Одиночество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NeoMatrix
    Участник

• 01 April 2007
    • 6

Одиночество

Все наверняка знают, что одиночество это очень страшно, да и в Библии сказано, "нехорошо быть человеку одному", а если так сложилось, что человек один, никому он не нужен, никто его не любит ( кроме Бога разумеется ), что это?, промысел Божий, крест человека или все таки дело в нем самом?
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от NeoMatrix
    Все наверняка знают, что одиночество это очень страшно, да и в Библии сказано, "нехорошо быть человеку одному", а если так сложилось, что человек один, никому он не нужен, никто его не любит ( кроме Бога разумеется ), что это?, промысел Божий, крест человека или все таки дело в нем самом?
    Но ведь в каждом конкретном случае что-то своё. Кто-то не хочет ни с кем быть. С кем-то не хотят. Кто-то посвятил себя делу и просто некогда. Кто-то сам виноват, не умеет любить, эгоист. А кому-то такая судьба.
    Правда если никто не любит вообще, даже как друга, как человека, то надо задуматься, может действительно сам виноват.

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

а если так сложилось, что человек один, никому он не нужен, никто его не любит ( кроме Бога разумеется ), что это?
      Это может быть знаком для этого человека, что ему надо меняться...
      Хотя, каждый случай индивидуален, нужно знать причины, чтобы делать выводы.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Одиночество может стать таким же благословением как и семья. Все зависит от самого человека.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

ЖИТИЕ АЛЕКСИЯ, ЧЕЛОВЕКА БОЖИЯ
          Чтение на каждый день Великого Поста // Православная библиотека // Православие.Ru

Комментарий

• murrka
            с когтями

• 11 March 2004
            • 1095

Сообщение от NeoMatrix
            Некоторым людям нравится жить в одиночестве, они себя чувствуют более уверенно, комфортно и счастливо, пока их никто не трогает. Таким людям одиночество - не помеха.

Если кому-то одиночество тяжело переживать, если это томит и убивает, то одиночество не для такого человека. И тогда надо от этого дипрессивного одиночества избавляться.
            Это вы вообще про себя, или так, пофилософствовать решили?
            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Он же мучал всех - и родителей, и невесту. Заставлял людей страдать, когда мог приносить благославление. Мог работать и поддерживать нуждающихся. Мог родить детей, которых воспитал бы добрыми христианами. Вы меня простите, но не могу я понять такого поведения. А старые родители, которые остались без опоры? Я, наверное, чего-то не могу понять в таком "житии".

Комментарий

• NeoMatrix
                Участник

• 01 April 2007
                • 6

Сообщение от murrka
                Некоторым людям нравится жить в одиночестве, они себя чувствуют более уверенно, комфортно и счастливо, пока их никто не трогает. Таким людям одиночество - не помеха.

Если кому-то одиночество тяжело переживать, если это томит и убивает, то одиночество не для такого человека. И тогда надо от этого дипрессивного одиночества избавляться.
                Это вы вообще про себя, или так, пофилософствовать решили?
                Ну как бы сказать, и так, и так

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от svetham
                  Он же мучал всех - и родителей, и невесту. Заставлял людей страдать, когда мог приносить благославление. Мог работать и поддерживать нуждающихся. Мог родить детей, которых воспитал бы добрыми христианами. Вы меня простите, но не могу я понять такого поведения. А старые родители, которые остались без опоры? Я, наверное, чего-то не могу понять в таком "житии".
                  А не было б мучением, если б он пересил себя, тот зов Божий и маялся бы сам всю жизнь, мучил себя, жену и детей ради того, что б быть как все? Какое в этом обмане вы видите благославение?

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Марго
                    А не было б мучением, если б он пересил себя, тот зов Божий и маялся бы сам всю жизнь, мучил себя, жену и детей ради того, что б быть как все? Какое в этом обмане вы видите благославение?
                    Может это и правильно все, что Вы говорите. Мне не хочется судить таких людей. Просто я не могу понять - ради чего эти лишения? Я понимаю, когда у человека так складываются жизненные обстоятельства - умирают близкие, все имущество сгорело, сам на грани смерти... Но сознательно искать проблем, самолично создавая их?

И по теме - одиночество, создаваемое нами искусственно, не может быть Божьим планом. Часто мы сами отталкиваем людей, считая себя недостойными. Лично я люблю одиночество, но иногда оно просто претит. Надоедаешь сам себе.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от svetham
                      Может это и правильно все, что Вы говорите. Мне не хочется судить таких людей. Просто я не могу понять - ради чего эти лишения? Я понимаю, когда у человека так складываются жизненные обстоятельства - умирают близкие, все имущество сгорело, сам на грани смерти... Но сознательно искать проблем, самолично создавая их? ....
                      Я сейчас вспомнила, где-то прочла.
                      Начало первого тысячелетья. Рим. Женщина с ребенком бежит по улице, встречается с соседом. Он ее спрашивает: ты куда бежишь?
                      Она отвечает: в Коллезей.
                      - Тебе туда нельзя, там христиан избивают.
                      - Я хочу быть вместе с ними.
                      - Зачем же ты ребенка с собой несешь?
                      - А разве я могу лишить его такой радости - умереть за Христа?!

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Британцам предложили провести 24 часа в без соцсетей, чтобы понять одиноких людей - Твоя Библия
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• механик
                          Отключен

• 02 July 2005
                          • 611

Сообщение от NeoMatrix
                          думаю в вашей церкви молятся ,чтобы Вы никогда не были в браке

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от механик
                            думаю в вашей церкви молятся ,чтобы Вы никогда не были в браке
                            А что в Вашей церкви практиковали такие молитвы? За двадцать с лишним лет в церкви ни разу такой молитвы не слышала?

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Сообщение от Аннета
                              А что в Вашей церкви практиковали такие молитвы? За двадцать с лишним лет в церкви ни разу такой молитвы не слышала?
                              нет, просто одна бабушка - божий одуванчик так молилась при чём с постом (на счёт меня). когда я спросил зачем? ответила просто её "хотелка", сама замужем не была, вот и другим того желает...кстати, она всгда шла против церкви, когда церковь молилиась о дожде (2-х месячная засуха, то она наоборот, не хотела терять клиентов ("отдыхающих") молилась чтобы дождь не пршёл на нашу землю ещё 3 месяца)...вот такая вот дама

Комментарий

Обработка...