вера и семья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ткач
    Участник

• 07 March 2007
    • 314

вера и семья

Здравствуйте,

У меня к вам довольно общий, но очень серьезный вопрос, который я думаю важен для всех христиан. Как мы должны поступать с нашими членами семьи, оба близкими и дальними родственниками, которые являются неверующими (не только атеистами но и исповедниками других религий)? Какие меры мы должны предпринимать по отношению к нашей христианской вере? Я понимаю, что некоторые люди выросли в неверующих семьях, это такие как я, и были первыми кто пришли к Богу, так как другие выросли в христианской среде, но у них нашлись такие родственники, которые решили уйти от Бога. Исходя из того, что я сказал, я предполагаю услышать разные ответы, но мне все равно хотелось бы их услышать.

С уважением,

Сергей
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Я думаю, что лучшим вариантом будет показывать им пример Христа своей жизнью через веру, любовь, смирение и чистоту.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ткач
      Участник

• 07 March 2007
      • 314

Я вырос в очень светской семье. Я стал верующим когда мне было 18, но мои близкие практические атеисты. Мой отец считает, что любая религия, включая христианство это обман. Он меня так выростил, и изза этого, у меня с ним не очень хорошие отношения. Мы с ним разговариваем, помогаем друг другу, но мы никогда не говорим открыто. Мне это всегда очень хотелось бы, но я не думаю, что вряд ли чтото получится изза того, что мой папа такой ярый атеист. Мои дедушка и бабушка считают, что библия это сказка, они даже не верят в то, что Иисус действительно существовал. Мне помнится, как я попробовал беседовать с ними о христианстве, и они очень зло на это отреагировали. Поэтому, я очень отдален от своей семьи. Когда я им звоню, я не делюсь с ними во что я верю. Я не знаю, всегда ли это хорошо и я конечно смиряюсь с моей ситацией, но мне бывает грустно.

Другая семейная ситуация произошла с моим другом. В отличии от меня, его родители строгие христианские фундаменталисты. Пару лет назад, он им признался, что он гей. Сразу же, они его отвергли, не хотят с ним общаться и помогать ему, как будто он вообще не их сын. Мой приятель очень страдает изза того, что его семья он него отказалась, поэтому он очень агресивный к библии и христианству.

Я вижу, что иногда вера или религиозность создают семейные разделения. Мне бы хотелось узнать, на каком уровне такие вещи должны быть приемлимыми?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Римлянам 12:18 - Насколько это от вас зависит, живите в мире со всеми.

Ближние могут обратиться против нас из-за нашей веры (чаще - из-за не самых умных ее проявлений), но мы должны делать все, от нас зависящее, чтобы жить в мире со всеми людьми.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ткач
          Участник

• 07 March 2007
          • 314

спасибо

Сообщение от ~Chess~
          Римлянам 12:18 - Насколько это от вас зависит, живите в мире со всеми.

Ближние могут обратиться против нас из-за нашей веры (чаще - из-за не самых умных ее проявлений), но мы должны делать все, от нас зависящее, чтобы жить в мире со всеми людьми.
          Спасибо вам, Дмитрий. Я так и стараюсь жить в мире со всеми с кем я встречаюсь. Я думаю, что родителям моего приятеля полезно было бы этот стих перечитать, хотя он живет во грехе и они должны молиться за него, это изгнание его из семьикакой же это мир с ним?

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

У меня все родственники неверующие. Так что я отлично понимаю, о чём речь. Мы общаемся на нейтральные темы, стараемся уважать их убеждения - делиться верой, но не навязываться, уважать их позицию. Но разделение всё равно чувствуется. Многое они не могут понять, например то, сколько времени мы жертвуем для церкви, да и свободное время мы проводим больше врозь, чем вместе.
            Христианское воспитание от др. Сирс 1
            часть 2

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от ткач
              Я думаю,
              Я понимаю вас,потому что уменя папа не то что атеист,а окультист.
              "Отношения у меня с родителями хорошие.....потому что никаких отношений нет"(с)

Папа моего старшего сына(ему 10) видел раз 5,а младшего(ему 2) видел 1 раз.А живут родители в 4 км от нас.Они и нехотят видится им это ненадо.

Я думаю, что родителям моего приятеля полезно было бы этот стих перечитать, хотя он живет во грехе и они должны молиться за него, это изгнание его из семьикакой же это мир с ним?
              А вот родителей вашего друга я тоже понимаю.
              Они любят своего сына, потому и отвернулись от его греха но не от него.

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 37:
              Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Вы думаете что Адам поступил верно выбрав Еву вместо Бога?
              И что вы думаете что лучьше им погибнуть вместе сыном?

Они вырозели свою неприязнь ко греху, но стоит сыну покаятся,они с огромной радостью примут его.

Бог поступает также.
              46. Когда они согрешат пред Тобою, -- ибо нет человека, который не грешил бы, -- и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую;
              47. и когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся и будут молиться Тебе в земле пленивших их, говоря: `мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны';
              48. и когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе, обратившись к земле своей, которую Ты дал отцам их, к городу, который Ты избрал, и к храму, который я построил имени Твоему,
              49. тогда услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву и прошение их и сделай, что потребно для них;
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ткач
                Участник

• 07 March 2007
                • 314

Сообщение от umka
                А вот родителей вашего друга я тоже понимаю.
                Они любят своего сына, потому и отвернулись от его греха но не от него.
                Как же они его любят, если они его даже в дом на порог не пускают и не разговаривают с ним, вообще? Да это полностью противоречит Римлянам 12:18. А те главы из Матфея, так это Иисус говорил за то, чтобы люди не отрекались от веры в него, если неверующие родственники будут препятствовать или заставлять не верить. Вот как было, с африканской девушкой по имени Манче Масела. Ее анимисткие родители убили, за то, что она приняла крещение, и отказалась от их языческой религии. Но Иисус не говорил христианам лично судить и отвергать, неверующих друзей и родственников. С чего вы это взяли?

