Очень прошу помощи...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

    • 20 May 2002
    • 4533

    #16
    Юля, привет
    Ребята уже много чего полезного сказали, скажу и я.

    Бог, придя на землю в образе человека, принес нам Благую Весть. В чем же она заключалась? А в том, что помимо видимого физического мира существует Царствие Небесное, в котором нет ни слез, ни горя. И доступ в это Царствие и жизнь вечную мы получаем уже сегодня - по вере в Иисуса Христа воскресшего. Иисус также сказал, что ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ, а в будущем оно будет повсеместно. Это будет совершенный мир, сказка, ставшая реальностью, счастливое, нескончаемое детство.

    К сожалению, Благая Весть является хорошей новостью только для плачущих и страждущих, а не для богатых и пресыщенных. Поэтому именно первые, как правило, и обращаются к Богу за помощью. У остальных все хорошо и так. Но это до поры. Ты (извини, что на "ты"), похоже, относишься как раз к тем людям, которым нужна Божья помощь. Господь сперва даст тебе мир и покой в сердце, а затем, я верю, поможет одну за другой решить проблемы в материальном мире. Как бы то ни было, первое можно гарантировать наверняка. И поскольку ты, как и всякий человек, не можешь сделать ровным счетом ничего, чтобы обрести Царствие внутрь себя, Господь дает его тебе Сам, говоря тебе: НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ, ТОЛЬКО ВЕРУЙ.

    Верующий же в Христа в момент уверования, как написано, запечатляется Духом Святым. А это непреходящая радость и неземное блаженство. Причем получаем мы его совершенно бесплатно и незаслуженно - исключительно на основании акта самопожертвования, совершенного ради нас любящим Отцом нашим Небесным.
    Извини, что так много. Путь Бог будет с тобою и, пожалуйста, не отчаивайся.
    Павел
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

    Комментарий

    • Piotr
      Участник

      • 15 March 2002
      • 253

      #17
      Юлия_ человек не в силах помочь тебе, но кое что подсказать может.
      Ты пишешь:
      мне порекомендовали сходить в церковь. Мы с мужем покрестились относительно недавно. В моей семье все некрещеные - родители военные, у них не принято было. Но узнав о нашем намерении покреститься, они обрадовались и очень положительно отнеслись к этому.

      Ответь пожалуйста на некоторые вопросы:
      1.В какую церковь вы с мужем сходили (деноминация)?
      2.Цель вашего крещения?
      3.Кем является для вас с мужем, Господь Иисус?
      Один Господь,одна вера,одно крещение!

      Комментарий

      • Влад
        Ветеран

        • 25 June 2002
        • 2551

        #18
        Здравствуйте Юлия!


        Попробуйте читать книгу Иова. Благословляйте Господа и в счастье и несчастье - радуйтесь, что имена ваши написаны на небесах!
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

        (сэр Фред Хойл)

        Комментарий

        • SergeyZ
          покупает эстонские товары

          • 21 March 2003
          • 1609

          #19
          Юлия_
          Юлия_
          Юлия_
          Юлия_
          Юлия_
          Юлия_
          Юлия_
          Юлия_
          Юлия_
          Юлия_
          Юля, в любом случае не унывайте. Молитесь, думаю, многие из прочитавших Ваше послание молятся за Вас.

