"Режимные" мамочки! Подскажите!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sve-potter
    Участник

• 03 May 2007
    • 9

Вопрос только к мамам которые кормят своих деток по режиму. Тобто через определенные интервалы времяни (или кормили).

ПРОСЬБА - НЕ ОБСУЖДАТЬ ПОЛЬЗУ И ВРЕД РЕЖИМА ИЛИ КОРМЛЕНИЯ ПО ТРЕБОВАНИЮ. ПРОШУ НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ "ФУКАТЬ"!!! если вы не согласны с режимом просто не читайте дальше и все. спасибо.

Хочу поговорить с мамами (папами) которые изначально приветствуют режим.

Вопросы:

1. Какой у вашего ребенка был режим с рождения и как он менялся или не менялся на протяжении первого года от месяца к месяцу (например при зубах лезущих ,при болезни ит.д.) ???

2. Когда вы считаете ребенок должен и может спать всю ночь без ночного кормления? Отменял ли кто-то из-вас ночное кормление "вручную" путем недавания есть??? (читала про такое в книжке)

3. Было ли такое что ребенок сам хотел перейти на другой режим ? Например ел сначала через каждые 3 часа, а потом вдруг хочет через каждые 2-а??? Или днем через 3-и а ночью через 2-а???

4. Насколько режим по вашему должен базироваться на установках родителей (то что они вносят в жизнь ребенка) и на том как хочет сам ребенок ???

5. Вообще что в вашем понимании РЕЖИМ? Это только кормление через равные промежутки или протосто через примерно фиксированный промежуток времени?

6. Когда и по каким причинам вы позволяли себе отходить от режима???

7. Почему вы решили кормить ребенка по режиму?

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНО ЗА ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ!!! спасибо за время которое вы потратите на писанину!

Мы режимные, и сейчас у нас определенные проблемы...вот решаем...

Свєта і Тарасик (6.12.06)
    М. Святошин
    <><
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

А ответы мам, кормящих по режиму ребенка интересуют? Потому что вопрос номер 3, это не к режимным мамам, ведь правда? Надо определиться, что Вам важней - установленный режим или таки желания ребенка?
    Потому что и при кормлении по требованию ребенок вырабатывает себе свой режим довольно быстро.

Я первую дочку кормила строго по режиму - раз в 3 часа, ночью - кормила один раз, потом пыталась вообще не кормить.. Но это первая, там старших детей нет и можно и помучаться, неповысыпаться Но даже и тогда я не смогла. Очень скоро она захотела перейти с трех снов днем на 2, это старый режим коту под хвост, а я настойчиво пыталась еще по нему жить - это был стресс для нас всех. Потом, с двух снов на один.. и так далее..
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• sve-potter
      Участник

• 03 May 2007
      • 9

Спасибо за ответ.
      Уже прожужжали эту тему тут:

Первый ребенок был строго по режиму.

и особенно тут:

Uucyc.ru :: Вопрос тем мамам кто кормит детя по режиму....хелп!!!

вывод мой в том что режим может быть гибкий - посему 3.п к "режимным" мамочкам.

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

уточню на всякий случай.. Т.е. мне можно не отвечать?

А то я запуталась.. Мы-то тоже "режимные", просто не мной режим устанавливался, я лишь его поддерживала и следила, чтобы ре не перегуливал, вовремя ел, спал, но исходя из ребенкиных ритмов, не моих часов.

