Вопросик....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dr.Aeoshi
    Участник

• 03 November 2006
    • 70

Вопросик....

Ас саляму аалейкум всем! * мир вам!

У меня вот такой вопрос. Попрошу заранее без сарказма, потому что для меня это действительно очень важно. В принципе, если я и услышу кучу отрицательных мнений я всё равно не изменю своего решения (иншаАллагъ, дай Бог!), но всё-таки хотелось бы услышать чисто христианскую точку зрения... Так воть, дело в том, что мне очень нравится один человек, он - христианин. У нас заходил вопрос о браке и он сказал, что не сможет со мной пойти в мечеть ( у него есть на то везкие причины). Но я ответила, что я смогу пойти с ним в церковь (иншаАллагъ). Отсюда несколько вопросов к христианской общине:
    1. Могу ли я, являясь мусульманкой зайти просто в церковь (!!! с точки зрения вашей конфессии)?
    2. Могу ли я венчаться в церки?
    3. И что мне потом за это будет?
    Заранее спасибо
    ~Allahu Akbar!!~
  • LML
    Участник

• 12 February 2005
    • 109

Сообщение от Dr.Aeoshi
    Ас саляму аалейкум всем! * мир вам!

У меня вот такой вопрос. Попрошу заранее без сарказма, потому что для меня это действительно очень важно. В принципе, если я и услышу кучу отрицательных мнений я всё равно не изменю своего решения (иншаАллагъ, дай Бог!), но всё-таки хотелось бы услышать чисто христианскую точку зрения... Так воть, дело в том, что мне очень нравится один человек, он - христианин. У нас заходил вопрос о браке и он сказал, что не сможет со мной пойти в мечеть ( у него есть на то везкие причины). Но я ответила, что я смогу пойти с ним в церковь (иншаАллагъ). Отсюда несколько вопросов к христианской общине:
    1. Могу ли я, являясь мусульманкой зайти просто в церковь (!!! с точки зрения вашей конфессии)?
    Заранее спасибо
    В церковь могут заходить разные люди, необъязательно той же веры. Насчёт венчания, всё зависит от той церкви, которую навещает этот человек. В той церкви, куда я хожу, чтобы обвенчаться объязательно нужно, чтобы оба были христианами и желательно одной конфессии.
    А что за это будет, ну уж не знаю
    А разве разрешается мусульманкам выйти замуж за христианина? Как к этому отнесутся в вашей семье или просто мусульмане?

Комментарий

• Dr.Aeoshi
      Участник

• 03 November 2006
      • 70

LML
      Спасибо, что ответили
      Я вот тоже думала, какие глаза у батюшки будут, если он услышит моё имя "Айиша"
      По Исламу считается, что супружеская жизнь ведёт к укреплению Веры. По идее низя выходить замуж за несоблюдающего мусульманина или немусульманина, поэтому многие имамы советуют воздерживаться от подобных браков
      А как отнесутся? Родители-то ещё спокойно, они у меня агностики, а вот друзья.... друзья не поймут
      ~Allahu Akbar!!~

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

1. Для вхождения в церковь необходимо признать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Если же Вы имеете в виду просто какой-нибудь храм или собрание и если Вы не собираетесь мешать проведению богослужения, то нет проблем.

2. В данном случае акт венчания окажется во многом потерявшим свой истинный смысл и свою силу, так что даже если Вы и найдете тех, кто будет готов провести это мероприятие, - не ожидайте от него слишком многого.

3. Спросите у Аллаха.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Dr.Aeoshi
          Так воть, дело в том, что мне очень нравится один человек, он - христианин. У нас заходил вопрос о браке и он сказал, что не сможет со мной пойти в мечеть ( у него есть на то везкие причины). Но я ответила, что я смогу пойти с ним в церковь (иншаАллагъ). Отсюда несколько вопросов к христианской общине:
          Заранее спасибо
          Смотря на пункт 2 вы уже не просто так туда собираетесь пойти.
          Вы наверно имеете ввиду православную церковь-храм?
          Тогда для вас нет проблем туда пойти.
          И даже обвенчаться.
          Ничего не будет.

