стоит ли рассказывать ему о моём прошлом??!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • amav
    Участник

• 21 July 2006
    • 2

доброго дня!!решилась обратиться к вам за советом.у меня есть молодой человек и в скором времени мы станем мужем и женой.оба христиане.но у меня есть хвост прошлого,который мне не даёт покоя.у меня было до моего возлюбленного ,когда я уже была христианкой ,два мужчины.один из которых женатый.я с ними не спала, но с женатым почти все произошло,но самого полового акта не было.в то время я просто упала и осознаю ,что совершила большие глупости.и благодарю Бога,что хотя бы сама девственность осталась.перед Богом я покаялась.никто из друзей ничего обо мне не знает.естественно с теми мужчинами я больше не общаюсь .как то я попыталась своему жениху рассказать обо всём.но когда он узнал про первого не женатого мужчину и что я с ним целовалась- ему трудно было это переварить. представляю, чтобы с ним было если бы я рассказала и про второго женатого.вот и думаю-отдать всё Богу и ничего не рассказывать...или все таки рассказать.прошу вас высказать своё мнение.
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сестричка, человек не Бог... и не всегда может вместить всё...
    Потому пусть это... останется между Господом и вами.
    Господь простил Вам не так ли? Так!
    Потому, пишите историю вашей любви, любите и будьте любимы!

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

amav

Стоит ли связывать свою жизнь с человеком, которому не можешь рассказать о своем прошлом?

P.S. Ни в одном глазУ не христианин, посему это не совет, а просто мысли вслух.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Конечно можно не рассказывать,если он не спросит,но если спросит,то как вы можете заключить с ним союз на лжи???
        Потом не забывайте,что всё тайное становится явным...А если ваш будующий муж обидется и не простит,он не христианин...
        Кроме того вы не нарушили Божью заповедь о прелюбодеянии...или ваш будующий муж без греха???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

Милая моя, вы такая молодая и красивая, не забивайте себе голову манией греховности. Этим, вы только усложняите жизнь - себе и окружающим. Вы выходите замуж, а не за исповедование грехов. Ваш муж беря вас в жёны, берёт и все ваши грехи вместе взятые. И ещё не раз вас будут упрекать в греховности или неродивой жыны. А вы им отвечайте : - Глаза бачили, что руки брали. И всё, и будте счастливы.
          Последний раз редактировалось Батёк; 22 July 2006, 01:48 AM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Когда вы вступаете в брак вы начинаете новую жизнь и старая не должна её теребить.

Ваш возлюбленый не Бог чтобы понять вас обсолютно правельно и сделать из этого правельный вывод.
            Он в первую очередь сожмется в нутри от ревности и может это жатие пронести через жизнь и сатана на этой почве может посеять а после взростить семена недоверия и всего остального из этого выходящего.

не гадай что будет
            не вспоминай что было
            береги что есть
            и будь с Богом(да имено ты сним).

А к неудачам относись как замаскированым благословениям(проси мудрости это видеть).
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ольга К
              участница

• 01 July 2002
              • 759

amav:
              с теми мужчинами я больше не общаюсь .как то я попыталась своему жениху рассказать обо всём.но когда он узнал про первого не женатого мужчину и что я с ним целовалась- ему трудно было это переварить. представляю, чтобы с ним было если бы я рассказала и про второго женатого.вот и думаю-отдать всё Богу и ничего не рассказывать...или все таки рассказать.прошу вас высказать своё мнение.
              Во-первых, Вы ему не изменЯли и не изменИли, так как эти отношения были до него. Поэтому, моё личное мнение, что рассказывать ему в подробностях о прошлых отношениях не стоит, тем более если он сам не интересуется. А если и интересуется, то можно в общих чертах сказать, что да, были отношения, которые не сложились и Вы уже не придаёте им никакого значения. Основной момент всего произшедшего в Вашей жизни, это то, что Вы были не замужем за этого человека, с которым сейчас дружите, и даже не обручены, так что ему, Вы, в данном случае не изменили, а значит не стоит даже об этом и переживать. Вы уже и сами пожалели обо всём и тем более расскаились перед Богом, а значит, если Бог простил и забыл, то и вам стоит себя простить и забыть, и начать думать о предстоящей свадьбе и счастливой жизни с Вашим любимым!!! Главное чтобы уже в браке Вы могли быть открытой и честной в отношениях с мужем.

amav:
              у меня есть хвост прошлого,который мне не даёт покоя.
              Если не даёт покоя, то значит Вы сама себя не простили! Я уже говорила об этом выше. Это необходимо! И это должен быть Ваш выбор! Прощение - это выбор!
              Прошлого изменить невозможно, но возможно сегодня выбрать прощение своих ошибок и забывая прошлое простираться вперёд!!! Просите Божьей помощи и мудрости.
              Благословений Вам.
              Последний раз редактировалось Ольга К; 21 July 2006, 05:39 PM.
              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

umka

Он в первую очередь сожмется в нутри от ревности и может это жатие пронести через жизнь

