Когда Вы уделяете время Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана М.
    С приветом из Рая

• 15 June 2006
    • 196

Сообщение от Марго
    А детки очень быстро привыкают к молитве, моя Малюшка, если я по каким-то причинам "забуду" перекрестить ее перед сном, сама напоминает, а то и доброго ангела мне пожелает сон мои охранять.
    Да, это правда. Детям нравится, когда их любят. И как-то особенно любят молитву. Я детей сейчас укладывала, и задумалась. Не молюсь. Сын сразу говорит: "Мамуся, а ты ничего не забыла?"
    А если коротко помолюсь, то тогда начинают мне напоминать за что я ещё не помолилась и тогда я их ещё дольше укладываю спать.
    В детках так видно какие мы, как в зеркале. И очень часто мы о себе лучшего мнения.

А за время для Бога - вы правы. Молиться можно хоть целый день. Но особенное время, когда вы на все 100% в тот момент Божьи - это должно быть самое лучшее время для вас, когда вы лучше всего себя чувствуете. Мой муж - сова. А я уже непонятно кто, потому что до того, как начала по утрам молиться, была жаворонком и мне было очень легко встать в любое время утра или ночи. Теперь трудно вылазить в 8.00 !!!!
    Но я свою плоть победю! )))
    Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
    11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
    (1Петр.4:11)

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Сообщение от Оксана М.
      А Вы, Тяня, попросите Бога вас разбудить на молитву, когда Ему захочется поговорить и когда Он считает, что это лучшее время для общения Вас с Ним. Посмотрите, когда Он Вас разбудит...
      Вот это частенько бывает. Я тогда борюсь с искушением присесть за компутер Но побеждаю, и Господь всегда благославляет - это есть. Но это таки редкость, чтобы я вылезла из постели, а дети - там остались на дольше, чем пару минут. Чего не хватает, это вот ежедневного времени с Богом. И когда его нет - мне лично это очень заметно, да, иначе я бы тут не спрашивала совета.

За Ваш личный опыт - большое спасибо, я тоже вижу разницy, когда отдаю день Господу. Только вот.. смотрите, детали: я просыпаюсь, когда утром рано просыпается мой грудничок - он кормится, я засыпаю - это так Господь устроил, когда малыш сосет - мать расслабляется, часто засыпает . Если я таки не засну и вылезу из кровати, он за мной через пару минут прибежит, и или уже начался мой рабочий мамский день, или, если он сам еще не выспался, то будет тянуть меня обратно в постель, и опять - грудь, сон. Утром он у меня очень чутко спит.

Хотя Вы правы - всё отмазки, надо что-то делать.
      Последний раз редактировалось Tanya; 15 January 2007, 02:31 AM. Причина: умная мысля приходит апосля.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Сообщение от Марго
        А у меня "мое" время, когда все уходят спать. Малышку укладываю спать, она просит почитать и иногда соглашается на "мамину книжку", иногда читаем детскую Библию, иногда смотрим мультик.
        А вот когда она засыпает... У меня проблемы со сном, часто не могу заснуть от усталости. Поэтому молитвы и чтение Библии мне как лекарство. А утром я ловлю каждые секунды сна. Но молитву сотворю коротенькую как "доброе утро". А днем дела бывают такие, что руки делают, а голова свободна. Это тоже "мое" время. На работу-с работы еду, опять же голова свободна. А в церковь иду, тут уж святое, папа с дочеи, если хотят со мнои идут, а нет, то дома остаются. И как-то так получилось, что у них ни разу не возникло протеста. Был как-то вопрос у мужа давно еще в самом начале нашего "бытия". Я сказала: " Ты как хочешь, но для меня это очень важно". Мне повезло, у нас соседи-лютеране очень верующая семья. И наш папа даже гордится, что его жена тоже в церкви. Он даже иногда просит, что б я за его родственников помолилась. Вот такое высокое доверие мне оказывает!
        А детки очень быстро привыкают к молитве, моя Малюшка, если я по каким-то причинам "забуду" перекрестить ее перед сном, сама напоминает, а то и доброго ангела мне пожелает сон мои охранять.
        Вот и мне так надо приспособиться, пока ре на груди, пока с нами спит, надо вечером, правда, проблем с бессоницей не наблюдается , но буду усмирять плоть.
        Детки да, тоже самое, дочка всегда сама напоминает, просит начать, начинаю:"Дорогой Господь,.. " Она тут же подхватывает, молится за всех, просит ангелов тоже охранять Церковь, молитва в течение дня, прославление, когда небо вижу - каждый раз не могу удержаться!!! Дивны творения твои, Господь, и душа моя вполне осознает это!
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от Оксана М.
          Два дня не помолилась - уже у детей сопли.
          Неделю не помолилась - воспаление лёгхих.
          Оксана, при всей моей симпатии к вам как к красивой женщине и заботливой маме
          не могу не обратить ваше внимание вот на что:
          то, что вы написали - явное богохульство.
          Вы что же, считаете, что Бог настолько страшен, что если Ему не поклоняцца регулярно и непрестанно, Он будет попущать на ваших детишек всяческий мор??... И несвоевременные "писинья-каканья"??? Ну вы даёте!