А вот мое мнение как христианина.
          Церковь-это духовное Тело Христа, собрание христиан.
          Пойти вы на их собрание конечно можете, но венчать (сочитывать) вас не будут. Если конечно пастор в "своем уме".
          Третий пункт соответственно отпадает.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Dr.Aeoshi
            Участник

• 03 November 2006
            • 70

~Chess~, АлексДи

Вот я и не знаю, что мне делать! Он не может войти со мной в мечеть и я не могу зайти в церковь (всё это по просту будет на100ящий самообман). Но бросить его не могу да и не хочу (иншаАллагъ). Он мне очень нужен и я, думаю, что я ему тоже. Я знаю, ему было трудно в жизни, но и мне тоже. Я обещала Всевышнему заботится о нём и не оставить в трудную минуту.
            ~Allahu Akbar!!~

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Dr.Aeoshi

Желаю Вам поскорее определиться и выбрать что-либо одно.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Dr.Aeoshi
                Участник

• 03 November 2006
                • 70

~Chess~

да, иншаАллагъ (Дай Бог!)
                Сейчас зашла на мейл.ру в исламский чат, хотела посоветоваться.... естественно ничего хорошего не услышала, только одну сплошную ругань. Начинаю постепенно ненавидеть свою общину (да Простит меня Всевышний!) Когда надо - помощи от них не дождёшься. Со стороны всегда легко рассуждать. Уже привыкла.
                ~Allahu Akbar!!~

Комментарий

• mankim
                  слуга Единого Бога-Аллаха

• 05 November 2005
                  • 103

Ассаламу алейкум сестра! постараюс уточнит! По Корану "Никакая вера не будет принята, кроме- Ислам" . А вы должны любит сперва Аллаха- вашего Творца, потом Его творение. И как вы можете любит того, кто против Творца- (Против Его воли -Корана и Его посланника- Мухаммада мир ему!)?. Мы должны жит доказывая что мы любяшие и преданные Богу. И как вы можете быт преданным Богу, если не хотите бросит того кто не уважает Его законы. И как вы можете доверит общине, который не считет грехом пить спиртное! Вед пророк наш(мир ему!) говорил, что спиртное(одурмануюшие) - это мать всех грехов и бедствий! И потом, мы должны жит в этом мире, как в раю (то есть, доказывая, что мы будем жит у Бога. А в храм(рай) Бога не будут жит отвергащие Его закон-Коран и Его Посланника -Мухаммада(мир ему!). И по этому, и вам не следует жит с иноверцем в этой земле (так как, не будете жит с ним в раю!). "Не берите в себе друзей христиан и иудейев, а то они отвратят вас от истенного пути и вы окажетесь в среди потерпевших убыток"- от Корана. Делат добро - это не идти с ним в одно, а надо постаратся его отвратит от заблуждения. А если не отвратятся - прекрасное( достойное) отврашение от них! Разве хотите что-бы он понёс вас в огонь?. А муж понесёт свою жену в руках, куда сам идёт. Бежите от него, пока он не повернётся к спасению- к покорности Богу (в Ислам).

МИР вам моя сестра!.
                  Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!

Комментарий

• Dr.Aeoshi
                    Участник

• 03 November 2006
                    • 70

mankim

Ва аалейкум ас салам, братик!
                    Я знала, что ты так тоже ответишь, как и вся Умма...
                    Но есть хадис, где сказано, что из каждой религии одно течение попадёт в Рай! Что ты на это ответишь?!
                    Я люблю Всевышнего Аллаха больше всех и всего на свете (не надо кидать реплику, типо "значит недостаточно любишь"). У меня были в жизни уже ситуации, когда я плевала на своё счастье и выбирала Ислам. Я не жалею. Я не собираюсь ни при каких ситуация отрекаться от Ислама (иншаАллагъ!). Но я не имею право заставлять кого-либо придти в Ислам. На всё должна быть воля Всевышнего. То, что мы встретились с моим любимым человеком - это тоже Воля. Может испытание, может судьба... Но это не вычеркнуть! И то, что он встретил меня тоже что-то значит не только для меня, но и для него! Задумайся об этом предпоследнем предложении.

