Как вы отнесётесь к ребёнку, если увидите что ваш ребёнок рисуется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон С
    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
    • 634

Как вы отнесётесь к ребёнку, если увидите что ваш ребёнок рисуется?

Голосуйте.
    11

Срок опроса истёк.

• patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Буду рисоваться вместе с ребенком
    Может, и еще кого-нить подключим
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

А можно поконкретнее ситуацию, возраст ребёнка. Что в вашем понимании - рисуется?
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
        • 634

Натуке
        Рисоваться значит

казаться, представляться, кривляться, кокетничать, ломаться, манерничать, жантильничать, жеманиться, интересничать, позировать, чиниться, корчить из себя, выставлять себя, обращать на себя внимание. (словарь синонимов Абрамова)

Старательно выказывать красоту, стройность свою, принимать изученное, живописное положенье, прельщать. (словарь Даля)

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

Смешно выглядит человек, который хочет показаться лучше, чем он есть или выставить качество другим, которым не обладает. За это обличу строго. Однако, в общении всегда должны быть элементы игры, раскрашивающие его в разные цвета. Самое главное - с какой целью это делается и что в себе несет.

Обычно то, что мы называем "рисуется" имеет негативное значение. Знаю я таких "рисующихся" - они слишком рано для возраста своего заводят близкие отношения с противоположным полом, подвергают себя искушениям. Они ни на что не расчитывают, не думают о браке и о духовном, им кажется, что их не понимают... В тоже время идут, как бабочки на свет огня. Как тот юноша из притчи соломона, что вышел ночью погулять и вдруг оказался возле дома блудницы... непонятно, что он там делал? Сами себе не признаются, что хотят...

Может меня не в ту сторону потянуло, но оно связано.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
            • 634

chibuk
            Рисоваться - это играть на окружающих, лицемерить и льстить.

Даже грудные дети могут рисоваться перед родителями. Для некоторых рисовка - это не средство получения благорасположения окружающих, а привычка жить. Так, некоторые рисуются всегда, это их способ жить. Отсюда возникают проблемы, так как рисовка - это надувательство. Мужчина или женщина рисуют из себя некоторый образ и подыгрывают, жизнь превращается в театр.

Вот пример рисовки (который был со мной).
            Мама и сыночек едут в автобусе, в автобусе много людей. Они начитнают громко вслух показывать сколько букв они знают, какие они красивые и успешные. Короче, рисовка - это демонстрация желаемых достоинств, показуха себя. Дедушка и бабушка меня всегда обличали за это, и у меня это проходило, но не сразу. Просто летом я уезжал в Казань, а потом приезжал обратно, к маме, а моя мама постоянно рисовалась.

Рисовка связана с демонами. Иногда знакомым образам красивого поведения учат демоны. Там где много демонов часто люди много рисуются. Даже "непробиваемые" могут начать рисоваться. Если вовремя не остановиться, то жизнь превратится в театр, где ты даже не знаешь, хороший ты или плохой. Как некоторые говорят " я могу быть и хорошей и плохой, когда как захочу". Это обман. Взглянуть на настоящего себя и перестать играть бывает так же трудно, как вылечиться от слепоты.

Комментарий

• Dice
              Chaotic Good

• 14 July 2006
              • 115

Показуха среди взрослых людей мне неприятна, а когда дети малого возраста воображают - ничего плохого в этом не вижу. Дети ведут себя естественно, это весело и вызывает лишь улыбку умиления. Да и мама та наверняка на выпендривалась, как Вы полагаете. Она лишь постоянно, всегда и везде, общается со своим ребёнком, что есть хорошо.

Антон С, вы как-то странно рассуждаете, честно говоря. Демонов каких-то приплели...
              "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Да ёлки зеленые, Антон
                "Рисовка" может быть способом обратить на себя внимание, получить похвалу или доброе слово. Или игра-фантазия в кого-нибудь
                ну чё вы дурите-то
                Почитайте книжки по детской психологии

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                  • 634

Dice
                  Если вам приятно как дети или взрослые льстят, то это значит, что вас обольстили.

patra
                  Я говорю то же самое, рисовка - это способ заслужить благосклонность рисуя из себя проверенный образ, как бы играя роль в театре. Лесть бывает кому-то приятна, а на детей сердиться - только себе удовольствие портить. Но если вы попускаете обман и лесть, то вы значит любите своих детей только как игрушку. Такой ребёнок, хотя ему будет хорошо в детстве, не будет вам благодарен когда будет умирать.

