Одиночество
Свернуть
X
-
Псалом 22
1 Господь Пастырь мой; я ни в чем небуду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях иводит меня к водам тихим,Комментарий
-
тех для кого Он Пастырь, овец стада Своего, которые знают Его Голос и за другим не идут, а бегут от него.
Читаем побеждайте зло, все что написано с обетованиями, написано для побеждающих зло, живущих не по плоти, а по духу.
Т.е. свободных от пагубных страстей.7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
Для нас не желателен ропот, с его недовольством от судьбы.Комментарий
-
Правда, бывают и исключения:
«...предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа» (1Кор. 5:5);
«Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром» (1Кор. 11:29-32).
В этих случаях болезни и смерть действительно во спасение. Хотя конкретный механизм не уточняется.Комментарий
Комментарий