Муж - господин?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

    • 02 June 2002
    • 12499

    #16
    Svet

    Если муж требует подчинения, то это свидетельствует о его неисцелённой душе, но отнюдь не о любви.


    Может быть и такая ситуация,конечно..
    Однако ,как быть мужу,если ему правда открыта.а жене нет,"любя" её идти вместе с ней в пропасть или делать так,как ПРАВДА требует???(не окажется ли второе верной любовью?)

    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    (RST Быт.3:17)

    2 И сказал Моисей начальникам колен сынов Израилевых, говоря: вот что повелел Господь:
    3 если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его.
    4 Если женщина даст обет Господу и положит [на себя] зарок в доме отца своего, в юности своей,
    5 и услышит отец обет ее и зарок, который она положила на душу свою, и промолчит о том отец ее, то все обеты ее состоятся, и всякий зарок ее, который она положила на душу свою, состоится;
    6 если же отец ее, услышав, запретит ей, то все обеты ее и зароки, которые она возложила на душу свою, не состоятся, и Господь простит ей, потому что запретил ей отец ее.
    7 Если она выйдет в замужество, а на ней обет ее, или слово уст ее, которым она связала себя,
    8 и услышит муж ее и, услышав, промолчит: то обеты ее состоятся, и зароки ее, которые она возложила на душу свою, состоятся;
    9 если же муж ее, услышав, запретит ей и отвергнет обет ее, который на ней, и слово уст ее, которым она связала себя, [то они не состоятся, и] Господь простит ей.
    10 Обет же вдовы и разведенной, какой бы она ни возложила зарок на душу свою, состоится.
    (RST Чис.30:2-10)

    Видите ,отец и муж могут и должны оказать любовь дочери и жене своей и "вину их"за неразумный обет,(неразумные желания) взять на себя и простится им(не будет наказания)
    Также ..поступил Иисус по отношению к Церкви...

    Бог требует от женщины послушания ВО БЛАГО И РАДОСТЬ САМОЙ ЖЕНЩИНЕ
    Так же,как нам Христу ЕСТЬ БЛАГО ПОВИНОВАТЬСЯ

    А молящейся и пророчесттвующей ещё и покрыть голову...т.е. повиноваться в Господе по заповеди
    а не как Сапфира Анании,только тут очень надо беречься... лукавства ,иначе всякое неповиновение "можно обосновать" ,что не по воле Господа было требование,поэтому и не повиновалась,...и мужу надо помнить,что и у него есть Господин,и с ним поступят ...КАК ОН ПОСТУПАЛ...

    Комментарий

    • Svet
      Участник

      • 02 February 2003
      • 229

      #17
      Ваше личное мнение очень интересное, но уж очень на мирское партнерство смахивает.

      И кто из нас впадает в крайности? Пожайлуста, прочтите внимательно то, что написано. Любовь не приемлет доминирования, оно не нужно при ней. Мне не нужно подчиняться Богу потому что Он приказывает и называет себя господином, Ему этого не нужно. Он просит меня и говорит о Своей любви, я исполняю Его волю потому что я люблю Его, Он вкладывает в моё сердце Свои желания. Наши отношения построены на любви. Так же и в отношениях с мужем. Ведь семья и есть прообраз отношений Бога и человека. Если муж любит свою жену, то он не будет утверждаться в своем господстве над ней. Это не означает, что жена, грубо говоря, будет стоять на голове и делать всё что ей вздумается. Если она любит своего мужа, тогда она постарается не причинять боли и проблем своему мужу.
      Любимый Иисус, как ты прекрасен!

      Комментарий

      • Андрей
        Святой сектант

        • 23 August 2001
        • 4215

        #18
        Re: Муж - господин?

        Ответ участнику Тёртый Калач
        Цитата от участника Тёртый Калач:
        Как у Вас в семье понимают 1 Пет. 3:6? В частности меня интересует называет ли жена в Вашей семье своего мужа господином?


        "Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха"
        Текст совершенно ясен - Пётр ставит в пример отношение Сарры к Аврааму, и говорит, о том, что вы хорошо делаете, если делаете также. То есть желание Петра абсолютно ясно - он хотел, чтобы жена называла своего мужа господином. Причём не по приколу, а на полном серьёзе. Другое дело, как мы относимся к этим словам Петра - из некоторых сообщений следует, что вовсе даже и не обязательно чтобы жена именно называла так своего мужа, а лишь признавала его господином. Из послания Апостола Петра следует несколько другой вывод.
        Вот, например, христианин признаёт Христа своим Господом и исповедует это. Но насколько можно назвать христианином человека, который только признаёт Христа своим Господом, но не называет Его так? Так не должно быть, как и в случае с отношением жены к мужу.
        И ещё несколько слов для Svet. Я не провозглашаю доминирование, основанное на подавлении личности, но о доминировании мужа, основанном на любви жены к нему и к Богу. Вообще же, заставить жену добровольно подчиняться мужу и называть его господином также невозможно, как и невозможно человека заставить стать христианином.
        Меня, например, жена называет господином - это её выбор в интерпретации 1 Пет. 3:6.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

        P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

        Комментарий

        • Svet
          Участник

          • 02 February 2003
          • 229

          #19
          Меня, например, жена называет господином - это её выбор в интерпретации 1 Пет. 3:6.

          И слава Богу. А моего мужа радует, когда я называю его любимым.
          Любимый Иисус, как ты прекрасен!

          Комментарий

          Обработка...