Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В какой-то книге прочла интересное изречение по поводу ревности, и оно мне запомнилось, процитирую: "Ревность это унизительное чувство, которое присуще слаборазвитому интеллекту".
А вообще-то ревность -- это ни что иное, как неуверенность в себе.
я рада что кто-то отозвался! но вот поблема у меня существует. ничего не могу сделать знаю что это глупо!!!! но как только увижу что мой муж с кем то общается все у меня развивается бурная фантазия
мой муж очень общительный человек и он учится на проповедника,многие люди ему исповедаются в основном это молодые девушки ,но это не самое страшное! он мне говорит они для меня как брать и сестры,но была одна девушка пока я не пришла вообразила что-то себе . с ней даже пастрь церкви хотел поговорит и обьяснить что он человек женатый, мой иуж не замечает таких вещей и эмоций ,а вот я страдаю по собственному желанию
Я очень вас хорошо понимаю,у меня тоже существует такого рода проблема.Для себя я взяла за правило доверять своему любимому,и стараюсь если возникают какие то ситуации просто откровенно поделиться с ним своими переживаниями,поговорить без упрека,но дать понять что я чувствую в такие моменты и что некоторые вещи мне не приятны.Любимый берет это к сведению и потом просто старается избегать таких ситуаций.
В нашей жизни не столько важно положение,в каком мы находимся,сколько направление,в каком мы движемся.(О.Холмз).
...как только увижу что мой муж с кем то общается все у меня развивается бурная фантазия .... вот я страдаю по собственному желанию
Ой, я вам сейчас еще помогу развивать фантазии. Вы знаете, что он еще и в магазины ходит, а там продавщицы, ух, коварные! а еще в транспорте ездит, а там! там такие дамы ездят, а он с ними рядом сидит, а еще хуже стоит и, ой, соприкасается чем-нибудь! А еще он газеты-журналы всякие читает, телевизор смотрит, а интернет! Вы знаете, что там в делается?! Там чистый ужас и разврат! Да везде-везде, куда ни посмотри, везде эти девченки голопузые, полуголопопые так и кишат, так и кишат!!!!
А он идет домой, а дома я жду - ласковая, приветливая, родная... Одним словом, единственная.
Я очень вас хорошо понимаю,у меня тоже существует такого рода проблема.Для себя я взяла за правило доверять своему любимому,и стараюсь если возникают какие то ситуации просто откровенно поделиться с ним своими переживаниями,поговорить без упрека,но дать понять что я чувствую в такие моменты и что некоторые вещи мне не приятны.Любимый берет это к сведению и потом просто старается избегать таких ситуаций.
это хорошо что он вас понимает и избегает такие ситуации. а вот мой муж часто не хочет даже слушать ,говорит что я себе все накручиваю! только через некоторое время он может все понять как есть и меняться!
А он идет домой, а дома я жду - ласковая, приветливая, родная... Одним словом, единственная.
Огромное Вам спасибо! он не однократно мне это говорит и доказывает!
но я все равно продолжаю его ревновать ,страное дело но у меня только спустя 10лет стали появляться подруги! но даже к ним верущим я ревную .я пытаюсь его всегда контролировать спрашиваю ты куда к кому с кем,было дело даже телефон просматривала ,он его теперь прячет !диагноз не утешительный! но вам большое спасибо за теплый ответ!!!!
я рада что кто-то отозвался! но вот поблема у меня существует. ничего не могу сделать знаю что это глупо!!!! но как только увижу что мой муж с кем то общается все у меня развивается бурная фантазия
мой муж очень общительный человек и он учится на проповедника,многие люди ему исповедаются в основном это молодые девушки ,но это не самое страшное! он мне говорит они для меня как брать и сестры,но была одна девушка пока я не пришла вообразила что-то себе . с ней даже пастрь церкви хотел поговорит и обьяснить что он человек женатый, мой иуж не замечает таких вещей и эмоций ,а вот я страдаю по собственному желанию
Мой муж тоже молодой, очень общительный человек, который недавно отучился на проповедника. Я бы тоже ревновала. Не должен молодой служитель один исповедовать молодых девушек. Должен брать с собой либо жену, либо ещё одного служителя. Есть немало истрий, когда служители падали от того, что были слишком уверены в себе
....Не должен молодой служитель один исповедовать молодых девушек. Должен брать с собой либо жену, либо ещё одного служителя. ....
Вот при таких обстоятельствах легче всего потерять бдительность, когда надеятся на людей, а про Бога забывают. Pravdina, да и не за что. Вы займитесь каким нибудь делом, тогда и про ревность забудете, да мужу будет что рассказать. Тогда уж не вы его, а он вас ревновать начнет.
Мой муж тоже молодой, очень общительный человек, который недавно отучился на проповедника. Я бы тоже ревновала. Не должен молодой служитель один исповедовать молодых девушек. Должен брать с собой либо жену, либо ещё одного служителя. Есть немало истрий, когда служители падали от того, что были слишком уверены в себе
А что,такое понятие как "тайна исповеди" у вас отсутвует!?
Нельзя же так-человек пришел за духовным советом и помощью,а вы только о плохом думаете...хотя ,конечно, всякое бывает и в нашей Церкви тоже,не спорю.В личке могу поделиться своим четырехлетним опытом на этой почве ,если вас заинтересует.
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться. Старец Паисий Святогорец.
Ну, всё зависит от общины..
Но в общем - тайну исповеди могут хранить и 2 человека. Сколько мне приходилось беседовать со служителями, помню может быть 1-2 случая, когда пастор был один - и то мне тогда было лет 15. Обычно присутствует ещё один служитель.
Я не то, чтобы о плохом - за один раз точно ничего не случится, но всё-таки так мудрей.. Я вообще считаю, что надо как можно больше избегать ситуаций, когда неженатые друг на друге мужчина и женщина остаются наедине.
Я помню как историю про одного мудрого пастора.
Когда он консультировал женщину,то он зва жену или открывал двери кабинета настеж.
Его спросили кому он не доверят - себе,жене или женщине.
Пастор ответил :
- Дьяволу .
У нас в церкви тоже взято за правило - лиц противоположного пола служителям наедине не консультировать.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Комментарий