Жизнь после развода возможна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Skimna
    Участник

• 09 July 2007
    • 3

Жизнь после развода возможна?

Год назад мой муж уехал к другой женщине. Церковный развод (мы были венчаны) мне дали без лишних вопросов... Но как мне жить дальше? Мне бы хотелось иметь семью, детей, но еще одно предательство я не перенесу... мне, кажется, я уже больше не верю в любовь... как дальше жить?
  • Муж
    Участник

• 08 July 2007
    • 98

Сообщение от Skimna
    мне, кажется, я уже больше не верю в любовь... как дальше жить?
    Бог есть любовь и поэтому жить нужно именно с Богом. Начни жить для Него. Разве Он тебя предал? Начни молиться за мужа!!!

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от Skimna
      Год назад мой муж уехал к другой женщине.
      Эх... от такой женщины ушел...

А на счет вашей ситуации библия вот что говорит, если вам интересно:
      ...если же разведется, то должна оставаться безбрачною или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
      (1-Коринфянам,7:11)
      С Богом. Александр.

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Привет, Skimna, я искренне сочувствую, думаю, я не могу себе представить, какое это горе. Однако жизнь не утверждается на браке, коль вы не знаете, как дальше жить, то не построили ли Вы дом свой на песке? На песке не устоит дом, не устоял. Постройте "свой дом" на скале - Иисусе Христе, а Он утвердит и брак и счастье... Что отлучит нас от любви Божьей? Это испытание вашей веры - благословите Бога, как сделал это Иов (почитайте книгу Иова еще раз).

Желаю быть сопричастной Христовых побед!

Комментарий

• DieX
          Завсегдатай

• 10 September 2004
          • 517

Сообщение от Alex-v
          Эх... от такой женщины ушел...

А на счет вашей ситуации библия вот что говорит, если вам интересно:
          ...если же разведется, то должна оставаться безбрачною или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
          (1-Коринфянам,7:11)
          Впрочем это не мешает зарегестрировать несакраментальный без венчания "государственный брак" с любимым человеком если встретите такого на своем пути и жить с ним в таком браке счастливо. Хотя во многих церквях и деноминациях допускают и к повторным венчаниям.
          Последний раз редактировалось DieX; 09 July 2007, 09:45 PM.

Комментарий

• Lada975
            Участник

• 18 June 2007
            • 63

Жизнь возможна и после развода.
            Главное сейчас не бросаться в новые отношения, хотя часто именно это и очень тянет сделать , чтобы хоть как-то успокоить жгучую боль от разрыва... Надо выждать время... Господь исцелит душу, уберет боль, восстановит Вас внутри.
            И тогда Вы, возможно будете готовы ко встрече с человеком, с которым вы полюбите друг друга и сможете создать семью...
            Жизнь это чудо...

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Skimna
              Год назад мой муж уехал к другой женщине. Церковный развод (мы были венчаны) мне дали без лишних вопросов... Но как мне жить дальше? Мне бы хотелось иметь семью, детей, но еще одно предательство я не перенесу... мне, кажется, я уже больше не верю в любовь... как дальше жить?
              Надо разобраться почему он ушел к другой. И бороться надо было за него а не просто развод без вопросов

Комментарий

• Андрей Шалыгин
                Участник

• 08 July 2007
                • 48

Ну, в общем я еще жив после трех разводов.

Поэзия это, чтобы было понятно - Любил ли я.
                О Любви это пара слов о Любви вообще.
                Личные тайны это, чтобы было понятно "что" я потерял.

и все три раза предавали именно меня. Спасибо им всем. Дай им Бог Счастья.

Так что жизнь после развода безусловно есть, как и Жизнь после смерти

дополнение Dsquared, Y-3, Richmond, BAPE, Dolce Gabbana, Gucci, Prada, Armani, Celine, Chanel, Versace, Frankie Morelo, Louis Vuitton ) на форумедополнение Dsquared, Y-3, Richmond, BAPE, Dolce Gabbana, Gucci, Prada, Armani, Celine, Chanel, Versace, Frankie Morelo, Louis Vuitton ) на форуме

Комментарий

• Андрей Шалыгин
                  Участник

• 08 July 2007
                  • 48

Моему дорогому мужу!
                  Пишу тебе это письмо чтобы сообщить, что я ухожу от тебя. Звонил твой начальник чтобы сказать мне, что ты уволился с работы и вчера был твой последний день на этом месте. Я хорошо относилась к тебе и была уважающей тебя женой на протяжении семи лет, в то время как ты совершенно не ценил меня. Последние две недели были подобны аду. Неделю назад, придя домой ты даже не обратил внимания, что я подстригла ногти волосы, сделала маникюр и укладку. Ты не заметил, что я приготовила твою любимую еду и одела в твою честь красивое нижнее белье, купленное мной. Ты никак не отреагировал на это, в течении нескольких минут закончил с едой, после чего посмотрел футбол по телевизору и отправился спать. Ты больше не говоришь мне, что любишь меня и не прикасаешься ко мне. Я уверена что ты мне изменяешь или не любишь меня. Поэтому я оставляю тебя.
                  PS. Не пытайся меня искать, ты меня не найдешь. Я и твой брат уезжаем в
                  отдаленное место, где будем счастливо жить. Ищи себе другую жизнь.
                  Твоя бывшая жена.

