Христианские иллюстр. программы по половому воспитанию
Свернуть
X
-
Одним из главных аргументов сторонников полового воспитания являетсято, что в противном случае дети получат информацию из "нездоровых" источников.
Простите, а если ребёнку всё рассказать он что будет тем самым ограждён от нездоровых источников, "самое интересное про это" и самое значительное по объёму информации он всё равно неизбежно будет узнавать из них.
А ЗАЧЕМ ПОДОГРЕВАТЬ ДЕТСКИЙ ИНТЕРЕС К "НЕЗДОРОВЫМ ИСТОЧНИКАМ", а ведь именно это и происходит.
Половое воспитание десакрализирует интимные отношения своей публичностью, и неизбежно формирует циничное и вольное отношение к ним.
Информация из "нездоровых источников" по крайней мере оставляет для ребёнка выбор между цинизмом и интимностью.
СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ НАДО РЕБЁНКУ ПРИВИВАТЬ, ЭТО БУДЕТ САМЫМ НАИЛУЧШИМ ПОЛОВЫМ ВОСПИТАНИЕМ!!!Комментарий
-
Это я называю словом "прививка". Т.е. есть возможность сформировать такую точку зрения, через которую ребенок будет воспринимать ту же "сексуальную агрессию" с тебека совсем по-другому.
Какие ИМЕННО темы ...десакрализируют интимные отношения?
Я могу прислать содержание моей программы - с удовольствием бы обсудиб с Вами эту тему. Пожалуйста, напишите на donat33(гав)mail.ru письмо с телефоном - я перешлю текст и через некоторое время позвоню. В форуме это не решается. Хочу конкретики, т.к. устал от воздушности мнений.
Для людей, которые полагаются исключительно на понятие морали это действительно истина, т.к. кроме запрета(или табу) у них ничего не остается в виде рычагов управления.
Я предлагаю путь через развитие осознанного отношения к себе. Разумеется, это совсершенно другой подход.
Хотя, если кто-то верит в силу табу сегодня... ну что же...
Кстати, посмотрите англоязычные сайты христиан - они тему половых отношений довольно плотно обсуждают в виде статей. Я проникся
У любого человека есть период, когда ценность родителей замещается ценностью окружения. Без "правильной" информации ребенок как раз-таки остается просто БЕЗ ВЫБОРА.
Хотите, я Вам перешлю анкеты, Вы их проведете среди 7-8 классов и получите САМИ низкую цифру ценности родитей как источников информации по вопросам пола.
Также могу предоставить ту информацию, которую по анкетам получил я.
Выбор за Вами. Давайте говорить более конкретно и на основе хотя бы цифр, хорошо?
НЕСОМНЕННО! Вы готовы ответить за каждого родителя? Я - нет. Вы, думаю, тоже. Так как лично я (как обычный человек) могу полагаться на то, что скажут родители???
Комментарий
-
Пардон
У меня на работе лежат некоторые материалы на Вашу тему, сексолог разъясняет, что и когда детям нужно объяснять. Увы, точных ссылок на книги или там фильмы я Вам не дам, но, в общем, подойдет любая книга из пропущенных Министерством Печати. Если интересно, я завтра гляну, что ребенку в 14 лет должно быть известно.
ЗЫ 2All. Сегодня наткнулся на один российский сайт, там медики отвечают на вопросы. Так вот, вопросы в основном такие (650 страниц по 50 вопросов каждый, правда, я еще только 2 страницы просмотрел): "Мне 13 лет, у меня член ___, это нормально? Смогу ли я удовлетворить мою девушку?", "Мне 14 лет, мы с партнешней живем половой жизнью, вот только хотелось бы знать..." и даже "Мне и партнерше по 14 лет, похоже, она залетела - говорить ее родителям об этом или делать аборт?"
В общем, все как в анекдоте:
- Стоит ли говорить с 16-летней девушкой о сексе?
- Стоит, если хотите узнать много нового.Комментарий
-
Пардон
У меня на работе лежат некоторые материалы на Вашу тему, сексолог разъясняет, что и когда детям нужно объяснять. Увы, точных ссылок на книги или там фильмы я Вам не дам, но, в общем, подойдет любая книга из пропущенных Министерством Печати. Если интересно, я завтра гляну, что ребенку в 14 лет должно быть известно.
Говорят, что в моем небольшом городе довольно сложно встретить девушку в 16 лет... Типа, в школе считаются за лохов те, кто еще девственница...
Интересно было бы соотнести взгляды сексолога и медика между прочим
Жду.
Комментарий
-
Ответ, кстати, Ю.П. Прокопенко.Комментарий
-
Имхо: в русском языке даже нет слов, кроме матерных, с помощью который можно описать секс Даже это слово иностранного происхождения!Комментарий
-
Тред по самому половому воспитанию ниже.
А по поводу секса - а что же по поводу слова "соитие"?
Вернее, "етИся" как процесс? Вроде как "етить твою налево" - оттуда...(?)
Комментарий
-
Комментарий
-
Времена немного изменились, Вам не показалось?
Комментарий
-
Комментарий
-
ЛисOfSky, Вам сколько лет вообще-то?
Вы правы, заботясь об этом вопросе. Но неужели в России нет никаких педагогических разработок по данной теме? Можно их взять и адаптировать к соответствующему мировоззрению.Комментарий
-
Да, мне не нравится словосочетание из новояза "заняться любовью", хотя бы потому, что для меня это понятие наполнено совершенно другим смыслом, да и потому, что в этом же самом новоязе синонимом вашему "заняться любовью" является "трахаться".Комментарий
-
Хм, вообще-то я разрабатываю свою, а не создаю новую христианскую ;-)
Пока религии, надо сказать, там маловато...
Вообще обсужать с верующими темы полового воспитания - это, конечно, занимательно, но все впустую. Все разговоры упираются в костность и нежелание смотреть дальше. (разумеется, не только, но среди верующих я, встретил максимальное кол-о IMHO необоснованного максимализма). Конечно, не у всех, но у значительной части.
Вопрос морали-нравственности - так вообще что-то... Большинство предлагает их поднимать. Правда, как - это уже выходит за рамки практических действий ;-)
Зато с каким упоением можно поговорить... ;-)Последний раз редактировалось Donat; 28 November 2006, 04:48 PM.
Комментарий
Комментарий