Как правильно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

А если НЕ придет? и НЕ будет суда?
    .... лучше сьесть свой кусок хлеба -

Да он уже идет, суд-то, вовсю...Разве вы не замечаете...Недаром профессия адвоката одна из самых популярных в мире...Вы без конца судитесь и воюете друг с другом...И этот кусок хлеба-чтобы он стал ваш, вам его надо выдрать из зубов другого-на том мир стоит

очень есть хочется.

Вот в этом и весь безбожник,весь его мир и все молитвы и источник усобицы и вражды-это основной движитель плоти в отличии от души.
    Москвин

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, москвин!
      Цитата от участника москвин:
      Вот в этом и весь безбожник,весь его мир и все молитвы и источник усобицы и вражды-это основной движитель плоти в отличии от души.

Ну что ж поделать? очень хочется пробовать мир на вкус, запах и цвет, ощущать тепло, трогать пальцем, ласкать ладошкой.. - и все это только для того, чтобы доставить удовольствие человекам. И себе в том числе.
      А все остальные соображения, как красиво они ни написаны в книгах - вторичны для меня.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Natalka
        Участник

• 30 May 2001
        • 46

Ответ участнику paveletsky
        Если вы не были инициатором развода, но ваш муж, стало быть, как написано "если неверующий хочет развестись, брат или сестра в таком случае не связаны - к миру призвал нас Господь". А если ваш муж хотел развестись, что противоречит Слову Бога, стало быть он - неверующий, как бы он при этом себя не называл. Так что вы теперь, на мой взгляд, не связаны и свободны выйти замуж "только в Господе".
        Несколько недель назад на одну из програм христианского радио позвонила верующая женщина именно стаким вопросом. И именно такой ответ, как вы, дал ведущий этой программы Хенк Хеннеграфф, Bible Answer Man.
        Сердцем люби Бога;
        Устами говори про Бога;
        Поступками чти и прославляй Бога
        (Проханов)

Комментарий

• Джульетта
          Участник

• 19 January 2003
          • 226

У меня был муж, ушел к другой, сам подал на развод, слышать не хотел не о каком примерении.
          Прошло 8 лет с тех пор, почти детей вырастила.
          Могу ли я вступить снова в брак с верующим братом?

Здраствуйте Рита!
          Если Ваш муж сам подал на развод и ушёл, то на Вас вообще никакой вины нет. А если Вы встретили верующего брата, подходящего Вам в мужья, то конечно же выходите замуж. Я бы даже и не раздумывала.Любит Вас,детей? Так что ещё надо? Вперёд, и только с музыкой!
          Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Натальке
            Несколько недель назад на одну из програм христианского радио позвонила верующая женщина именно стаким вопросом. И именно такой ответ, как вы, дал ведущий этой программы Хенк Хеннеграфф, Bible Answer Man.
            Мы призваны быть единомысленными, так что я рад, что мы сверили наши духовные часы с наверняка известным христианским деятелем и время, показываемое на них, оказалось одинаковым. Главное теперь, чтобы Бог был того же мнения, что и мы. Единомыслие хорошо, но только если в его основании лежит истина. В противном случае оно пагубно.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Svet
              Участник

• 02 February 2003
              • 229

Очень многие не замечают того, что написано в ев. Марка 10:9 - то, что Бог сочетал. Но ведь полным полно семей, которые образованы не Богом, а людьми, или хуже того - дьяволом. Так что дорогая Рита, смело выходите за того с кем вас сочитает Бог. Поздравляю.
              Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Ответ участнику Claricce
                Цитата от участника Claricce:
                Ну что ж поделать? очень хочется пробовать мир на вкус, запах и цвет, ощущать тепло, трогать пальцем, ласкать ладошкой.. - и все это только для того, чтобы доставить удовольствие человекам. И себе в том числе.

За удовольствия надо платить...
                А все остальные соображения, как красиво они ни написаны в книгах - вторичны для меня.

