вера и семья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ткач
    Участник

• 07 March 2007
    • 314

Совершенно верно. С духовной точки зрения, все неверующие люди враги креста Христова (Филипп. 3:1819), и они не близкие христианам, так как они не близкие Богу. Но логически, мой отец мне и останиться отцом, даже если он и издеваеться над христианством. Я помню, когда я был подростком, я ему сказал, что хочу пойти в церковь а он на меня закричал: Ты что, идиот! Чего тебе там надо? Ну как в библии сказано: Уважай отца и мать твою, дабы продлились дни твои(Исход 20:12).

А фундаменталистские фанатики, имеются во всех деноминациях. У них даже такая проблема по ношению шорт. Кто фарисеи и книжники наших дней, так это они.

Я про адвентистов, практически ничего не знаю, только слышал, что они справляют службу в субботу вместо воскресенья.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ткач
      Совершенно верно. С духовной точки зрения, все неверующие люди враги креста Христова (Филипп. 3:1819), и они не близкие христианам, так как они не близкие Богу. Но логически, мой отец мне и останиться отцом, даже если он и издеваеться над христианством. Я помню, когда я был подростком, я ему сказал, что хочу пойти в церковь а он на меня закричал: Ты что, идиот! Чего тебе там надо? Ну как в библии сказано: Уважай отца и мать твою, дабы продлились дни твои(Исход 20:12).

А фундаменталистские фанатики, имеются во всех деноминациях. У них даже такая проблема по ношению шорт. Кто фарисеи и книжники наших дней, так это они.

Я про адвентистов, практически ничего не знаю, только слышал, что они справляют службу в субботу вместо воскресенья.
      Ни адвентисты, ни баптисты, ни (недостающее впиши) здесь НИ ПРИ ЧЕМ.
      Только Слово Божие имеет значение.
      А насчет - безбожник остается отцом - еще раз перечитайте пост о том, как Христос назвал тех, кто считал отцами побивавших пророков.
      Не более того.

ПС А насчет - "почитай" - слово Божие неизменно, только его знать надо:
      16 Праведник, умирая, осудит живых нечестивых, и скоро достигшая совершенства юность - долголетнюю старость неправедного (Премудр,4:16)

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от ткач
        Я помню, когда я был подростком, я ему сказал, что хочу пойти в церковь а он на меня закричал: Ты что, идиот! Чего тебе там надо? Ну как в библии сказано: Уважай отца и мать твою, дабы продлились дни твои(Исход 20:12).

Вот вы сами привели Исход 20:12
        А если прочесть несколькими стихами ниже

8. Помни день субботний, чтобы святить его;
        9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        10. а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
        11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

И что разве это для вас не заповедь?

Книга Второзаконие > Глава 10 > Стих 4:
        И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от ткач
          . Я думаю, что родителям моего приятеля полезно было бы этот стих перечитать, хотя он живет во грехе и они должны молиться за него, это изгнание его из семьикакой же это мир с ним?
          Возможно, что они все время и молятся за него...

Но на мой взгляд было бы правильнее чтобы родители не оставили сына, а наоборот находились бы все время рядом с ним и старались вразумить его и привести к покаянию.

Представьте, если бы все уверовавшие жены бросали неверующих мужей, а уверовавшие мужья неверующих жен...
          Практика показывает, что со времен неверующий супруг приходит к вере.
          Я считаю, что нужно не отворачиваться от своих неверующих родственников и знакомых, а наоборот побольше общаться с ними, расказывать о Господе, и со временем многие из них уверуют.
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Добрый вечер!

"Враги креста"... "не близкие люди"...
            Что бред Вы несете, ребята? Зачем?

Моя жена - верующая. Я - неверующий. Но это никак не мешает нам любить друг друга.
            Любовь к людям начинается с себя и близких людей. Если это у Вас не получается, если Вам любые формальные запреты мешают любить близкого человека, то и любовь к богу Вашей веры - бумажная...

А может быть Вы просто не любили в жизни. Ну не встретили пока... Или таким родились... Не умеете...
            Тогда Вам только и осталось - теоретически обсуждать, что выше? Агапэ там или настоящая человеческая любовь...

До свидания,
            Claricce

Комментарий

• ткач
              Участник

• 07 March 2007
              • 314

Сообщение от Ratukas
              Возможно, что они все время и молятся за него...

