Христианские иллюстр. программы по половому воспитанию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от Porsch
    В этом возрасте дети сами вас научат да еще поделятся собственным опытом.
    Угу, только на 10 девушек одна так точно кушает всякие "пастиноры" пачками почему-то при своем офигенном опыте. Я не о сексуальном опыте спрашиваю(которого действительно может быть много), а о воспитании. Немного разные вещи.

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Одним из главных аргументов сторонников полового воспитания являетсято, что в противном случае дети получат информацию из "нездоровых" источников.
      Простите, а если ребёнку всё рассказать он что будет тем самым ограждён от нездоровых источников, "самое интересное про это" и самое значительное по объёму информации он всё равно неизбежно будет узнавать из них.
      А ЗАЧЕМ ПОДОГРЕВАТЬ ДЕТСКИЙ ИНТЕРЕС К "НЕЗДОРОВЫМ ИСТОЧНИКАМ", а ведь именно это и происходит.
      Половое воспитание десакрализирует интимные отношения своей публичностью, и неизбежно формирует циничное и вольное отношение к ним.
      Информация из "нездоровых источников" по крайней мере оставляет для ребёнка выбор между цинизмом и интимностью.
      СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ НАДО РЕБЁНКУ ПРИВИВАТЬ, ЭТО БУДЕТ САМЫМ НАИЛУЧШИМ ПОЛОВЫМ ВОСПИТАНИЕМ!!!

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от Владимир С.
        Одним из главных аргументов сторонников полового воспитания являетсято, что в противном случае дети получат информацию из "нездоровых" источников.
        Да, в принципе, согласен. Правда, у информации есть еще одна особенность - ее полнота и достоверность.

Сообщение от Владимир С.
        Простите, а если ребёнку всё рассказать он что будет тем самым ограждён от нездоровых источников, "самое интересное про это" и самое значительное по объёму информации он всё равно неизбежно будет узнавать из них.
        Нет, у него будет возможность сопоставить свои знания с тем, что он слышит и ОБОСНОВАННО доказать свою правоту.
        Это я называю словом "прививка". Т.е. есть возможность сформировать такую точку зрения, через которую ребенок будет воспринимать ту же "сексуальную агрессию" с тебека совсем по-другому.

Сообщение от Владимир С.
        А ЗАЧЕМ ПОДОГРЕВАТЬ ДЕТСКИЙ ИНТЕРЕС К "НЕЗДОРОВЫМ ИСТОЧНИКАМ", а ведь именно это и происходит.
        Например? Пожалуйста, привидите "хороший пример".

Сообщение от Владимир С.
        Половое воспитание десакрализирует интимные отношения своей публичностью, и неизбежно формирует циничное и вольное отношение к ним.
        Распространенное заблуждение. Хотя бы по своей постановке вопроса.
        Какие ИМЕННО темы ...десакрализируют интимные отношения?
        Я могу прислать содержание моей программы - с удовольствием бы обсудиб с Вами эту тему. Пожалуйста, напишите на donat33(гав)mail.ru письмо с телефоном - я перешлю текст и через некоторое время позвоню. В форуме это не решается. Хочу конкретики, т.к. устал от воздушности мнений.

Для людей, которые полагаются исключительно на понятие морали это действительно истина, т.к. кроме запрета(или табу) у них ничего не остается в виде рычагов управления.
        Я предлагаю путь через развитие осознанного отношения к себе. Разумеется, это совсершенно другой подход.
        Хотя, если кто-то верит в силу табу сегодня... ну что же...

Кстати, посмотрите англоязычные сайты христиан - они тему половых отношений довольно плотно обсуждают в виде статей. Я проникся

Сообщение от Владимир С.
        Информация из "нездоровых источников" по крайней мере оставляет для ребёнка выбор между цинизмом и интимностью.
        Это даже не распространенное заблуждение, это - незнание психологии подростка или хотя бы цифр.
        У любого человека есть период, когда ценность родителей замещается ценностью окружения. Без "правильной" информации ребенок как раз-таки остается просто БЕЗ ВЫБОРА.
        Хотите, я Вам перешлю анкеты, Вы их проведете среди 7-8 классов и получите САМИ низкую цифру ценности родитей как источников информации по вопросам пола.
        Также могу предоставить ту информацию, которую по анкетам получил я.
        Выбор за Вами. Давайте говорить более конкретно и на основе хотя бы цифр, хорошо?

Сообщение от Владимир С.
        СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ НАДО РЕБЁНКУ ПРИВИВАТЬ, ЭТО БУДЕТ САМЫМ НАИЛУЧШИМ ПОЛОВЫМ ВОСПИТАНИЕМ!!!
        НЕСОМНЕННО! Вы готовы ответить за каждого родителя? Я - нет. Вы, думаю, тоже. Так как лично я (как обычный человек) могу полагаться на то, что скажут родители???

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Donat
          Можно без флейма? Утомился, чесслово
          Пардон

У меня на работе лежат некоторые материалы на Вашу тему, сексолог разъясняет, что и когда детям нужно объяснять. Увы, точных ссылок на книги или там фильмы я Вам не дам, но, в общем, подойдет любая книга из пропущенных Министерством Печати. Если интересно, я завтра гляну, что ребенку в 14 лет должно быть известно.

