Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Натуке, да благословит вас Бог в вашей супружеской жизни.
Но, мне бы хотелось всем сказать, что эта тема вовсе не о том, как лучше всего ладить в семье, а о том как наша вера влияет на наши отношения с нашими неверующими родственники, если у кого они есть. Если скажем ктото там верующий, но имеет неверующую жену или наоборот, то это будет хороший пример, чтобы поделиться своим опытом. Но, пожалуйста, концентрируйтесь на теме веры и неверия и как это влияет на семью, а не как вообще решать семейные проблемы.
Если ктото хочет это обсудить, то пожалуйста, откройте новую тему.
Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось ткач; 07 September 2007, 02:30 AM.
Немного расскажу о своей семье.
Я вырос в верующей, правда немного нестандартной семье. Мама развелась с отцом когда я был еще маленький. Бабушка была и есть очень глубоко верующей православной. Она очень много читала Библию, сейчас ее зрение ослабло, но она все равно много читает. Она и тогда и сейчас часами моллась по утрам и вечерам затворив дверь за собою. Молилась она и за нас - ее детей и внуков. Бабушка дарила мне детские Библии, которые я помню до сих пор.
Мама пришла к Свидетелям Иеговы и даже несколько раз меня, когда я был совсем маленький. От Свидетелй Иеговы она приносила так же много литературы, из которой я брал для себя что-то ценное.
Но меня никогда не тащили силой ни к Свидетелям, ни к православным. Молились, но не тащили.
Пришло время и мой двоюродный брат, который был наркоманом, обратился к Богу. Это было для меня большим свидетельством, он мне многое рассказал, он очистил мой разум от некоторых заблуждений которые я получил от Свидетелей, болше мне объяснил Писание, рассказал про иные языки. Большим свидетельством для меня были перемены в нем, в его характере и образе жизни. Он позвал меня в церковь, но я... не пошел. Бог, конечно есть, я в этом не сомневался, но зачем посвящать ему себя полностью?
Прошло три года, брат уехал служить в Новосибирск, но не переставал молиться за меня. Не давил, не навязывался, просто молился и когда я просил совет - отвечал.
За три года по его и бабушкиным и маминым молитвам Бог работал с моим сердцем, проводил через многие уроки, взращивал посеяное семя. И вот оно взошло. Мой бывшый одноклассник, которого самого только вчера позвали в церковь и который был там всего один раз, рассказал мне о ней. Рассказал про иные языки, о которых он сам не знал ничего совершенно. И он даже не звал - я сам напросился поехать с ним в следующий раз. Приехал на молодежное служение и Дух проговорил мне в сердце, что время сделать выбор пришло. У нас на молодежных никогда не призывают к покаянию, но в этот раз Бог на сердце молодежному лидеру положил сделать призыв. На собрании было всего двое неверующих - я и мой бывший одноклассник. Я вышел. Одноклассник покаялся спустя пару месяцев.
Но ведь у меня еще была не спасеная сестра?! Я начал молится за нее. Не давил ни разу. За три года ее пути к Богу я позвал ее на собрание 2 раза. Но молился за нее каждый вечер, и молился искренне.
Она рассказывала потом, что у нее все в жизни было прекрасно пока я не пошел в церковь. А потом все стало каким-то странным образом менятся. То накатывали депрессии, то она сама металась от цели к цели. Бог производил с ней работу. Иначе, чем со мной, но производил. Три года она так промучилась. Стала думать, что может она ошибка, что в ее жизни нет никакого смысла. Она немного читала Евангелие, может даже молилась. В тот день кагда у нее возникла эта мысль она в молитве спросила у Бога - ошибка ли она? И чере несколько часов просто находясь в интернете, совершенно по другой цели она наткнулась на христианское стихотворение со словами "Ты не ошибка" о том, что она, именно она нужна Богу.
Естественно, что я ничего этого не знал, но на следующее же воскресенье Бог положил мне на сердце позвать ее на воскресное собрание. Он ясно мне так проговорил - пора! И я позвал. Это был второй раз за три года, когда я ее позвал на собрание. И она пошла!
Примерно через месяц она покаялась, потом приняла водное крещение, поступила в Библейский Колледж, после которого поехала миссионером в Боготол, а через несколько недель она уезжает миссионером в Туву с другой сестрой тувинкой.