          Комментарий

          • Игорь М
            Игорь Михайлин

            • 27 June 2002
            • 996

            #20
            Есть такая итальянская сказка " "Злая" судьба" о девушке - Сантине, которая назвалась Сфортуной - неудачей, пока всё вдруг не измелось самым неожиданным образом... (у меня нет ссылки, поэтому я покороче расскажу сюжет), мне кажется эта народная мудрость может быть и не совсем идеально точная, но всё же достаточно точная и подходящая: Сантина - младшая любимая принцеса, очень добрая, заботливая, но она почему-то приносила неудачи всем - даже родному семейству (хотя я думаю весьма вероятно, что всё же надо было что-то ещё поправить в характере её миропонимания, но это осталось за скобками сюжета, но и то что есть - тоже ценно). Их королевство завоевали, они пошли по-миру, Сантина ушла в мир одна, без всего. Её принимали в дом за работу: златошвейки...,но старушка судьба изорвала им работу - Сантину несколько побили, поругали и прогнали, потом винодел - у него старушка вылила вино для короля - тоже самое с Сантиной. Наконец она встретилась с прачкой короля, его бывшей няней - Франчиской, которая посоветовала поговорить с её судьбой и испекла для неё крендель. Сантина, приодела, умыла, угостила свою старушку и та, радостно сказала: ах ты милая моя, все ругают свою (якобы) "злую" судьбу, а ты ласкова ... и подарила Сантине кусочек ленты - бесполезный на первый взгляд, Франчиска не поняла. Но потом оказалось, что кто-то порвал наряды для невесты короля (невесты - по политическим соображениям его придворных, но не короля), вылил вино, ещё что-то - и свадьба невозможна; король решил срочно сшить новое белое платье, но не хватило ленты длиной в палец, нигде в королевстве не было, Франчиска привела Сантину - это был подарок её старушки-судьбы. Король влюбился в Сантину, помог её семье; на свадьбе никто (кроме Сантины) не видел старушку стоявшую за спиной Сантины и с удовольствием, удовлетворением кивавшую головой всякий раз, когда слышала её звонкий, радостный смех...
            Но это всё стало возможным, оттого, что Сантина умела (или, скорее, училась, удачно) мирно принимать, всё что случалось с ней, не сердясь ни на этих людей, ни на судьбу, (и даже находя за что быть благодарно-ласковой) и даже казалось бы бесполезный кусочек ленточки хранила, с доверием, как ценный подарок.
            PS
            Хотя на самом деле это сказка о мудрой судьбе, которая помогает Сантине учиться жить красиво, гармонично, созидательно, просто по-другому не получается, невозможно учиться. И главный подарок судьбы Сантине - это её радостный смех и не только на празднике, но и в какие-то обыденные дни, ну и добрый король, конечно, тоже (и точнее - конечно, не обязательно буквально "король", всё же это сказка, образные аналогии).
            Последний раз редактировалось Игорь М; 18 April 2003, 09:08 AM.
            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

            Комментарий

            • Tanya
              счастливая мама

              • 20 November 2000
              • 1611

              #21
              Сказка ложь, да в ней намек. Ложь - старушка судьба ...
              А Вы не смотрели фильм "Signs"? Наверное, как "Знаки" или "Знамения" в русском прокате.. не знаю.. Как раз фильм по сюжету этой сказки, только не со старушкой-судьбой, а с Господом Предупреждаю, не для слабонервных.
              Основная идея фильма - there are no coinsidents - нет совпадений. Все, что с нами происходит, происходит для чего-то, все имеет значение.
              Поэтому благодарить надо Господа не только за хорошее - повышение зарплаты или улучшение здоровье, но и за плохое в нашей жизни.
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!


              Псалтирь 91:5-6

              Комментарий

              • Игорь М
                Игорь Михайлин

                • 27 June 2002
                • 996

                #22
                Согласен, Tanya , (Signs не смотрел) просто мы не сразу можем понять, что на самом деле потом всё действительно окажется к лудшему для души и для всех, (а для того, кто активно учится у Бога - даже и быстрее.)
                Можно так считать, что всё от Господа, и это будет правильно, но тут есть такая тонкость - но не всё согласно с волей Его для будущего; что-то жестокое только лишь временно неизбежно, но это против Воли, против желания Бога.
                Исторически как раз верующие даже убивали именем Бога, т.е. именем Любви - убивали (утверждая, конечно, справедливость, как им казалось), что же это за понятия такие о Любви? Например, (далеко не единственный) - крестоносцы, т.е. символ Христа, на оружии. Так вот, если наш Господь - это Любовь (что мы читаем в 1-м послании Иоана), то мы не убиваем и вообще не делаем сознательно, специально никаких серьёзных неприятностей, только помогаем жить счастливо, разве что что-то получается не намерено - по незнанию, неопытности и т.д. или некоторая кратковременная строгость - по необходимости, но не жестокость. Но, если кто-то, всё же делает что-то жестокое, то в этом нет ВОЛИ (стремления, желания) Бога, но есть некоторая временная неизбежность, временное несовершество творения Бога, о котором Он знает; знает, что это всё же будет сделано и если допускает это, то, значит, в конечном итоге это всё равно в конечном итоге окажется к лудшему, к лудшему для души того, кто пострадает (особенно если получится не обидиться), а тот кто делает жестокое - поймёт и исправится несколько позже (и для него хорошо, если он сможет всё же понять пораньше, может быть увидев чужие страдания в результате его действий, не ожидая собственных).
                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

                Комментарий

                • нина
                  Ветеран

                  • 12 February 2003
                  • 7055

                  #23
                  Юля,как дела?
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                  Комментарий

                  • Игорь М
                    Игорь Михайлин

                    • 27 June 2002
                    • 996

                    #24
                    Юля, а ты мужу рассказываешь? Рассказывай, попробуй (если ещё не рассазываешь), может быть он попробует понять, (может быть постепенно).
                    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

                    Комментарий

                    Обработка...