Являются ли дети для вас Божьим благославением?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nat
    христианка

• 02 May 2007
    • 342

Добрый день! Создавая эту тему я не хотела ни спорить, и тем более судить кого-то, кого обидела-простите. Хорошая тема была пообщаться о детях, а получилось не очень хорошая штука. Всем спасибо. Тема закрыта.
    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Сообщение от Nat
      Добрый день! Создавая эту тему я не хотела ни спорить, и тем более судить кого-то, кого обидела-простите. Хорошая тема была пообщаться о детях, а получилось не очень хорошая штука. Всем спасибо. Тема закрыта.
      Добрый день, Нат

Не расстраивайтесь. Мы все - мамы и папы форума любим своих детей и очень их ценим. Они для нас - благословение и радость. Почему многие принимают благословение как бы отчасти, не рожают столько, сколько могли бы? Знаете, любой земледелец скажет вам, что он надеется на обильный урожай. И что это - огромное благословение для его семьи и об этом он просит Господа. Однако, если уродится слишком много пшеницы, а он не в состоянии её собрать, то радости от неё не будет. По этому же люди, даже если и имеют большой участок, сеют столько, сколько в состоянии убрать.

Многие родители чувствуют, что не в состоянии вырастить больше 2, 3, 4 деток. Уделить всем внимание, выкормить, вырастить. Они решают не беременнеть не потому, что не хотят детей, а потому, что стараются вести себя ответственно по отношению к тому, что им Господь уже доверил. По этому, когда кто-то начинает говорить, что вот они какие, неверующие не хотят Слово исполнять... это может обидеть. Тем более, что нет в писани прямых повелений рожать именно столько детей, сколько физически возможно. И поверьте мне, когда в такую семью Господь всё равно посылает дитя, родители рады и благодарят Господа. Я не знаю ни одной христианской конфессии, которая одобряла бы аборт...
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Хорошая тема была пообщаться о детях, а получилось не очень хорошая штука.
        Может быть не так начали ? Вернее не начали,а продолжили не по хорошему.
        Стоило бы бросатся словами "Бог осудит!" ?
        А вот это ложь!Мнение ПЦ я озвучила в своей теме,оно соответствует Библии.Отступление от этого-грех и все православные это знают и каются,если по немощи преступают этот канон.А не выставляют свое небиблейское мнение как истинное.
        Взято здесь
        Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза. Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.

Уважаемая Анна 83,скажите мне,пожалуйста,в чем состоит моя ложь ?
        И еще одна просьба : я с вами вежлива,попробуйте и вы так же.В конце концов,вы одного возраста с моей второй дочерью,то есть можно ко мне онестить вежливо хотя бы из уважения к возрасту.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Просматривая офицальные сайты ПЦ МП,нигде не увидела запрещающих и карающих действий против неабортивной контрацепции.
          Остальное на усмотрение супругов при совете духовника.
          Строгое осуждение только против абортов и абортирующей котрацепции.
          Плюс куча личных мнений священников : кто -то яро протестует против предохранения как такого,кто-то говорит о том,что зародыш на 3-5 днях еще и не человек вовсе.

Вот интересное интервью,правда 1991 года,но как я поняла в этом вопросе пока ничего не изменилось.

в случае репродуктивной свободы семья должна быть, по крайней мере, обеспечена противозачаточными средствами. А воздавать каждому может только Господь. Не судите и не судимы будете, а насилие порождает лишь насилие.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Уважаемая Анна 83,скажите мне,пожалуйста,в чем состоит моя ложь ?
            И еще одна просьба : я с вами вежлива,попробуйте и вы так же.В конце концов,вы одного возраста с моей второй дочерью,то есть можно ко мне онестить вежливо хотя бы из уважения к возрасту.
            Я вас и не оскорбляла,вроде бы...
            Но вы,не будучи православной,а даже зачастую выказывая враждебность к ней, беретесь озвучивать от имени Православия то,что прямо противоречит Канонам ПЦ и Библии.Я не могу не указать на это.
            "Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза. Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом." Ну и что в этой фразе вам не понятно?Это позиция ПЦ,как я и пыталась вам высказать.Владыка же в интервью имел ввиду,очевидно то,что условия жизни зачастую не позволяют поступать по заповеди.Он снисходит к человеческой немощи,но то,что предохранение-грех,хотя и не столь серьезный как аборт,звучит и в его речи.Конечно,то,что я прочла,немного смутило меня,но ,как и мнение других либерально настроенных священников,это,как мы здесь выражаемся,ИМХО, я же не стану отступать от официальной позиции ПЦ,и никому не посоветую.Лично вы можете поступать как хотите,я никого не неволю и не указываю.Тем более,что официальная позиция ПЦ в сущности,к вам не имеет отношения.
            Последний раз редактировалось Анна 83; 11 May 2007, 03:03 AM.
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