Вы хоть свои посты перечитывайте, прежде чем в эфир выдавать...

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Tanya
            Мне интересен опыт людей с маленькими детками. Вот в идеале утром бы почитать Библию, помолиться, так нет, чуть я вылажу из постели, через минуту-две они тоже просыпаются. Я уже давно раньше не встаю - смысла нет, лучше поспать самой еще лишний часок Среди дня - нереально, у нас давно уже нет дневного сна, вечером - уже просто валюсь с ног, не могу сосредоточиться.
            В итогде читаю Слово от случая к случаю, что меня весьма расстраивает.
            Поделитесь своими секретами, пожалуйста
            Мир вам! Все это знакомо.И все же со временем,если молиться и читать каждый день хотя бы урывками Слово,исполнять то,чему Он научил,то Он развяжет узы ярма и сделает вашу жизнь наполненной Им.Я,помню,молилась в ванной комнате,там же и читала.У моей приятельницы Библия стояла раскрытой на обеденном столе ,заляпанная маслом,молоком,но читаемая Было б желание.Мир вам!

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от TanjaKuz
              ....У моей приятельницы Библия стояла раскрытой на обеденном столе ,заляпанная маслом,молоком,но читаемая Было б желание.Мир вам!
              Ои, мне кажется, это все-таки слишком. Можно читать по 5 минут в день, по главе, по строчке, но маслом лучше не ляпать.
              В данном случае, я согласна с ленинским принципом "лучше меньше да лучше"

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

Сообщение от Tanya
                Вот это частенько бывает. Я тогда борюсь с искушением присесть за компутер Но побеждаю, и Господь всегда благославляет - это есть. Но это таки редкость, чтобы я вылезла из постели, а дети - там остались на дольше, чем пару минут. Чего не хватает, это вот ежедневного времени с Богом. И когда его нет - мне лично это очень заметно, да, иначе я бы тут не спрашивала совета.

За Ваш личный опыт - большое спасибо, я тоже вижу разницy, когда отдаю день Господу. Только вот.. смотрите, детали: я просыпаюсь, когда утром рано просыпается мой грудничок - он кормится, я засыпаю - это так Господь устроил, когда малыш сосет - мать расслабляется, часто засыпает . Если я таки не засну и вылезу из кровати, он за мной через пару минут прибежит, и или уже начался мой рабочий мамский день, или, если он сам еще не выспался, то будет тянуть меня обратно в постель, и опять - грудь, сон. Утром он у меня очень чутко спит.

Хотя Вы правы - всё отмазки, надо что-то делать.
                Танюша, у меня с грудничком тоже самое. Только мне иногда надо по утрам уходить на работу. Из за Борьки не очень получается встать пораньше, он утром ворочается, то покушать, то пописать просит... Зато днём спит очень спокойно в кроватке может можно днём малую занять чем- нибудь, а самой уединиться. У тебя же уже большая девочка, ей вроде годика 4-5 уже?
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

дык если б он днем спал, и проблемы б не было )))

Комментарий

• iridium-192
                    Участник

• 20 March 2007
                    • 494

Tanya, вам тут столько хороших советов дали... И тот и другой, и так и эдак... Да возьмите вы Библию, в простоте сердца своего, да почитайте... Просто так, и не убеждайте вы народ, в том, что вы ну ни как не можете этого сделать...
                    (тот кто хочет работать - ищет возможность, а тот кто не хочет - ищет причину...) Это так, любимая поговорка моего Босса...

Сейчас - же помолюсь за вас, чтобы нашлась, таки, возможность уделить время писанию. О.К?
                    God bless you sis...!
                    Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

ну да, можно просто взять Библию, когда дети играют и почитать - просто хочется делать это в тишине... чтобы тебя никто не дёргал и не отвлекал ...

Твой же маленький - уже не спит днём?? Так может вечером рано ложится? Ещё один квает тайм у нас, когда грудничёк крепко спит - вечером часов с 10 до 12ти, Только и я отрубаюсь примерно в это-же время, наверное сказывается весенний авитаминоз.
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

Обработка...