Ревность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Натуке
    Я вообще считаю, что надо как можно больше избегать ситуаций, когда неженатые друг на друге мужчина и женщина остаются наедине.
    Всегда удивлялась подверженности христиан соблазнам У нас люди в одной палатке спят, и ничего, а вы и в исповедальне мужей оставить одних боитесь

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Так,стоп,давайте,просветите меня-что значит "наедине"-в вип-кабинете?Как у вас происходит исповедь?Неужели нельзя просто в сторону отойти?Если я правильно представляю как католическую исповедальню,то,простите,это разгороженное маленькое помещение,где привсем желании... ну никак!
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Не знаю,мне кажется,что наедине с человеком разговаривать проще,чем ващих "свидетеле покаяния" будет несколько.Это имхо.
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Анна 83
          Так,стоп,давайте,просветите меня-что значит "наедине"-в вип-кабинете?Как у вас происходит исповедь?Неужели нельзя просто в сторону отойти?Если я правильно представляю как католическую исповедальню,то,простите,это разгороженное маленькое помещение,где привсем желании... ну никак!
          Аннушка, тссс, это - не католики. Я даже удивилась, что там тоже присутствует исповедь. Хотя заметьте, некоторые говорят только о консультациях.

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

в этом то и дело, что зачастую это - отдельный кабинет
            насчёт значения исповеди - это, конечно офтоп, но для более традиционных русских протестантов это что-то среднее между исповедью и консультацией. Прощение от этого не зависит, это больше обращение за помощью.
            Христианское воспитание от др. Сирс 1
            часть 2

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

Сообщение от Мария Я.
              Всегда удивлялась подверженности христиан соблазнам У нас люди в одной палатке спят, и ничего, а вы и в исповедальне мужей оставить одних боитесь
              в одной палатке, только двоём никогда, ничего?
              ну просто дело в том, что, если у вас что-то и случится, то вы, в принципе, почти ничего не теряете, а у нас к этому относятся очень серьёзно. Потом вю жизнь не отмоешься
              Христианское воспитание от др. Сирс 1
              часть 2

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

в одной палатке, только двоём никогда, ничего?
                Ну, не то, чтобы никогда... но в большинстве случаев. Спим мы там, для того и ставится В общем-то, по моему личному мнению, для возникновения вышеупомянутого греха нужно нечто большее, чем простое наличие возможности. Вот я и удивляюсь...

Потом вю жизнь не отмоешься
                Может, в этом и проблема, что слишком серьезно относитесь. Если к этому относиться как к стакану воды из-под крана, есть время подумать о качестве воды и наличии желания пить вообще. А если как к яблочку на известном дереве, то тут уж не до размышлений

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Мария Я.
                  Ну, не то, чтобы никогда... но в большинстве случаев. Спим мы там, для того и ставится В общем-то, по моему личному мнению, для возникновения вышеупомянутого греха нужно нечто большее, чем простое наличие возможности. Вот я и удивляюсь...

Может, в этом и проблема, что слишком серьезно относитесь. Если к этому относиться как к стакану воды из-под крана, есть время подумать о качестве воды и наличии желания пить вообще. А если как к яблочку на известном дереве, то тут уж не до размышлений

имхо - многое, если не все, зависит от удовлетворенности мужа женой если дома ждет любящая, понимающая жена - зачем ходить "налево"?
                  а ревность, имхо, лучше направить не на мужа в виде укоров (ни к чему хорошему это не приведет), а на себя - в виде стимула к "самосовершенствованию" (в кавычках - т.к. имхо сильно пафосно, но лучшего слова подобрать не смог )
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• iridium-192
                    Участник

• 20 March 2007
                    • 494

Здравствуйте! Как мне показалось, из названия темы, здесь ведется обсуждение такого явления, как - " ревность", а точнее ревность супругов
                    Я бегло просмотрел все посты, для ознакомления с атмосферой в этой теме, то, что я тут изложу - не является реакцией на чей либо ответ, кроме самой, собственно, темы.
                    Ревность, являясь не самым позитивным чувством в жизни человека, прежде всего, является реакцией на тот или иной поступок или манеру поведения человека, обладает одновременно и созидающей и разрушающей силой
                    Будучи женатым уже более 10 лет, я должен признаться, что переживал это чувство в той или иной мере неоднократно, а также, испытывал его проявления на себе, когда я возбуждал ревность своим поведением у супруги. Причем, степень диструктивности этого чувства, состоит в прямой зависимости от силы самого переживания.
                    Итак, рассмотрим участников, задействованных в этом спектакле
                    1.Тот, кто ревнует
                    2.Тот, кого ревнуют
                    3.То, за что ревнуют
                    1) Человек, который ревнует первый, кто сталкивается с этим явлением, он, в первую очередь, и предпринимает дальнейшие шаги действий, от него и зависит дальнейшее развитие сценария. Страдает от этого чувства он, конечно, тоже первый. Учитывая то, что переживание это может быть как слабым, так и весьма сильным, то, в зависимости от индивидуальных характеристик самой личности, человек может дать волю самым разным последствиям Реакция может быть от надутых щек, до убийства Для этого участника самым важным является определить серьезность положения и объективность планируемой реакции. Он тот, кто должен взвесить ситуацию и последствия в первую очередь, учитывая максимально возможное кол-во аспектов
                    2) Тот, кого ревнуют, очень часто даже не подозревает о том, что переживает участник №1. Узнает он об этом тогда, когда тот, начнет демонстрировать свою адекватную или неадекватную реакцию. С этого момента, в процесс уже вовлечены оба участника, от их совместной деятельности их реакции, честности, объективности, и многих других факторов и зависит исход всего спектакля
                    3) Повод или конкретная ситуация, где виновным видится, в первую очередь, участник №2, который может сохранять совершенное хладнокровие в не зависимости от эмоционального состояния участника №1

