"Режимные" мамочки! Подскажите!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Венерка
    Участник

• 20 May 2007
    • 15

Сирсы (срезы) недавно переиздавались на руском перевод очень хороший. Слинг назван слингом а про то, что они христиане я тоже впервые слышу. В электронном виде есть на многих мамских сайтах, придерживающихся естественного воспитания (ссылки поищу)

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

большое спасибо, буду знать
      У них на сайте есть список их книг, среди них пара христианских. Я немного читала, до сих пор под впечатлением
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Натуке
        Ветеран

• 24 August 2002
        • 1030

у меня есть одна из их первых книг - Christian parenting and childcare восмидесятых годов. Имхо - почти всё, что позже вышло - перепечатка оттуда или дополнение к этому труду
        Христианское воспитание от др. Сирс 1
        часть 2

Комментарий

• sve-potter
          Участник

• 03 May 2007
          • 9

єх! ВОТ БЫ ПОЧИТАТЬ!

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

natuke: РРѕРєСРѕС РЎРёССЃ - ССРёСЃСианское РІРѕСЃРїРёСание. СасСС 1
            часть 2

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

ага, ага... жду вторую часть! Спасибо
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

продолжение
                будет больше
                часть 2

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Вопросы:

1. Какой у вашего ребенка был режим с рождения и как он менялся или не менялся на протяжении первого года от месяца к месяцу (например при зубах лезущих ,при болезни ит.д.) ???

У нас трое детей. Все они перешли на режим примерно в одно и то же время, около 3 месяцев. Конечно не без моих усилий и не сами по себе. Ни при зубах, ни при болезни ночью я их ни в коем случае не кормила. Единственное, что могла дать - это тёплый чай. Были особые случаи при сильной болезни, но я не считаю это отклонением от режима.

2. Когда вы считаете ребенок должен и может спать всю ночь без ночного кормления? Отменял ли кто-то из-вас ночное кормление "вручную" путем недавания есть??? (читала про такое в книжке)

У меня младшая дочь стала спать с 8 вечера и до 8 утра уже с полтора месяцев. Старшие дети чуть позже. Но приучала я их к этому, как вы говорите «вручную». Самое первое, что я сделала, приучила их к пустышке(соске). Тогда проще ночью дать соску и всё. Никаких водичек и т.п. Да и не особо их утешишь водичкой(я пробовала).

3. Было ли такое что ребенок сам хотел перейти на другой режим ? Например ел сначала через каждые 3 часа, а потом вдруг хочет через каждые 2-а??? Или днем через 3-и а ночью через 2-а???

Ну да, если смотреть режим в течение всего дня, то часы кормления изменялись. Мне было тяжело только первые пару месяцев со средней дочкой, она ела каждый час примерно. Вот тогда я и стала тянуть со временем. Ничего, получилось.

4. Насколько режим по вашему должен базироваться на установках родителей (то что они вносят в жизнь ребенка) и на том как хочет сам ребенок ???

Пока он совсем маленький 1-2 месяца, я считаю не стоит особо обращать внимание на режим. Но потом, если это так и пустить на самотёк, то ребёнок привыкнет и перейти на режим, когда матери очень захочется, так как времени на другую кроме кормлений работу не остаётся, будет очень тяжело. Ребёнок будет накормлен в любом случае, но на сколько проще матери планировать свой день.

5. Вообще что в вашем понимании РЕЖИМ? Это только кормление через равные промежутки или протосто через примерно фиксированный промежуток времени?

Когда я переходила на режим, просто невозможно было ровненько точно придерживаться времени. Но промежутки примерно были одинаковые.

6. Когда и по каким причинам вы позволяли себе отходить от режима???

Когда куда-то уезжали или ходили в гости. Но это было уже, когда дети были постарше (около года или даже старше).

7. Почему вы решили кормить ребенка по режиму?

Раньше не так сильно провозглашали свободное кормление, придерживались режимного. А ещё с 3 месяцев каждый из моих детей переходили на искусственное вскармливание. Поэтому с такими детьми проще. Я знаю многих, которые кормят грудью, почему-то все из моих знакомых не придерживаются режима. Но я знала и тех, которые при искусственном вскармливании не придерживались режима. Мне очень удобно было кормить по режиму, да и дети так привыкали, что им тоже было очень даже не плохо.

"...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Сообщение от ijp-3
                    потом, если это так и пустить на самотёк, то ребёнок привыкнет и перейти на режим, когда матери очень захочется, так как времени на другую кроме кормлений работу не остаётся, будет очень тяжело. Ребёнок будет накормлен в любом случае, но на сколько проще матери планировать свой день.
                    Если пустить на самотек, то ребенок сам устанавливает себе примерный режим кормлений.
                    Времени на другую работу остается, есть способы Кроме того, мне кажется, мама более мобильна. Без четкого режима, она может уехать тогда, когда ей нужно, покормив ребенка раньше, а не ждать времени кормления. Да и вернуться к четкому времени не надо, не надо планировать, грудное вскармливание сохраняется дольше, а это и для здоровья лучше, да и не надо с собой бутылки и смесь таскать - бросил подгузников в сумку и иди гуляй.

Комментарий

Обработка...