнь, в этом случае есть хоть какая-то надежда...

А почему бы и нет? Не было бы мучений и страха и болезней и много чего что слишком больно.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Почему вы считаете что проценты ето мудрствование?

Потому-что эта тема по Писанию для нас закрыта.
          Если бы всё было так просто, то и Суда бы не было.
          Согрешил, так сразу в расход
          Вообще, не благодарное это дело, уважаемый Секьюрик проценты считать...

А почему бы и нет? Не было бы мучений и страха и болезней и много чего что слишком больно.

одни лишь косы ржавые и тупые без дела стоять...
          И тишинааа...

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

[и]Ответ участнику павелетскы [/и]
            Цитата от участника павелетскы:
            Думаю, надежда людей не потеряна. А надежда эта состоит в том, что Бог наш есть любовь. И Он настолько возлюбил мир (между прочим), что отдал Сына Своего за него. Так что у мира есть надежда...

В каком смысле не потеряна? Ведь милионы людей умерли или были убиты итд без надежды на спасенье. О какой надежде вы говорите? На что им надеятся?

А проценты - действительно, не нашего ума дело.

Почему же не наше дело? Разве можно равнодушно смотреть как милионы людей котятся в ад? Пусть значит погибают, лишь бы я был спасен...У вас такая позиция?

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику securic
              Цитата от участника securic:
              ...Но ведь их никто не спрашивал хотят они прийти и родиться или нет. Они были рождены по хотению мужа и по плоти...

Слушайте, Сэкурык! А откуда вы знаете, спрашивал ли кто их или нет? Может быть и спрашивал, кто знает? Возможно такой выбор и предоставляется каждому человеку перед тем как прийти в мир. Сначала душа человека выводится из небытия и делает выбор рискнуть или нет. Согласен рискнуть, -- рождаешься на земле человеком. Не согласен, -- значит снова в небытие. Представляете? Вы сделали выбор родиться, а сейчас ропщите на свой выбор. К тому же вам повезло. С материальной стороны у вас нет проблем. Вы входите в число пяти процентов самых материально обеспеченных людей планеты. Вы знакомы с Евангелием. Казалось бы, живи и радуйся, а нет. Чего вам недостаёт? Почему у вас такая апатия к жизни? Это просматривается во всех ваших сообщениях.
              А можно я вас спрошу? Если бы у вас сейчас был выбор продолжать вашу жизнь или уйти в небытие, то что бы вы предпочли? Вы уже прожили пол жизни, прошли пол пути. Вам осталось ещё столько же, а может быть и меньше. Вам повезло, вы в намного лучших условиях чем большинство людей планеты. Вы знаете, что требуется для спасения. Если будете жить согласно Писанию, то в рай. А если нет, то в ад. Как видите, остаётся риск попасть в ад. Что бы вы выбрали, если бы был такой выбор? Прямо сейчас в небытие, или всё же рискнули бы дойти оставшиеся пол пути? А там будет по делам.

А вы, я вижу, фантазёр. На вашем месте я садился бы и писал фантастические рассказы.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

[и]Ответ участнику павлс [/и]
                Слушайте, Сэкурык!

Ето вы ко мне? Если да то вы меня вынуждаете попросить вас не коверкать мой ник, потому как не знаю с каким умыслом вы ето делаете. Тем более я не могу уловить ваш акцент.

А откуда вы знаете, спрашивал ли кто их или нет? Может быть и спрашивал, кто знает? Возможно такой выбор и предоставляется каждому человеку перед тем как прийти в мир. Сначала душа человека выводится из небытия и делает выбор рискнуть или нет. Согласен рискнуть, -- рождаешься на земле человеком. Не согласен, -- значит снова в небытие.

Ето напоминает мне как в одно время я ставил в игнор одного товарисча а потом неоднократно выводил его из оного.

Представляете? Вы сделали выбор родиться, а сейчас ропщите на свой выбор. К тому же вам повезло. С материальной стороны у вас нет проблем. Вы входите в число пяти процентов самых материально обеспеченных людей планеты. Вы знакомы с Евангелием. Казалось бы, живи и радуйся, а нет. Чего вам недостаёт? Почему у вас такая апатия к жизни? Это просматривается во всех ваших сообщениях.

Наши женсчины перестали готовить кушать.

А можно я вас спрошу? Если бы у вас сейчас был выбор продолжать вашу жизнь или уйти в небытие, то что бы вы предпочли? Вы уже прожили пол жизни, прошли пол пути. Вам осталось ещё столько же, а может быть и меньше. Вам повезло, вы в намного лучших условиях чем большинство людей планеты. Вы знаете, что требуется для спасения. Если будете жить согласно Писанию, то в рай. А если нет, то в ад. Как видите, остаётся риск попасть в ад. Что бы вы выбрали, если бы был такой выбор? Прямо сейчас в небытие, или всё же рискнули бы дойти оставшиеся пол пути? А там будет по делам.

