ВУЗ или ВУЗ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Сообщение от georgey
    А что значит выйти удачно замуж ? За очень состоятельного мужика или за любящего ? Приходилось слышать еще один вариант за мужчину без вредных привычек.
    Три в одном - само выгодно...

А прожитые годы и общение с Богом позволяют сейчас мне смотреть на мужчин более реально.
    да уж
    что с этих мужиков полезного возьмешь, да?? сама не закончишь образование - не будет умных людей в семье никто не сможет сочинения детские проверять и математику подсказывать

То же, как если бы у миллионера сгорел дом. Потеря немаленькая, но на счету всё ещё лежит миллион.
    Вы даже смайлик поставили после этой фразы... как все запущено..
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Вы даже смайлик поставили после этой фразы... как все запущено..
      В смысле? Что вы имеете в виду?
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

Сообщение от Натуке
        В смысле? Что вы имеете в виду?
        Я имею ввиду что потеряв любимых не улыбаются.
        Мне просто не нравится ваше сравнение про дом и миллионера в отношении к потере близких... совсем разные вещи. Дом можно второй купить, а вот много что назад уже не вернешь и ничем не заместишь...
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Да наверное и миллион со Христом - сравнение не совсем корректное по отношению ко Христу

Сравнения они на то и есть сравнения, что целиком не совпадают со сравниваемым предметом. Только одной гранью. В данном случае грань - потеря
          часть 2

Комментарий

• Kosarchuk
            Участник

• 28 December 2006
            • 31

Знаете, вот читаю сообщения и еще раз убеждаюсь - неверующий человек никак не может понять какое счастье дает Христос верующим в Него! В моей жизни было очень много проблем (их и сейчас не мало, как у любого нормального человека ), но я счастлива с Господом моим!
            Неверующий барахтается в проблемах до потери пульса, а верующий знает, что Бог не даст сверх сил, но поможет. "Ибо знаем, что любящим Господа... все содействует ко благу" Рим.8:28. Кто может быть счастливее нас, детей Божьих?! Наш Отец всегда заботится о нас с огромной любовью! Слава Ему!
            "Если я все потеряю, то останется у меня самое важное - Христос, если же я Его потеряю - все для меня будет потеряно..." - простите, дословно не могу сейчас привести эту фразу одного из героев Кристины Рой.

Комментарий

• Fikke
              Участник

• 24 October 2006
              • 26

Существует множество ситуаций, мелких,но в тоже время важных деталей при выборе приоритета ВУЗ или ВУЗ, НО как сказано в книге Екклесиаста, ничто не уникально, поэтому "ищите прежде Царствия Божия"

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

ВУЗ или ВУЗ?
                Что под собой скрывает абривиатура ВУЗ?
                Высшее Учебное Заведение? или Выйти Удачно Замуж?

Что важнее для женщины? И какой ВУЗ осилить легче?
                Одна ,по -житейски мудрая бабушка сказала мне,когда я забеременела почти сразу вторым ребенком и окончательно бросила институт "Что тебе корочки,смотри,одно образование у тебя уже есть ,через девять месяцев второе будет"...
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Мне тоже так мудрые говорили.Но вот прошло годы,деты выросли ,а у меня нет ни одной корочки,за неоконченное высшее их не дают.

Я не жалею о детях,у меня хорошая семья,но вот том не продумала хорошо что будет лет в 40-45 ,вот это да ,тут жалко.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

А что будет?Правда,очень искренне интересно-у меня тоже неоконченное высшее...

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

В том -то и дело что ничего.
                      В лучшем случае повезет как мне - друзья организовали фирму и я пришлась ко двору.Неплохая ( на то время) з/п ,возможность проконтролировать детей и было довольно интересно.
                      В худшем вам придется братся за неквалифицированную,и потому малооплачиваемую работу.
                      Или сидеть всю жизнь на папиной зарплате.
                      Но дело даже и не в этом,а в том,что дети выростут и уйдут в свою жизнь,а у вам еще всего лет 50-55 и куда приложить силы и чем занятся ?
                      Снова возникает вопрос о неквалифицированной работе.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

или податься на учёбу лет в 35
                        а вообще, и с детками учиться можно, если некому помочь, то хотя бы заочно
                        часть 2

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Нина
                          Но дело даже и не в этом,а в том,что дети выростут и уйдут в свою жизнь,а у вам еще всего лет 50-55 и куда приложить силы и чем занятся ?
                          Снова возникает вопрос о неквалифицированной работе.
                          Не знаю где Вы живете, а у нас в Российской глубинке после 40 и с высшим с без него работы не найдешь. А хорошую работу и молодежь с высшим найти не может. Так что не в дипломе счастье. Это точно. Конечно лучше удачное замужество, но опять же кто что в это вкладывает. Если повезет, то когда дети определятся и уйдут в "свою" жизнь, остаются теплые отношения с мужем, остается чувство, что хоть кому-то ты нужна. Тогда не так страшны и житейские неурядицы и не очень стабильное материальное положение и не любимая работа.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

дети выростут и уйдут в свою жизнь,а у вам еще всего лет 50-55 и куда приложить силы и чем занятся
                            Дак внуки скоро пойдут!Снова забот полон рот!Снова жизнь кипит вокруг бутылочек и сосок.А нужны как бабушки!

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Я думаю, что незамужней надо стараться обеспечить саму себя в первую очередь. Быть материально независимой до замужества дает женщине больше выбора и кругозора в решении вопроса за кого выйти замуж.
                              А там уж как получится. В зависимости за кого замуж выйдите.
                              Если богатый - то можно позже любимым делом для души заниматься, а если не богатый, то очень даже пригодить ваша карьера для обеспечении семьи.

Комментарий

Обработка...