Дети и Слово Божие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Я не сторонник того, чтобы из детей делали религиозных кукол. Дети есть дети, они должны познавать мир по всей широте и тогда возможно оценять дар Божий-веру. Младенчестве человека лучше учить по принципу: Хорошие дела-хороший человек, плохо сделал виноват.
    Можно о Боге напоминать, но только так, чтобы ребенок понимал...
    Я был свидетелем всяких воскресных школ и занятий младшими группами (детьми верующих). Скажу прямо, что-то в них напоминает лицемерию Одни переусердствуют насчет возраста, другие перегибают в другую сторону...
    Восторженность ослепляет!
    Мира вам!

Комментарий

• Nat
      христианка

• 02 May 2007
      • 342

Сообщение от ahmed ermonov
      Я не сторонник того, чтобы из детей делали религиозных кукол. Дети есть дети, они должны познавать мир по всей широте и тогда возможно оценять дар Божий-веру. Младенчестве человека лучше учить по принципу: Хорошие дела-хороший человек, плохо сделал виноват.
      Можно о Боге напоминать, но только так, чтобы ребенок понимал...
      Я был свидетелем всяких воскресных школ и занятий младшими группами (детьми верующих). Скажу прямо, что-то в них напоминает лицемерию Одни переусердствуют насчет возраста, другие перегибают в другую сторону...
      Восторженность ослепляет!
      Мира вам!
      Дело не в религиозности, а в вере. Учит надо и с самого младенчества, но очень многое зависит от жизни в
      Боге родителей, их приоритеты, их принадлежности Богу. Если родители право ходят пред Богом, и выбирают в пользу души и духа, а не плоти и материального благополучия, тогда дети не будут фарисеями или верущеватыми, но верующими и знающими Бога, имеющими свои личные отношения с Ним. А хорошо-плохо , этому и мир учит, не все то, хорошо, что хорошо. Важно чтобы они с малых лет знали Творца, чтобы пойдя в школу, им не забивали голову ересью, типа эволюции и т.д., их ум должен быть не повреждён. А это как правило закладывается до 5 лет, а что не успели....извиняйте и пожинайте плоды ваши. Детей надо приносить ко Христу, в дом Божий, где действует Дух Божий, они это сильно ощущают, но и дома должен быть тот же Дух, чтобы, как вы заметили, не росло лицемеров.
      Пр.22:6"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится."
      Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Antuan
        Участник

• 27 February 2008
        • 10

Меня тоже этот вопрос интересует, но по такому поводу: а что делать, если ребенок откажется ходить в воскресную школу? И заявит, что ему там не нравится?
        Просто здесь описывались такие идеальные случаи, когда дети от этого просто в восторге... а что, если нет?

Комментарий

• Nat
          христианка

• 02 May 2007
          • 342

Сообщение от Antuan
          Меня тоже этот вопрос интересует, но по такому поводу: а что делать, если ребенок откажется ходить в воскресную школу? И заявит, что ему там не нравится?
          Просто здесь описывались такие идеальные случаи, когда дети от этого просто в восторге... а что, если нет?
          Встречный вопрос: А что будет, если ваш ребенок откажется в обед есть суп, который ему полезен, или вообще кушать всё, что полезно, а только конфеты и шоколад будет кушать? Скажете глупость и не сравнимо, но я понимаю, это важный вопрос в жизни. И если вы-христианин, вы понимаете, что важно для вас и вашего ребенка. Дьявол всегда будет пытаться выбить как вас, взрослых и утвержденных людей, и тем более детей, показывая все "прелести" жизни, и навязывая свою мораль, чтобы УКРАСТЬ, УБИТЬ И ПОГУБИТЬ! Во-первых надо самим бодорствовать, смотреть за стандартами и приоритетами в вашей жизни, ведь дети улавливают не ваши слова, а поступки, и это важно. Во-вторых, надо все равно водить, т.к. он живет под вашей опекой, вы его кормите и одеваете, и он должен выполнять все, то, что вы ему скажете. И это ребенок должен понимать, своё место в семье, ПОД РОДИТЕЛЯМИ. В-третьих, молиться и поститься за своих детей постоянно, иметь нужду перед Богом, и жить свято самим, а Бог--верен Своему Слову, Он призовет. Деян.16:31" веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. "
          И главное помните, пока он маленький и живет под вашей властью, вы можете сеять в него Слово Божие, и водить его в Церковь и Воскресную Школу, как только он вырастет, сам будет выбирать. И важно, что он выбирет, и что перевесит, т.к. дьявол тоже сеет в детей своё, в школе, детсадах, на улице, в телеке и т.д. Главное отвоевать наших детей, чтобы они были воинами и гражданами Царства Божьего. Пусть вас Бог благославит.
          Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Скажу более откровеннее. Многие верующие ломают жизнь своим детям, увлекая их своими заблуждениями! Я бы всех родителей, претендующих на истинность своих убеждений проверил и перепроверил бы до того, когда они начнут "учить" своих детей. Но, это невозможно. Остается предупреждать самих родителей словами "Опомнитесь! Что вы несете?"
            Если человек есть верующий истинный, то проблем у него с воспитанием детей почти нет, как нет их в других проявлениях жизни. Ведь верующие во всем полагаются на истинного Бога, Кто и ведет!
            Мир вам!

