Они меня распнут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

Дорогой Батек, молитесь...

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Батёк

Знаите, что такое любовь? Это - самопожертвование
      НЕ смею с вами спорить, но вы не ответили на мой вопрос- при чем здесь межконфессиальный диалог? Видите ли, природой и администрацией сайта я так устроен, что должен проверять топики на соотвествие теме раздела. Ваш- не соответсвует, ибо данный раздел посвящен общений представителей различный христианских конфессий именно на эти темы. Предлагаю вам самостоятельно выбрать раздел, куда перенести вашу тему. На выбор- "Семья и брак", "Разное". Желаете куда-то еще- говорите. Если очередного несоотвествия не будет- перенесу.

svetham

Интересно, что здесь может считаться флудом?
      С точки зрения целей данного раздела- все. Что совершенно не умаляет важность этой темы. Просто- не в этом разделе.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13856

Семья и брак подойдёт.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Актриса
          Участник

• 11 December 2006
          • 3

он отрубил себе мизинец

Есть такая история, когда решила богатая девушка соблазнить священника, а он отрубил себе мизинец. Ето так поразило девушку, что постриглась она в монахини и все богатсво свое пожертвовала церкви.
          Быть священником или монахом - это тяжелый ежедневный труд, и если человек не в силах побороть свою плоть, то имеет ли он право находиться в церкви? Есть люди мирские, но они придумывают себе, что могут жить в затворничестве, в монашестве... Не лучше ли, принять действительность? Монахи и священнослужители подвергаются постоянному испытанию, лукавый не дремлет.
          не играть чужие роли, а быть собой

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Актриса
            Есть такая история, когда решила богатая девушка соблазнить священника, а он отрубил себе мизинец. Ето так поразило девушку, что постриглась она в монахини и все богатсво свое пожертвовала церкви.
            - Сейчас я приду к вам, - проговорил он и, отворив свою дверь, не глядя на нее, прошел мимо нее в дверь в сени, где он рубил дрова, ощупал чурбан, на котором он рубил дрова, и топор, прислоненный к стене.
            - Сейчас, - сказал он и, взяв топор в правую руку, положил указательный палец левой руки на чурбан, взмахнул топором и, ударил по нем ниже второго сустава. Палец отскочил легче, чем, отскакивали дрова такой же толщины, перевернулся и шлепнулся на кран чурбана и потом на пол. Лев Толстой. Отец Сергий
            ....если человек не в силах побороть свою плоть, то имеет ли он право находиться в церкви? .....
            Как вы загнули строго!

Комментарий

• Актриса
              Участник

• 11 December 2006
              • 3

все лучшее покупается лишь ценою великого страдания

Сага "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу, о тех же страстях...
              Строго ? Думаю, что священнослужители и разврат несовместимы...
              Вы знаете, как интересно, я не читала это произведение Льва Николаевича, а смотрела передачу о русской церкви, из которой я поняла что реальное событие.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Актриса
                Сага "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу, о тех же страстях...
                Строго ? Думаю, что священнослужители и разврат несовместимы...
                А вы про искушения Христа читали? Священнослужители - теже люди, а отказаться от сладкого греха не так уж и легко.

Комментарий

• Актриса
                  Участник

• 11 December 2006
                  • 3

Людей, посвятивших свою жизнь Господу, и не такие испытания преследуют, именно через эти испытания и страдания, постоянную борьбу с собой, укрепляется и растет вера человека. При Хрущеве, многих священнослужителей заживо закапали, и никто не отступился от веры. "Сладкий грех" для успокоения своей плоти. Разврату нет конца, у него нет глубины. Простите, причем тут церковь?

Комментарий

Обработка...