ЗЫ 2All. Сегодня наткнулся на один российский сайт, там медики отвечают на вопросы. Так вот, вопросы в основном такие (650 страниц по 50 вопросов каждый, правда, я еще только 2 страницы просмотрел ): "Мне 13 лет, у меня член ___, это нормально? Смогу ли я удовлетворить мою девушку?", "Мне 14 лет, мы с партнешней живем половой жизнью, вот только хотелось бы знать..." и даже "Мне и партнерше по 14 лет, похоже, она залетела - говорить ее родителям об этом или делать аборт?"

В общем, все как в анекдоте:

- Стоит ли говорить с 16-летней девушкой о сексе?
          - Стоит, если хотите узнать много нового.
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Мачо
            Пардон

У меня на работе лежат некоторые материалы на Вашу тему, сексолог разъясняет, что и когда детям нужно объяснять. Увы, точных ссылок на книги или там фильмы я Вам не дам, но, в общем, подойдет любая книга из пропущенных Министерством Печати. Если интересно, я завтра гляну, что ребенку в 14 лет должно быть известно.
            О! Уже хорошо
            Говорят, что в моем небольшом городе довольно сложно встретить девушку в 16 лет... Типа, в школе считаются за лохов те, кто еще девственница...

Интересно было бы соотнести взгляды сексолога и медика между прочим

Жду.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Donat
              О! Уже хорошо
              Говорят, что в моем небольшом городе довольно сложно встретить девушку в 16 лет... Типа, в школе считаются за лохов те, кто еще девственница...

Жду.
              В ближайшие дни притараню - это еще найти надо, я точно не помню, в каком это файле лежит

Ответ, кстати, Ю.П. Прокопенко.

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Porsch
                Тогда омойте свои руки. Благодаря таким педагогам (о которых вы упомянули) дети, движимые любопытством все равно сами узнают все то, что им надо. Интернет им в этом поможет.
                А они и до интернета прекрасно это знали и доказательством этого являемся хотя бы мы с вами

Имхо: в русском языке даже нет слов, кроме матерных, с помощью который можно описать секс Даже это слово иностранного происхождения!

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Артур Христов
                  Имхо: в русском языке даже нет слов, кроме матерных, с помощью который можно описать секс Даже это слово иностранного происхождения!
                  Я, в принципе, не против дисскусии, но проблема в том, что эта ветка посвящана обсуждению не секса, а, скажем так, предложениям по программам полового воспитания. Подразумевается христианские, т.к. я ожидаю,
                  Тред по самому половому воспитанию ниже.

А по поводу секса - а что же по поводу слова "соитие"?
                  Вернее, "етИся" как процесс? Вроде как "етить твою налево" - оттуда...(?)

Комментарий

• Porsch
                    Завсегдатай

• 14 September 2004
                    • 523

А вам не нравится словосочетание «заняться любовью» оно идеально подходит по смыслу и оно русское? Ведь нет ничего более приятнее услышать от любимого любимой "я хочу тебя давай займемся любовью".

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

А они и до интернета прекрасно это знали и доказательством этого являемся хотя бы мы с вами
                      Угу, только СПИДа "тогда" не было, синетической пищи, синтетической одежды, удобрений, жили не в бетонных коробках. А так "все как прежде".
                      Времена немного изменились, Вам не показалось?

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Donat
                        Э-э... а я забыл Постараюсь не забыть завтра.

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

Донат
                          Вот такой "глюпый" вопрос - какой конфессионной направленности будет оная программа?
                          Христианское воспитание от др. Сирс 1
                          часть 2

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от ЛисOfSky
                            Надеюсь на практичские занятия вы не расчитываете?
                            ЛисOfSky, Вам сколько лет вообще-то?

Сообщение от Donat
                            Угу, только на 10 девушек одна так точно кушает всякие "пастиноры" пачками почему-то при своем офигенном опыте. Я не о сексуальном опыте спрашиваю(которого действительно может быть много), а о воспитании. Немного разные вещи.
                            Вы правы, заботясь об этом вопросе. Но неужели в России нет никаких педагогических разработок по данной теме? Можно их взять и адаптировать к соответствующему мировоззрению.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Porsch
                              А вам не нравится словосочетание «заняться любовью» оно идеально подходит по смыслу и оно русское? Ведь нет ничего более приятнее услышать от любимого любимой "я хочу тебя давай займемся любовью".
                              Да, мне не нравится словосочетание из новояза "заняться любовью", хотя бы потому, что для меня это понятие наполнено совершенно другим смыслом, да и потому, что в этом же самом новоязе синонимом вашему "заняться любовью" является "трахаться".

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от Натуке
                                Донат
                                Вот такой "глюпый" вопрос - какой конфессионной направленности будет оная программа?
                                (вы, наверное, неправильно поняли)
                                Хм, вообще-то я разрабатываю свою, а не создаю новую христианскую ;-)
                                Пока религии, надо сказать, там маловато...

Вообще обсужать с верующими темы полового воспитания - это, конечно, занимательно, но все впустую. Все разговоры упираются в костность и нежелание смотреть дальше. (разумеется, не только, но среди верующих я, встретил максимальное кол-о IMHO необоснованного максимализма). Конечно, не у всех, но у значительной части.

Вопрос морали-нравственности - так вообще что-то... Большинство предлагает их поднимать. Правда, как - это уже выходит за рамки практических действий ;-)
                                Зато с каким упоением можно поговорить... ;-)
                                Последний раз редактировалось Donat; 28 November 2006, 04:48 PM.

Комментарий

Обработка...