у меня вопрос (развод и прелюбодеяние)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • <RWA>
    Участник

• 25 October 2005
    • 149

незнаю. каждый случай надо рассматривать индивидуально. в некотрых случаях просто насилие над собой и над семьей. если не разводиться.

самое угнетающие чувство когда понемаешь, пару лет спустя. это была ошибка, страшная ошибка, и куда деться? так и приходиться тянуть. скрепя зубами.
    Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
    Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
    Он Царь славы, Он Царь царей
    Он есть Господь господствующих
    Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• Странник-27
      Участник

• 15 February 2006
      • 429

Сообщение от *POBEDA*
      самое угнетающие чувство когда понемаешь, пару лет спустя. это была ошибка, страшная ошибка, и куда деться? так и приходиться тянуть. скрепя зубами.
      В Писаниях НЕТ строгого запрета Христа на развод. А те рекомендации апостолов, которые имеются, ясно показывают, что эти люди уже не нуждались в интимных отношениях с женщинами. Это не могло не наложить отпечаток на их понимание таких отношений. Везде, где в том или ином варианте осуждается смена интимных партнеров, речь идет о прелюбодеянии - прерывании или потере любви между людьми.

То есть не изменение отношений, а именно большая вероятность того, что человек при разводе или прелюбодеянии будет испытывать чувства ненависти, холодности, пренебрежения и прочие негативные - энергетически негативные - чувства к другому человеку, - вот в чем суть дела. Полагаю, кто-то из читающих эти строки может сказать, что он ощущает полное единение со своей половиной, то, что заповедано Богом в понятии "единой плоти". Эти люди, сами по себе, не вникая в тонкости отношений других людей, вероятно, с трудом могут понять желание других разойтись, особенно если до этого брак был "благополучный". И это вполне понятно.

Каждый из нас видит ситуацию со "своей колокольни", имея собственный опыт и мировоззрение, очень сильно "привязанное" к этому опыту. Это относится к любому человеку, будь то последний грешник или апостол Христа. Библия хорошо служит людям на пути к Богу, если понимается как НАСТОЯТЕЛЬНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ, в частности, построения отношений между людьми. И плохо, если понимается как категорический приказ выполнения или нет каких-то действий. Любовь, во всех ее проявлениях - вот единственный истинный критерий того, что надо делать, или не надо. Все остальное - вторично.
      Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
      Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

Loyalty:
        Уважаемая Ольга
        Без вины не бросают...и это тоже являлось бы прелюбодеянием.
        Поясните пожалуйста вторую часть предложения. Что это?
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Странник-27
          Прелюбодеяние, если рассматривать суть этого явления, заключается в ПРЕрывании ЛЮБОвного ДЕЯНИя. Прерывании любви как таковой, потери любви. Такая потеря может случиться и у людей, состоящих в формальном браке (заключенном с соблюдением любых обрядов), и не "расписанных". Развод же между людьми - это всегда констатация факта, что любви уже нет, и люди не в состоянии поддерживать даже формальные отношения.
          Странник, вот скажите честно, где источник того, что вы так написали?
          Дело в том, что я с вами на 100% согласен. Любовь убивать нельзя, потому что именно любовь - от Бога. А брак - это форма, любовь - содержание. Без содержания форма не имеет смысла. Я вообще предполагаю, что Бог не устанавливал брак, как закон. Даже почти уверен.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Привет!
            Сообщение от Странник-27
            В Писаниях НЕТ строгого запрета Христа на развод.
            Подтвердите Писанием..

..А те рекомендации апостолов, которые имеются, ясно показывают, что эти люди уже не нуждались в интимных отношениях с женщинами. Это не могло не наложить отпечаток на их понимание таких отношений.
            Ну зачем же так?
            Смотрите рекомендацию Апостола Павла(его почему-то некоторые считают женоненавистником ):
            Цитата из Библии:
            ..Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
            (1Кор.7:4)..

Как много смысла в сих словах...
            Для нас, мужчин..

Как только вечер наступает, гаснут огни...
            И вот-она...
            Желанная, любимая жена!!!..

P.S. Я так скоро поэтом стану...
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Странник-27
              Участник

• 15 February 2006
              • 429

Сообщение от g14
              Странник, вот скажите честно, где источник того, что вы так написали? Дело в том, что я с вами на 100% согласен. ...
              Я вот никак не могу понять вас, люди. Вы говорите, что верите, то есть имеете веру в себе самом, и тут же начинаете искать, на какой бы авторитет опереться, какой бы поудобнее "костыль" выбрать. Как это у вас получается? Если есть вера - костыли не нужны. Говорю честно, все наши мысли - от Бога, причем не в переносном, а в прямом смысле. Но поскольку все мы разные и восприятие наших душ тоже разное, то один и тот же ответ Бога мы и воспринимаем по разному, когда он принимает форму "наших" мыслей. Наше дело - верить или нет.
              Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Странник-27
                Участник

• 15 February 2006
                • 429

Сообщение от АлексДи
                Подтвердите Писанием..
                Как это я могу подтвердить то, чего нет?

Ну зачем же так? Смотрите рекомендацию Апостола Павла (его почему-то некоторые считают женоненавистником ):
                Цитата из Библии:
                ..Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                (1Кор.7:4)..
                А разве я что-то имею против Павла? Я просто обращаю внимание на то, что если человек "отработал" все аспекты энергетических отношений с женщинами, то он может развиваться гораздо стремительнее, если сублимирует свою половую энергию непосредственно для собственного развития, увеличивает собственную энергетическую накачку, становясь, таким образом, мощным каналом связи Творца с земным планом. Попросту - Святым или Просветленным. Но это нужно суметь в себя "вместить" - каждому это не дано.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Странник-27
                  Как это я могу подтвердить то, чего нет?
                  А зачем пишете тогда?

