Христианские иллюстр. программы по половому воспитанию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от Артур Христов
    Да, мне не нравится словосочетание из новояза "заняться любовью", хотя бы потому, что...
    Хотел бы услышать мнение по поводу своих предложений слова-заменителя

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Priestess
      Вы правы, заботясь об этом вопросе. Но неужели в России нет никаких педагогических разработок по данной теме?
      В России Есть. Проблема только - найти. Все проекты довольно разрознены.
      Например, совершенно случайно недавно набрел на подобные работы (не религиозные) в Великом Новгороде. В инете - ни слова. А ведь искал с полгода информацию...

В принципе, мало кто может отдать все, вместе с методикой.

Приходится разрабатывать с нуля. Изобретение велосипеда, вообщем.

Сообщение от Priestess
      Можно их взять и адаптировать к соответствующему мировоззрению.
      Кстати, Вы тоже, как мне показалось, не правильно поняли мой вопрос.
      Я всего лишь хочу опыта. Считаю, что если церковь имеет уже вековой опыт общения на вопросы пола, то уж сейчас-то должны быть серьезные общедоступные наработки. О них и спрашиваю.

з.ы. Позвали как-то поучаствовать в подобной программе в исправительных учреждениях... Моя реакция была неоднозначна

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Просто если Вы хотите\можете обсудить конкретные темы - лично мне это очень интересно. Я уже пытался создавать в другом форуме тему "соответствия возраста и знаний по половому воспитанию".
        Мне кажется только оттуда можно отталкиваться, обсуждая подобные темы. Не сочтите за "под одну гребенку" - просто если говорить об образовании, то давайте обозначим какие-то границы.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Donat
          Кстати, Вы тоже, как мне показалось, не правильно поняли мой вопрос.
          Я всего лишь хочу опыта. Считаю, что если церковь имеет уже вековой опыт общения на вопросы пола, то уж сейчас-то должны быть серьезные общедоступные наработки. О них и спрашиваю.
          Насколько мне известно, серьёзных наработок подобного рода у церкви нет, по крайней мере, таких, которые бы могли быть приемлемыми для современного использования. Опять же, под мировоззрением я скорее имела ввиду конфессию, под покровом которой Вы собираетесь эту информацию преподавать. Поэтому если Вы православный, ищите "наработки" в православии, если католик - в католицизме, если евангельского толка - в евангельском христианстве и так далее, потому как взгляды разных христианских конфессий на вопрос полового воспитания и сексуального образования не идентичны.

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от Priestess
            ЛисOfSky, Вам сколько лет вообще-то?
            Все есть в профиле... будьте бдительны...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Donat
              Хотел бы услышать мнение по поводу своих предложений слова-заменителя
              Насчет "соития"? Не совсем четко передает смысл. Мат лучше.

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

Сообщение от Donat
                (вы, наверное, неправильно поняли)
                Хм, вообще-то я разрабатываю свою, а не создаю новую христианскую ;-)
                Пока религии, надо сказать, там маловато...

Вообще обсужать с верующими темы полового воспитания - это, конечно, занимательно, но все впустую. Все разговоры упираются в костность и нежелание смотреть дальше. (разумеется, не только, но среди верующих я, встретил максимальное кол-о IMHO необоснованного максимализма). Конечно, не у всех, но у значительной части.

Вопрос морали-нравственности - так вообще что-то... Большинство предлагает их поднимать. Правда, как - это уже выходит за рамки практических действий ;-)

Зато с каким упоением можно поговорить... ;-)
                Я спрашиваю, потому что мне кажется, сначала надо определиться с содержанием, а потом уже обсуждать методики. Если говорить о христианстве, то содержание от конфессии к конфессии отличается. где-то позволяют больше, где-то меньше. По этому о содержании можно здесь долго спорить

Давайте определимся - что конкретно вы желаете выяснить?
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Priestess
                  Насколько мне известно, серьёзных наработок подобного рода у церкви нет, по крайней мере, таких, которые бы могли быть приемлемыми для современного использования. Опять же, под мировоззрением я скорее имела ввиду конфессию, под покровом которой Вы собираетесь эту информацию преподавать. Поэтому если Вы православный, ищите "наработки" в православии ...
                  Да чего искать - меня благополучно забанили на учительском форуме в ЖЖ, написау, что обо мне думают. По юзверям - вроде православные. На предожение услышать мнения по поводу каких-то основных вещей (вопрос звучал ну ООчень обще), я услышал "мерзость", "ты снижаешь рождаемость в Росии", много чего услышал. Так что в православии, похоже, еще не готовы воспринимать такие вещи
                  Разумеется, за всех я не говорю, но тех, кто был "за" я там просто не увидел.

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Натуке
                    Я спрашиваю, потому что мне кажется, сначала надо определиться с содержанием, а потом уже обсуждать методики. Если говорить о христианстве, то содержание от конфессии к конфессии отличается. где-то позволяют больше, где-то меньше. По этому о содержании можно здесь долго спорить
                    Я просто не знаю, то, с чем хотел бы определиться - это методика или содержание
                    Итак, если общий вопрос - то так:
                    "как, по-вашему мнениию, должна выглядеть шкала возраста с темами, которые в этом водрасте должны быть уже пройдены"
                    наверное, можно начинать с 10-и лет, т.к. до этого вопросы еще не очень актуальны.
                    Я, конечно, понимаю, что у всех довольно все индивидуально, но общие моменты наверняка можно найти.

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от Артур Христов
                      Насчет "соития"? Не совсем четко передает смысл. Мат лучше.
                      Ну, Вам не угодишь
                      А если без тонкостей - является ли это тем словом-заменителем, об отсутствии которого все так говорят?
                      Или соитие - это не акт физической любви?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Donat
                        Да чего искать - меня благополучно забанили на учительском форуме в ЖЖ, написау, что обо мне думают. По юзверям - вроде православные. На предожение услышать мнения по поводу каких-то основных вещей (вопрос звучал ну ООчень обще), я услышал "мерзость", "ты снижаешь рождаемость в Росии", много чего услышал. Так что в православии, похоже, еще не готовы воспринимать такие вещи
                        Разумеется, за всех я не говорю, но тех, кто был "за" я там просто не увидел.
                        Вот Вам и ответ на то, какие наработки по Вашей теме могут быть "у церкви".

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Priestess
                          Вот Вам и ответ на то, какие наработки по Вашей теме могут быть "у церкви".
                          Например, можно посмотреть на ссылку, которую мне дала Faith
                          Christian Marriages - Families Christianity Free Newsletters Sex Sexual Issues

Уж не знаю, что это за конфессия, но я впечатлился

Advice & Insight
                          Better Sex
                          Communication
                          Emotions
                          Family Concerns
                          Health & Home
                          Help & Healing
                          Money

Причем темы обсуждаются довольно серьезно и плотно.
                          Perfect Bodies Equal Perfect Sex

Sex Without Reservations
                          How to enjoy each othercompletely

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Donat
                            Например, можно посмотреть на ссылку, которую мне дала Faith
                            Ах, так это протестантские церкви в США и Канаде.... там, конечно, текущий момент требуетЪ.

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Priestess
                              Ах, так это протестантские церкви в США и Канаде.... там, конечно, текущий момент требуетЪ.
                              Хм, я учился немного в протестанской гимназии, но "момента" не заметил ;-)

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Донат, я Вас убью . Каждый раз на работе мне стыдно, что я не успеваю посмотреть то, что Вам обещал

Надеюсь, Вам это не к спеху
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...