Но на мой взгляд было бы правильнее чтобы родители не оставили сына, а наоборот находились бы все время рядом с ним и старались вразумить его и привести к покаянию.

Представьте, если бы все уверовавшие жены бросали неверующих мужей, а уверовавшие мужья неверующих жен...
              Практика показывает, что со времен неверующий супруг приходит к вере.
              Я считаю, что нужно не отворачиваться от своих неверующих родственников и знакомых, а наоборот побольше общаться с ними, расказывать о Господе, и со временем многие из них уверуют.
              Вот именно.

Я написал эту же тему на американском форуме (CARM), то там люди ее оставили и она в принципе, утихла. А тут столько дискуссий, к тому же эмоциональных. Очень интересное наблюдение.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от ткач
                Здравствуйте,

У меня к вам довольно общий, но очень серьезный вопрос, который я думаю важен для всех христиан. Как мы должны поступать с нашими членами семьи, оба близкими и дальними родственниками, которые являются неверующими (не только атеистами но и исповедниками других религий)? Какие меры мы должны предпринимать по отношению к нашей христианской вере? Я понимаю, что некоторые люди выросли в неверующих семьях, это такие как я, и были первыми кто пришли к Богу, так как другие выросли в христианской среде, но у них нашлись такие родственники, которые решили уйти от Бога. Исходя из того, что я сказал, я предполагаю услышать разные ответы, но мне все равно хотелось бы их услышать.

С уважением,

Сергей
                Выросшие в христианских семьях... Им сейчас 14-17 лет в России. Это максимум.А в целом все почти русские имеют такие отношения с родственниками .Что делать уверовавшему?
                Просто делать в отношении них все правильно:любить непритворно,заботиться,покорять любовью,порядочностью,нелицемерием.

Грех все равно приходится обозначить ,выразить свое отношение к нему.Но не превозносясь над родственником,уважая его право жить так,как он считает пока нужным.Но самому в этом грехе уже не соучаствовать.Родственники,бывают,и пошумят,понегодуют на тебя.Но смотришь,уже останавливает их что-то Уже не творят какие-то дела на автопилоте.
                "В мире и правде ходил он пред Богом и многих отвратил от греха".

Комментарий

• Fikke
                  Участник

• 24 October 2006
                  • 26

Увы,но чаще именно неверующие родственники учат нас как жить...
                  не раз слышала от папы и сестры (мама верующая) укор: "в церковь ходишь,христианкой называешься,а делаешь такие вещи..." это бывало,когда не сдерживала гнев, поступала по плоти, и небыло любви в моих словах и поступках...

в общем было довольно-таки стыдно,особенно перед Христом,что я такая ненадежная и позорю Его Имя...

Комментарий

• ткач
                    Участник

• 07 March 2007
                    • 314

Сообщение от Fikke
                    Увы,но чаще именно неверующие родственники учат нас как жить...
                    не раз слышала от папы и сестры (мама верующая) укор: "в церковь ходишь,христианкой называешься,а делаешь такие вещи..." это бывало,когда не сдерживала гнев, поступала по плоти, и небыло любви в моих словах и поступках...

в общем было довольно-таки стыдно,особенно перед Христом,что я такая ненадежная и позорю Его Имя...
                    Ну это бывает, когда люди называют себя христианами, но ведут себя не по христиански. Такое и было у меня. Да простит меня Бог.

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

Сообщение от ткач
                      Другая семейная ситуация произошла с моим другом. В отличии от меня, его родители строгие христианские фундаменталисты. Пару лет назад, он им признался, что он гей. Сразу же, они его отвергли, не хотят с ним общаться и помогать ему, как будто он вообще не их сын. Мой приятель очень страдает изза того, что его семья он него отказалась, поэтому он очень агресивный к библии и христианству.

Я вижу, что иногда вера или религиозность создают семейные разделения. Мне бы хотелось узнать, на каком уровне такие вещи должны быть приемлимыми?
                      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает...
                      Вот и весь ответ. Если родители действительно любят своего сына, то что бы не произошло, они и дальше будут любить его, всячески помогая ему, а не отворачиваясь от него. А тем более, кто знает, кто виноват в том, что он геем стал... Я не хочу спорить, но считаю, что это психологическое нарушение, которое когда-то, может, даже в самом раннем детстве развилось в нём. Я не думаю, что человек может родиться геем. Мы - родители-христиане очень часто являемся причиной неправильного воспитания детей, а потом ещё и отворачиваемся от них, потому что они вдруг выросли грешниками, а не теми, кем бы мы хотели их видеть. "Такие родители хорошие, а сынок или доченька такие гаденькие выросли" - это простое оправдание самих себя. И легче всего "предать сатане во измождение плоти", но это совсем другая ситуация.
                      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