Что интересно - моя бабушка православная, мой брат - харизмат, но меня и мою сестру по их молитвам Бог привел в ортодоксальную пятидесятническую церковь. Мама перестала ходить к Свидетелям и стала посещать православный храм. Я еще незнаю, оставит ли Бог ее там, или приведет к нам, но я верю в то, что Бог сделает именно так, как для нее будет лучше.
я лично могу с вамми поспорить что у вас с мужем не всегда мнения совпадают и кому то из вас приходится менять свое мнение -- или я не прав??
вот также и у меня в семье -- у жены одно мнение у меня другое и мы пытаемся доказать друг другу кто из нас прав.
мне что тоже жене уступать или как ?
вот также и у меня в семье -- у жены одно мнение у меня другое и мы пытаемся доказать друг другу кто из нас прав.
мне что тоже жене уступать или как ?
А вы не пытались найти третью альтернативу? Тогда бы ваши взаимоотношения, которые в данный момент находятся в стиле Проиграл/Выиграл, Выиграл\Проиграл перешли бы на новый качественный уровень -- Выиграл\Выиграл.
Когда люди идут на компромисс, то кому-то приходится уступать и один из них чувствует себя проигравшим и недовольным, даже если вида не подает. А если при конфликте интересов искать третью альтернативу, которая в полной мере удовлетворит обоих партнеров, то каждый из них останется довольным и не будет чувствовать себя проигравшим, что улучшит микроклимат и взаимоотношения в семье.
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
Если скажем ктото там верующий, но имеет неверующую жену или наоборот, то это будет хороший пример, чтобы поделиться своим опытом.
Мой случай.
Я - не верующий, жена - христианка. Но мне просто нечем делиться в своем опыте - у нас нет проблем с верой. С самого начала.
Вера жены для меня - святое дело, это ее "теплый комочек в душе" и я никогда не лезу в ее отношения с богом. А ее никак не раздражает мое неверие.
Не очень понимаю, почему не у всех "разно"верующих так...
Ведь люди могут принять, что любимый человек не так держит ложку, пишет другим почерком, не любит пиво или окрошку... Почему-то легко понять, что это его личное дело.
Интимное.
В этом случае.
Тогда почему же в вопрос веры - исключительно личное дело - можно лезть со стороны? Почему так сложно понять, что став мужем и женой, мужчина и женщина не перестали быть личностями - со всеми своими добрачными привычками, любимыми вещами, вкусами...
Наша непохожесть не отдаляет нас друг от друга - как раз за отличие от всеобщего усредненного стандарта, за нашу уникальность нас ведь и любят.
Мне кажется, начав ссориться из за веры, люди будут ссориться и по остальным поводам.
Причем - по всем. За незакрытый с вечера тюбик зубной пасты, брошенные под кровать носки, невымытую чашку из-под кофе...
А ведь не в вере-то дело.
Присмотритесь к себе получше - любите ли вы еще друг друга?
привет вам всем,да вы правы что любовь должна проявляться всегда но у меня это не всегда получается если говорить правду.
Я живу с своей семьей вот уж 8 лет но (это не моя семья я взял женщину с 2-мя детьми и она родила еще одного но уже общего то есть от меня итак у нас получилась хорошая семья ) во всяком случае мне так казалось пока дети были малые но постепенно дети взрослели и выходили из под контроля и мама помогала им в этом но при этом она уважала и мои желания и желания моего малого.Но слово божье мне помогло; дело в том что моя жена верующая и она знает что бывает за неповиновение мужу и соответственно она притихла но с другой стороны у меня так получалось что и видимо Бог мне в этом помогал потому что моя семья начала мне верить что если против меня идти до добра это не доведет и дело не в том что можно там дать по шее или еще что то просто я им говорю так как я думаю но если они меня не слушают я им говорю --- посмотрите потом что будет и это происходит -- то что я говорил, но так долго продолжаться не может я не могу постоянно заставлять их делать то что надо по закону Божьему и человеческому.
ВОПРОС ; как мне поступить с семьей -- что мне сделать что бы они понимали что я от них хочу?
Может для начала попытаться понять, что от вас хотят,Ведь вы глава.Простите меня,но ради Христа пересмотрите свое внутренее.Жена-это немощнейший сосуд,вы ведь не хотите иметь преткновение в молитве.Главное всетаки, чтобы жена не шла против Бога.
Натуке, да благословит вас Бог в вашей супружеской жизни.
