Каждому - свое.
Как правильно?
Свернуть
X
-
-
Но мне просто немного жаль, если rita ждала эти восемь лет, чтобы ее брак соответствовал канонам церкви. Сколько ушло времени, нерастраченной женской любви и силы.. Да и дети выросли, спрашивая о непонятном своими детскими вопросами - только маму, а не мужчину. Пусть даже и отчима
ответ Claricce
Эти восемь лет я не ждала, чтобы мой брак соответствовал канонам церкви. Я училась в институте(почти закончила), растила детей. Да было трудно,но (все верующие меня поймут) Господь был со мной. Он давал служить Ему по мере сил в воскресной школе,в церкве для сестер и братьев.
Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.Комментарий
-
Прости, rita, что я разговариваю с paveletsky на Вашем примере, но восемь лет - это не просто цифра восемь лет. Это - восемь лет, удаляющих Вас от молодости (простите за напоминание). От яркости вкуса и цвета, возможности любить всем сердцем и кожей мужчину (не только платонически) и рожать детей. Ради чего жертвовать этим временем?
ответ Claricce
Никогда и нигде Вы не найдете женщин красивее, чем женщины исполненые Святого Духа не зависимо от возраста.
Действительно, красота внешняя быстро исчезает.
Но сокровенный сердца человек нетленин. Сама наблюдала за сестрами, которые несли служение: они были прекрасны. Их глаза светились добрым светом, черты лица становились мягкими, они были кротки и добры в эти минуты.
А знаете почему? Господь, который живет в их сердцах, прекрасен (псалом 44, если не ошибаюсь).
Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.Комментарий
-
Никакая вечная жизнь или бесконечное блаженство, спасение или райская амброзия не заменят минут, не говоря уже о годах
ответ Claricce
О каких минутах Вы говорите?
У нас вечность уже началась.
А замуж я не выходила, потому что не было того, которого надо было.
Не додумывайте про мою жизнь.
Желаю Вам того же счаcтья, которое есть у каждого верущего- любовь Всемогущего Бога.
rita
Последний раз редактировалось rita; 14 February 2003, 07:08 AM.Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.Комментарий
-
И ему (в смысле - богу) нужно, чтобы женщина восемь лет была без мужа, а дети - без мужчины в доме?
Зачем, зачем?.. В чем тут великая цель и задумка?
Ведь идет время, которое нельзя "отмотать" назад!
Идет время, которое нельзя "отмотать" назад!
Никакая вечная жизнь или бесконечное блаженство, спасение или райская амброзия не заменят минут, не говоря уже о годах.Комментарий
-
Очень здесь видно насколько различны логики мужчин и женщин(ОЧЕНЬ хикнуть хочется)
Все очень просто: жила ,училась, и т. д. ,словом обычное течение жизни. По-моему Рита все по этому поводу сказала.
А здесь тааакие баталии идут"стрададала","зато не зря" и т. д.
А ВОПРОС то какой был?
Полюбила и собралась замуж и спросила можно или нет в этой конкретной ситуации. И все!!!!!
МИЛАЯ Маргариточка я поздравляю тебя и с любовью,и с престоящим замужеством.Поскольку думаю
что ответ ты получила.Пусть Бог благословит всех вас.Амен.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Здравствуйте, rita!
Цитата от участника rita:А замуж я не выходила, потому что не было того, которого надо было.
Не додумывайте про мою жизнь.
Поверьте, rita, я не собирался Вас обижать. Ни капельки. И если и приводил Вас в пример, то только из желания помочь Вам. Вполне возможно, что я ошибся - простите.
Я вижу мир иначе, чем Вы, и если мои слова показались Вам неподходящими - просто забудьте. Будьте счастливы в жизни, rita, а если вера помогает Вам жить и с ней Вам легче - оставайтесь тверды в ней.
С Уважением, ClaricceКомментарий
-
Здравствуйте, paveletsky!
Цитата от участника paveletsky:задумайтесь над собственными пророческими словами и примените их к себе, я вас очень прошу:
Идет время, которое нельзя "отмотать" назад!
Именно поэтому я и ценю мгновения жизни. Как Штирлиц.
Остановись мгновенье, ты прекрасно! Так, Кларисс?
Не совсем. Я прекрасно понимаю, что жизнь полосатая - из черных и белых полос. Для этого я уже достаточно взрослый.
Я не знаю, учили ли Вы в школе Горького? - был такой пролетарский писатель. В его романтических сказках старуху Изергиль спрашивали - зачем она тратила жизнь, здоровье? И старуха ответила - если бы у тебя были деньги, разве ты стал бы их копить? - их нужно тратить.
Жизнь - это процесс, действие, а не подготовительный этап к чему-то иному.
Верующие в бога мне видятся людьми, которые смиряют, копят свои страсти и желания, жажду счастья, возможность пробовать и ошибаться.. Все это Вы сберегаете, чтобы - простите! - купить счастье вечное. А если его нет? если все вероучения окажутся просто недолговечными словами человеческими - с чем Вы останетесь? не попробовав горького и сладкого в жизни? "Вишня в сахаре" - нерастраченный запас..
Тратить свою жизнь, пробовать и ошибаться - не означает для меня полного разгула и эпикурейского наслаждения. Зачем крайности? Но мне очень не хочется прийти когда-то к своей собственной старости, нагруженным чемоданами и авоськами с неиспользованными возможностями и желаниями. Сидеть, тяжело дыша с отдышкой, и жалеть о виденном и нетронутом..
..она предпочла журавля в небе синице в руках, и Господь добудет для нее и журавля и синицу.
В том-то и сложность, что синица уже есть. Вот она есть - со своими неяркими перышками и простым щебетанием. А журавль веры в бога - всего лишь вера, гипотеза и голубая мечта о счастье и вечности.
И я не брошу синицу, погнавшись за призрачным и недоказанным в своем существовании журавлем.
P.S.слово "амброзия" мне неизвестно
Ничего страшного нет, что Вам это слово не попалось - но мне понравилось, что Вы вот так просто признали это. Спрашивать непонятное - нормально для человека. Хотя в вопросах веры в бога, верующие как раз и не задают вопросов. Даже себе самому. Почему бы это?
-
Claricce
Но мне очень не хочется прийти когда-то к своей собственной старости, нагруженным чемоданами и авоськами с неиспользованными возможностями и желаниями. Сидеть, тяжело дыша с отдышкой, и жалеть о виденном и нетронутом..
Екклесиаста 11:9 "Веселись, юноша, в юности твоей и да вкушает сердце твоё радости во все дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих% только знай, что за всё это Бог приведётна суд." У вас почти теже слова только вы концовку не договариваете . Но прийдёт время жатвы.
Толик.God bless you!Комментарий
-
Здравствуйте, Толик!
Цитата от участника Толик:только знай, что за всё это Бог приведётна суд."
А если НЕ придет? и НЕ будет суда?
Верующие напоминают голодного, который отвергает кусок хлеба, надеясь на обещанный пирог.
Гипотетический пирог из розовых надежд? Нет уж, лучше сьесть свой кусок хлеба - очень есть хочется.
-
Привет, Claricce
Но мне очень не хочется прийти когда-то к своей собственной старости, нагруженным чемоданами и авоськами с неиспользованными возможностями и желаниями. Сидеть, тяжело дыша с отдышкой, и жалеть о виденном и нетронутом..
Поэтому от всего сердца желаю вам наполнять свой сосуд не видимыми вещами этого мира, которые не способны убить внутреннюю пустоту, а невидимым Царствием Небесным, которое "внутрь вас есть".
Да простит меня Рита за беседы на отвлеченные темы.Комментарий
Комментарий