Еще видела Вы где-то спрашивали, что можно почитать.
        sears' books
        Это книги Серзов, они сами христиане, я читала некоторые их книги мне всё очень нравится, но в плане именно христианского родительства мне понравилась Parent Project: Tools for Godly Parenting from birth to age 2.
        Вам с запасом тогда будет
        Я знала о них, но до этой книги не представляла, что они такие уверенные и глубокие христиане - было приятным сюрпризом.
        Последний раз редактировалось Tanya; 07 May 2007, 08:41 AM.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Таня, а ты не знаешь, есть ли христианские книги Сирсов на русском языке. А то я начала чисто для себя переводить некоторые его главы Christian parenting, но вот думаю - может уже где-то есть?
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Увы, не слышала.. Сама б с удовольствием купила бы
            Хотя, грят, те переводные Серзы, что уже есть - не очень хороши. Перевод то старый и переводит слинг, как кенгурушку, и пр., то вообще корявый и читать неудобно.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от sve-potter
              ...1. Какой у вашего ребенка был режим с рождения и как он менялся или не менялся на протяжении первого года от месяца к месяцу (например при зубах лезущих ,при болезни ит.д.) ???
              Режим устанавливался к концу первого месяца. До этого кормила по желанию ребенка. Постепенно менялся с вводом прикорма. Во время болезней кормила по желанию.
              2. Когда вы считаете ребенок должен и может спать всю ночь без ночного кормления? Отменял ли кто-то из-вас ночное кормление "вручную" путем недавания есть??? (читала про такое в книжке)
              От ночного кормления дети уходили добровольно и очень легко.
              3. Было ли такое что ребенок сам хотел перейти на другой режим ? Например ел сначала через каждые 3 часа, а потом вдруг хочет через каждые 2-а??? Или днем через 3-и а ночью через 2-а???
              Скорее наоборот, детки сами удлиняли периоды между кормлением.
              4. Насколько режим по вашему должен базироваться на установках родителей (то что они вносят в жизнь ребенка) и на том как хочет сам ребенок ???
              Режим - не только кормление, но и вся ребеночья жизнь, т.е. прогулки, купания, сон, игры. Если все делать каждый день в одно и тоже время - режим устанавливается легко. По режиму и детей воспитывать легче. Вы уже знаете оба, что надо делать, надо только быть к этому готовым и напомнить ребенку. Устанавливается режим ребенком под чутким маминым и папиным руководством. Секунды роли не играют, +- несколько минут. Спать ребенок должен столько, сколько требуется его организму по возможности на свежем воздухе.
              5. Вообще что в вашем понимании РЕЖИМ? Это только кормление через равные промежутки или протосто через примерно фиксированный промежуток времени?
              см. п.4
              Режим не догма. Он должен помогать, а не мешать нашей жизни. Ребенок до года требует осторожного обращения, поэтому режим старались не нарушать. Скорее все дела коректировались под наш режим. А постарше уже можно и не так строго отслеживать время. И все ж удобнее, если обачай не нарушался. Причиной могла быть поездка в гости или по делам, если это занимает целый день, а малыша не с кем оставить. Болезнь малыша.
              Это происходит естественным путем. Если мама ухаживает за малышем, а папа работает по определенному графику, дома все спокойно, то складывается определенный ритм жизни семьи, где учитываются все мнения. Ребенок и родители постепенно принимают такой ритм. Со временем ритм меняется в зависимости от нововведений: прикорм, выход мамы на работу, посещение садика, школы....

Комментарий

• sve-potter
                Участник

• 03 May 2007
                • 9

Сообщение от Tanya
                уточню на всякий случай.. Т.е. мне можно не отвечать?

А то я запуталась.. Мы-то тоже "режимные", просто не мной режим устанавливался, я лишь его поддерживала и следила, чтобы ре не перегуливал, вовремя ел, спал, но исходя из ребенкиных ритмов, не моих часов.

Еще видела Вы где-то спрашивали, что можно почитать.
                sears' books
                Это книги Серзов, они сами христиане, я читала некоторые их книги мне всё очень нравится, но в плане именно христианского родительства мне понравилась Parent Project: Tools for Godly Parenting from birth to age 2.
                Вам с запасом тогда будет
                Я знала о них, но до этой книги не представляла, что они такие уверенные и глубокие христиане - было приятным сюрпризом.
                конечно отвечайте!!!!!!!!! ги!
                спасибо за Сирсов! У меня есть их две книги которые очень популярны как светские - "В ожидании малыша" и "Ваш ребенок от рождения до двух лет" так и подозревала что они христианеп!!!!!!!!!!!!! классс!

Комментарий

• sve-potter
                  Участник

• 03 May 2007
                  • 9

Сообщение от Натуке
                  Таня, а ты не знаешь, есть ли христианские книги Сирсов на русском языке. А то я начала чисто для себя переводить некоторые его главы Christian parenting, но вот думаю - может уже где-то есть?
                  У меня есть их две книги которые очень популярны как светские - "В ожидании малыша" и "Ваш ребенок от рождения до двух лет" мне очень нравятся и перевод тоже

Комментарий

• sve-potter
                    Участник

• 03 May 2007
                    • 9

Сообщение от Натуке
                    скажите а нет ли этой книги в электронном виде??? а то по другому ее аж из Штатов нужно заказывать сюда в Киев...

???

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

В электронном - я не встречала. Но, кажись, Вы где-то на другом сайте говорили, что у Вас есть возможность из Штатов заказать? Думаю, это того стоит
                      Но если найдете в электронном, кидайте ссылку сюда, пожалуйста, думаю, многим будет интересно.