...Я просто обращаю внимание на то, что если человек "отработал" все аспекты энергетических отношений с женщинами...
                  Это как? Импотентом стал?

...то он может развиваться гораздо стремительнее, если сублимирует свою половую энергию непосредственно для собственного развития, увеличивает собственную энергетическую накачку...
                  Ну лекции по физике еще не хватало...
                  Куда он будет без женщины развиваться? И зачем ему эта накачка? Своим лазером в космосе стрелять?

... становясь, таким образом, мощным каналом связи Творца с земным планом. Попросту - Святым или Просветленным.
                  Вот как кстати можно и "Ночной Дозор" вспомнить...
                  На Форуме уже Иные завелись...
                  Жил был на свете Антон Городецкий, бросила жена...
                  А дальше не скажу...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Странник-27
                    Я вот никак не могу понять вас, люди. Вы говорите, что верите, то есть имеете веру в себе самом, и тут же начинаете искать, на какой бы авторитет опереться, какой бы поудобнее "костыль" выбрать. Как это у вас получается? Если есть вера - костыли не нужны...
                    Спасибо за ответ. Спрашивая об источнике, я и имел в виду как раз не внешний авторитет. Я хотел от вас услышать именно о внутреннем источнике, как подтверждение своих(и не только) мыслей.
                    "Истина от Бога" - это не книга с записями того, что Он когда-то кому-то сказал, а то, что Он каждому открывает по мере его нужды сейчас, и не в книге, а в голове (или "сердце", как принято говорить).
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Странник-27
                      Участник

• 15 February 2006
                      • 429

g14
                      Можно ли считать ущербным ребенка, который не в состоянии воспринять какие-то понятия? Наверное, нет. Дело не в ущербности человека, а в степени его развития. Поэтому откровения Бога открываются так, как человек способен воспринять. Сегодня так, завтра уже иначе.

Комментарий

• Странник-27
                        Участник

• 15 February 2006
                        • 429

Сообщение от АлексДи
                        А зачем пишете тогда?
                        Сдается мне, что прекрасно вы все понимаете. Утверждать наличие можно, предъявив соответствующую цитату, и опровергнув, таким образом, отсутствие. Но не иначе.

Это как? Импотентом стал?
                        Влечение к женщине - это (как и все в этом мире) энергетическое взаимодействие, направленное на приобретение душой (и Духом) определенных качеств. Своеобразная учеба. Когда урок проработан, необходимость в нем пропадает. Человек осваивает "предмет" настолько, что способен любить не по влечению тела, на автомате, а уже потому, что любовь является неотъемлемым свойством его сущности (души и Духа). Импотенция тут ни при чем.

Куда он будет без женщины развиваться? И зачем ему эта накачка? Своим лазером в космосе стрелять?
                        К Богу идет, в первую очередь, мужчина. Женщина, в первую очередь, "обеспечивает" это восхождение и готовит к нему следующее поколение.
                        Последний раз редактировалось Странник-27; 11 August 2006, 02:54 AM.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Странник-27
                          Влечение к женщине - это (как и все в этом мире) энергетическое взаимодействие, направленное на приобретение душой (и Духом) определенных качеств. Своеобразная учеба. Когда урок проработан, необходимость в нем пропадает..
                          Значит необходимость в жене пропадает? Оригинально....
                          Зачем жениться? Чтобы уроки отрабатывать?

К Богу идет, в первую очередь, мужчина. Женщина, в первую очередь, "обеспечивает" это восхождение и готовит к нему следующее поколение.
                          Это утверждение не соответствует Писанию.

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от АлексДи
                            Значит необходимость в жене пропадает? Оригинально....
                            Зачем жениться? Чтобы уроки отрабатывать?

У Странника весьма оригинальное суждение о Боге
                            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от АлексДи
                              Сообщение от Ratukas
                              У Странника весьма оригинальное суждение о Боге
                              Конечно. Его представление о Боге не совпадает с традиционным пониманием Писания...
                              А почему оно должно соответствовать? Церковь что, приобрела у Бога лицензию на истину и отобразила эту свою истину в Писаниях?

Комментарий

• Странник-27
                                Участник

• 15 February 2006
                                • 429

Сообщение от АлексДи
                                Значит необходимость в жене пропадает? Оригинально.... Зачем жениться? Чтобы уроки отрабатывать?
                                Пропадает необходимость в сексе как таковом и влечении к женщине. Человек посвящает себя Богу, странно, что мне приходится говорить это христианам. Известны примеры, когда с юных лет мужчины отказывались от мирской жизни не по причине каких-то проблем, а именно по зову души и Духа. И влечение к женщине, на этом пути, будет препятствовать, а не способствовать возвышению в Духе. Если его нет - значит оно и не нужно душе, все нормально. Если есть - значит нужно. А уж какие формы примет это влечение, дело другое.

Понимая Писания буквально, много чего в них можно не увидеть... Хотя достаточно правильно понимать то, что муж - это Бог для жены, то есть муж стоит ближе к Богу, чем жена. А для детей Бог - их мать. Вот в этом порядке к Богу и идут - если разума хватает. Только вот незаметно, чтобы хватало, все больше о проблемах пишут...
                                Цитата из Библии:
                                "Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица." [Иак 2:1] "И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры". [Рим 12:6] "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает." [Рим 14:22]
                                Последний раз редактировалось Странник-27; 11 August 2006, 03:27 AM.

Комментарий

Обработка...