Перекресток?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Ответ участнику TEHb_MOHCTPA
    Цитата от участника TEHb_MOHCTPA:
    С неверующими поведешься, одному Богу известно, чего потом не оберешься...

Согласен...
    Если выбор такой, то лучше вены резать...

А вот это вряд ли... Что, захотелось в огненном озере погореть вечно? Сомневаюсь, что это тебе понравится...

Ты христианин или нет? В конце концов, мужик или нет? Вены резать - это действительно для слабаков, Юля права. Ты хочешь убежать от проблемы? Так от себя не убежишь! Сестра тебе отказала? Ну, значит, не твоя это половинка, вот и все!

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Ответ участнику TEHb_MOHCTPA
      Цитата от участника TEHb_MOHCTPA:
      Сегодня хотел резать вены. Но ограничился тем, что ткнул вилкой в левую руку.

Раз ты верующий, тогда выкини из головы такие мысли. У меня было наподобие чувство, но мне помогли разобраться братья из Церкви. Они спросили меня, чьей воли я хочу найти при выборе спутницы жизни? Было сложно принять, мне нравилась одна сестра и я мечтал на ней жениться. В результате они оказались правы. Но это лирическое отступление...
      "Но я же ее люблю!" - были мои мысли и я все делал для того, чтобы посторить отношения с этой сестрой. Но она меня не любила, а я все пытался и пытался...Пока не смирился с неизбежным. А потом...
      Мы возвращались домой со службы. Я провожал сестру, которая недалеко от меня живет. В соседнем вагоне я увидел другую сестру, которая ехала одна (я ее тоже иногда провожал). Я посмотрел повнимательнее, и вдруг, я понял, что это ОНА. Я влюбился. Мы дружили 9 месяцев, потом расписались, обвенчались. Я и она сейчас очень счастливы и сильно любим друг-друга.
      А послушайся я эмоций, возможно мне бы удалось сделать так, чтобы та сестра меня полюбила. Но был ли бы я так счастлив с ней, как я сейчас счастлив со своей женой?

Комментарий

• Aleksanders
        O(*!*)O

• 23 February 2002
        • 669

Джульетта
        /*За тебя могут помолиться за освобождение от нечистого духа, который в тебе есть знаю точно.*/
        Почитай свою подпись и лучше следуй тому, что написано, а не бредовым идеям.

Alkul
        /*Ты христианин или нет?*/
        Или да.

/*Ты хочешь убежать от проблемы? Так от себя не убежишь! Сестра тебе отказала? Ну, значит, не твоя это половинка, вот и все!*/
        А в чем проблема? В процитированном мной первое предложение явно противоречит последнему. Если "вот и все", то это не проблема, и убегать не от чего. Была бы проблема, если бы я хотел убежать от сестры, а она бы за мной гонялась. В данном случае мне, как всегда, опять причинили большую боль. И то, что я воткнул себе вилку в руку, мне очень даже помогло. ПО крайней мере, я понял, что испытывали монахи, которые бичевали себя в монастырях. Физическая боль облегчает душевную боль и страдание. Мне это помогло, и слава Богу! Не думаю, что буду это практиковать в дальнейшем.

Павел_17
        /*Раз ты верующий, тогда выкини из головы такие мысли.*/
        Я мысли не выкидываю, а сортирую на те, что приходят от Бога, и те, которые не от Бога. Тем, которые приходят от Бога я следую, а на тех, что не от Бога, я учусь. Сатана никогда не подбрасывает мысли, которые являются абсолютным безумием, и если какая-то мысль от него приходит, значит существует принципиальная возможность ее осуществления, а над этим стоит задуматься, помолиться и работать...
        ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

А енто, я повелась... с неверующим. А он возьми, и покайся!!! Еще и крестился раньше меня! Шустрый такой попалси
          Не надо прятаться от мира. Не этому Иисус учил. Он говорил, идите и научите. Так что права Джульетта, права
          Только вот [ЦВЕТОМ=red] искать надо прежде Царствия небесного[/ЦВЕТОМ], а все остальное приложится.
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Тень Монстра,

Очень сочувствую. Очень рада, что ты отказался вовремя от плохой идеи. Господь был с тобой - сразу видно.

Не отчаивайся. Что делать? Это трудный вопрос. Так как каждому свое нужно делать.
            Нужно поделиться с близкими друзьями, молиться вместе и они могут молиться за твою будущую невесту. Господь ведь знает твою боль. Он же ее чувствут. Возможно невета уже на примете, но сможете ли вы разглядеть друг друга - вот вопрос.
            Но тебе точно нужна поддержка друзей и старших. Можешь поговорить с своим пастором . Можешь попоститься ( с молитвой конечно) несколько дней. Очень помогает услышать Бога и понять, что самое главное в жизни.

Но самое главное, ты с Господом и абсолютно самодостаточен.
            Да благословит тебя Господь невестой. Буду молиться об этом.

