Христианские иллюстр. программы по половому воспитанию
Свернуть
X
-
Например, совершенно случайно недавно набрел на подобные работы (не религиозные) в Великом Новгороде. В инете - ни слова. А ведь искал с полгода информацию...
В принципе, мало кто может отдать все, вместе с методикой.
Приходится разрабатывать с нуля. Изобретение велосипеда, вообщем.
Кстати, Вы тоже, как мне показалось, не правильно поняли мой вопрос.
Я всего лишь хочу опыта. Считаю, что если церковь имеет уже вековой опыт общения на вопросы пола, то уж сейчас-то должны быть серьезные общедоступные наработки. О них и спрашиваю.
з.ы. Позвали как-то поучаствовать в подобной программе в исправительных учреждениях... Моя реакция была неоднозначна
Комментарий
-
Просто если Вы хотите\можете обсудить конкретные темы - лично мне это очень интересно. Я уже пытался создавать в другом форуме тему "соответствия возраста и знаний по половому воспитанию".
Мне кажется только оттуда можно отталкиваться, обсуждая подобные темы. Не сочтите за "под одну гребенку" - просто если говорить об образовании, то давайте обозначим какие-то границы.
Комментарий
-
Насколько мне известно, серьёзных наработок подобного рода у церкви нет, по крайней мере, таких, которые бы могли быть приемлемыми для современного использования. Опять же, под мировоззрением я скорее имела ввиду конфессию, под покровом которой Вы собираетесь эту информацию преподавать. Поэтому если Вы православный, ищите "наработки" в православии, если католик - в католицизме, если евангельского толка - в евангельском христианстве и так далее, потому как взгляды разных христианских конфессий на вопрос полового воспитания и сексуального образования не идентичны.Комментарий
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Комментарий
-
(вы, наверное, неправильно поняли)
Хм, вообще-то я разрабатываю свою, а не создаю новую христианскую ;-)
Пока религии, надо сказать, там маловато...
Вообще обсужать с верующими темы полового воспитания - это, конечно, занимательно, но все впустую. Все разговоры упираются в костность и нежелание смотреть дальше. (разумеется, не только, но среди верующих я, встретил максимальное кол-о IMHO необоснованного максимализма). Конечно, не у всех, но у значительной части.
Вопрос морали-нравственности - так вообще что-то... Большинство предлагает их поднимать. Правда, как - это уже выходит за рамки практических действий ;-)
Зато с каким упоением можно поговорить... ;-)где-то позволяют больше, где-то меньше. По этому о содержании можно здесь долго спорить
Давайте определимся - что конкретно вы желаете выяснить?Комментарий
-
Насколько мне известно, серьёзных наработок подобного рода у церкви нет, по крайней мере, таких, которые бы могли быть приемлемыми для современного использования. Опять же, под мировоззрением я скорее имела ввиду конфессию, под покровом которой Вы собираетесь эту информацию преподавать. Поэтому если Вы православный, ищите "наработки" в православии ...
Разумеется, за всех я не говорю, но тех, кто был "за" я там просто не увидел.
Комментарий
-
Итак, если общий вопрос - то так:
"как, по-вашему мнениию, должна выглядеть шкала возраста с темами, которые в этом водрасте должны быть уже пройдены"
наверное, можно начинать с 10-и лет, т.к. до этого вопросы еще не очень актуальны.
Я, конечно, понимаю, что у всех довольно все индивидуально, но общие моменты наверняка можно найти.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да чего искать - меня благополучно забанили на учительском форуме в ЖЖ, написау, что обо мне думают. По юзверям - вроде православные. На предожение услышать мнения по поводу каких-то основных вещей (вопрос звучал ну ООчень обще), я услышал "мерзость", "ты снижаешь рождаемость в Росии", много чего услышал. Так что в православии, похоже, еще не готовы воспринимать такие вещи
Разумеется, за всех я не говорю, но тех, кто был "за" я там просто не увидел.Комментарий
-
Например, можно посмотреть на ссылку, которую мне дала Faith
Christian Marriages - Families Christianity Free Newsletters Sex Sexual Issues
Уж не знаю, что это за конфессия, но я впечатлился
Advice & Insight
Better Sex
Communication
Emotions
Family Concerns
Health & Home
Help & Healing
Money
Причем темы обсуждаются довольно серьезно и плотно.
Perfect Bodies Equal Perfect Sex
Sex Without Reservations
How to enjoy each othercompletely
Комментарий
-
Донат, я Вас убью. Каждый раз на работе мне стыдно, что я не успеваю посмотреть то, что Вам обещал
Надеюсь, Вам это не к спехуКомментарий
Комментарий