Муж - господин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тёртый Калач
    Участник

• 17 July 2002
    • 10

Муж - господин?

Как у Вас в семье понимают 1 Пет. 3:6? В частности меня интересует называет ли жена в Вашей семье своего мужа господином?
    22
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Аврамов и Сар ой как много, но вот Авраамов да Сарр...

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Чтобы жена называла своего мужа господином, то мужу нужно быть господином.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Re: Муж - господин?

[и]Ответ участнику Тёртый Калач [/и]
        Цитата от участника Тёртый Калач:
        Как у Вас в семье понимают 1 Пет. 3:6? В частности меня интересует называет ли жена в Вашей семье своего мужа господином?

Нынешние жены не називают своих мужей господинами. Сейчас модно равенство на всех уровнях...........

Комментарий

• Джульетта
          Участник

• 19 January 2003
          • 226

Здравствуйте Тёртый Калач !

Вы знаете, иногда у нас с мужем возникают сложные вопросы и мы не знаем как поступить в данной ситуации. И я для себя уже сделала открытие, что когда я ему говорю:" Я бы сделала так, но пусть будет по твоему, ты же глава", муж с блаженной улыбкой отвечает:" Нет, пусть будет по твоему".И вопрос уже решён. А такие слова :"Я повинуюсь тебе , потому что Ты мой господин", я говорила мужу где-то раза 4, если честно и выражение его лица было таким, как если бы он был на небе.
          Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Я не называю, я его признаю господином
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Христов
              Участник

• 17 February 2003
              • 45

Лучше не называть, но поведением и подчинением доказывать своё уважение к мужу.
              С миром, Слава

Комментарий

• Perle_de_ciel
                Папина доча

• 05 December 2002
                • 545

Лучше не называть, но поведением и подчинением доказывать своё уважение к мужу.

Полностью разделяю это мнение.

Ваша сестра в Господе.
                Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Интересно, что Сарра "подумала в серце своем: Господин мой (Авраам)..." Если жена думает так в сердце своем!.. Наверное чашче, в лучшем случае, в сердце звучит: "Опять он со своим лезет . Но надо слушаться - ведь в Библии написано - он господин."
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• АЛЕКСЕЙ.Г.
                    Участник

• 11 February 2003
                    • 41

САМЫЙ ВЕРНЫЙ ОТВЕТ!ГЛАВНОЕ НЕ НАЗЫВАТЬ,А ПРИЗНАВАТЬ!
                    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Ин.13:34,14:15) :bible:

Комментарий

• Perle_de_ciel
                      Папина доча

• 05 December 2002
                      • 545

САМЫЙ ВЕРНЫЙ ОТВЕТ!ГЛАВНОЕ НЕ НАЗЫВАТЬ,А ПРИЗНАВАТЬ!Цитата:

И под этой фразой ставлю свое однозначное: Аминь.
                      Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Svet
                        Участник

• 02 February 2003
                        • 229

На мой взгляд где господство там и рабство. А Бог призывает к любви. И семья должна строиться на любви и во имя любви. А там где любовь- нет нужды в доминировании. Если муж требует подчинения, то это свидетельствует о его неисцелённой душе, но отнюдь не о любви.
                        Когда чистая истина соединяется с чистой любовью, люди могут быть такими, какими они были сотворены, и у них нет необходимости доминировать друг над другом из-за чувства незащищенности. Подобное доминирование-это ничто иное, как похоть, что есть самое глубокое дно , до которого скатывается любовь из-за нашего греха. С истинной любовью мужчины становятся истинными мужчинами и женщины могут быть такими, какими они были сотворены, так как любовь в них заменяет страх. Любовь никогда не будет манипулировать или пытаться контролировать кого-либо, руководствуясь самозащитой, так как любовь изганяет всякий страх. Истинная любовь- это вкус небес.
                        Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Света, ну что Вы в крайности кидаетесь..
                          А если муж не требует подчинения? А жена всё-равно его господином считает, главным в семье, главой? Вот у нас на первых порах даже спор был с мужем, кому быть главным в семье - мы пытались эту обязанность скинуть друг на друга , как раз в церкви в воскресной школе прошли курс "Библейский портрет супружества", и все вопросы отпали.
                          Ваше личное мнение очень интересное, но уж очень на мирское партнерство смахивает. Так Господь нам повелел - женам повиноваться мужьям. А мужьям - любить жен, а не заставлять их повиноваться.
                          И нет, я не раба мужа, я его помощник!!! Помните, как в Бытие
                          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Поддерживаю Таню. Именно так и должно быть в христианской семье. Авраам был не тем господином, кто господствовал, угнетал и приказывал. Он был служащим и любящим господином. И у христиан должно быть так же.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Тёртый Калач
                              называет ли жена в Вашей семье своего мужа господином?

Есть христианский анекдот:

Встречаются два брата. Один спрашивает:
                              - Слушай, а тебя жена называет господином?
                              - Да, и не раз
                              - Вот это да! И как ты этого достиг?
                              - Да все само-собой получилось. Я как что-то у жены попрошу, она мне всегда отвечает: "ишь какой господин! Сам сделаешь!"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...