Очень прошу помощи...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юлия_
    Участник

• 20 March 2003
    • 3

Очень прошу помощи...

Эту ситуацию я уже писала на одном из форумов. Прочитав ее, мне порекомендовали сходить в церковь. Мы с мужем покрестились относительно недавно. В моей семье все некрещеные - родители военные, у них не принято было. Но узнав о нашем намерении покреститься, они обрадовались и очень положительно отнеслись к этому.
    Я на вашем форуме новичок, и если вдруг моя тема не по адресу - заранее извините. Мне действительно нужна помощь...
    Вот ситуация:
    "Даже не знаю, зачем пишу... может, просто, чтобы выговориться... Слезы - ручьем...
    Около двух лет назад я оставила человека, с которым жила, который меня любил, был добрым по отношению ко мне, терпеливым, отзывчивым - просто хорошим Человеком. Ушла к другому, потому что поняла, что без любви не смогу так - мучала я его и себя... он очень переживал, страдал, но отошел вскоре, мы с ним переписываемся до сих пор как друзья, делимся последними новостями. Я радуюсь, что у него все хорошо, честно...
    А вот у меня... (( С тех пор, как ушла, все пошло в жизни наперекосяк - ВСЕ. Как проклятие какое-то обрушилось. Я вышла замуж за того, к кому ушла. Люблю его. Он меня. Но постоянно уже в течении двух лет нас преследуют сплошные неудачи и проблемы - его страшная болезнь (не могу на ровном дыхании рассказывать об этом, это ужасно, это все равно как у себя самой..., он ведь такой молодой), катастрофический банкротизм, долги, суды (за последний год 4 раза в суд подавали), адвокаты... два года забеременеть не могу, обследуемся, надеемся. И мои родственники... это, наверное, самое больное место во всех неудачах. Брат-неудачник, проживающий с мамой, мучающий ее своими неудачами, доводит до нервных срывов и сердечных приступов.
    Мы живем далеко и регулярно, несмотря на все проблемы, отсылаем маме часть денег, потому что ее пенсия оставляет желать лучшего Недавно залезли в еще больший долг и отправили ей денег, чтобы братец смог купить себе какое-то жилье, подальше от нее (в последнее время он на нее и руки начал поднимать). Братец уехал полгода назад, а вчера вот вернулся. Без денег, но с большим намерением остаться в квартире матери навсегда - ведь он же там прописан.
    Я позвонила сегодня маме, я знаю, что она ничего не может сделать, я, наверное, бестолковая дура, расплакалась ей в трубку, сказала, что больше так не могу жить в неведении, не зная, что у них там творится... сказала, что собираю последние копейки, чтобы ей жилось чуть получше, что не хочу, чтобы она на эти деньги кормила здорового 35-летнего бугая, не работающего... сказала, что у меня из-за постоянных стрессов никогда не будет детей... И это верно - как только стресс, повышаются показатели анализов и врачи разводят руками... Она разговаривала спокойно, а в конце не выдержала, тоже расплакалась и крикнула, мол, не надо мне посылать больше ничего, я от вас больше ни копейки не возьму... (( Для меня это было, как ножом по сердцу... Я знаю, что она разрывается, ничего с ним сделать не может...
    Еще дедушке плохо, старенький уже, мой самый любимый человек - вырастил меня с пеленок... держится, как может, а сколько еще продержится... - у меня даже нет возможности приехать, увидеться, обнять...
    плачу...
    Поняла, вот, что не хочу больше жить. Кто знает, возможно, это из-за меня у моего мужа столько проблем, я не могу ему родить ребенка... Получается, и этого мужчину мучаю...опять...
    может, нет моего места на этом свете?
    я не слабая по натуре, вообще - но в последнее время я думаю только об одном...
    Не ругайте, если несвязно получилось - я не писательница ((
    Я просто хочу спокойствия, мне надоело не спать ночами напролет, если честно, то забыла уже когда и спала нормально, надоело пить успокаивающие, надоело прятать вечно заплаканное лицо от мужа и окружающих, я уже даже не вижу будущего - своего будущего
    Жить не хочется... "
    Несмотря на то, что в церковь я не ходила - в душе я всегда верила в Бога, просила о прощении за допущенные ошибки, раскаивалась... А теперь хочу пойти - только я не знаю, как себя вести, что делать... Меня не учили этому. Мне никто об этом не рассказывал.
    Я хочу пойти и помолиться за всех, кому я сделала плохо когда-либо, хочу, чтобы у моих родных, близких и любимых людей хоть чуть-чуть наладилось в жизни...
    Я больше не могу так жить... Помогите...
  • Джульетта
    Участник