Комментарий

• Nat
              христианка

• 02 May 2007
              • 342

Сообщение от ahmed ermonov
              Остается предупреждать самих родителей словами "Опомнитесь! Что вы несете?"
              Если человек есть верующий истинный, то проблем у него с воспитанием детей почти нет, как нет их в других проявлениях жизни. Ведь верующие во всем полагаются на истинного Бога, Кто и ведет!
              Мир вам!
              И что вы хотите сказать?! Я должна сидеть и просто смотреть как дьявол сеет в детей своё семя? А зачем вообще родители?! одеть, обуть покрасивее и накормить повкуснее?????!!!!!!! То, что должен сделать человек, он и делает, а Бог за человека его работу не выполняет. Так как с воскресением Лазаря, люди могли отодвинуть камень, они его и двигали, а воскресить немогли, это Бог сделал. Но заметьте почему Христос не отодвинул камень словом Своим, это не трудно, но нет, у Бога все по другому и не как вы представляете. Если вы внимательно читаете мои посты, в чем я сомневаюсь,вы поймете это. Библия говорит, что воспитанием детей занимается отец, мать-родители, а не ангелы с неба! Учить и молиться за них это наша работа, а Бог знает как их призвать. Библия говорит: "Наставь юношу при начале пути его..." Это кому? мне, родителя или ангелу, это Слово?! Дьявол не спит и ходит как рыкающий лев, и около детей, а такие родители как вы, сами не бодорствуют, и другим" стоп и опомнитесь" кричат, и занимаются угождением плоти. Так кто орудие в руках дьявола? Подумайте внимательно. Пусть Бог благославит вас!

Комментарий

• Antuan
                Участник

• 27 February 2008
                • 10

Сообщение от Nat
                И главное помните, пока он маленький и живет под вашей властью, вы можете сеять в него Слово Божие, и водить его в Церковь и Воскресную Школу, как только он вырастет, сам будет выбирать. И важно, что он выбирет, и что перевесит, т.к. дьявол тоже сеет в детей своё, в школе, детсадах, на улице, в телеке и т.д. Главное отвоевать наших детей, чтобы они были воинами и гражданами Царства Божьего. Пусть вас Бог благославит.
                Вот это я и хотел услышать - лицемерное отношение к детям и попытки что-либо им навязать.
                А разве не лучше предоставить ребенку свободу выбора, чтобы если уж он придет к христианству, он сделал бы это осознанно, а не потому, что так хотели родители. С таким "христианином" мы недавно вели очень интересный диалог:
                Я: - Сейчас на новость в нете наткнулся: какой-то русский священник в Израиле паленой водкой отравился.
                Он: - Блин, ненавижу попов.
                - Ты же вроде и сам с крестом ходишь?
                - Ну... Эээ. Хожу.

Что-то вроде этого и получается. В любом случае нельзя навязывать ребенку свое мировоззрение - пока он маленький и живет под вашей властью, эту власть нужно употребить на то, чтобы он развил собственные взгляды на жизнь. И оградить от влияния всяких "проповедников".

Комментарий

• Nat
                  христианка

• 02 May 2007
                  • 342

Ваше право и выбор, только тогда разрешайте ему всё, что он хочет, а когда он будет наркоманом, или убийцей, или алкоголиком, а лучше всем сразу. Зато своё мировозрение, на земле ад, и потом тоже. Вопрос: зачем же тогда вообще родители нужны? одевать, обувать и кормить? Я с вами полностью не согласна, и в Библии вижу противоречие с вашими словами.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Antuan
                    ....А разве не лучше предоставить ребенку свободу выбора, чтобы если уж он придет к христианству, он сделал бы это осознанно, а не потому, что так хотели родители. .....
                    Выбор может быть осознанным тогда, когда человек реально представляет, из чего выбирает. Для этого он должен быть знаком с тем и с другим. Однако, иногда знакомство с миром бывает опасным....

Комментарий

• Antuan
                      Участник

• 27 February 2008
                      • 10

А как вы думаете, можно ли в воспитании детей чего-то добиться запретами? Запретный плод сладок.
                      В вашем понимании, видимо, если человек не христианин, то он - наркоман и алкоголик? Поверьте, это не так.
                      Я достаточно неплохо знаю библию, когда-то общался с несколькими священниками, один из которых теперь достаточно высокого ранга... Я успел в своей жизни попробовать многое - меня и приносили пьяного домой в 15 лет, и курил траву в 16... но у меня хватило ума не делать ничего необратимого. Сейчас мне 21 год, я работаю программистом в одной достаточно серьезной московской фирме, у которой есть несколько филиалов по областям, получаю пятизначные суммы денег (не рублей). У меня замечательная девушка, которую я люблю, и вообще - я счастлив.

