Выйти замуж не так-то просто...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Сообщение от Двора
    Мы живем в обществе в котором действуют определенные правила.
    Согласитесь что не во всем обществе существуют именно эти правила. Есть правила общепринятые, а есть такие, которые действуют только в узком кругу людей.

И ни у кого не возникает возмущений, что правонарушителя
    останавливают и применяют соответственные меры,
    а если этого не делают, то начинают говорить:
    куда это власти смотрят?
    Есть закон, а есть правила, принятые далеко не всем обществом.

Ведь разные обстоятельства будут в жизни и в семье дети были под покровом молитв и благословений родителей,то отпуская в самостоятельное плавание хотят вручить детей в руки Божьи.
    Неужели вы и вправду считаете, что насильно впихнутое благословение имеет какое-то значение?

Они стремятся исполнить то что правильно и если даже дети не понимают что это верно и правильно,но ведь родители понимают
    и важно послушаться и сделать так как
    установлено правилами: креститься и жениться.
    Одно дело если родители заставляют ребенка в школу ходить, а второе - если его заставляют креститься. Когда Иоан крестил, неужели люди пихали в Иордан друг друга? Или они сами приходили? Все ли они обязательно до свадьбы приходили креститься? Откуда это вообще пошло, что кого-то надо заставлять верить и исполнять церковные обряды? Что надо жениться именно после принятия крещения? Навязанная вера силы не имеет, пока человек ее сам добровольно не осознает и примет.

Это хорошо когда дети подчиняются правилам, законным правилам,
    даже если скрепя сердцем.
    Какое значение это имеет, если дети в это не верят? Если им глубоко и сильно наплевать на все это? А возможно они просто не готовы дать обещание служить Богу всю жизнь. Нужно ли заставлять это делать?

Они молоды и дух противления еще силен в них
    То что вы называете духом противления, зачастую бывает отрицанием неискренности, обрядности и наигранности.

Ведь дети верующих и они должны быть покорными Богу даже так,
    под нажимом.
    Передайте мое искреннее сочувствие вашим детям.

А дальше Бог поможет обратиться к Нему, ведь мы на земле и в плоти
    и никто не знает с чем мы завтра встретимся и кто как будет попиять
    к Богу.
    Чем больше на ребенка давить, особенно не на ребенка, а на подростка или старше, тем меньше шансы, что он пойдет той дорогой, которой его заставляли идти.

Сообщение от VAlex
    увы так часто бывает, но много чаще нормальные браки среди давно принявших крещение. А лицемерие всегда было есть и будет. В чем проблема то?
    Что вы считаете нормальным браком? Двух людей живущих в одном доме и разных комнатах и терпеть не могущих друг друга, но которые не разводятся, потому что низзя?
    Проблема в том что не надо силой насаждать лицемерие.
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от murrka
      Вопрос к воцерковленным христианам сначала, ну и желающие просто почесать своим языком приветствуются.

Итак, ситуация такая. Для того чтобы кого-то сочитали в церкви, необходимо предварительно принять крещение. (я говорю о подавляющем большинстве церквей). К чему такая обязаловка? Неужели это значит что-то хорошее, если парни и девушки принимают крещение за месяц для свадьбы только для того чтобы сделать свадьбу и избавиться от лишних проблем? Кому в церкви это надо? Неужели Богу такое крещение надо?
      Каком подавляющем большинстве церквей?
      Я Вас не очень понимаю...
      Если человек не крещен, значит он неверующий. Церковь не венчает христиан с неверующими или представителями других религий.

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Сообщение от Orly
        Там заставялют креститься,тут-обрезаться взрослому мужчине(если он даже еврей,но не был обрезан в детстве).Требуют всяческих доказательств чистоты еврейства:фотографий с могил родственников,знания прабабукой идиша и пр.пр.Допрашивают невесту об интимных подробностях ее организма-для того,чтобы назначить срок свадьбы в самый оптимальный день.Не говоря уже об унизительных денежных поборах.
        Да. Это круто...

Комментарий

• murrka
          с когтями

• 11 March 2004
          • 1095

Сообщение от Faith
          Если человек не крещен, значит он неверующий. Церковь не венчает христиан с неверующими или представителями других религий.
          Иисус был неверующий до тех пор, пока не крестился?
          Каждый ли новоявленный верующий может сразу же принять крещение(крещение это обдуманный серьезный шаг)?
          Обязательно ли человек должен креститься для того чтобы жениться? (и где вы такое указание нашли)
          Вам не кажется подозрительным что даже в вашей церкви молодые люди принимают крещение прямо перед браком? Значит ли это что они вдруг осознали, что хотят пообещать Богу служить ему, или они просто жениться хотят?
          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от murrka
            Иисус был неверующий до тех пор, пока не крестился?
            Каждый ли новоявленный верующий может сразу же принять крещение(крещение это обдуманный серьезный шаг)?
            Обязательно ли человек должен креститься для того чтобы жениться? (и где вы такое указание нашли)
            Вам не кажется подозрительным что даже в вашей церкви молодые люди принимают крещение прямо перед браком? Значит ли это что они вдруг осознали, что хотят пообещать Богу служить ему, или они просто жениться хотят?
            Богу нужно было крещение? Пожалуйста, не делайте таких социопатических сравнений.
            Это у Вас в церкви обещают Богу служить на крещение. У нас крестят младенцев, поэтому никаких проблем у сына пастора, например быть не может. У нас крещение - Таинство, т.е только действо Божие, которое очищает от грехов и дарует спасение. Поэтому мне было странно Ваше замечание про "большинство церквей". Если человек желает креститься - как же пастор может ему отказать?