• 19 January 2003
    • 226

Юльча !
    Пиши мне на e-mail.
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Fantazy
      Участник

• 02 March 2003
      • 223

Только не думайте, что это Бог вас наказывает за что тои не вините себя Но вот - »Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;..» (Мф.11:28-29) Только Иисус может нас успокоить и утешить И это - личное и индивидуальное, каждого человека и церковь здесь ни при чемСердцем почувствуйте Бога и впустите Его в свое сердцеОн - рядомОн Реальная Личность. Он есть Любовь. « Он помилует тебя, по голосу вопля твоего, и как только услышит его, ответит тебе» (Ис.30:19). Приклоните колении расскажите Ему все ваши печали и переживаниябудьте уверены Он вас слышитваши слова не в пустотуне держите все в себерасскажите Емукак бы вы рассказали своему лучшему другу. Он рядом. Он есть Любовь. Он утешит вас. Разговаривайте с Ним, обращайтесь к Немуне бойтесьвы не беспокоите ЕгоОн очень хочет этого общенияЯ пишу такпотому что сама искала Егои нашла и то, что Он подарил мне несравнимо ни с какими богатствами этого мираМир, Любовь, Радость, Покой. Он даст вам мудрость и вы посмотрите на свою жизненную ситуацию другими глазамиИ конечно же, читайте Библиювы обязательно найдете что то для себя

Комментарий

• Ultimizatty
        Участник

• 27 March 2003
        • 40

Мдя.. как тут помочь, если такая тра6ла.
        Эти 6еды следствие отчаяния.

Вот может это поможет.

Для начала представь что все эти 6еды на вас кто то шлёт, напимер злой демон.
        Представь что его цель с6росить вас в 6ездну.
        И представь как он 6удет счастлив потом.
        Значит если вы не справитесь с трудностями, то сделаете ему подарок. И демон 6удет радоватся и смеятся своей по6еде.
        Как вам это?

Не теряйте веры.
        Желаю удачи, сил и счастья вам!!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Уважаемая Юлия!
          Обязательно идите в церковь, искренно исповедуйтесь священнику и причаститесь, Бог даст Вам сил.
          И помните, что уныние считается самым страшным грехом, поскольку может привести к самоубийству.
          Мир Вам.

Комментарий

• Isania
            Участник

• 02 April 2003
            • 13

Ответ участнику Гумеров Эмиль
            Цитата от участника Гумеров Эмиль:
            Уважаемая Юлия!
            Обязательно идите в церковь, искренно исповедуйтесь священнику и причаститесь, Бог даст Вам сил.
            И помните, что уныние считается самым страшным грехом, поскольку может привести к самоубийству.
            Мир Вам.

Поддерживаю! Ведь Господь ждёт когда вы обратитесь к Нему за помощью!!! И поверьте Юля, он приготовил для вас намного лучшую судьбу.
            Мир вам, братья!

Комментарий

• Юлия_
              Участник

• 20 March 2003
              • 3

Спасибо всем ответившим... Все прочитала внимательно - по несколько раз каждый ответ.
              Джульетте - я бы написала... только что? Всю свою ситуацию я рассказала тут...

Isania - я не претендую на что-то лучшее и даже не думаю, что я такая хорошая, заслуживаю тоже на что-то хорошее... Мне хотя бы, чтобы у любимых мною людей наладилось в жизни. Чтобы мама освободилась от зависимости своего сына-неудачника, чтобы дедушка жил еще долго-долго... чтобы мужу помогли с его болезнью, - вот уж, действительно, с кем несправедливо судьба обошлась... В жизни не обидел никого, ни на кого никогда зла не держал, обижаться сам даже не умеет... За что его так?..