А от христианства я отступил тогда, когда пообщался с этим самым священником, который, кстати, умудрялся периодически избивать и жену, и детей. И еще с одним, который 2 года назад построил храм (с которого уже штукатурка обсыпается) и попутно прикупил 2 квартиры... Также можно вспомнить о когда-то неслабо нашумевшем деле "табачного митрополита" Кирилла, который, вероятно, скоро встанет во главе РПЦ... И мне следует доверить ИМ воспитание своих будущих детей?

Комментарий

• Nat
                        христианка

• 02 May 2007
                        • 342

Antuan у вас просто опыт негативный с попами, вы это православным скажите в др. теме, но дело даже не как себя человек называет, а его суть. Просто вам надо Бога искать,и как я поняла не в храмах с золотыми куполами. А какой бы вы не были успешный и счастливый, вам нужен Бог, т.к. вы в своей жизни так и не будете счастливы, жизнь такая штука, сегодня хорошо и счастье без границ, а завтра.... а в вечности.... а вы на какой стороне, как я поняла явно не на Божьей, как сами сказали отступили, значит......другая сторона....
                        А дети, это не просто, да, на запретах не воспитаешь, но надо правильно изначально научить и главное-показать как нужно жить. Все в ваших руках, примите Бога в свое сердце, начните просто искать Его искренне, и Он вам откроется. Благославений вам.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Сообщение от Antuan
                          А разве не лучше предоставить ребенку свободу выбора, чтобы если уж он придет к христианству, он сделал бы это осознанно, а не потому, что так хотели родители.
                          ....
                          В любом случае нельзя навязывать ребенку свое мировоззрение - пока он маленький и живет под вашей властью, эту власть нужно употребить на то, чтобы он развил собственные взгляды на жизнь. И оградить от влияния всяких "проповедников".
                          Любой родитель навязывает ребенку свое мировоззрение. Вы будете свое навязывать. Вас ребенок спросит, почему Ваша семья, как у Феди, в церковь не ходит и в воскресную школу, а Вы ему вот так и ответите, как тут рассказали - и вот уже навязали свое мировоззрение. Это неизбежно и это естественно.

С другой стороны, ребенок все равно будет развивать свои собственные взгляды на жизнь, когда подрастет и тут уж навязывай-не навязывай, выберут они то, что сами посчитают нужным Насколько его взгляд будет близок к взгляду родителей зависит от очень многих факторов, например от того, насколько искренни родители в своих взглядах, насколько крепки взаимоотношения детей и родителей, насколько силен авторитет родителей...

Сообщение от Antuan
                          И мне следует доверить ИМ воспитание своих будущих детей?
                          Нет, не ИМ, воспитание Ваших детей - это только Ваша обязанность. Принимая решение отдавать ребенка в воскресную школу, родитель все равно несет ответственность и не доверит ребенка тем, кому сам не доверяет.
                          Последний раз редактировалось Tanya; 23 March 2008, 03:12 AM.
                          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Все таки есть много детей, лет до 2-3 еще не готовых расставаться с мамой. Плачут, когда мама уходит. Так что в полтора годика в воскресную школу, я бы сказала, что рановато.. Но это по ребенку смотреть, конечно же.
                            Хотя, читать детям Библию и\или адаптированные рассказы никогда не рано Вона сейчас у нас библиотеки проводят кампании по важности чтения вслух детям, и говорят, что можно с рождения начинать, и это очень полезно для их развития. Здается мне, что если обычные книжки полезны, то Библия в сто раз больше.

Мы уже давно читали детям Библейские рассказы. Иногда за ужином папа устраивает детям "Что? Где? Когда?" Задает им вопросы по Библии всякие разные, не очевидные, им интересно, когда надо подумать, вспомнить.
                            А недавно начала читать пятилетней дочке прямо саму Библию. Думаю, надо было и раньше. Долго она не высиживает, но слушает с удовольствием, вопросы задает, рассуждает. Особенно чудесно получается, когда она уже знает историю из воскресной школе или адаптированной книге, а тут с подробностями, тогда дольше получается
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Antuan
                              .... И мне следует доверить ИМ воспитание своих будущих детей?
                              Из 12 учеников Христа один был иудой.
                              Вам не надо кому-либо доверять воспитание своих детей, вы их будете воспитывать сами. Если в младшем возрасте вы сможете как-то регулировать окружение вашего ребенка, то потом это будет проблематично. Как он сможет противостоять отрцательным влияниям, что будет называть добром и злом, это вы в него вложете.
                              Вы киваете на двух-трех человек из церкви, а что-то про все общество молчите.

Комментарий

• valenka
                                Участник

• 27 August 2004
                                • 52

хочу христианскую семью
                                Он назвал меня по имени ...

Комментарий

Обработка...