А вот неверующих( или представителей других религий) с верующими у нас не венчают, потому что неверующиму нет дела до Бога или какого-то благословения Божия. Именно поэтому это венчание в церкви для него тоже лицемерие, как и то крещение про которое Вы говорите. Такие пары регистрируются в мэрии

Комментарий

• murrka
              с когтями

• 11 March 2004
              • 1095

Сообщение от Faith
              У нас крестят младенцев, поэтому никаких проблем у сына пастора, например быть не может.
              Тогда я не говорю про вас, а про протестантские церкви как пятидесятники-баптисты-харизматы. Если у вас крестят младенцев то к вам этот вопрос не относится.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от murrka
                Что вы считаете нормальным браком? Двух людей живущих в одном доме и разных комнатах и терпеть не могущих друг друга, но которые не разводятся, потому что низзя?
                Проблема в том что не надо силой насаждать лицемерие.
                Мурка.... Нормальный брак это двое любящих людей и вот среди верующих таких почему то больше, я как то по домам хожу смотрю... и разводов пока не одного не было... и кислых лиц... ну один раз одна "христианка" при гостях мужа грязью полила, да бывает и такое, но я говорю об нормальных браках так что не передергиваете.
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• murrka
                  с когтями

• 11 March 2004
                  • 1095

Вот видите.. мы с вами на разных планетах наверное живем.. Или с разными людьми общаемся... Есть браки хорошие и там и там, но есть и у христиан проблемы огромные запущенные проблемы в семьях...

Раз уж вы пришли в эту тему, то скажите мне, как вы думаете, правильно ли требовать крещение прямо перед браком? Или можно было бы сочетать людей и дать им время и свободу самостоятельно обдумать, когда они сами захотят крещение принимать...

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Да хватает этого форума, чтобы почитать, какие прекрасные браки у христиан бывают.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Odessa
                      Да хватает этого форума, чтобы почитать, какие прекрасные браки у христиан бывают.
                      Учитывая то что из тех кого я знаю на форуме никого нет, да и вообще в нете часто собирается довольно узкий контингент.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от murrka
                        Вот видите.. мы с вами на разных планетах наверное живем.. Или с разными людьми общаемся... Есть браки хорошие и там и там, но есть и у христиан проблемы огромные запущенные проблемы в семьях...

Раз уж вы пришли в эту тему, то скажите мне, как вы думаете, правильно ли требовать крещение прямо перед браком? Или можно было бы сочетать людей и дать им время и свободу самостоятельно обдумать, когда они сами захотят крещение принимать...
                        Я считаю что ХОРОШО так воспитывать детей чтобы они все делали сознательно. А если уж дырка вышла, то конечно плохо заставлять... но так все таки идет отсев вобще неверующих. а то так скоро начнут венчать людей со стороны

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

А, вы наверно тогда знаете "широкий контингент", или почти всех, кто на этом форуме не собирается. Я тоже знал, что те хорошие, и эти хорошие. А потом прошло время, то тот изменил, то эта изменила, но за то верующие, ходят каждое воскресение на собрание, проповедуют, разрываются слезами, и думают, что крещение большой толк в их супружеские жизни прибавляет.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Odessa
                            А, вы наверно тогда знаете "широкий контингент", или почти всех, кто на этом форуме не собирается. Я тоже знал, что те хорошие, и эти хорошие. А потом прошло время, то тот изменил, то эта изменила, но за то верующие, ходят каждое воскресение на собрание, проповедуют, разрываются слезами, и думают, что крещение большой толк в их супружеские жизни прибавляет.
                            Ну почти всех естесвенно не знаю, но круг общения в церквях и вне их довольно широкий. Я понимаю что вам очень хочется сейчас доказать что верующие плохие но зачем? Среди верующих БОЛЬШЕ счастливых браков, во всяком случае в украине, это из того что я наблюдаю. А крещение не прибавляет ничего, но если человек сознательно крестился это кое-что значит. .

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Валекс

Среди верующих БОЛЬШЕ счастливых браков

Это Ваше глубокое ИМХО.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Среди верующих БОЛЬШЕ счастливых браков, во всяком случае в украине, это из того что я наблюдаю" - каким прибором наличие веры определялось? каким прибором чужое счастье измерялось?

Комментарий

Обработка...