Ultimizatty - я даже знаю как звать этого злого демона... Более того, имею несчастье находиться с ним в родственных связях :-(((

Fantazy - нет, не Бог наказывает... Судьба наказала за какие-то прежние грехи. Если бы я знала только, что это наказание так затянется. Может, и грешно так думать, но, когда я представляю, что на земле живут миллионы людей, которым на данный момент гораздо хуже, чем мне - легче не становится, наоборот, даже возникает чувство вины за свою слабость и неосознанность...

Где найти справедливость?

Комментарий

• Isania
                Участник

• 02 April 2003
                • 13

Дорогая сестра Юлия. Для Господа - Отца нашего все мы лучшие. Он любит нас одинаково - бедных и богатых, красивых и страшных, добрых и злых, больных и здоровых, обиженных и униженных, счастливых и нестачных. Мы равны перед ним. Все мы грешные и до такой степени что нам кажется будто такие грехи Господь уже не простит. Но это не так. Я вижу тьму пессимизма в ваших словах. Вы говорите что судьба наказала вас а не Бог. А в чьих же руках судьба если не в Божьих?. Но ведь мы все знаем что Господь не наказывает нас и не гневается - иначе он бы небыл чистейшим и светлым....Божественным. Он дал людям волю, чтобы люди распоряжались своей жизнью сами, но также Он протянул им свою руку помощи, а вы не хотите ухватиться за неё. Вы думаете что достойны наказания, но это лишь дьявол посылает вам такие мысли, это он хочет чтобы вы страдали и вам было плохо. Я когда-то страдала точно также как и вы, я думала что не достойна Господа и помощи его. Но это оказалось не так, Бог только и ждал когда же мне надоест страдать и я обращусь к нему. Да в мире миллиарды людей которые страдают, которым хуже чем нам с вами вместе взятым. Но только Бог в силах помочь чадам своим, и он поможет им если они попросят! И вы просите, не сдавайтесь! У вас возникло чувство вины за свою слабость? Да вы слабы без Бога, и дьявол этому очень рад, он только этого и ждёт, чтобы вы произвели как можно больше негативных эмоций, вина - это чувство не от Бога. Это питательная среда для дьявола, и излучая негативную энергию своей подавленностью и безнадёжностью, выраспространяете её на своих родных и близких и они страдают вместе с вами. Но разве вы этого хотите? Где найти справедливость? Вы прекрасно знаете где - в Боге. И только в нём есть ответы и только в нём есть радость для вас и ваших близких. Сейчас вы находитесь на пороге пропасти - многие из нас стояли на нём, и многие могут вспомнить эти дни. У всех был выбор и он есть у вас. Протяните руку Господу и он перенесёт вас над ней. Начните новую жизнь - покайтесь перед ним хотя бы в своих молитвах - плачьте, это помогает. Но не плачьте людям - поплачьте для Бога, попросите сил и помощи сначала для себя, а когда обретёте - для других. Поработайте сначала над собой и поверьте, Бог даст вам сил и только тогда вы сможете помочь родным.
                Мир вам, братья!

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Юлия, Вся помощь, в которой Вы нуждаетесь, может прийти только от Господа Иисуса Христа. Поэтому Вам нужно обратиться к Нему, покаяться перед Ним в своих грехах, и принести достойный плод покаяния, начавши служить Ему. Для этого Вам надо прийти в церковь, живущую по Библии. И сходить туда не один раз, а постоянно, получая там духовную помощь и укрепление от Иисуса Христа. Если это для Вас неприемлимо, то я не знаю чем Вам помочь.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Здравствуйте Юлия!
                    Fantazy - нет, не Бог наказывает... Судьба наказала за какие-то прежние грехи.
                    ...Где найти справедливость?

А что есть судьба, не Судья ли определяет её???

Сестричка, не отчаивайтесь
                    Притчи 3:12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.

Также
                    Даниил 11:35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.

Присоединяюсь к Андрею
                    Для этого Вам надо прийти в церковь, живущую по Библии. И сходить туда не один раз, а постоянно, получая там духовную помощь и укрепление от Иисуса Христа.
                    Аминь!