Для возникновения ревности совершенно не обязательно иметь серьезный повод, т.е. объективное основание. Это чувство может быть мотивированно действиями далеко стоящими от акта неверности.
                    Позитивная сторона ревности заключается в выявлении катализатора этого явления на основании прецедента и избежание провоцирования в будущем подобной реакции.
                    Уважая чувства и ценности своей половинки, делая поправки в своем поведении, можно успешно избегать подобного в будущем

Теперь, немного из истории своей семейной жизни:
                    У меня замечательная женушка, она не дает мне повода ревновать, но один момент мне помнится до сих пор (по нему вы с легкостью определите, что за Отелло спит во мне). Итак, мы как-то совершали прогулку в парке, смеялись, разговаривали и шутили, как обычно, когда моя супруженька обратила мое внимание на парня, который медленно приближался к нам, быстро и тихо сказав «Это он». Я сразу понял о ком идет речь, это ее бывший парень, о котором она мне рассказала перед свадьбой (со своей стороны я сделал то же самое, кстати). То, что я пережил в тот момент, я помню до сих пор Настолько омерзительное чувство - РЕВНОСТЬ, я, будучи любимым и любящим мужем, ни на секунду не сомневающийся в верности жены, христианин и служитель в Церкви Когда мы поравнялись с этим парнем, он поздоровался с моей супругой и со мной. На тот момент, я видел только мерзкую личину, ехидно улыбающуюся нам, (оно даже что-то говорит и это существо прикасалось к моей девочке? промелькнуло в голове). Все, что мне хотелось в тот момент, это легко и быстро отправить в мир иной этого homosapiens Не вероятно, но я даже оглянулся, чтобы никто не стал случайным свидетелем «карающей вендетты!» Сейчас все это выглядит глупо, но на тот момент, супруга заметив мое настроение, сильно прижалась ко мне, как будто чувствуя, что я могу сейчас утворить Сказав «Нам надо идти», она буквально увела меня подальше от моей "потенциальной жертвы" Потом мы поговорили с ней, я ей рассказал, что пережил, мы помолились и обняли друг друга, признаваясь в бесконечной любви друг другу
                    Для меня это был хороший урок Ни он ни она не являлись виновниками, да и не было у меня никакой объективной причины переживать по этому поводу
                    Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от Нина
                      Я помню как историю про одного мудрого пастора.
                      Когда он консультировал женщину,то он зва жену или открывал двери кабинета настеж.
                      Его спросили кому он не доверят - себе,жене или женщине.
                      Пастор ответил :
                      - Дьяволу .

У нас в церкви тоже взято за правило - лиц противоположного пола служителям наедине не консультировать.
                      Вообще-то он не доверяет себе. И правильно делает.
                      Священник такой же мужчина как и все остальные.

Есть такой пример. Если лягушку бросить в кипящую воду - она выпрыгнет, а если в холодную и поставить на огонь - свариться. Те кто себе даверяют - свариваются.

Комментарий

• praska
                        Участник

• 29 January 2007
                        • 34

Ревнивцу (це) не поможешь. Увы, это их природа. Видал, видал. Логика тут не помошник.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Faith
                          Вообще-то он не доверяет себе. И правильно делает.
                          вспоминается фраза "а кто же сейчас думает то, что он на самом деле думает" из фильма "кин-дза-дза"...
                          если человек не доверяет даже себе - как тогда он может доверять окружающим? и можно ли доверять ему?
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• iridium-192
                            Участник

• 20 March 2007
                            • 494

Сообщение от praska
                            Ревнивцу (це) не поможешь. Увы, это их природа. Видал, видал. Логика тут не помошник.

Ревность не возникает на пустом месте (как я уже говорил), если убрать повод, инициирующий приступ ревности, то и волноваться не о чем будет, разве не так? Иное дело, если принять позу, проявить полное принебрежение чувствами ревнителя, утверждать что все нормально, показать, что так и будет впредь, тогда конечно... Это будет возникать снова и снова, пока не "пожнешь по полной программе...", со всеми вытикающими последствиями...
                            А то, получается, как анекдоте: ""Кузьма, твой сын - разява!!!"-сказал селянин своему соседу, выплевывая зубы, которые ему выбил Кузьма оглоблей, когда ехал на телеге, пока бедняга - селянин, задрав голову и открыв широко рот, считал ворон кружащих над площадью..."
                            Проявив взаимопонимание и уважение, можно избежать приступ ревности у дорогого вам человека...

"Не давайте повода, ищущим повода..."
                            Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Pravdina
                              Участник

• 05 April 2007
                              • 12

Сообщение от praska

знаете Вы не правы лично мне сейчас стала легче читая все сообщения ,даже муж читает и смотрит на все по другому ,даже решил меня один день помучить, как я его ревностью. я прекрасно понимаю что тут обе стороны должны идти на контакт и искать мирный выход из этой проблемы, так как я не хочу терять семью изо этого или жить и дуться

Комментарий

Обработка...