Это понятно...Как и Ваше присутствие на форуме....

С уважением,
                Москвин

Комментарий

• dctalk
                  Отключен

• 07 August 2001
                  • 669

А тепер мыслим далше. Рита вышла снова замуж. Прошло несколко лет. Ее бывшуий муж покаялся и пришел в тсерков, в ту тсерков, куда с новым мужем ходит Рита. Как быт? Вот и собралис все вместе. По моему, здесь что-то не тak .

Комментарий

• rita
                    Участник

• 02 October 2002
                    • 48

Здравствуйте дорогие друзья!
                    Вот мы тут всякими мнениями делимся, а Бог все как надо делает. Делюсь своей радостью: пока работала в научно-исследовательском институте была нужна, а как перестала -не нужна. Сестрички проверяйте тех, которые.....
                    Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Рита, кому не нужна? Тому самому верующему брату, что ли? А почему это так весело?
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику dctalk
                        Цитата от участника dctalk:
                        А тепер мыслим далше. Рита вышла снова замуж. Прошло несколко лет. Ее бывшуий муж покаялся и пришел в тсерков, в ту тсерков, куда с новым мужем ходит Рита. Как быт? Вот и собралис все вместе. По моему, здесь что-то не тak

А что тут не так? Если неверующий супруг уходит от верующей жены, то фактически (и юридически тоже) он подает на развод с ней. А после развода - какие могут быть претензии?
                        Можно рассмотреть и другую ситуацию - если женщина, еще будучи неверующей, была замужем несколько раз, то что - после её покаяния ей нельзя выходить замуж за христианина? А вдруг те бывшие мужья придут в эту церковь?
                        Зачем сверх написанного мудрствовать, dctalk? Если апостол Павел (а фактически, Сам Бог) сказал, что сестра не связана, если неверующий муж уходит сам и может в Господе выходить замуж - о чем еще говорить-то?

Комментарий

• Yevgeniy
                          Участник

• 13 July 2001
                          • 4

Мир вам ! Моё мнение - если муж развёлся , женился вторично , имеет детей , то сестра свободна . Так говорят . Хотя , Павел советует не иметь скорбей поплоти , сёстры выходят замуж ( в Господе ,безусловно ) Знаю много случаев , когда спустя несколько лет каялся и муж с новой семъёй и они были прихожанами в одной церкви . Ситуация - сами понимаете ... А бывало и иначе . Я бы не стал вступать в брак вторично , но у каждого свой путь .
                          Благословений
                          Господь есть Бог !

Комментарий

• Aleksanders
                            O(*!*)O

• 23 February 2002
                            • 669

Одна штука мне во всем этом не понятна... Почему Бог запретил людям жениться на первом супруге после того как разведутся со вторым? Понятно, что сама такая ситуация, что супругов меняют как перчатки - это уже клиника, но, все же, почему?!
                            ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Aleksanders
                              O(*!*)O

• 23 February 2002
                              • 669

Alkul
                              А тебе, брат, отдельный вопрос - что такое "в Господе"? За брата во Христе? Если Господь прямо скажет, дескать, можно, или вообще - как?
                              ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• EDWARD
                                Участник

• 13 February 2007
                                • 2

Сообщение от rita
                                Братья и сестры!
                                Может поможете разобраться!!!!
                                У меня был муж, ушел к другой, сам подал на развод, слышать не хотел не о каком примерении.
                                Прошло 8 лет с тех пор, почти детей вырастила.
                                Могу ли я вступить снова в брак с верующим братом?
                                Сколько читаю в Библии только путаюсь.
                                Как думаете?
                                Хотелось бы услышать мнение патора.
                                rita
                                если короко- да, можешь...
                                если нужны подтверждения писанием прочти 7 главу 1 коринфянам где Павел пишет о том что разведенный если и женится не согрешит...
                                Эд
                                Единство - в главном, свобода - в несущественном, а во всем - любовь!:up:

Комментарий

Обработка...