Комментарий

• ZZdot
                      ушла и давно

• 05 September 2001
                      • 458

((

Юлия здравствуйте!
                      Как я поняла,родственники-это пока самая "больная" Ваша проблема,помимо Ваших личных проблем. Мой единственный практический совет-не вмешиваться в жизнь родственников,настолько,насколько это возможно. К сожалению,мы сами того не замечая,оказываемся манипулируемыми ими. Посредством "чувства вины". Вы не позвонили родителям,не выслали денег (потому как их у Вас нет),не разобрались с их проблемами-Вы плохая дочь. Вам сейчас нужно заняться мужем и собой. Исключительно. Если надо-отключите телефон на год, съездите к дедушке,которого так долго не видели,вообщем начните жить своей жизнью. Я больше,чем уверена,что родственники,видя,что на Вас больше не выехать,начнут разбираться со своими проблемами сами.
                      Простите,что так жёстко,я не по пустоте говорю так. У меня похожая ситуация,хотя конечно не такая....Моя мать с самого начала была против моего замужества. По её мнению-моя цель жизни должны быть родители. Всё и во всём она решала сама за меня. Я её не виню-я единственный ребёнок в семье,к тому же без отца. Так что свадьба была ,сама понимаете,быстро и хмуро. Заголовком всех наших бесед с ней стало:"Что мы тебе сделали,что ты нас покинула"? Я даже мужу поначалу устраивала скандалы-порывалась ехать "пожить у мамы,так как она без меня не может".Теперь представьте-через полгода муж получает работу в Америке и мы буквально за три месяца уезжаем. Этот ужас и истерика, я уезжала с чувством предательства. И так и по сей день-я боюсь домой звонить-там всё плохо,и вот "если бы я была там,то всё было бы по другому,всё было бы хорошо"... Но хорошо было бы им,не мне. Верите-мне тяжело бороться с этим чувством вины,мы постоянно помогаем деньгами,чем можем-но жить я хочу для мужа,не для родителей. Бог мне дал замечательного человека и-о как я рада,что не сломилась тогда,когда меня уговаривали "ради мамы" не выходить замуж!!!!!
                      И остаёться конечно же молиться. Я искренне желаю Вам с мужем счастья и разрешения всех проблем. Любите родителей,но любите мужа больше и жертвуйте собой только ради него.

С ув,
                      Злата.
                      whatever

Комментарий

• Romanto
                        Участник

• 30 January 2003
                        • 249

Уважаемая Юлия!
                        Мне было больно узнать о твоем нелегком физическом и эммоциональном состоянии, решил написать тебе.
                        Чаще всего униние происходит от того, что человек чуствует себя заваленным лавиной проблемм, не зная с чего начинать и за что братся.
                        Время от времени из за того, что "все твоение стенает и мучается" мы попадаем в такие ситуации. Хотел бы поделится, что мне помогло в близких к отчаянию ситауция.
                        Первое, это не воспринимать проблеммы как ворох. Лучше решать их по одной, прежде определившись.
                        Возникшие проблеммы можно образно разделить на три части.
                        Первые - это которые могут быть разрешены сейчас.
                        Вторые - которые будут разрешены позже.
                        И третьи, которые будут разрешены только в Новом Мире, когда "Бог отрет всякую слезу с очей их" (Откровение 21:3,4).
                        Мы должны быть кокретными в наших молитвах, когда направляем к Богу просьбы о помощи. Есть очень много библейских примеров, над которыми я задумываюсь в такое время. Я поделюсь некоторыми из них позже.
                        С уважением,
                        Романто
                        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Svet
                          Участник

• 02 February 2003
                          • 229

Дорогая Юля! Держитесь, Господь за вас! Ради вас и вашего счастья страдал Иисус Христос, вы небезразличны ему! Он любит вас и, поверте, Он приложил и прилагает все усилия для того, чтобы у вас всё было хорошо. А вы помогите Ему немного - верте Ему, говорите Ему о том что вас беспокоит, не опускайте руки. Поверте, многие из нас были в подобных ситуациях, но мы уже увидели славу Божью, а вам ещё предстоит это чудо. Только верте и молитесь. Есть замечательный 90 псалом в библии, прочтите его и молитесь им. А ещё есть замечательное место в библии - книга пророка Исаии 53 глава, прочтите пожайлуста и запомните, что Иисус Христос забрал все наши беды. Бог хранит вас и вашу семью!
                          Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

