О твоей помешености на идеи "должен жениться".
Перекресток?
Свернуть
X
-
Odessa
Да? Ничего подобного. Мне просто часто бывает одиноко и грустно. Вот....за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
-
Odessa
А зачем люди женятся еще? Чтобы было кому обед готовить? Или носки стирать?
Бог дал людям способность и потребность заботиться друг о друге. Если, например, общаться человек может с Богом, то для того, чтобы о ком-то заботиться, человеку нужен другой человек. Или я не прав?...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
-
А зачем люди женятся еще? Чтобы было кому обед готовить? Или носки стирать?
Некоторые как раз и женятся по этой самой причине.
Если, например, общаться человек может с Богом, то для того, чтобы о ком-то заботиться, человеку нужен другой человек. Или я не прав?
Да всё правильно, я ведь не выступаю против брака. Я говорю что нужно это делать с разумом а не забыть всё и бежать туда где девчонки стоят и при пожатии руки влюбляться и думать что наступит конец света если она откажет в любви.Комментарий
-
Odessa
А я-то думал, у кого здесь паранойя......за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
-
Тень
Алех, я подметила у Вас очень ценное качество.Что бы Вам ни говорили, Вы можете осуждать поступки, действия, слова, но Вы никогда не переходите на личность. Многим из нас нужно только поучиться!Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.Комментарий
-
TEHb_MOHCTPA, то, что Вы были готовы последовать мысли о самоубийстве, которая пришла Вам в голову, показывает Вашу мотивацию в служении Богу. Неужели Вы служите Богу только ради того, чтобы жениться? Как Вы, думаю, помните, сатана обвинил Иова в том, что тот служил Богу из-за материального благословения. Бог испытал Иова, и всем стало ясно, что слова сатаны - ложь. То, что Вы до сих пор не нашли себе жену - это воля Божия. Если бы Бог захотел, чтобы Вы были женаты, Вы бы не отвертелись. Поэтому Вам надо смириться. Смирение - это согласие с волей Божией.
Ответ участнику TEHb_MOHCTPA
Цитата от участника TEHb_MOHCTPA:Мне интересно было бы выслушать братьев, которые уже в браке, чтобы написали, произошло ли в их жизни когда-то такое событие, когда они думали о своей "половинке", может быть, искали ее, размышляли, а вот эта сестра - не она ли? Или вот та?
И потом вдруг - бац! И все изменилось - "половинка" нашлась. Интересно мне, какие события это сопровождали?
Я, например, искал жену довольно долго. Получил 7 отказов. Наконец, меня это достало, и я высказал по этому поводу Богу всё, что я думаю по этому поводу. Помните Моисея?
"для чего Ты мучишь раба Твоего?" (Чис. 11:11)
Ну и я примерно так и сказал: "Господь, ты достал меня. Чо Тебе ещё от меня надо чтоб ты дал мне жену?" Ну и так далее в том же духе. Вскоре я получил согласие своей нынешней жены.
Вообще же, если Вы спрашивали об опыте других людей чтобы скопировать его, то, я думаю, это бесполезное занятие. Вообще, подход "как бы мне помолиться (попоститься) так, что Бог был обязан выполнить мою просьбу" - это магический подход. В основе магического подхода лежит идея "да будет воля моя" - прямая противоположностьтому, что сказал Иисус в Гефсиманском саду "не моя воля, но твоя да будет" (Лк. 22:42). Если Вы когда-нибудь читали магические заклинания, то знаете, что в них идея "да будет воля моя" лежит прямо на поверхности - неприкрыто и незавуалировано. (Если не читали, можете мне поверить на слово).
Многие язычники, так и не добившись от своих богов исполнения своих желаний, бросали о землю своих идолов, крушили их и т.п. Ваша готовность к самоубийству является следствием несмирения, т.е. неготовности к согласию с волей Божией. Поэтому Вам надо смириться и покаяться в том, что Вы дали место таким мыслям и в Вашей гордости, требующей от Бога исполнения Вашего желания.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Андрей
/*то, что Вы были готовы последовать мысли о самоубийстве, которая пришла Вам в голову, показывает Вашу мотивацию в служении Богу. Неужели Вы служите Богу только ради того, чтобы жениться?*/
Да, знаю, и сатана мне тоже об этом говорил неоднократно. Он внушал мне, что все, что я чувствую или делаю, нужно мне лишь для того, чтобы чего-то от кого-то добиться. Большое спасибо за напоминание. Я и так часто чувствую, чьи уста говорят через окружающих меня людей.