Я уже была замужем и очень устала. Если я не выйду замуж за него, то больше не выйду никогда. Аамиин. Жизнь приобретёт другой смысл, окончательный. Просто буду уже лечить чужие души. Я ещё с 8 Шабаана обещала свою жизнь посвятить только служению Всевышнему.Правда, смерть во имя пользы других, во имя Веры - самая лучшая? Это риторический вопрос. Я раньше мечтала стать имамом, но увы! - я женщина

Разве хотите что-бы он понёс вас в огонь?
                    Я хочу ему спасения, иншаАллагъ. Пусть проживёт жизнь, хотя бы достойно истинному христианину. Аамиин.

муж понесёт свою жену в руках, куда сам идёт
                    это неправда! может получиться так, что в Рай войдёт только жена и ей будет другой муж.
                    Последний раз редактировалось Dr.Aeoshi; 03 November 2006, 03:00 PM.
                    ~Allahu Akbar!!~

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от mankim
                      Ассаламу алейкум сестра! постараюс уточнит! По Корану "Никакая вера не будет принята, кроме- Ислам" . А вы должны любит сперва Аллаха- вашего Творца, потом Его творение. И как вы можете любит того, кто против Творца- (Против Его воли -Корана и Его посланника- Мухаммада мир ему!)?. Мы должны жит доказывая что мы любяшие и преданные Богу. И как вы можете быт преданным Богу, если не хотите бросит того кто не уважает Его законы. И как вы можете доверит общине, который не считет грехом пить спиртное! Вед пророк наш(мир ему!) говорил, что спиртное(одурмануюшие) - это мать всех грехов и бедствий! И потом, мы должны жит в этом мире, как в раю (то есть, доказывая, что мы будем жит у Бога. А в храм(рай) Бога не будут жит отвергащие Его закон-Коран и Его Посланника -Мухаммада(мир ему!). И по этому, и вам не следует жит с иноверцем в этой земле (так как, не будете жит с ним в раю!). "Не берите в себе друзей христиан и иудейев, а то они отвратят вас от истенного пути и вы окажетесь в среди потерпевших убыток"- от Корана. Делат добро - это не идти с ним в одно, а надо постаратся его отвратит от заблуждения. А если не отвратятся - прекрасное( достойное) отврашение от них! Разве хотите что-бы он понёс вас в огонь?. А муж понесёт свою жену в руках, куда сам идёт. Бежите от него, пока он не повернётся к спасению- к покорности Богу (в Ислам).

МИР вам моя сестра!.
                      Стих 35:
                      но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Ты молодец и всё верно и правельно говоришь и советуешь.Я полностью согласен с тобой в твоём подходе в отношении веры.Только корни большинства вероучений начинаются из бездны.

Судя по её ответам она строптивая и как большинство женщин пологается на чувства.

Если она устала от первого брака то от второго ещё больше устанет когда будут дети и каждый их будет воспитывать в свою веру.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Dr.Aeoshi
                        Участник

• 03 November 2006
                        • 70

umka

я не строптивая, просто хочу любви, покоя и определённости. Более того, средь сообщений больше просвечивается не строптивость как раз-таки, а вспыльчивость и нервозность. Извиняйте, настроение сказывается

Более того, если вы поддерживаете постинг моего брата, то должны понимать. что он осуждает Христианство. Такова догма Ислама.

Если она устала от первого брака то от второго ещё больше устанет когда будут дети и каждый их будет воспитывать в свою веру.
                        Я устала от первого брака, потому что мой муж был настоящий лицемер в Исламе! Всевышний знает, сколько он зла и боли причинил мне. Я не злюсь на него. Я простила. И я помню, как с такими убеждёнными людьми бесполезно бороться и что-либо им доказывать. У меня так у братика одного сестру муж бросил. История, как у меня!
                        Более того, мы пришли к выводу, что дети у нас будут иметь право выбора
                        ~Allahu Akbar!!~

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Dr.Aeoshi
                          В любую.