Письмо мужа
                  Благодаря тебе это был удачный день. Закончив читать твое письмо, я
                  подпрыгнул от радости. Мы действительно женаты уже семь лет, но в последнее время ты не ведешь себя как любящая жена. Да, я смотрю футбол - это для того, чтобы успокоить себя после того, что ты мне кричишь. Я обратил внимание на твои ногти и прическу, но первой мыслью было то, что ты очень похожа на мужчину. Я не сказал тебе об этом, потому что моя мать научила меня, что лучше промолчать, если ничего хорошего сказать нельзя. Когда ты готовила мою любимую еду, то, по всей видимости, ты перепутала меня с братом: я не ем паштет с хасой уже 10 лет. После того, как я увидел, что на твоем лифчике висит ценник "49.99 шекелей", я вспомнил, как неделю назад мой брат одалживал у меня 50 шекелей и немедленно ушел спать. Я по-прежнему любил тебя и надеялся, что мы сможем справиться с проблемами. В любом случае, после того, как я выиграл в лото 14 миллионов, я уволился с работы и купил нам билеты в кругосветное путешествие. Однако, вернувшись домой, я не обнаружил тебя. Я желаю тебе счастливой жизни, как ты всегда хотела. После того, как я показал адвокату письмо, которое ты мне написала, он сказал, что теперь я не должен тебе ни единого цента. Береги себя.
                  PS. Не помню, говорил ли я тебе, что мой брат Ариэль получил при рождении имя Ариэлла? Надеюсь, это не станет проблемой.
                  Твой очень счастливый бывший муж.

Если от тебя жена ушла к другому - еще не известно кому повезло больше. Слово "жена" можно заменить на слово "муж" - смысл не изменится.
                  Если вы держите брыкающегося слона за заднюю ногу, то все-таки лучше его отпустить.

дополнение Dsquared, Y-3, Richmond, BAPE, Dolce Gabbana, Gucci, Prada, Armani, Celine, Chanel, Versace, Frankie Morelo, Louis Vuitton ) на форумедополнение Dsquared, Y-3, Richmond, BAPE, Dolce Gabbana, Gucci, Prada, Armani, Celine, Chanel, Versace, Frankie Morelo, Louis Vuitton ) на форуме

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Андрей Шалыгин
                    и все три раза предавали именно меня.
                    Говорят ,если кого-то все время бьют,то
                    дело уже не в тех кто бьет...

Комментарий

• Андрей Шалыгин
                      Участник

• 08 July 2007
                      • 48

Во-первых: мои грехи - мои молитвы.
                      Во-вторых: Вы это Христу скажите.
                      В-третьих: без скорбей нет спасенья.
                      В-четвертых: почитайте святых отцов на данную тему.
                      В-пятых: чем ближе человек к Богу, тем сильнее на него ополчается Враг.
                      В-шестых: Ваш "лозунг" следует, вероятно, понимать в качестве ярлыка. И с тем же успехом прилепить на всех христиан идущих дорогой скорбей. Тогда следует вспомнить и про бревно.
                      В-седьмых: за одного битого двух не битых дают.
                      В-восьмых: лично я это за "битие" вовсе не почитаю. Наоборот.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Андрей Шалыгин
                        Во-первых: мои грехи - мои молитвы.
                        Во-вторых: Вы это Христу скажите.
                        В-третьих: без скорбей нет спасенья.
                        В-четвертых: почитайте святых отцов на данную тему.
                        В-пятых: чем ближе человек к Богу, тем сильнее на него ополчается Враг.
                        В-шестых: Ваш "лозунг" следует, вероятно, понимать в качестве ярлыка. И с тем же успехом прилепить на всех христиан идущих дорогой скорбей. Тогда следует вспомнить и про бревно.
                        В-седьмых: за одного битого двух не битых дают.
                        В-восьмых: лично я это за "битие" вовсе не почитаю. Наоборот.
                        ух ты..какой горячий
                        а чтоб тут было если бы я абзац написала..

убейте подпись
                        ЗЫ я еще отвечу..на каждый пункт..в свое время..вообще всему свое время

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от kapitu
                          Говорят ,если кого-то все время бьют,то
                          дело уже не в тех кто бьет...
                          Если изменили, то конечно же это плохо, но пыталась ли обиженая сторона понять почему? Пыталась ли сохранить брак, исправив ошибки?

Посмотрите фильм "воскресенье в женской бане"

Сериал «Воскресенье в*женской бане»

может и тупо но что то в этом есть

Комментарий

• Андрей Шалыгин
                            Участник

• 08 July 2007
                            • 48

"Обиженная сторона" Это кто?
                            Это вы не по адресу
                            Я тут сострадания и советов не искал вовсе , потому как вроде сам именно с этой целью написал свой ответ
                            Вольным птицам - вольный ветер - пусть летят на огонь если хотят...
                            Сорри, господа-дамы, я в участии не нуждаюсь, у меня для этого Дух Свят есть - Утешитель называется
                            Мы сами с усами. Мы только крепчаем.
                            А дамам - каждой про трехкомнатной квартире - и всех "на волю" !!! Гулять... пока не сотрутся...

Подпись не убью - пусть форум деньги зарабатывает
                            А оппоненты изжогу

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Андрей Шалыгин, понравились письма мужа и жены. Прикольно.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...