Здравствуй, Юля.
                            Мне кажется, можно константировать, что ты в чём-то (тоже ), пока ещё не умеешь жить и даже хотела умереть; но, ведь, душа не умрёт, будет переживать и после смерти тела, а когда вновь родится, то будет опять снова учиться жить; так зачем же откладывать на потом? Доверься в этом Богу, если уж смерть придёт, то пусть придёт сама по себе, когда это будет более благоприятно для твоей души.
                            Если в трёх словах, то научись ценить Волю Бога, Закон Жизни, и действуй скромно. (Ну саму жизнь ценить, конечно - это же воля Бога для нас, чтобы мы жили, учились жить )
                            Скромно, т.е. не входи в ситуацию, как кто-то супер истинный, который сейчас её запросто решит: ты можешь в принципе и ошибиться..., даже желая лучшего, добра (как и всякий человек может ошибаться).
                            Закон - прими Его, с миром, смиренно, если что-то уже случилось (несмотря на все усилия) - это случилось только справедливо, по Закону, по воле Бога. Даже Иисус погиб по Закону, хотя и не был виновен: у Него был выбор и если бы он отказался, то никто не смог бы убить Его, повредить Ему, но Он сам согласился, чтобы совершить единственно возможный, самый благоприятный для нас, замысел Отца по нашему спасению из рабства греха.
                            Воля Бога - Иисус сказал: пусть будет не как я хочу хочу, но как Ты хочешь (молитва в Геф-ом саду) - он сказал это для нас, в пример нам (Отец и так слышит Его, слова Христос произносил для нас, чтобы мы слышали Слово Его). Скажи так же, как Иисус; не будь умнее Бога, будь скромной! Откуда ты знаешь, что именно нужно для твоего воспитания (или даже может быть перевоспитания ), для воспитания твоих родителей, брата - каждого человека? Пойми, сейчас наша жизнь - это скорее именно воспитательный процесс, как в детском саду, в школе, с трудными детьми, подростками, просто мы ещё не подрасли достаточно, не научились личной мудрости. Конечно, ты хочешь делать благо, но ... например, хорошо, когда материальная помощь исходит из возможного, т.е. брать в долг крайне нежелательно, т.к. в результате мы оказываемся рабами долга, и уже вынуждены, выбирая что-то из дел, мы уже безусловно выбираем то, что может позволить отдать долг, и уже на втором плане где-то можем вспомнить об Отце, что может быть он ждал от нас какого-то другого выбора... Если действительно нет возможности оказать материальную помощь исходя из имеющихся средств, то её можно спокойно не оказывать и позволить Богу и Закону развивать события без твоего материального участия. То, чем мы всегда, в любом случае, должны будем научиться помогать - это эмоциональная помощь, поддержка, но но но ... вот как раз это у тебя и не получается сейчас, для твоих ближних, ты как раз в этом не можешь им пока ещё помочь, ведь, тебе самой нужна помощь! Учись, Юля! Будь счастлива, насколько возможно независимо от окружающего неблагополучия и тогда поделись сначала своим счастьем, с ближними, дорогими, поделись улыбкой (особенно внутреней), а потом уже и деньгами, если они есть, или ещё какой-то материальной помощью.
                            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Юлия

привет
                              никто из людей не поможет

посмотри на это:
                              1 Если хочешь обратиться, Израиль, говорит Господь, ко Мне обратись; ... (Иер.4:1)

если ты не знаешь, человек по имени Иисус Христос являясь единородным сыном Бога умер за грехи всех нас, воскрес и сейчас на небе, Он наш ходатай перед Отцом

Иисус будучи на земле сказал, что не отвергнет никого, кто захочет прийти к Нему

обратись к Нему, если твое сердце верит в эту весть
                              наедине дома встань на колени, призови Его имя (т.е. назови Его имя)
                              и своими словами, как можешь, попроси Его взять твою жизнь в свои (т.е. Его) руки

все
                              пока все

Комментарий

Обработка...