Как правильно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Каждому - свое.
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• rita
      Участник

• 02 October 2002
      • 48

Но мне просто немного жаль, если rita ждала эти восемь лет, чтобы ее брак соответствовал канонам церкви. Сколько ушло времени, нерастраченной женской любви и силы.. Да и дети выросли, спрашивая о непонятном своими детскими вопросами - только маму, а не мужчину. Пусть даже и отчима

ответ Claricce
      Эти восемь лет я не ждала, чтобы мой брак соответствовал канонам церкви. Я училась в институте(почти закончила), растила детей. Да было трудно,но (все верующие меня поймут) Господь был со мной. Он давал служить Ему по мере сил в воскресной школе,в церкве для сестер и братьев.
      Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.

Комментарий

• rita
        Участник

• 02 October 2002
        • 48

Прости, rita, что я разговариваю с paveletsky на Вашем примере, но восемь лет - это не просто цифра восемь лет. Это - восемь лет, удаляющих Вас от молодости (простите за напоминание). От яркости вкуса и цвета, возможности любить всем сердцем и кожей мужчину (не только платонически) и рожать детей. Ради чего жертвовать этим временем?

ответ Claricce
        Никогда и нигде Вы не найдете женщин красивее, чем женщины исполненые Святого Духа не зависимо от возраста.
        Действительно, красота внешняя быстро исчезает.
        Но сокровенный сердца человек нетленин. Сама наблюдала за сестрами, которые несли служение: они были прекрасны. Их глаза светились добрым светом, черты лица становились мягкими, они были кротки и добры в эти минуты.
        А знаете почему? Господь, который живет в их сердцах, прекрасен (псалом 44, если не ошибаюсь).
        Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.

Комментарий

• rita
          Участник

• 02 October 2002
          • 48

Никакая вечная жизнь или бесконечное блаженство, спасение или райская амброзия не заменят минут, не говоря уже о годах

ответ Claricce
          О каких минутах Вы говорите?
          У нас вечность уже началась.
          А замуж я не выходила, потому что не было того, которого надо было.
          Не додумывайте про мою жизнь.
          Желаю Вам того же счаcтья, которое есть у каждого верущего- любовь Всемогущего Бога.

rita
          Последний раз редактировалось rita; 14 February 2003, 07:08 AM.

Комментарий

• rita
            Участник

• 02 October 2002
            • 48

Уважаемый Feofil!
            Благодарю Вас за напоминание.
            И в Израиле мужья давали женам разводное письмо.
            rita

Комментарий

• rita
              Участник

• 02 October 2002
              • 48

Спасибо всем за поддержку!
              ВАУ
              rita

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

И ему (в смысле - богу) нужно, чтобы женщина восемь лет была без мужа, а дети - без мужчины в доме?
                А разве вы исследовали ум Господень, чтобы могли судить о том, что Ему нужно, а что нет?
                Зачем, зачем?.. В чем тут великая цель и задумка?
                Задумка в том, что человек, пройдя через испытания и страдания остается верен Богу и продолжает любить Его даже больше, чем раньше, как вы видите на примере Риты.
                Ведь идет время, которое нельзя "отмотать" назад!
                Claricce, задумайтесь над собственными пророческими словами и примените их к себе, я вас очень прошу:
                Идет время, которое нельзя "отмотать" назад!
                Никакая вечная жизнь или бесконечное блаженство, спасение или райская амброзия не заменят минут, не говоря уже о годах.
                Остановись мгновенье, ты прекрасно! Так, Кларисс? Но за прекрасным мгновеньем следует страшное всегда. Странный вы выбор делаете, однако. А слово "амброзия" мне неизвестно, зато мне известно, что эта, как вы выразились, амброзия стоит того, чтобы ради не жить. Так что не жалейте Риту за ее выбор, он предпочла журавля в небе синице в руках, и Господь добудет для нее и журавля и синицу. А что будет с той птицей, которую вы так жадно сжимаете в руках, боясь отпустить на волю? Дайте же ей свободу, пусть летит в небеса и вы - следом за нею.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Очень здесь видно насколько различны логики мужчин и женщин(ОЧЕНЬ хикнуть хочется)
                  Все очень просто: жила ,училась, и т. д. ,словом обычное течение жизни. По-моему Рита все по этому поводу сказала.
                  А здесь тааакие баталии идут "стрададала","зато не зря" и т. д.
                  А ВОПРОС то какой был?
                  Полюбила и собралась замуж и спросила можно или нет в этой конкретной ситуации. И все!!!!!

МИЛАЯ Маргариточка я поздравляю тебя и с любовью,и с престоящим замужеством.Поскольку думаю
                  что ответ ты получила.Пусть Бог благословит всех вас.Амен.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, rita!
                    Цитата от участника rita:
                    А замуж я не выходила, потому что не было того, которого надо было.
                    Не додумывайте про мою жизнь.

Поверьте, rita, я не собирался Вас обижать. Ни капельки. И если и приводил Вас в пример, то только из желания помочь Вам. Вполне возможно, что я ошибся - простите.

Я вижу мир иначе, чем Вы, и если мои слова показались Вам неподходящими - просто забудьте. Будьте счастливы в жизни, rita, а если вера помогает Вам жить и с ней Вам легче - оставайтесь тверды в ней.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, paveletsky!
                      Цитата от участника paveletsky:
                      задумайтесь над собственными пророческими словами и примените их к себе, я вас очень прошу:
                      Идет время, которое нельзя "отмотать" назад!

Именно поэтому я и ценю мгновения жизни. Как Штирлиц.

Остановись мгновенье, ты прекрасно! Так, Кларисс?

Не совсем. Я прекрасно понимаю, что жизнь полосатая - из черных и белых полос. Для этого я уже достаточно взрослый.

