Когда Вы уделяете время Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Когда Вы уделяете время Богу?

Мне интересен опыт людей с маленькими детками. Вот в идеале утром бы почитать Библию, помолиться, так нет, чуть я вылажу из постели, через минуту-две они тоже просыпаются. Я уже давно раньше не встаю - смысла нет, лучше поспать самой еще лишний часок Среди дня - нереально, у нас давно уже нет дневного сна, вечером - уже просто валюсь с ног, не могу сосредоточиться.
    В итогде читаю Слово от случая к случаю, что меня весьма расстраивает.
    Поделитесь своими секретами, пожалуйста
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

У нас так получается, что мы с женой оба в служении.
    Поэтому детям приходится подстраиваться под нас
    Таскаем их везде с собой, ИМХО - им это только на пользу...

А на чтение/молитву время в общем-то есть, но к сожалению получается мало уделять этому внимания дома, по независящим от детей причинам... лишь по собственной вине

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

А в Америке дети днем не спят? Я обычно читаю во время их дневного сна. Но хотя тоже далеко не каждый день получается. То готовить надо, то еще что-то. Иногда сама засыпаю в процессе их укладывания.
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• jjs
        Участник

• 27 September 2002
        • 242

Привет, Tanya.
        Наконец появилась возможность появится на форуме.
        Привет, Laughter.
        Рада вас видеть.

Меня долго мучал этот вопрос, пришлось найти одно только решение, вставать раньше всех, встаю в 4.55 (пять минут на приготовления) и молюсь до 7.00. Это трудно, не спорю, учитывая грудного ребенка, до сих пор ночью кормлю, иногда приходиться по 2-3 раза вставать. Но другого выхода пока нет, для меня очень важны мои взаимоотношения с Господом и я готова платить такую цену. Хотя по сравнению с тем, что Он сделал и делает - это так мало. Появятся новые возможности - буду использовать.
        А в обеденный сон, если есть возможность уделяю время изучению Библии или чтению нужных книг.

jjs

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

jjs

очень впечатляет
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• Странник-27
            Участник

• 15 February 2006
            • 429

Сама постановка вопроса вызывает недоумение. Какое ОСОБОЕ время нужно уделять Богу, который всегда в тебе? То, о чем здесь говорилось, все это ФОРМАЛЬНЫЕ признаки веры, когда человек считает себя верующим только при их наличии. То есть рождением в Духе, уж извините, и не пахнет. Печально это...
            Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
            Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Так я и говорю, что из такого не выростит ничего духовного, потому что, что сеял, то и жнёшь.

Комментарий

• Leonora
                Участник

• 01 September 2006
                • 18

а я время Ему не уделяю - так, между делом... и это проблема! Хотя бывают дни особых поисков, но этого так мало мне! я так хочу чтобы моя жизнь изменилась!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А что не в порядки с вашей жизнью сейчас?

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Tanya
                    Суббота целый день.
                    Выключается мобилка(в пятницу вечером) и ...................

Книга Исаия > Глава 58 > Стих 13:
                    Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, то будешь иметь радость в Господе

Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 20:
                    И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.(освящающий их.)

Попробуйте,это рекомендации Христа, Законодателя.

Книга Екклесиаст > Глава 12 > Стих 13:
                    Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Leonora
                      Участник

• 01 September 2006
                      • 18

Сообщение от Odessa
                      А что не в порядки с вашей жизнью сейчас?
                      Как будто основание уходит из-под ног, когда не молюсь и не имею личных отношений...

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Это психическая проблема. Если вас убедить, что вы без шарфика на шеи ходить не сможете, то вы в самом деле не сможете. Главное поверить, что шарфик есть на шеи.

Комментарий

• HAPBA
                          Христианин

• 05 April 2004
                          • 856

Сообщение от Tanya
                          Мне интересен опыт людей с маленькими детками. Вот в идеале утром бы почитать Библию, помолиться, так нет, чуть я вылажу из постели, через минуту-две они тоже просыпаются. Я уже давно раньше не встаю - смысла нет, лучше поспать самой еще лишний часок Среди дня - нереально, у нас давно уже нет дневного сна, вечером - уже просто валюсь с ног, не могу сосредоточиться.
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его
                          :)

Комментарий

• Оксана М.
                            С приветом из Рая

• 15 June 2006
                            • 196

Сообщение от Tanya
                            А Вы, Тяня, попросите Бога вас разбудить на молитву, когда Ему захочется поговорить и когда Он считает, что это лучшее время для общения Вас с Ним. Посмотрите, когда Он Вас разбудит...

Вот мой опыт такой: молиться только рано утром, потому что вечером очень часто засыпаю ещё до того, как заснут дети (вот пока их укладываю). "Прежде всего совершайте молитвы..."

Вечером молиться нужно, но не всегда есть силы.
                            Утром нет сил молиться, потому что не выспалась...
                            Днём... потому что дети крутятся...
                            Ночью, потому что пробую спать.