Меня с раннего детства (с 3-х 4-х лет) дедушка стыдил на людях за то что я рисуюсь, потому что я, зная что люди ценят, старался вести себя подобающим образом, чтобы заслужить благосклонность, лёгкую жизнь без страха, и уверенность в будущем. Затем, нечестно поиграв, я изменял своё лицо обратно. А дедушка видел это и доводил меня до красноты. Благодаря моим дедушке и бабушке, а главное Богу, который меня к ним отдавал на лето, которые доводили меня до слёз, красноты и обиды, я всё-таки перестал рисоваться. А иначе бы я и не знал, что такое жить не подыгрывая. От этого так же сложно избавиться, как от лени. Легче бывает сказать что ты такой-то, чем стать таким. Вот почему надо обличать детей - чтобы они стали крепкими и сильными, а не надутыми лягушками.
                  Последний раз редактировалось Антон С; 21 July 2006, 01:35 AM.

Комментарий

• Dice
                    Chaotic Good

• 14 July 2006
                    • 115

Если вам приятно как дети или взрослые льстят
                    Вах где же я говорил про лесть? : )
                    Да и обольстить меня на данный момент практически невозможно : ).

И маленькое пожелание: не бойтесь демонов всяких, вся грязь слаба, ничтожна по сравнению с Богом, его Любовью и Светом. Никакое зло не может навредить человеку, если сам человек ему этого не позволит.
                    "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                      • 634

Dice
                      Если вы не видите в рисовке детей скверного, то вы сами полны бравады. Многие дети не понимают этого когда становятся взрослыми от того что родители не могли их научить, и относились к ним как к милым игрушкам.

Комментарий

• Dice
                        Chaotic Good

• 14 July 2006
                        • 115

Сообщение от Антон С
                        Dice
                        Если вы не видите в рисовке детей скверного, то вы сами полны бравады.
                        Не стоит пытаться приписывать другим людям кажущиеся Вам их качества. : )

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Сообщение от Антон С
                          Меня с раннего детства (с 3-х 4-х лет) дедушка стыдил на людях за то что я рисуюсь, потому что я, зная что люди ценят, старался вести себя подобающим образом, чтобы заслужить благосклонность, лёгкую жизнь без страха, и уверенность в будущем. Затем, нечестно поиграв, я изменял своё лицо обратно.
                          А меня родители, когда я "рисовалась" тоже сбивали на лету и я такой комплекс неполноценности заработала, что еле разгребла его в 17-18 лет. Мне говорили: "ты полная заурядность, да что ты хвастаешься (хотя у меня много талантов и ваще, и я не собираюсь этого стесняться) , не захваливайся, да что ты кокетничаешь, девочка должна быть скромной и проч". В результате я доскромничалась до того, что забила вообще в себе всякую женственность и неординарность, мне было "стыдно" даже туфельки красивые на концерт в школе надеть, потому что это тоже типа "рисовка". Все вокруг цвели и пахли- а я ходила в толстых колготках, каких-то жутких розовых туфлях, в бесформенной юбке- скромница, блин. Стеснялась своего голоса, своих ног, своего носа- куда ни ткнись, везде надо пригибаться ниже плинтуса.
                          Когда я выдрала из себя это все- я зацвела в полную мощь инаконец вдохнула свободно. И до сих пор придерживаюсь убеждения: если ты талантлив, красив, силен- ВЫРАЖАЙ это на 100%, и плюй на то, что тебе завидуют и хотят заасфальтировать своим морализаторством о "скромности". Быть собой- это не нескромно, это то, что надо!

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                            • 634

patra
                            Вы продолжали рисоваться. Потому что рисовка - это когда вы пытаетесь произвести впечатление - не важно, играете ли вы в скромность или во что-то другое. Видимо они вас учили рисовать скромность. Перестать рисоваться - это изгнать демонов. Вряд ли вы были святой до 18 лет.

Комментарий

• Натуке
                              Ветеран

• 24 August 2002
                              • 1030

Любой человек пытается произвести впечатление на других людей

И конечно-же ребёнок пытается угодить маме, моделируя требуемое от него поведение. Ведь желание понравиться, угодить важным нам людям - одна из наших психологических потребностей. Причём тут демоны?
                              Христианское воспитание от др. Сирс 1
                              часть 2

Комментарий

Обработка...