Я не знаю, учили ли Вы в школе Горького? - был такой пролетарский писатель. В его романтических сказках старуху Изергиль спрашивали - зачем она тратила жизнь, здоровье? И старуха ответила - если бы у тебя были деньги, разве ты стал бы их копить? - их нужно тратить.
                      Жизнь - это процесс, действие, а не подготовительный этап к чему-то иному.

Верующие в бога мне видятся людьми, которые смиряют, копят свои страсти и желания, жажду счастья, возможность пробовать и ошибаться.. Все это Вы сберегаете, чтобы - простите! - купить счастье вечное. А если его нет? если все вероучения окажутся просто недолговечными словами человеческими - с чем Вы останетесь? не попробовав горького и сладкого в жизни? "Вишня в сахаре" - нерастраченный запас..
                      Тратить свою жизнь, пробовать и ошибаться - не означает для меня полного разгула и эпикурейского наслаждения. Зачем крайности? Но мне очень не хочется прийти когда-то к своей собственной старости, нагруженным чемоданами и авоськами с неиспользованными возможностями и желаниями. Сидеть, тяжело дыша с отдышкой, и жалеть о виденном и нетронутом..

..она предпочла журавля в небе синице в руках, и Господь добудет для нее и журавля и синицу.

В том-то и сложность, что синица уже есть. Вот она есть - со своими неяркими перышками и простым щебетанием. А журавль веры в бога - всего лишь вера, гипотеза и голубая мечта о счастье и вечности.
                      И я не брошу синицу, погнавшись за призрачным и недоказанным в своем существовании журавлем.

P.S.
                      слово "амброзия" мне неизвестно
                      paveletsky, я не старался поразить Вас "ученостью", вырвалось просто к слову. Амброзия и нектар - пища древнегреческих богов Олимпа, дававшая бессмертие. Это символ жизни в вечном блаженстве, раю.
                      Ничего страшного нет, что Вам это слово не попалось - но мне понравилось, что Вы вот так просто признали это. Спрашивать непонятное - нормально для человека. Хотя в вопросах веры в бога, верующие как раз и не задают вопросов. Даже себе самому. Почему бы это?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• москвин
                        Ветеран

• 02 January 2003
                        • 1343

Думаю, все зависит от конкретной ситуации,В данном случае может
                        Москвин

Комментарий

• Толик
                          Участник

• 01 December 2002
                          • 360

Claricce
                          Но мне очень не хочется прийти когда-то к своей собственной старости, нагруженным чемоданами и авоськами с неиспользованными возможностями и желаниями. Сидеть, тяжело дыша с отдышкой, и жалеть о виденном и нетронутом..

Екклесиаста 11:9 "Веселись, юноша, в юности твоей и да вкушает сердце твоё радости во все дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих% только знай, что за всё это Бог приведётна суд." У вас почти теже слова только вы концовку не договариваете . Но прийдёт время жатвы.

Толик.
                          God bless you!

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Толик!
                            Цитата от участника Толик:
                            только знай, что за всё это Бог приведётна суд."

А если НЕ придет? и НЕ будет суда?
                            Верующие напоминают голодного, который отвергает кусок хлеба, надеясь на обещанный пирог.

Гипотетический пирог из розовых надежд? Нет уж, лучше сьесть свой кусок хлеба - очень есть хочется.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• rita
                              Участник

• 02 October 2002
                              • 48

Спасибо за ваши пожелания.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Привет, Claricce
                                Но мне очень не хочется прийти когда-то к своей собственной старости, нагруженным чемоданами и авоськами с неиспользованными возможностями и желаниями. Сидеть, тяжело дыша с отдышкой, и жалеть о виденном и нетронутом..
                                Но вы рано или поздно придете именно к этому, поверьте. Всех желаний все равно не реализуешь, и вы это прекрасно понимаете. Мир проповедует жизнь для себя и получение удовольствия от этого под популярным сегодня девизом "возьми от жизни все". Христос проповедовал диаметрально противоположное: "потеряй в жизни все", заявляя, что чем больше ты потеряешь здесь ради других, тем больше ты приобретешь в Божьих глазах, жизни вечной и, заметьте, "во сто крат в сем веке". Это суть Его учения о Царствии Небесном, которое незримо спустилось на землю с первым приходом Христа, а в один прекрасный день наступит и зримо со вторым. Самое удивительное, что при этом Он проповедовал неземное блаженство, говоря: "Берегитесь любостяжания ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения". Ваша жизнь, Claricce, ваш внутренний мир, не должен зависеть от того, имеете ли вы что-то или не имеете, думаете что-то иметь или нет. Эта независимость, эта внутренняя свобода и есть то самое, чего не может быть у человека, который полагает свои устремления в мире материальном, который приносит только пустоту, тогда как вера освобождает. Я точно знаю, что вы испытываете, поскольку и сам когда-то был неверующим. И это, как писал Экклезиаст, "все суета и томление духа". Вы постоянно ищете чем заполнить внутреннюю пустоту, но все равно остаетесь ненапоены. А Христос сказал Самарянке у колодца: "Пиющий воду сию возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, не будет жаждать вовек, но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную". И мудрая самарянская женщина отвечала Ему: "Господи, подавай мне всегда такую воду, чтобы мне не приходить сюда черпать". А вы, Claricce, скажите честно, не устали все время черпать воду, которая не насыщает, вместо того чтобы исполняться живой водой?
                                Поэтому от всего сердца желаю вам наполнять свой сосуд не видимыми вещами этого мира, которые не способны убить внутреннюю пустоту, а невидимым Царствием Небесным, которое "внутрь вас есть".
                                Да простит меня Рита за беседы на отвлеченные темы.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...