У меня мама была недовольна одно время, что я верующий. Но, слава Богу, сама стала ходить в церковь и молится.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• ткач
                          Участник

• 07 March 2007
                          • 314

Сообщение от ijp-3
                          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает...
                          Вот и весь ответ. Если родители действительно любят своего сына, то что бы не произошло, они и дальше будут любить его, всячески помогая ему, а не отворачиваясь от него. А тем более, кто знает, кто виноват в том, что он геем стал... Я не хочу спорить, но считаю, что это психологическое нарушение, которое когда-то, может, даже в самом раннем детстве развилось в нём. Я не думаю, что человек может родиться геем. Мы - родители-христиане очень часто являемся причиной неправильного воспитания детей, а потом ещё и отворачиваемся от них, потому что они вдруг выросли грешниками, а не теми, кем бы мы хотели их видеть. "Такие родители хорошие, а сынок или доченька такие гаденькие выросли" - это простое оправдание самих себя. И легче всего "предать сатане во измождение плоти", но это совсем другая ситуация.
                          Знаете, я с вами согласен в том, что гомосексуальность это развитое свойство а не врожденность. Чтобы не идти офтопик, я считаю, что его родители повлияли на его гомосексуальное развитие. Они были с ним очень строги, особенно его отец, и постоянно как говориться, били его Библией по голове, в переносном смысле слова, без всякой любви. От такого воспитания, у ребенка развились страхи, нужда найти себе в чемто другом, что в последственности и привело его к гомосексуальности. Видимо, они не хотят признать их плохое воспитание к нему.

Сообщение от Alex-v
                          У меня мама была недовольна одно время, что я верующий. Но, слава Богу, сама стала ходить в церковь и молится.
                          Аллелуйя. Мне бы тоже очень хотелось, чтобы мои отец и бабушка с дедом тоже пришли к Богу, но они пока еще думают, что те кто воспринимают Библию всерьез, большие дураки.

Комментарий

• виктор 22
                            Участник

• 04 September 2007
                            • 3

привет

Сообщение от Натуке
                            давайте не будем лукавить
                            Любовь проявляется через уважение, внимание, заботу к ближним, участие в их делах и желании иметь тёплое общение.
                            привет вам всем,да вы правы что любовь должна проявляться всегда но у меня это не всегда получается если говорить правду.
                            Я живу с своей семьей вот уж 8 лет но (это не моя семья я взял женщину с 2-мя детьми и она родила еще одного но уже общего то есть от меня итак у нас получилась хорошая семья ) во всяком случае мне так казалось пока дети были малые но постепенно дети взрослели и выходили из под контроля и мама помогала им в этом но при этом она уважала и мои желания и желания моего малого.Но слово божье мне помогло; дело в том что моя жена верующая и она знает что бывает за неповиновение мужу и соответственно она притихла но с другой стороны у меня так получалось что и видимо Бог мне в этом помогал потому что моя семья начала мне верить что если против меня идти до добра это не доведет и дело не в том что можно там дать по шее или еще что то просто я им говорю так как я думаю но если они меня не слушают я им говорю --- посмотрите потом что будет и это происходит -- то что я говорил, но так долго продолжаться не может я не могу постоянно заставлять их делать то что надо по закону Божьему и человеческому.
                            ВОПРОС ; как мне поступить с семьей -- что мне сделать что бы они понимали что я от них хочу?

Комментарий

• Натуке
                              Ветеран

• 24 August 2002
                              • 1030

ВОПРОС ; как мне поступить с семьей -- что мне сделать что бы они понимали что я от них хочу?
                              а почему вы считаете, что ваша семья должна всё делать так, как вы хотите?
                              Христианское воспитание от др. Сирс 1
                              часть 2

Комментарий

• виктор 22
                                Участник

• 04 September 2007
                                • 3

Сообщение от Натуке
                                а почему вы считаете, что ваша семья должна всё делать так, как вы хотите?
                                интересно а как вы поступаете в своей семье ?
                                вам муж например говорит что делать и вы что начинаете оспаривать его слова или как?

Комментарий

Обработка...