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Не-не, вены резать - не дело... А ты подумай, может Бог тебя испытывает. Что для тебя дороже - Бог, или любовь к земной женщине? Сейчас ты испытание выдержал. Будь крепок до конца, и увидишь, какую сестру тебе Бог даст в жены!
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Тень, подожди так сказать месяц-два, вернись сюда и прочитай то что ты тут написал. Будешь потом сам сидеть и думать до чего ты докатился. Неужели это умно то что тебе в голову взбрело вены порезать и подохнуть? Глупо это и ещё раз говорю глупо. Разум ли тобой руководил? Или твои чувства? Чувства проходят а разум остаёться при тебе. Когда чувства пройдут то увидишь как твой разум войдёт в дело. Не думаю что человек в здравом разуме так поступил бы (резать вены). Да и влюбленность это всё дело чувств, разума там очень мало. Поженишься и увидишь что эти чувства испаряться и тогда будут серьёзные проблемы и может быть вообще будешь жалеть о сделанном браке...если конечно не поймёшь что любовь не в чувствах лежит а в жертвености. Ну герой, вены решил себе порезать, кому плохо ты сделаешь? Ей что ли? Ну да, почувствает она себя может быть не ловко, ну и что? Ты этим только шансы свои ухудшаешь. Ну кого скажем из сестёр после прочтения твоих слов повлечёт к тебе? Подумай только.

У тебя проблема в том что ты помешан на женитби. Выбей это из твоей головы и начни жить нормально. Найди себе друзей и не будь закрыт в себе самом. Думай о Боге больше чем о женитбе. Увидишь как тебе на самом деле станет лучше (а не тыкание вилкой...). Тебе нужно начать новую жизнь. С нынешней философией далеко не заплывёшь. Будешь всегда в этом водовороте пока совсем не потонёшь так и не доплыв до острова сокровищ.

Комментарий

• Aleksanders
                  O(*!*)O

• 23 February 2002
                  • 669

Odessa
                  Дорогой, я пережил столько депрессий и всяческих обломов, что для меня эти два месяца проходят за два часа, и еще двое суток нужно для того, чтобы изгладились даже негативные воспоминания о причине депрессии.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ну тогда ещё проще...

А ты не задумывался почему ты (постояно) переживаешь подобные вещи?

Наверняка ты делаешь что-то не так. Пробовал понять ли ты что не так? Видел как муха бьётся об окно пытаясь вылетить на свободу? Выглядит это глупо со стороны, а она не понимает что её действия не правильны. Вот так и тебе советую поразмышлять над твоими действиями. Есть же выход из положения.

Комментарий

• Aleksanders
                      O(*!*)O

• 23 February 2002
                      • 669

Odessa
                      У меня есть некоторые гипотезы по этому поводу. Одна касается моего детства и психологической травмы, которую мне причинили в трудовом лагере. Это был примерно 6 или 7 класс школы. Тогда я сделал вывод, что ненавижу, когда мной манипулируют. Вероятно, с тех пор я стал резко негативно воспринимать любое обращение, которое мне это напоминает.

Второе касается того, что то, что я говорю иногда не совсем соответствует тому, что я думаю или имею в виду. Некоторые вещи я говорю не подумав или просто не успеваю обдумать реакцию людей, как уже скажу. Кошмар просто

Комментарий

• Feofil
                        анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                        • 553

Ответ участнику Tanya
                        Цитата от участника Tanya:
                        Хотя всё равно мучилась угрызениями совести, все думала, как сказать бой-френду, молилась много об этом. И Господь все чудесно устроил. Мой бойфренд сам отказался от наших отношений, мотивируя тем, что далеко живем друг от друга (он из Голландии).

Не понял про бой-френда. Я знаю бой-френды бывают у неверующих, ну они спят с ними не вступая в брак. Продукт сексуальной революции.

Ни как не припомню, чтобы в Библии или у кого-либо из мужей Божьих за последние 2000 лет Христивой эпохи упоминались подобные существа. Есть муж и жена, есть жених и невеста. А если ты или он не являешься таковым, то вы просто брат и сестра в церкви. Разве нужны нам, Христианам, эти мирские изобретения?
                        Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                        http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Feofil
                          анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                          • 553

Ответ участнику Tanya
                          Цитата от участника Tanya:

А енто, я повелась... с неверующим. А он возьми, и покайся!!! Еще и крестился раньше меня! Шустрый такой попалси
                          Не надо прятаться от мира. Не этому Иисус учил. Он говорил, идите и научите. Так что права Джульетта, права
                          Только вот [ЦВЕТОМ=red] искать надо прежде Царствия небесного[/ЦВЕТОМ], а все остальное приложится.

А один запихал два пальца в розетку, и его почему-то не убило, только тряхануло хорошенько. Вывод: ничего страшного можно пальцы в розетку сувать когда вздумается, не нужно прятаться от благ цивилизации.
                          Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                          http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Спокойнее, Феофил, спокойнее ...
                            Я же говорила, что встречалась с будущем мужем, как с другом, знакомым, подружкой, как одна женщина сказала Быстро поняла, что мы нравимся друг другу больше, чем друзья, но все-равно уехала домой, когда время пришло, хотя он тогда еще говорил о свадьбе. Уехала я, значицца, а он через день возьми и покайся, а еще через день крестился. Вот тогда-то все и стало мне ясно.
                            А насчет бойфрендов, наверное, Вы правы. Только как его еще называть, если он жениться в ближайшее время не собиралси.. И на будущее мне никаких предложений не делал.. Не жених же.

Я просто к тому, что не стоит мирских людей бояться, они тоже дети Божьи, только пока к Отцу не вернулись. И помочь им в этом наша задача
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Тень, я вообще то говорил о твоей паранои на счёт женитбы.

Комментарий

• Aleksanders
                                O(*!*)O

• 23 February 2002
                                • 669

Odessa
                                Паранойя? О чем это?

Комментарий

Обработка...