Вспомнилось бессмертное: "А внутре у нея неонка" (с) братья Стругацкие

По сути же можно еще добавить, что снаружи он от ревности раздуется.
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Ольга К
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

Герман К:
                  Конечно можно не рассказывать,если он не спросит,но если спросит,то как вы можете заключить с ним союз на лжи???
                  На какой лжи? А разве обязательно рассказывать все детали, зная, что жениху это слышать будет неприятно? Для этого и необходимо иметь мудрость сказать так, чтоб не соврать, но и не причинить любимому чувство ревности и обиды. Детали тут совсем не нужны. И это совсем не будет ложью. Ну конечно если спросит "...а ты с ним целовалась? ...а как?...а как то было?...а как другое?....а как он тебя обнимал? - просто ласково сказать - "знаешь милый, честно говоря мне совсем неприято вспоминать те отношения, которые считаю ошибками моей юной жизни. И каждый раз, когда ты мне о них напоминаешь, то мне становиться обидно и горко, и я снова начинаю себя винить, но я хочу о них забыть и быть верной только тебе одному."
                  Думаю, что любящий жених прекрасно поймёт и впредь не станет докучать вопросами.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от amav
                    вот и думаю-отдать всё Богу и ничего не рассказывать...или все таки рассказать.прошу вас высказать своё мнение.
                    В данном случае, перед женихом Вы не согрешали, если действительно, как Вы пишете, Господь Вас уберег непосредственно от прелюбодеяния. Согрешив против себя и Бога, Вы покаялись перед Богом, должны принять Его прощение и избегать греха впредь. Рассказывать в подробностях жениху свои предыдущие романы смысла не вижу. Никакому нормальному мужчине такие истории не приятны. И дело тут не в способности/неспособности прощать, а в самой мужской природе.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Minutka
                      Участник

• 21 July 2006
                      • 1

я бы не говорила , он УЖЕ ваш жених, или ЕЩЁ ваш мол.чел .? Такие вещи говорят только если на сто процентов уверены в человеке, знаете что вас безоговорочн любят и принимают. Даже УЖЕ в готовых семейных отношениях не всегда всё докладываеш , к примеру что бы не обидеть или не вызывать какого то негатива. Вы увертесь для начала, что он не понесёт это дальше. И правильно кто то сказал выше - Мужчинам абсолютно не нужны такие откровения. Для чего? Ведь это может вызвать сильную ревность. Мне кажеться, что вы и сами уже всё решили. Вам хочеться быть услышанной. Так? В любом случае удачи....

Комментарий

• Снежинка
                        Участник

• 28 June 2006
                        • 396

[quote=Участковый;688431 Рассказывать в подробностях жениху свои предыдущие романы смысла не вижу. Никакому нормальному мужчине такие истории не приятны. И дело тут не в способности/неспособности прощать, а в самой мужской природе.[/quote]
                        Я согласна с этим мнением и мненем многих здесь высказавшихся. Конечно,нам хочется ,чтобы любящие мужчины нас принимали и любили со всеми нашими достоиниствами и недостатками, не шарахались нашего прошлого, но мужчина, не Бог, и ему может быть трудно это принять. Хочу заметить, что и никакой женщине не приятно, когда мужчина ей рассказывает о своих прежних романах.

Комментарий

• GATE
                          Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                          • 396

Сообщение от amaw
                          у меня было до моего возлюбленного ,когда я уже была христианкой ,два мужчины.
                          это врядли...

прошу вас высказать своё мнение.
                          Книжечку заведите, а то как бы со счета не сбиться...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Ольга К
                            На какой лжи? А разве обязательно рассказывать все детали, зная, что жениху это слышать будет неприятно?
                            Не о деталях идёт речь,а о том рассказать или нет что всречалась с двумя мужчинами,а не одним...Я считаю если не спросит,то зачем рассказывать о втором.А если спросит,что вы ей предлагаете делать солгать??? А чем ложь лучше прелюбодеяния???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольга К
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Герман.К.:
                              Не о деталях идёт речь,а о том рассказать или нет что всречалась с двумя мужчинами,а не одним...
                              Да какая в принципе разница? С двумя, тремя, пятермя..... если это было ДО дружбы с настоящим женихом. Ну если спросит, ответить, что были две ситуации, которые не сложились... думаю, что вполне достаточно. А уже- кто, где и как и когда....наверное на так важно.

Комментарий

Обработка...