Но, мне бы хотелось всем сказать, что эта тема вовсе не о том, как лучше всего ладить в семье, а о том как наша вера влияет на наши отношения с нашими неверующими родственники, если у кого они есть. Если скажем ктото там верующий, но имеет неверующую жену или наоборот, то это будет хороший пример, чтобы поделиться своим опытом. Но, пожалуйста, концентрируйтесь на теме веры и неверия и как это влияет на семью, а не как вообще решать семейные проблемы.
Если ктото хочет это обсудить, то пожалуйста, откройте новую тему.
Спасибо за внимание.
Я живу с неверующим,стараюсь по совету Христа(согласитесь -авторитет)-и как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними.луки 6,31.можно читать с27 главы и по 36.
Мой случай.
Я - не верующий, жена - христианка. Но мне просто нечем делиться в своем опыте - у нас нет проблем с верой. С самого начала.
Вера жены для меня - святое дело, это ее "теплый комочек в душе" и я никогда не лезу в ее отношения с богом. А ее никак не раздражает мое неверие.
Не очень понимаю, почему не у всех "разно"верующих так...
Ведь люди могут принять, что любимый человек не так держит ложку, пишет другим почерком, не любит пиво или окрошку... Почему-то легко понять, что это его личное дело.
Интимное.
В этом случае.
Тогда почему же в вопрос веры - исключительно личное дело - можно лезть со стороны? Почему так сложно понять, что став мужем и женой, мужчина и женщина не перестали быть личностями - со всеми своими добрачными привычками, любимыми вещами, вкусами...
Наша непохожесть не отдаляет нас друг от друга - как раз за отличие от всеобщего усредненного стандарта, за нашу уникальность нас ведь и любят.
Мне кажется, начав ссориться из за веры, люди будут ссориться и по остальным поводам.
Причем - по всем. За незакрытый с вечера тюбик зубной пасты, брошенные под кровать носки, невымытую чашку из-под кофе...
А ведь не в вере-то дело.
Присмотритесь к себе получше - любите ли вы еще друг друга?
С Уважением,
Claricce
Claricce,
Я не думаю, что смог бы жить с неверующей женой, так как я бы не знал как растить детей, какие бы им морали показывать, что правильно, а что не правильно.
А мне интересно, если кто знает, как вот в таких семьях, растят детей?
Сергей.
Последний раз редактировалось ткач; 25 March 2008, 06:27 PM.
Я не думаю, что смоб бы жить с неверующей женой, так как я бы не знал как растить детей, какие бы им морали показывате, что правильно, а что не правильно.
А мне интересно, если кто знает, как вот в таких семьях, растят детей?
Сергей.
О,это моя ситуация.Мы с мужем живем 26й год,из них 17 лет я верующая.Муж в разное время проявлял себя по разному.Детей у нас трое.Два старших сына пока были маленькие всегда были со мной,в воскресенье на богослужение,принимали участие везде,мы вместе читали библию,пели,правда они особого рвения не проявляли,в основном это я настаивала.Когда мальчики подросли ,стали юношами,постепенно перестали ходить в церковь,каждый увлекся чем-то своим.Старший музыкой(рок),организовал свою группу,сейчас он живет отдельно уже,но все,что посеяно в нем словом божиим в нем живо.Он не курит,не выпивает,сторонник целомудрия до свадьбы,младший сын студент ,на втором курсе,не интересны ему тоже мирские развлечения,все больше дома с нами ,компьютер,автомобили его увлечения.Христианами я не могу назвать своих сыновей,но основа положена,они знают Христа,знают о спасении,и я верю,что Господь не оставит их,ни минуты не сомневаюсь.У меня есть еще дочка,ей всего8 лет,она всегда и везде со мной,папу мы любим очень и молимся за него по вечерам,Господь знает, как будет дальше,я доверила своих детей воле Божией,верю что Он все совершит.Муж мой и дети в крепкой руке.А вот,что касается меня во всем этом,то хоть и не сразу,но все таки Господь дал мне разуметь,как себя вести.Прежде всего Он указал мне порядок между мужем и женой-муж у нас -глава,я (далеко не сразу)приняла себя,как помощницу,трудностей было очень много(характер мой властный,дерзкий),но Господь не оставил меня и нежно вразумлял.Это сейчас я понимаю,а раньше боролась.Пока боролась,и с детьми трудно было,как смирилась сразу многое открылось в отношених и пришел покой в сердце и еще,что очень ценно,пришла естественная любовь к своим близким.та самая,о которой написано в библии,Господь сам наделил мое сердце ей.
Последний раз редактировалось Мирная; 25 March 2008, 01:58 AM.
Комментарий