Кого я не понимаю, так это фундаменталистов. Они сами думают, что они вроде Бога и всегда правы. Я заметил, что такие встречаются среди баптистов, извините, я лично ничего не имею против какихлибо деноминаций, но я не могу быть согласен со всеми их традициями.
                Последний раз редактировалось ткач; 19 March 2007, 09:07 PM.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

[QUOTE]
                  Сообщение от ткач
                  Как же они его любят, если они его даже в дом на порог не пускают и не разговаривают с ним, вообще? Да это полностью противоречит Римлянам 12:18
                  Но Иисус не говорил христианам лично судить и отвергать, неверующих друзей и родственников. С чего вы это взяли?
                  Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 3 > Стих 14:
                  Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
                  15. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.

Книга К Титу > Глава 3 > Стих 10:
                  Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                  11. зная,
                  что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

А этим не противоречит?

С чего вы это взяли?
                  Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 36:
                  И враги человеку -- домашние его.

Книга Псалтирь > Глава 139
                  20. (138-20) Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
                  21. (138-21) Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
                  22. (138-22) Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.

Это писал друг Бога, а Иаков подтверждает.

Книга Иакова > Глава 4 > Стих 4:
                  Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Кого я не понимаю, так это фундаменталистов. Они сами думают, что они вроде Бога и всегда правы. Я заметил, что такие встречаются среди баптистов, извините, я лично ничего не имею против какихлибо деноминаций, но я не могу быть согласен со всеми их традициями.[/
                  Я адвентист.
                  Просто будьте согласны с Библией, и зделайте и её своим фундаментом.И писок небудит уходить у вас из под ног,потому что под ногами будит Камень.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ткач
                    Как же они его любят, если они его даже в дом на порог не пускают и не разговаривают с ним, вообще? Да это полностью противоречит Римлянам 12:18. А те главы из Матфея, так это Иисус говорил за то, чтобы люди не отрекались от веры в него, если неверующие родственники будут препятствовать или заставлять не верить. Вот как было, с африканской девушкой по имени Манче Масела. Ее анимисткие родители убили, за то, что она приняла крещение, и отказалась от их языческой религии. Но Иисус не говорил христианам лично судить и отвергать, неверующих друзей и родственников. С чего вы это взяли?

Кого я не понимаю, так это фундаменталистов. Они сами думают, что они вроде Бога и всегда правы. Я заметил, что такие встречаются среди баптистов, извините, я лично ничего не имею против какихлибо деноминаций, но я не могу быть согласен со всеми их традициями.
                    Дорогой брат, не ВАЖНО с чем согласны Вы, я или кто-то еще. ВАЖНО с чем СОГЛАСЕН БОГ.
                    Нужно ли отвергать неверующих родственников? А что Вы имеет ввиду? Перестать о них заботится (материально и физически)? Нет. Этого не нужно:
                    8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного (1 Тим,5:8).
                    А вот признавать их своими близкими - увы, как бы Вам это не нравилось - НЕТ. Они не близкие. Они враги креста Христова.
                    18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. 19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном (Филипп,3:18-19).
                    Помните:
                    29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                    30 и говорите: если бы мы были во дни ОТЦОВ НАШИХ, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                    31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                    32 дополняйте же меру отцов ваших (Матф,23:29-32).
                    Почему Он назвал людей, строящих гробницы пророкам и украшающих памятники праведникам - дополняющими меру отцов их (т.е. беззаконников)? Ведь эти люди однозначно говорили: "если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы им сообщниками". Почему же тогда они - дополнят меру беззакония и дети беззаконников?
                    А потому, что беззаконников СЧИТАЛИ СВОИМИ ОТЦАМИ. Безбожники - не отцы нам и не родня и не близкие. Но крест свой в попечении о них мы должны нести.

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Знаете, наши неверующие близкие родственники - родители, дети, мужья либо жёны имеют полное право не только на нашу финансовую помощь, но и на нашу любовь.
                      часть 2

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Натуке
                        Знаете, наши неверующие близкие родственники - родители, дети, мужья либо жёны имеют полное право не только на нашу финансовую помощь, но и на нашу любовь.
                        А вы обьясните, что такое любовь?

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

давайте не будем лукавить
                          Любовь проявляется через уважение, внимание, заботу к ближним, участие в их делах и желании иметь тёплое общение.
                          часть 2

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Натуке
                            давайте не будем лукавить
                            Любовь проявляется через уважение, внимание, заботу к ближним, участие в их делах и желании иметь тёплое общение.
                            А также через настовление,убеждение,обличение, наказание и всё это с искреным желанием помочь,но не вкоем случае не без мудрости Свыше.

Что и было предложено выше.А то однобокая любовь получается.
                            1)вариант ведёт к распутству
                            2)вариант к дектатуре.

А вот в совмесности это любовь полноценая(совокупность совершенства)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Натуке
                              Точно так. Никакого противоречия с вышесказанным нет.
                              27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, 28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас (Лука,6:27-28).

Комментарий

Обработка...