Дорогой Батек, молитесь...
Они меня распнут
Свернуть
X
-
Батёк
Знаите, что такое любовь? Это - самопожертвование
svetham
Интересно, что здесь может считаться флудом?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
он отрубил себе мизинец
Есть такая история, когда решила богатая девушка соблазнить священника, а он отрубил себе мизинец. Ето так поразило девушку, что постриглась она в монахини и все богатсво свое пожертвовала церкви.
Быть священником или монахом - это тяжелый ежедневный труд, и если человек не в силах побороть свою плоть, то имеет ли он право находиться в церкви? Есть люди мирские, но они придумывают себе, что могут жить в затворничестве, в монашестве... Не лучше ли, принять действительность? Монахи и священнослужители подвергаются постоянному испытанию, лукавый не дремлет.не играть чужие роли, а быть собойКомментарий
-
- Сейчас я приду к вам, - проговорил он и, отворив свою дверь, не глядя на нее, прошел мимо нее в дверь в сени, где он рубил дрова, ощупал чурбан, на котором он рубил дрова, и топор, прислоненный к стене.
- Сейчас, - сказал он и, взяв топор в правую руку, положил указательный палец левой руки на чурбан, взмахнул топором и, ударил по нем ниже второго сустава. Палец отскочил легче, чем, отскакивали дрова такой же толщины, перевернулся и шлепнулся на кран чурбана и потом на пол. Лев Толстой. Отец Сергий....если человек не в силах побороть свою плоть, то имеет ли он право находиться в церкви? .....Комментарий
-
все лучшее покупается лишь ценою великого страдания
Сага "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу, о тех же страстях...
Строго? Думаю, что священнослужители и разврат несовместимы...
Вы знаете, как интересно, я не читала это произведение Льва Николаевича, а смотрела передачу о русской церкви, из которой я поняла что реальное событие.не играть чужие роли, а быть собойКомментарий
-
Комментарий
-
Людей, посвятивших свою жизнь Господу, и не такие испытания преследуют, именно через эти испытания и страдания, постоянную борьбу с собой, укрепляется и растет вера человека. При Хрущеве, многих священнослужителей заживо закапали, и никто не отступился от веры. "Сладкий грех" для успокоения своей плоти. Разврату нет конца, у него нет глубины. Простите, причем тут церковь?
не играть чужие роли, а быть собойКомментарий
Комментарий