Анна, Нина, мне кажется не хорошо в этой теме устраивать перепалку. Можно ведь писать тут http://www.evangelie.ru/forum/t32632.html
              часть 2

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Ты права ,больше не буду.

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

я думаю, что любой ребёнок - благословение от Бога, которое мы так и не научились ценить. Однако, если мы не следуем и другим законам, которые Господь установил на земле, нарушаем Его порядок, то и воспитание детей для нас будет каторгой.
                  часть 2

Комментарий

• Nat
                    христианка

• 02 May 2007
                    • 342

Сообщение от Натуке
                    я думаю, что любой ребёнок - благословение от Бога, которое мы так и не научились ценить. Однако, если мы не следуем и другим законам, которые Господь установил на земле, нарушаем Его порядок, то и воспитание детей для нас будет каторгой.
                    Согласна с вами.Все зависит от наших отношений с Богом.
                    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Все зависит от наших отношений с Богом.
                      Ну да, в принципе
                      часть 2

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

Нат, а как у вас в церкви относятся к матерям и детям? Много ли многодетных семей, помогают ли мужья жёнам?
                        часть 2

Комментарий

• Nat
                          христианка

• 02 May 2007
                          • 342

Сообщение от Натуке
                          Нат, а как у вас в церкви относятся к матерям и детям? Много ли многодетных семей, помогают ли мужья жёнам?
                          Очень хорошо, когда у кого-то рождается ребенок, все радуются, поздравляют. У нас есть специальная детская комната, где мы можем кормить детей, когда они маленькие, сидеть там при необходимости и слушать все, что говорят на служении ( там колонки проведены), нам очень удобно. Дети там спят, которые маленькие, режимные. Община у нас небольшая, молодежь недавно начала жениться, пока у всех по 2-3, а у некоторых 4 ребенка. У нас учат и приветствуют, чтобы рожали детей, Богу доверяли полностью свою жизнь. А мужья у всех разные, но все очень любят своих жен, мой Сергей мне во всем помогает, особенно когда я беременная была. У нас дети спокойные, мы с ними в служении сидим, высиживают 2 часа, младший часто спит. Вообщем, все Слава Богу. А у вас какая община, много семей многодетных? молодые семьи как относятся к детям? Расскажите немного о себе.

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

У нас тоже есть комната для детей с большим окном в служение и с колонкой - можно слушать что происходит в церкви и смотреть за детками. Даже есть 2 таких комнаты - с бегунками и грудничками - куда пап категорически не пускают Нам вроде бы уже пора к бегункам, но мы всё ещё сидим с грудничками, потому как малыш ещё не против маму покушать... Правда в детской комнате не очень хорошо слышно и молиться там тоже не так удобно, по этому мы стараемся как можно больше быть вместе со всеми - беру детку в слинг и мы идём на балкон.

А так - у нас многодетные семьи поощряют, братья всегда при случае напомнят, как хорошо иметь много детей и какое это благословение.... наши пастора имеют очень большие семьи - 11 и 16 детей. Но никто не давит.
                            часть 2

Комментарий

• Nat
                              христианка

• 02 May 2007
                              • 342

Сообщение от Натуке

А так - у нас многодетные семьи поощряют, братья всегда при случае напомнят, как хорошо иметь много детей и какое это благословение.... наши пастора имеют очень большие семьи - 11 и 16 детей. Но никто не давит.
                              Это здорово! Пусть их Бог благославит!

Комментарий

Обработка...