Павлс
                В таком случае я выбрал бы небытие. Нет здесь ничего стоясчего одни растройства.
                Но вы должны понимать что подобное невозможно.

А вы, я вижу, фантазёр. На вашем месте я садился бы и писал фантастические рассказы.

Сесть я всегда успею. А вы то Павлс случайно не из тех кто верует в перевоплосчение?

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику securic

Чего вам недостаёт? Почему у вас такая апатия к жизни?

Наши женсчины перестали готовить кушать.
                  Неужели из-за такого пустяка вы так сильно огорчились, что и жить не хотите? Как Иона за растение огорчился.
                  И что там за проблема вас прокормить? Вы что вёдрами поглощаете? Чревоугодием занимаетесь?
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

[и]Ответ участнику павлс [/и]
                    Цитата от участника павлс:
                    Неужели из-за такого пустяка вы так сильно огорчились, что и жить не хотите? Как Иона за растение огорчился.
                    И что там за проблема вас прокормить? Вы что вёдрами поглощаете? Чревоугодием занимаетесь?:ноно:

Pavls
                    Я понимаю что вы любите пошутить, вот вам и посодействовал. Но как говорят есть время шутить а есть время не шутить.
                    Вы то за что бы проголосовали? Или что бы выбрали предьяви вот вам такой выбор..

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику securic

Pavls
                      Я понимаю что вы любите пошутить, вот вам и посодействовал. Но как говорят есть время шутить а есть время не шутить.
                      Вы то за что бы проголосовали? Или что бы выбрали предьяви вот вам такой выбор..

Я доволен своей судьбой. Я выбрал бы дойти пол оставшегося пути.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Securic, в принципе если думать на основании "хорошо-плохо", то наверно можно было бы выбрать небытие. Просто потому что небытие не содержит никакой печали и скорби, но также для этого надо будет пожертвовать и всеми радостями в жизни. Хотя, печалий в основном в жизни больше, всё же можно научиться не обращать внимание на печали и боли и жить радостно свою жизнь, чего Бог и хочет и то что почти никто не может понять В этом и вся суть христианства и всей жизни - быть радым, счастливым. А не то чтобы исполнять какие то обряды типа в церковь ходить и молиться по 10 раз в день.

Если же смотреть на вопрос со стороны потенциала, то лучше конечно выбрать жить. Это мужественый выбор. Он принесёт больше счастья чем небытие. И принесёт столько же несчастья сколько и небытие. Но до этого надо дожить, не всё сразу. Поэтому, кто храбр и желает пройти через эту жизнь какой бы она для него не была, тот никогда не здасться как жалкий трус и скажет что лучше было бы ему не рожаться. Такие вещи обычно говорят от депрессии и мрачные люди.

Комментарий

• ZZdot
                          ушла и давно

• 05 September 2001
                          • 458

Если же смотреть на вопрос со стороны потенциала, то лучше конечно выбрать жить. Это мужественый выбор. Он принесёт больше счастья чем небытие. И принесёт столько же несчастья сколько и небытие. Но до этого надо дожить, не всё сразу. Поэтому, кто храбр и желает пройти через эту жизнь какой бы она для него не была, тот никогда не здасться как жалкий трус и скажет что лучше было бы ему не рожаться. Такие вещи обычно говорят от депрессии и мрачные люди.
                          Хм...я вот не в депрессии и далеко не мрачный человек Но я бы выбрала небытие. Просто потому что я..трус. Наверное как и многие. Боль,болезни,горе этой жизни малопривлекательны, но хуже всего-наша смерть. Единственная наша надежда-Господь и только в этом случае "жизнь хороша"
                          Я вообще поняла Securica,думаю немало людей на форуме посещали эти два вопроса...
                          whatever

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Ответ участнику pavls
                            Цитата от участника pavls:

Ну и чем же именно в вашей судьбе вы довольны? Что послужило для вас что вы довольны своей жизнью? Может ваши собственные поступки? К примеру удачно женились имеете хорошую работу итд?

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику securic
                              Ответ участнику pavls
                              Цитата от участника pavls:

Ну и чем же именно в вашей судьбе вы довольны? Что послужило для вас что вы довольны своей жизнью? Может ваши собственные поступки? К примеру удачно женились имеете хорошую работу итд?

Я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.

Комментарий

Обработка...