Но это смешно, честное слово, для Вседержителя Бога, создавшего Землю и Небо и всё видимое и невидимое, держащий всё в Своих руках... не найти 10 - 30 минут в день на молитву наедине с Ним. ДААААА... Плоть наша велика. она иногда даже очень могуча. Но мы потому и приносим себя "в жертву живую". Так немогётся молиться, так хочется спать... Так сосредоточиться тяжело... Так хочется заснуть прямо на коленях... Этим терновым полем тяжело идти, но останавливаться нельзя - завязнешь в суете на раз-два!
                            Два дня не помолилась - уже у детей сопли.
                            Неделю не помолилась - воспаление лёгхих.
                            Помолилась и покаялась - всё прекрасно, Господь прославился.

Всё взаимосвязано. Но вот день, который не начался с молитвы, разве он не бесплодный? Разве вам не кажется, что вот целый день что-то вроде делала, свободной минутки не было, ноги гудят - так набегалась, а результата НЕТ никакого!!! Что делала? Куда бегала? Возле чего крутилась? С детьми играла? Скорее всего нет. Гуляла с ними? скорее всего нет. Отганяла, "туда не лезь", "то не бери, иди себе поиграй".

Удовольствия никакого, радости никакой. Ещё один день, который Господь мне покажет и за который мне будет стыдно. Я часто прикрывалась заботаким и проблемами, чтобы не находить время для Господа. А сестра читает книгу про женщину, которую Господь призвал на служение, когда у неё было 4 маленьких ребёнка, последнее грудное дитя. А старшие не на много старше от меньшего. И она находила время для молитвы, для Слова и служения. И мне - стыд, когда я не могу себя заставить вечером уложить детей без ексцессов и помолиться с ними, утром встать на свидание с Господом, и поблагословить Господа и принять благословение на день. И в этот день стать молитвою благословением и покрывалом для детей и мужа (если сам не молится ещё): благословенный мир с самого утра, благословенный завтрак в кругу Божьего семейства, благословенный день и все дела, потому что мы стали благословенными при входе и выходе! "Наблюдайте Его красоту и засеяете!" И тогда, исполненные его светом - с самого утра- мы становимся светом для других. Тогда мы не загнанные и неумытые до вечера, а сияющие и благословенные. Тогда Божий свет выливается на нашу жизнь и Господь наводит порядок: дети лучше спят, перестают писяться и будить нас по ночам; муж улыбается и становится нежным и внимательным; знакомые волей-неволей спрашивают нашего совета и т.д."
                            Я знаю про что пишу.
                            Меня спрашивают знакомые и сослуживицы: "Как тебе удаётся быть и матерью внимательной и любящей, и с мужем не ругаться, и красивой и бодрой быть и такой оптимисткой?"
                            Другие говорят: "С таким мужем не мудрено быть счастливой..."
                            или "Если бы мне твоих детей, то я бы на небе была сразу!"
                            Но пока я с самого утра не приводила Господа в свою семью, то была такая, как все. Это наше решение.

Я с детками гостила в Крыму и выбились из графика подъёма-засыпания. И я попросила Господа, чтобы Он разбудил меня на молитву тогда, когда Сам захочет со мной поговорить (я решила, что встать лучше в 6.00, чтобы до детей успеть помолиться.) Просыпаюсь. Темно. Спать не хочу. На часах 3.33 (!!!) "Господи! Ну это же слишком рано! Давай в 6.00! Ещё спать нужно!" Просыпаюсь в 5.55 от крика сына: нужно укрыть... потом он захотел писять. потом - какать... потом проснулась дочь... а потом уже настало 7 утра и я так и не помолилась и мы пошли кушать...
                            Да... было в чём каяться.
                            Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
                            11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
                            (1Петр.4:11)

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

А у меня "мое" время, когда все уходят спать. Малышку укладываю спать, она просит почитать и иногда соглашается на "мамину книжку", иногда читаем детскую Библию, иногда смотрим мультик.
                              А вот когда она засыпает... У меня проблемы со сном, часто не могу заснуть от усталости. Поэтому молитвы и чтение Библии мне как лекарство. А утром я ловлю каждые секунды сна. Но молитву сотворю коротенькую как "доброе утро". А днем дела бывают такие, что руки делают, а голова свободна. Это тоже "мое" время. На работу-с работы еду, опять же голова свободна. А в церковь иду, тут уж святое, папа с дочеи, если хотят со мнои идут, а нет, то дома остаются. И как-то так получилось, что у них ни разу не возникло протеста. Был как-то вопрос у мужа давно еще в самом начале нашего "бытия". Я сказала: " Ты как хочешь, но для меня это очень важно". Мне повезло, у нас соседи-лютеране очень верующая семья. И наш папа даже гордится, что его жена тоже в церкви. Он даже иногда просит, что б я за его родственников помолилась. Вот такое высокое доверие мне оказывает!
                              А детки очень быстро привыкают к молитве, моя Малюшка, если я по каким-то причинам "забуду" перекрестить ее перед сном, сама напоминает, а то и доброго ангела мне пожелает сон мои охранять.

Комментарий

Обработка...