А те другие 2 светские очень хорошие книги, учат в общем тому же, только без обоснования в Библии.
                      Вообще интересно, как наука постепенно доходит сама до Божьих принципов Жаль, только так медленно.

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Сообщение от sve-potter
                        1. Какой у вашего ребенка был режим с рождения и как он менялся или не менялся на протяжении первого года от месяца к месяцу (например при зубах лезущих ,при болезни ит.д.) ???
                        Дочку пытались посадить на трехчасовой режим - не вышло, когда я отпустила ситуацию, то через некоторое время оказалось, что у нее тоже есть режим - каждые полтора часа. От месяца к месяцу у нее менялся режим снов, но к груди она прикладывалась так ажно до года, потом только реже. Но когда зубы-болезни - чаще, конечно.
                        Сын сам с рождения чаще раза в три часа не хотел. Я, было стала беспокоиться, потому что обычно грудью кормить надо чаще, но вес он набирал лошадиными нормами и я расслабилась.

Считаю, что ре никому ничего не должен Второго ребенка кормила и по ночам часто - даже не знаю сколько, но как-то сразу после двух, как отрезало, стал сам спать всю ночь.
                        А вот первая дочка все никак не могла определиться, с двух месяцев спала всю ночь и где-то до года, а там зубы, наверное, тяжелые полезли и она стала много просыпаться. Где-то к ее двум годам я забеременела и мне пришлось отлучить ее кушать ночью - было очень больно, я руководствовалась статьями тех же Серзов. Они рекомендуют от ночных отлучать уже более-менее сознательных детей.
                        Дочке тогда было почти 2, но, чеснагря, врагу не пожелаю - было очень сложно.

С дочкой было - я думаю, что я сначала сильно вмешивалась в ее расписание кормлений, поэтому у нее долго времени заняло его таки наладить. А вот сын более-менее стабильно кормился, конечно, не без исключений, но в основном связанных с болезнью-зубками.

По-моему, режим кормлений у груди должен устанавливаться ребенком. Они знают как регулировать количество и состав маминого молока лучше мамы. А вот режим ночных снов и режим кормлений взрослой едой - это уже исходя из традиций этой конкретной семьи, ребенок должен в нее вливаться, а не устанавливать свои правила.

РЕЖИМ для меня - это ужин, когда все вместе собираются за столом, и отход ко сну в приблизительно одно время. Режим кормлений у груди устанавливается ребенком, о нем мама всегда знает, но если не быть чувствительной к нуждам ребенка есть большая вероятность напортачить с грудным вскармливанием и с отношениями с ребенком вообще.

Режим кормлений у груди - да никогда, собственно, мне ничто не мешало покормить малыша в положенное время, разве что, когда он уже подрос и я стала ходить на работу без него. А вот режим ужинов и отходов ко сну - ох, не люблю я этого, но иногда приходится, скажем, если в гостях или у нас гости, или если в поездке.

Тут я не знаю, как ответить - режим ребенка у груди, если ему не мешать, то так проще , я пробовала настаивать на своем режиме и это было никому не нужная трата сил и времени. А режим снов и ужинов - мне кажется важным, когда вся семья собирается за столом, важно в одно и тоже время, потому что усе голодные , а сон - люблю всех уложить, чтобы было время провести с мужем, за компом, хобби. Т.е. наверное, тоже удобство
                        А что у Вас за проблемы?

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Сообщение от sve-potter
                          У меня есть их две книги которые очень популярны как светские - "В ожидании малыша" и "Ваш ребенок от рождения до двух лет" мне очень нравятся и перевод тоже
                          О, а скажите, пожалуйста, в Ваших книгах переводных - в чем там они рекомендуют носить ребенка? Как переводчики перевели?

А то я ж по-наслышке, у самой русских переводов нет

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

как я помню- бэби слинг и лоскутный держатель. Может есть ещё какие-то варианты А так обычно эту вещь слинг с кольцами зовут . Русским проще - мы в свой язык легко принимаем иностранные слова... а вот литовцы бедные никак не придумают красивое название для этой штуковины
                            Христианское воспитание от др. Сирс 1
                            часть 2

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Сообщение от Натуке
                              как я помню- бэби слинг и лоскутный держатель. Может есть ещё какие-то варианты А так обычно эту вещь слинг с кольцами зовут . Русским проще - мы в свой язык легко принимаем иностранные слова... а вот литовцы бедные никак не придумают красивое название для этой штуковины
                              Платком пусть называют - он и есть
                              Я помню, кто-то грил, что там кенгуру написано в русском варианте, а они да, именно о слинге толкуют. Разница однако.

Комментарий

Обработка...