Сообщение от Dr.Aeoshi
                          Лучше посоветоваться со священником/пастором.

Сообщение от Dr.Aeoshi
                          За что за это?

Сообщение от mankim
                          И как вы можете доверит общине, который не считет грехом пить спиртное! Вед пророк наш(мир ему!) говорил, что спиртное(одурмануюшие) - это мать всех грехов и бедствий!
                          А как насчет гашиша или чем там у Вас можно покумарить?

Сообщение от mankim
                          И по этому, и вам не следует жит с иноверцем в этой земле (так как, не будете жит с ним в раю!). "Не берите в себе друзей христиан и иудейев, а то они отвратят вас от истенного пути и вы окажетесь в среди потерпевших убыток"- от Корана.
                          Ну наконец, хоть кто-то из мусульман честно признался в своих отношениях к христианам и евреям, а то все белые и пушистые были на словах, ну а как дело дошло до конкретных поступков, то все христиане стали неверными... Это Ваша мирная религия? Зачем лицемерите, говоря: мир?
                          Последний раз редактировалось komi; 03 November 2006, 04:54 PM.
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[QUOTE]
                            Сообщение от Dr.Aeoshi

я не строптивая, просто хочу любви, покоя и определённости. Более того, средь сообщений больше просвечивается не строптивость как раз-таки, а вспыльчивость и нервозность.

В человеке этого не найти.Только и только в Боге.
                            Потому что проклян надеющийся на человека(будите разочаровываться постояно)

Более того, если вы поддерживаете постинг моего брата, то должны понимать. что он осуждает Христианство. Такова догма Ислама.
                            Вы не поняли что я подерживаю.
                            Я подерживаю его отношение к его убеждению.Я так же отошусь к Исламу как и он Христианству.Но его подход к делу о браке я приветствую.

Я устала от первого брака, потому что мой муж был настоящий лицемер в Исламе! Всевышний знает, сколько он зла и боли причинил мне. Я не злюсь на него. Я простила. И я помню, как с такими убеждёнными людьми бесполезно бороться и что-либо им доказывать.

А во втором браке с иноверцем вы нарываетесь на ещё большие проблемы.

Более того, мы пришли к выводу, что дети у нас будут иметь право выбора
                            Тогда не вы не он не понимаете всей глубины и сущности служения Богу.

Да я тоже как и вы встречался в молодости иноверкой(неверующей) но когда отношеия начали завязываться, то я сказал что у нас не чего не будет если она не примет мою веру.Но приэтом я любил её и думал что своиме правельными изьяснениями и разговорми смогу на неё повлиять но не молясь за неё у меня нечего не выходилоИ начав молится я сразу увидел изменения и в отношениях её к Богу и между нами.

Но только через год после того как она приняла крещение мы поженились.(я хотел быть уверен что она приняла крещение не ради свадьбы или меня).Слава Богу за то что мы уже 10 лет вместе.

И все эти решения и переживания мне тоже не легко довались,но я рад что поступил не иначе.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Dr.Aeoshi
                              Участник

• 03 November 2006
                              • 70

umka

Я просто поняла со временем, что, если я всем буду навязывать Ислам и диктовать только свои условия, то останусь совсем одна или просто без понимания. А общаться исключительно среди Уммы очень сложно. Настоящих мусульман очень мало. Думаете, я никогда и "проповедовала" всем вокруг, как надо жить и, что делать? ооооо, я этим долго занималась. Даже перестала со всеми старыми друзьями общаться. Результат? Куча лишних нервов, полное одиночество и разочарование в людях.

Тогда не вы не он не понимаете всей глубины и сущности служения Богу
                              Понимаю прекрасно и ясно очень многое. Иногда приходится поступать "в обход", зная, что делаешь грех.

В человеке этого не найти.Только и только в Боге
                              по всей видимости вы меня не понимаете. Человек - существо общественное.
                              ~Allahu Akbar!!~

Комментарий

Обработка...