/*Поэтому Вам надо смириться. Смирение - это согласие с волей Божией.*/
Павлу тоже было трудно идти против рожна. И тяжело и больно было ходить с жалом во плоти. Наверно, он тоже служил Богу только ради того чтобы что-то для себя у Него вытребовать.
/*Господь, ты достал меня.*/
Типичный приступ отчаянного безумства. Со мной тоже такое было под новый год. Только я покаялся в этом.
/*подход "как бы мне помолиться (попоститься) так, что Бог был обязан выполнить мою просьбу" - это магический подход*/
Именно поэтому я и не собираюсь кривляться перед Богом и выдвигать Ему какие-то условия. Когда мне плохо, я скорблю и страдаю. Когда хорошо, радуюсь.
/*Если Вы когда-нибудь читали магические заклинания*/
Не "посчастливилось"... Кроме, разве что, в книжке про Емелю: "по щучьему велению, по моему ПРОШЕНИЮ...". Да и то, получается не приказ щуке, а, скорее, молитва. То есть идолопоклонничество.
/*Ваша готовность к самоубийству является следствием несмирения, т.е. неготовности к согласию с волей Божией*/
Не надо судить меня строже Иова. Я не проклинал своего дня.
/*Поэтому Вам надо смириться и покаяться в том, что Вы дали место таким мыслям и в Вашей гордости*/
В ответ - аналогичный призыв - смириться и покаяться за фарисейство и нелюбовь к человеку, который проявил слабость и не скрыл этого, а просил молиться об этом, а получил в ответ напутствия от друзей Иова....за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
-
Андрей
Ну и я примерно так и сказал: "Господь, ты достал меня. Чо Тебе ещё от меня надо чтоб ты дал мне жену?" Ну и так далее в том же духе. Вскоре я получил согласие своей нынешней жены.
Да, был в древности такой народ, который говорил Господу: "Может ли Он дать и хлеб, может ли приготовлять мясо народу Своему?"
И Господь выполнил их просьбу,но мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.
И это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. И не роптали, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.Один Господь,одна вера,одно крещение!Комментарий
-
Piotr, я не роптал на Бога, а искренне молился - открывал свои желания перед Богом. Я не хочу услышать о себе слова Бога, которые он сказал о многих ходивших в пустыне:
"и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним" (Пс. 77:36)
Когда Иов лишился имущества, детей, здоровья, уважения в обществе, то он не стал говорить "Ой, как я благодарю Тебя, мой любимый Господь, за все эти скорби, которые Ты мне послал!". Иов искренне высказывал своё непонимание происходящего, и Бог его не осудил за это.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Ответ участнику TEHb_MOHCTPA
Цитата от участника TEHb_MOHCTPA:Odessa
Что именно в другом направлении?
ВСЕМ
Мне интересно было бы выслушать братьев, которые уже в браке, чтобы написали, произошло ли в их жизни когда-то такое событие, когда они думали о своей "половинке", может быть, искали ее, размышляли, а вот эта сестра - не она ли? Или вот та?
И потом вдруг - бац! И все изменилось - "половинка" нашлась. Интересно мне, какие события это сопровождали?
TEHb_MOHCTPA, я тебя очень хорошо понимаю. Вот читаю твои строки и в каждой вспоминаю себя в прошлом. Это были тяжёлые времена... . Как ты и просил, расскажу как Господь помог мне разобраться со своими проблемами. Я в точности как и ты пыталась найти решение проблемы разными способами, но делала себе только хуже. И в один прекрасный день я отчаялась и приняла решение никогда больше не пытаться найти свою вторую половину, и выйти замуж. Я пошла в церковь и покаялась. Каждый день я молилась об очищении души и просила послать мне любовь. Но любовь не в смысле мужа, а в том смысле чтобы наполнить своё сердце Божьей любовью, его радостью и светом.
И вот спустя месяц или два (я вообще ничего такого не ожидала) я познакомилась со своей второй половинкой. Конечно же я не вглядывалась в лица парней с мыслью "А что если это он!!!", и на лбу у него не было написано "посланый тебе Богом", просто события сами по себе развивались, мы не строили планов на будущее и никогда не говорили о браке. Но это уже подробности.... Вобщем, мы счастливы вместе уже несколько лет
Мир вам, братья!Комментарий
-
После того как я стал христианином,я твердо знал,что у меня жена будет верующим человеком и вначале тоже приглядывался "она-не она",а потом успокоился и не волновался по поводу того,что Бог не дает мне жену,значит не время было,молился и ждал,и один день все изменил,хотя до этого со своей женой мало общался,а теперь у нас растет замечательный сынок.Комментарий
Комментарий