Все наверняка знают, что одиночество это очень страшно, да и в Библии сказано, "нехорошо быть человеку одному", а если так сложилось, что человек один, никому он не нужен, никто его не любит ( кроме Бога разумеется ), что это?, промысел Божий, крест человека или все таки дело в нем самом?
Одиночество
Свернуть
X
-
Все наверняка знают, что одиночество это очень страшно, да и в Библии сказано, "нехорошо быть человеку одному", а если так сложилось, что человек один, никому он не нужен, никто его не любит ( кроме Бога разумеется ), что это?, промысел Божий, крест человека или все таки дело в нем самом?
Правда если никто не любит вообще, даже как друга, как человека, то надо задуматься, может действительно сам виноват. -
а если так сложилось, что человек один, никому он не нужен, никто его не любит ( кроме Бога разумеется ), что это?
Хотя, каждый случай индивидуален, нужно знать причины, чтобы делать выводы.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Одиночество может стать таким же благословением как и семья. Все зависит от самого человека.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
ЖИТИЕ АЛЕКСИЯ, ЧЕЛОВЕКА БОЖИЯ
Чтение на каждый день Великого Поста // Православная библиотека // Православие.RuКомментарий
-
Если кому-то одиночество тяжело переживать, если это томит и убивает, то одиночество не для такого человека. И тогда надо от этого дипрессивного одиночества избавляться.
Это вы вообще про себя, или так, пофилософствовать решили?Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
ЖИТИЕ АЛЕКСИЯ, ЧЕЛОВЕКА БОЖИЯ
Чтение на каждый день Великого Поста // Православная библиотека // Православие.RuКомментарий
-
Некоторым людям нравится жить в одиночестве, они себя чувствуют более уверенно, комфортно и счастливо, пока их никто не трогает. Таким людям одиночество - не помеха.
Если кому-то одиночество тяжело переживать, если это томит и убивает, то одиночество не для такого человека. И тогда надо от этого дипрессивного одиночества избавляться.
Это вы вообще про себя, или так, пофилософствовать решили?Комментарий
-
Он же мучал всех - и родителей, и невесту. Заставлял людей страдать, когда мог приносить благославление. Мог работать и поддерживать нуждающихся. Мог родить детей, которых воспитал бы добрыми христианами. Вы меня простите, но не могу я понять такого поведения. А старые родители, которые остались без опоры? Я, наверное, чего-то не могу понять в таком "житии".Комментарий
-
И по теме - одиночество, создаваемое нами искусственно, не может быть Божьим планом. Часто мы сами отталкиваем людей, считая себя недостойными. Лично я люблю одиночество, но иногда оно просто претит. Надоедаешь сам себе.Комментарий
-
Может это и правильно все, что Вы говорите. Мне не хочется судить таких людей. Просто я не могу понять - ради чего эти лишения? Я понимаю, когда у человека так складываются жизненные обстоятельства - умирают близкие, все имущество сгорело, сам на грани смерти... Но сознательно искать проблем, самолично создавая их? ....
Начало первого тысячелетья. Рим. Женщина с ребенком бежит по улице, встречается с соседом. Он ее спрашивает: ты куда бежишь?
Она отвечает: в Коллезей.
- Тебе туда нельзя, там христиан избивают.
- Я хочу быть вместе с ними.
- Зачем же ты ребенка с собой несешь?
- А разве я могу лишить его такой радости - умереть за Христа?!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Все наверняка знают, что одиночество это очень страшно, да и в Библии сказано, "нехорошо быть человеку одному", а если так сложилось, что человек один, никому он не нужен, никто его не любит ( кроме Бога разумеется ), что это?, промысел Божий, крест человека или все таки дело в нем самом?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий